Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями
Гюльчехра — это очень нежная курица, приготовленная в сметане или молоке. Специи — обязательное условие для этого блюда.
Ингредиенты
Гульчехра — очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни. Это курица, приготовленная в нежном сметанном соусе со специями, жареным луком и чесноком. Гульчехра отлично подходит для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим потрясающим вкусом.
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не требуется никаких особых ингредиентов. Обычно у каждой хозяйки в холодильнике есть все необходимое для его приготовления.
Пошаговый рецепт
Куриные грудки хорошо промойте под проточной водой и высушите. Вместо белого мяса для приготовления можно использовать все части курицы. Рекомендуется сначала снять с них кожу. После того как грудки немного подсохнут, отделите мясо от костей и нарежьте полученное филе небольшими «червячками» или кубиками.
Положите немного подсолнечного масла в тяжелую сковороду. Обжарьте курицу на сильном огне до легкого подрумянивания. Не забывайте периодически помешивать мясо.
Пока готовится мясо, очистите два средних лука и нарежьте кольцами, обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета и отложите в сторону.
Когда курица подрумянится, смешайте молоко и воду или бульон в отдельной глубокой емкости, просейте в смесь муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте молочно-мучную смесь в сковороду с курицей, добавьте указанное количество сливок (чем выше жирность, тем вкуснее будет соус), накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 10 — 15 минут, затем добавьте приправу из измельченного кишмиша, кумина, сахара и соли. Тушите под крышкой еще несколько минут. Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса или ножа. Затем добавьте в блюдо чеснок вместе с обжаренным луком. Выключите нагрев.
Подавайте гуляш, как только он перестанет готовиться. Перед подачей посыпьте рагу рубленым зеленым луком. Гарнир может быть любым, в зависимости от вашего вкуса. Лапша, картофельное пюре или рис очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Наслаждайтесь!
Гульчехра
Гульчехра — это узбекское блюдо, в котором курица готовится в молоке и сметане. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, а соус — удивительно вкусным и ароматным. Рис или картофельное пюре — идеальный гарнир к этой курице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Положите лук в миску и отложите в сторону.
Разрежьте курицу на куски, снимите с нее кожу и приправьте солью. Вам не нужно снимать кожу, я не использовал ее.
Обжарьте курицу в сковороде, где ранее обжаривали лук, на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавьте обжаренный лук к жареной курице. Перемешайте все вместе и кипятите в течение нескольких минут.
Смешайте муку с молоком, добавьте сметану, измельченный чеснок, гарнир и соль. Добавьте все в сковороду вместе с курицей. Перемешайте и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.
Тушить на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленую зелень к готовой, удивительно сочной курице.
Гульчехра из курицы
Гульчехра из курицы — чрезвычайно вкусное, гармоничное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни. Я рекомендую вам попробовать его во всех отношениях! Приготовив гульчехру по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова — настолько он вкусен! Лучше всего к этому блюду подходит отварной рис, но его также можно подавать с картофельным пюре, лапшой или кашей. Мои любимцы приветствуют любой гарнир к этому блюду. В гуляше все очень вкусное, острое и нежное — и сама курица, и подливка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите все части курицы.
В сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарьте очищенные и разрезанные пополам кольца лука.
Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
Влейте горячее молоко в кастрюлю и добавьте сливки, приправьте небольшим количеством соли, перемешайте соус и доведите до кипения на среднем огне.
В другой сковороде обжарьте кусочки курицы в оставшемся масле, посыпав солью и специями, до образования румяной корочки со всех сторон. Обжарьте на среднем огне.
Вылейте готовый соус в сковороду с курицей.
Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп и тушите еще 5 минут.
Курица гульчехра готова — это невероятно вкусное и нежное блюдо. Его следует подавать горячим или теплым с гарниром, в зависимости от вашего вкуса.
Гульчехра из курицы рецепт приготовления
Ингредиенты
Курица — 800-1000 г |
Сметана — 200-250 г с жирностью 20% |
Лук — 3-4 головки |
Молоко — 0,75 стакана |
Пшеничная мука — 1,5 ст. л. |
чеснок — 3-4 зубчика |
растительное масло — 3-4 столовые ложки для жарки |
восточные специи — 1,5-2 чайные ложки по вкусу |
поваренная соль — 0,5 чайной ложки по вкусу |
свежая зелень — несколько веточек для сервировки |
сахар — щепотка |
Узбекский цыпленок гульчехра — так вкусно! Нежная курица в густом, вкусном сметанном соусе с чесноком нравится, наверное, всем. Обычно его съедают до последнего кусочка, а сметанный соус аккуратно собирают кусочком хлеба. После гуляша тарелки остаются идеально чистыми.
Вы когда-нибудь готовили тушеную курицу со сметаной? Наверное, это простое и вкусное блюдо известно практически везде. В Узбекистане, например, его называют гульчехра. Курица, обжаренная до хрустящей корочки с луком, сначала варится в молоке до мягкости. Затем добавляют сметану и ароматные специи и тушат на медленном огне. Это слишком хорошо, чтобы сказать, что это вкусно!
Как приготовить гульчехру по-узбекски из курицы – рецепт с фото пошагово:
Чем больше лука вы добавите, тем нежнее будет курица и тем вкуснее получится сметанный соус. Очистите 3 или 4 средних луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.
Положите масло в сковороду с толстым дном. Подойдет любое растительное масло, но без сильного запаха. Чтобы сделать вкус гульчехры более мягким, можно взять ложку растительного масла и около 50 г сливочного масла и обжарить ингредиенты в этой смеси. Добавьте нарезанный лук в разогретый жир. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, пока они не станут полупрозрачными и слегка золотистыми.
А пока лук готовится, самая важная операция — филетирование курицы. Согласитесь, было бы не очень удобно есть гуляш с костями. Кстати, о курице. Для этого блюда можно использовать все части курицы: Грудь, бедро, нога. Однако использовать крылья не очень выгодно, так как в них мало мяса и много костей с кожей. Филе грудки занимает всего несколько минут. Что касается барабанных палочек, то их нужно будет натереть, поэтому следите за луком и помешивайте его как можно чаще, чтобы он не пригорел. Нарежьте вареную курицу на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше.
Добавьте курицу к обжаренному луку и обжарьте. Обжарьте все вместе до хрустящей корочки.
Тем временем влейте молоко в глубокую миску и добавьте муку. Зачем вам нужна мука? Это очень просто — это делает сметанный соус более густым. Муку использовать не обязательно, она просто сделает соус более густым. Взбейте все вместе, разбивая мелкие комочки муки.
Влейте в кастрюлю смесь молока и муки, перемешайте и накройте крышкой. Когда жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушите в течение 25-30 минут, пока курица не станет нежной.
Затем добавьте сметану, сухие специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Какие специи можно использовать? Все, что вам нравится и хорошо сочетается с курицей. В узбекской кухне традиционно используются кориандр, черный перец, укроп, красный перец, разон и т.д. Паприка, куркума, орегано или смесь кавказских или средиземноморских специй также вкусны. Это не совсем классическая гульчехра, но очень вкусная. Перемешайте содержимое кастрюли и нагревайте, помешивая, от 3 до 5 минут. Старайтесь не доводить соус до кипения слишком быстро — он может свернуться и превратиться в неприятные хлопья.
Накройте готовое блюдо и оставьте на 10 минут, чтобы вкусный сметанный соус впитался в мягкую курицу. Теперь вы можете подавать его со свежей зеленью.
В качестве гарнира к гульчехре можно подать вареный рис или лапшу. Он также будет вкусным с картофелем или гречкой.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гульчехра Продукты пищевые
Ингредиенты: Курица (все части) — 1 кг лук (можно больше) — 3 шт. чеснок — 10 зуб. Молоко — 150 мл сметана — 10 ст. л. укроп (по желанию) Хуммельсунели — 1 ч. л. паприка — 1 ч. л. (по вкусу) мука — 2 ст. л. сахар — 1 ч. л. соль (по вкусу) перец (по вкусу) подсолнечное масло (масло для жарки) подсолнечное масло (масло для жарки) соль (по вкусу) перец (по вкусу) подсолнечное масло (масло для жарки).
Приготовление пищи: Нарежьте лук и обжарьте его в масле.
Вмешайте молоко и муку до образования гладкой массы.
Добавьте курицу к луку. У меня были бедра, поэтому я снял с них кожу и срезал лишний жир. В оригинальном рецепте курица также обжаривалась, я этого не делала.
Добавьте молоко, сливки, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курица была покрыта соусом, но не полностью.
Хорошо перемешайте и тушите с накрытой крышкой около 30 минут. Периодически помешивайте.
Укроп добавьте в самом конце.
Подавайте коричневый рис в качестве гарнира.
Это что-то, что-то, что-то, что-то, что-то. У меня уже слюнки текут.
Спасибо, что заглянули и посмотрели на девочек. Для них это очень много значит. Приходите ко мне. Я опубликовал свою работу и дебют Сенеки в стране.
Это действительно простое блюдо, быстрое в приготовлении, но вкусное.
Аминочка все вкусно и красиво как всегда спасибо!
Пожалуйста! И спасибо за комплимент!
Спасибо за рецепт, я обязательно им воспользуюсь! Я бы также хотел увидеть терку, которую можно использовать для нарезки огурцов, редиса и т.д.))))
У меня есть такая терка Bern.
Спасибо, я сейчас же займусь этим))))
Продукция этой компании продается в магазине «Посуда Центр» на Корабельной улице, 44.
По крайней мере, на официальном сайте этого продукта содержится следующая информация.
Вау. В своем городе я не знаю, что и где, а здесь. ))) Спасибо.
Я всегда спрашиваю у Яндекса, когда мне что-то нужно.
Я сам раньше покупал их продукцию, она дешевле.
Я тоже, но здесь я понятия не имею, как это называется, как выглядит и что искать)))). Я слышала, что однажды на «праздничном ужине» готовили салат с дыркой, но я не видела, как его делали, только результат, а я всегда хотела это увидеть).
У меня есть их набор — терка с наконечником, лоток, поликоробка для наконечника, овощечистка отличная…. Моя последняя покупка — терка Deco Star…. там есть куча всякой всячины…. Вы можете увидеть все продукты на сайте…. Мне очень нравится