Груша в вине

На самом деле, рецепт Пьянной груши довольно трудно испортить, ведь процесс приготовления удивительно прост и быстро выполняется. Для этой сладости рекомендуется использовать твердые сорта груш. На четыре плода потребуется всего лишь 300-350 мл сухого красного вина и 50 граммов сахара. Что касается пряностей, их следует добавлять на свой вкус и предпочтения:

Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

Этот десерт стал тем самым блюдом, которое я долго откладывала на потом — не понимала, что мешает мне его приготовить. В итоге, когда я всё же решилась на это, осталась приятно удивлена, что не сделала этого раньше! Десерт получается вкусным и легким, имея нотки глинтвейна. Я подала его с взбитыми сливками, но также отличным дополнением будет мороженое.

При выборе груш важно учитывать, что они должны быть спелыми, однако достаточно плотными. Учитывайте, что плоды будут вариться примерно полчаса: перезрелые груши могут превратиться в кашу и потерять форму.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/grushi-v-krasnom-vine-s-pryanostyami/

Состав

Для начала влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности. Установите на огонь и доведите до полного растворения сахара.

Груши разрежьте пополам, извлеките сердцевину и удалите кожуру.

Чистим груши

Поместите груши в вино и варите около 30 минут.

Варим

Груши выньте и выложите на тарелки или в креманки.

Кастрюлю с вином верните на плиту и варите на среднем огне около 20 минут, пока вино не загустеет. Дайте этому соусу остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами налейте немного соуса и добавьте взбитые сливки или мороженое.

Груши в красном вине с пряностями

Приятного аппетита!

Выбираем ингредиенты

Груша в винеГруша в винеГруша в винеГруша в вине

Ключевые компоненты этого французского десерта — это груши и вино, поэтому к их выбору стоит подойти с особым вниманием. Фрукты должны быть твердыми и не слишком перезревшими. Рекомендуется выбирать сорта Конференция, Анжу и Вильямс. Эти груши в меру мягкие, хрустящие и не чересчур сладкие. Переспелые экземпляры в процессе варки станут слишком мягкими и могут потерять свою форму. Если вы все же решили использовать такие груши, их можно варить немного меньше времени и вынуть из кастрюли пораньше, но в таком случае они не смогут впитать весь аромат спайсов. Груши можно варить как на красном, так и на белом вине. Жестких требований к выбору алкоголя нет, главное, чтобы вино было хорошего качества, так как оно напрямую влияет на вкус десерта. Используйте то, которое вам нравится пить. Подходят напитки из классических французских сортов вина, таких как Каберне Совиньон и Мерло.

Груша в вине

При приготовлении вина нежелательно использовать молотые специи, так как их будет достаточно сложно полностью отфильтровать, и они могут испортить эстетический вид фрукта. В остальном выбор специй зависит от ваших предпочтений, можно использовать душистый перец, гвоздику, бадьян, палочки корицы или стручки ванили. В качестве сахара обычно используется белый, но можно взять и коричневый, либо просто использовать мед. Для более выразительного вкуса в вино добавляют фрукты, чаще всего это апельсины и лимоны. Также хорошо подойдут ягоды, такие как малина, ежевика, вишня или черноплодная рябина. Кроме того, можно немного разбавить вино различными соками — идеально подойдут апельсиновый, яблочный или гранатовый.

Подбираем правильную посуду

Груша в вине

Одна бутылка вина обычно хватает для приготовления 3-5 груш, поэтому посуду выбирайте в соответствии с количеством плодов. Перед тем как готовить, выложите груши на дно кастрюли или сотейника, чтобы проверить, сколько плодов поместится. Фрукты могут быть плотно расположены друг к другу, но при этом должно оставаться пространство для их переворачивания. Лучше всего ставить груши вертикально, но под небольшим углом. Жидкость, в которой варились груши, можно потреблять как глинтвейн или уварить до состояния сиропа, чтобы подать с фруктами.

Груши, сваренные в белом вине с шафраном и кардамоном

Этот десерт представляет собой нежные сочные груши с восточными нотами. Его можно подавать как самостоятельный десерт, использовать в качестве начинки для кекса или добавлять в начинку торта.

Время приготовления составляет 45 минут.

Автор: Дарья Савельева

Ингредиенты

  • 4 крепкие груши
  • 500 г сухого белого вина
  • 150 г сахара
  • 1½ ст. л. лимонного сока
  • 15 коробочек кардамона (слегка растереть в ступке)
  • ½ ч.л. нитей шафрана
  • маленькая щепотка соли

Инструкции

Налейте в небольшую кастрюлю вино, добавьте в него сахар, соль, лимонный сок и специи. Доведите до легкого кипения.

Положите груши в соус. Они должны погрузиться в жидкость почти полностью; если этого не произошло, добавьте немного воды.

Накройте груши пергаментом и варите до готовности, периодически переворачивая, около 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не должна полностью развариться.

Переложите готовые груши в другую посуду, а соус уварите примерно на две трети до загустения.

Полейте соусом груши и подавайте к столу с густой некислой сметаной или йогуртом.

Сохраняйте это изображение на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Груши в вине

Груши в вине

dessert with pear stewed in wine sauce - Груши в вине

  1. Груши тщательно промойте и очистите, оставив плодоножки. Выложите их в кастрюлю небольшого размера, чтобы она была полностью заполнена плодами.
  2. Влейте в кастрюлю вино.
  3. Добавьте фруктозу в порошке и тушите на среднем огне 10 минут, не позволяя бурному кипению.
  4. Снимите с огня и переверните груши. Добавьте две щепотки корицы, молотый мускатный орех, перец и паприку. Снова тушите груши на слабом огне еще 10 минут, избегая бурного кипения.
  5. Готовые груши аккуратно переложите в другую посуду, а сироп варите до консистенции сгущенного молока, помешивая, чтобы не допустить пригорания. При подаче разложите груши по порциям и полейте сиропом.

Ключевые слова: десерты, диетический стол

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
      • Постные смузи-боулы
      • Постные овощные завтраки
      • Постные фруктово-ягодные завтраки
      • Постные крупяные завтраки
      • Постная перловая каша
      • Постная гороховая каша
      • Постная гречневая каша
      • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • Постная манная каша
      • Постная овсяная каша
      • Постная пшённая каша
      • Постная рисовая каша
      • Постные блинцы скороспелые
      • Постные блинцы дрожжевые
      • Постные блинчики с сытными начинками
      • Постные блинчики со сладкими начинками
      • Постные бездрожжевые оладьи
      • Постные дрожжевые оладьи
      • Постные крупяные оладьи
      • Постные овощные оладьи
      • Постные фруктовые оладьи
      • Постные морковные салаты
      • Постные капустные салаты
      • Постные картофельные салаты
      • Постные винегреты и свекольные салаты
      • Постные яблочные салаты
      • Постные салаты из тыквы
      • Постные салаты из перца
      • Постные салаты с помидорами
      • Постные салаты с огурцами
      • Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • Постные салаты с бобовыми
      • Постные салаты с грибами
      • Постные десертные салаты
      • Постные овощные салаты
      • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • Постные салаты с фруктами
      • Хумус
      • Постные паштеты
      • Овощная икра
      • Постные бобовые закуски
      • Постные овощные закуски
      • Постные грибные закуски
      • Постные рыбные закуски
      • Постные фруктовые закуски
      • Постные крупяные закуски
      • Постные ореховые закуски
      • Постные борщи
      • Постные щи
      • Постные рассольники
      • Постная уха
      • Постная солянка
      • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
      • Постные бульоны
      • Постные гороховые супы
      • Постные фасолевые супы
      • Постные чечевичные супы
      • Постные супы-пюре
      • Постная лапша
      • Постные рыбные супы
      • Постные овощные супы
      • Постные грибные супы
      • Постные крупяные супы
      • Постные фруктово-ягодные супы
      • Постные вторые блюда из капусты
      • Постные вторые блюда из баклажанов
      • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • Постные запеканки
      • Постные вареники
      • Постные вторые блюда из картофеля
      • Постные котлеты
      • Постный фаршированный перец
      • Постные голубцы
      • Постный плов
      • Постные зразы
      • Постные пельмени
      • Постные гарниры
      • Постные грибные блюда
      • Постные крупяные блюда
      • Постные макароны
      • Постные овощные блюда
      • Постные рыбные блюда
      • Постные салатные заправки
      • Постные соусы из бобовых
      • Постные грибные соусы
      • Постные овощные соусы
      • Постные ореховые соусы
      • Постные острые соусы
      • Постные подливки
      • Постные сладкие соусы
      • Постные фруктовые соусы

      Другие грушевые десерты

      Дольки в карамельном сиропе

      Многие кондитеры советуют приготовить грушевые дольки в карамельном сиропе. Это простое и вкусное блюдо точно покорит ваше сердце. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: 2-3 средние груши, немного сливочного масла, полусладкое вино, коричневый сахар и палочка ванили.

      Хорошо промойте плоды, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками толщиной около 2 см. На сковороде растопите сливочное масло, на котором томите нарезанные дольки груши. Присыпьте их сахаром. Фрукты пассеруйте на среднем огне, периодически переворачивая, пока сахар полностью не растворится.

      Влейте в сковороду вино и добавьте ванильную палочку. Продолжайте тушить десерт около 15 минут, прикрывая его крышкой. Карамель будет готова, когда начнет густеть.

      Еще одним интересным вариантом может стать заливной пирог «Пьяная груша». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

      • 100 г картофельной муки;
      • 450 г пшеничной муки;
      • 300-400 г сахара;
      • 250 г маргарина;
      • 6 яиц;
      • 1 стакан молока;
      • 700 г груш;
      • 2 ч. л. разрыхлителя;
      • Ванильный сахар.

      Пирог

      Процесс приготовления пирога «Пьяная груша» следующий:

      1. Перетрите сахар с маргарином до получения однородной массы, затем постепенно добавляйте желток одного яйца.
      2. Добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельной мукой, затем влейте молоко.
      3. Взбейте белки до образования стоячих пиков и аккуратно добавьте их в тесто пирога.
      4. Вылейте тесто на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой.
      5. Груши очистите, нарежьте на кусочки и равномерно расположите на тесте. Время запекания — 50-70 минут.
      6. Запекайте десерт при температуре 150 градусов.

      Также можно попробовать приготовить творожный десерт с грушами. Для его изготовления понадобятся следующие продукты:

      • 250 г пшеничной муки;
      • Груши;
      • 150 г творога;
      • Сахарный песок по вкусу;
      • Сливочное масло;
      • 2 куриных яйца;
      • 1 ч. л. разрыхлителя;
      • Мак или кунжут;
      • Корица.

      Творожный десерт

      Пошаговый процесс приготовления печеного творожного десерта включает в себя следующие этапы:

      1. Перетрите творог с яйцом, одним желтком, сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции.
      2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно не высохло.
      3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них. Далее разрежьте каждую половину на 8 треугольников, а затем каждую из четырех частей разделите на две.
      4. Очистите и нарежьте груши полукольцами, разложите их по треугольникам, посыпьте корицей и заверните.
      5. Выложите заготовки на противень, на который предварительно постелите пергамент.
      6. Смажьте десерт взбитыми белками и посыпьте маком или кунжутом.
      7. Выпекайте десерт около 25 минут при температуре 170 градусов. Запекать также можно в микроволновке.

      Полезные советы

      Для того чтобы создать такой вкусный десерт, как торт «Пьяная груша», лучше всего использовать белое вино, как сладкое, так и полусладкое. Если ваша цель — печь пряники или деликатные десерты с горьким шоколадом, отлично подойдет красное вино. Рекомендуется отдавать предпочтение винам проверенных производителей.

      Груша в вине (французский рецепт) прекрасно сочетает с различными специями. Вино стоит подогревать на слабом огне, при этом избегая длительного кипения.

      Важно! Лучше отдать предпочтение зрелым плодам зимних сортов (таким как Саратовка, Пасс-Крассан, Кондратьевка и др.). Они сохраняют форму, благодаря своей жесткой структуре, во время варки.

      Отличным дополнением к этому блюду будет маскарпоне с небольшой щепоткой корицы, но вы можете заменить его густым йогуртом, шариком мороженого, или вовсе обойтись без добавок. Груши хороши сами по себе! Это идеальный десерт как для романтического вечера, так и для роскошного ужина!

      Груши, пропитанные глубоким пряно-винным ароматом, в сочетании с теплой домашней карамелью, также отлично помогут справиться с осенней хандрой!

Оцените статью
Вкусная еда