Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Рецепт недели: запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками

Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Рассказываем об истории появления блюда, а также делимся рецептом его правильного приготовления.

Французская кухня славится на весь мир своими изысканными вкусовыми сочетаниями, нестандартными решениями и богатой историей. Кулинарию французы считают отдельным видом искусства, и именно поэтому их национальная кухня считается одной из лучших мире, а классические французские блюда не оставляют равнодушными даже самых искушенных гурманов. Однако отдельную главу в истории французской кухни можно посвятить сырам: бри, камамбер, рокфор, реблошон – этот список можно продолжать бесконечно. А сегодня мы решили уделить внимание особому и малоизвестному сорту французского сыра – голубому сыру Фурм-д’Амбер.

Фурм-д’Амбер (Fourme d’Ambert) – голубой полутвердый сыр из коровьего молока, который появился во французском регионе Овернь в VIII веке, однако некоторые поклонники этого деликатеса утверждают, что он появился еще во времена Римской Империи.

Источник

Груша, запеченная с креветками и сыром

Груша, запеченная с креветками и сыром

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:

В данной закуске прекрасно сочетаются сладкая мякоть груши с ароматными и пикантными морепродуктами, да еще и все это покрыто хрустящей сырной корочкой. Таким блюдом вы точно удивите семью и гостей. Аппетитная груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, — это невероятно.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 Штуки
  • Креветки — 100 Грамм (вареные )
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи для морепродуктов — 1 По вкусу
  • Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)

Как приготовить «Груша, запеченная с креветками и сыром»

1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.

2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.

3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.

4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.

9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка. Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная груша с креветками

Груши запеченные с креветкой

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши половиной лимонного сока. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин. Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Креветки разрежьте по всей длине пополам, но не до конца. Каждая креветка должна открываться как «книжка». Обжарьте с оставшимся сливочным маслом по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Мелко нарежьте 4 креветки. Смешайте с чесноком, пропущенным через пресс и оставшимся лимонным соком. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления.

Сверху положите целые креветки и кусочек сыра так, чтобы были видны хвосты креветок. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин.

Кинзу мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью и перцем. Достаньте форму их духовки. Разложите груши по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряной смесью

Ключевые слова

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на .

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно .

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Груша запеченная с сыром

Ловите шикарный праздничный рецепт закуски (или легкого основного блюда) — нарядный, простой в приготовлении, вкусный!
Это груша запеченная с сыром и креветками.

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Рецепт я подсмотрела несколько лет назад в сериале «Кухня» — в 8 серии 5 сезона в отель приезжает шейх со своим гаремом, и на кухню поступает заказ приготовить Фурм д’Амбер с запеченной грушей. За полминуты на экране проносятся все этапы приготовления, на самом деле времени потребуется чуть больше.

  • 2 груши Конференц
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 грамм очищенных креветок

1.Груши разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину. Если половинка получается не устойчивой — чуть-чуть срезать донышко.

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый
Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

2.Креветки очистить, мелко порубить.

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

3.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Получится липкая, но рассыпающаяся масса.

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

4.Груши нафаршировать креветками, сверху выложить сырную массу, обмять, закрыть мякоть груши полностью, сформировать «шапочку».

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

5.Противень или форму застелить пергаментом, духовку нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить запекаться груши на 7-10 минут.
Добавить температуру до максимума или включить гриль и подпечь ещё 2 минуты до золотистого цвета сыра.

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

При подаче можно дополнить разными соусами, запеченными овощами (особенно круто с томатами, как в фильме), нам понравилось с маринованной вишней и бальзамиком.

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Груша с креветками и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Строго говоря, в рецепте из фильма сыр был совсем не Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert — французский сыр с голубой плесенью и нежным вкусом).
Но и с обычным вариантом в виде недорого пармезана или голландского получается очень здорово.
Готовьте с удовольствием, открывайте новые вкусы, радуйте гостей за столом!
Приятного!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда