3. В первую очередь приготовьте куриные отбивные. Налейте достаточное количество растительного масла в сковородку. Обмакните кусочки мяса в сметанную смесь, обеспечивая полное покрытие каждого куска.
Куриное филе в кляре
Курица является одним из самых распространенных продуктов, присутствующих на нашем столе. Она отличается доступной ценой и замечательным вкусом. Готовить куриное мясо можно разнообразными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в собственном соку или в сочетании с овощами и крупами.
Еще один безусловно удачный вариант — это куриное филе в кляре. Внутри мясо получается невероятно нежным и сочным, а снаружи покрыто аппетитной хрустящей корочкой. В этой статье предложены несколько рецептов этого изысканного блюда. Средняя калорийность составляет примерно 170 ккал на 100 граммов.
Куриное филе в кляре – фото рецепт пошагово
Данное блюдо весьма легко и быстро готовится, идеально подходя как для праздничного ужина, так и для повседневного стола. Пока жарится мясо, у вас будет достаточно времени, чтобы отварить гарнир, такой как макароны, картофель или крупу. В течение всего тридцати минут вы сможете подать сытный ужин.
Чтобы добиться хрустящей корочки, используйте молоко, которое должно быть холодным, то есть, прямо из холодильника.
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Куриное филе: 400 г
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 200 мл
- Мука: 100 г
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу (щепотка)
- Масло растительное: 30 мл
Инструкция приготовления
Нарежьте мясо вдоль тонкими ломтиками. Из одного филе обычно получается 3-4 отбивные.
Накройте ломтики курицы пленкой или пакетом и аккуратно отбейте их до появления прозрачности, стараясь не повредить волокна.
Теперь приготовим кляр: в глубокой миске смешайте муку, молоко и разбейте яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешав, чтобы избежать появления комочков.
Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он был достаточно густым, как тесто для оладий.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне.
Каждый кусочек мяса обмакните в кляр, а затем выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте мясо еще на 2 минуты, чтобы оно полностью пропеклось внутри.
Подавайте куриное филе в кляре горячим с любым гарниром. Остатки можно взять с собой на обед — в школу, на работу или в дорогу.
Куриная грудка в простом кляре
Приготовить куриную грудку в простом кляре на сковороде несложно, но этот рецепт гарантированно впечатлит вас, ваших близких и гостей. Поэтому его стоит включить в вашу коллекцию кулинарных находок.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо как для праздников, так и для повседневного обеда, подготовьте следующие продукты:
- Куриная грудка (или филе) — 400 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Мука — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Рафинированное растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Чтобы приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре, достаточно следовать пошаговому рецепту.
- Соберите все ингредиенты, указанные в рецепте.
- Нарежьте куриное мясо тонкими пластинами и слегка отбейте их кухонным молоточком. Приправьте небольшим количеством соли.
На заметку! Чтобы сохранить волокна куриного филе целыми, желательно покрыть мясо пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом во время отбивания.
- Приготовьте простой кляр для курицы. Разбейте свежие яйца в отдельную миску, добавьте соль и молотый перец, а затем слегка взбейте вилкой.
- Просейте муку и добавьте её в яичную массу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- На выходе у вас получится кляр, напоминающий тесто для оладий.
- Обмакните каждый кусочек курицы в полученный кляр и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты.
- Переверните мясо и доведите его до образования золотистой корочки с другой стороны.
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Существует еще один интересный рецепт приготовления грудки в кляре с использованием сыра. Этот рецепт не требует особых усилий, а результат порадует невероятной нежностью и сочностью благодаря сырной нотке. Попробуйте этот вариант, и вы не пожалеете!
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Твердый сыр — 200 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Молотый черный перец — на кончике ножа;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Крахмал — 1 ст. л.;
- Рафинированное растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Куриное филе, обжаренное в сырном кляре, является настоящим кулинарным шедевром! Приготовить его легко и просто.
- Куриную грудку тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте тонкими пластинами против волокон. Посолите кусочки и присыпьте молотым перцем.
Учтите! Для создания более насыщенного аромата можно добавить к мясу различные специи, такие как розмарин, карри, сушеный базилик или орегано.
- Приготовьте кляр. В миску разбейте свежие яйца, добавьте соль.
- Влейте к яичной массе соевый соус, добавьте майонез и крахмал, тщательно перемешайте венчиком.
На этом этапе натрите сыр на крупной терке — добавьте в кляр.
- Далее обмакните каждую куриную деталь в яичную смесь, затем панируйте в сырной смеси и отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре напоминает отбивные, но обладает более выраженным, сочным вкусом и восхитительным ароматом. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола, и, несомненно, привлечет внимание любых ценителей кулинарии. Так что если вы хотите попробовать это лакомство, приготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке!
- Куриное филе — 400 грамм
- Твердый сыр — 80-100 грамм
- Майонез — 3 столовые ложки
- Куриные яйца — 1 штука
- Мука (пшеничная) — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Специи для курицы — по желанию
- Растительное масло — 50-60 миллилитров (по необходимости)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка куриного филе
Начинаем с тщательной мойки свежего куриного филе под проточной холодной водой. Затем просушите его бумажными полотенцами, разместите на разделочной доске и с помощью острого ножа уберите лишние жировые прослойки, пленку и хрящи. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики толщиной не более 1 сантиметра — их не нужно отбивать, поэтому сохранив такую толщину, вы сможете избежать повреждений. После нарезки положите мясо в чистую посуду, приправьте со всех сторон солью, молотым перцем и специями. Хорошо перемешайте, чтобы пряности обильно покрыли каждую деталь, оставьте куриное филе на 15-20 минут для маринования.
Приготовление кляра
Пока мясо маринуется, разбейте куриное яйцо и выложите его в глубокую тарелку или небольшую миску. Добавьте майонез или сметану и взбивайте все до образования однородной пышной массы в течение 40-60 секунд с помощью вилки или венчика. Затем добавьте немного соли, черного перца, просеянную муку и натертый сыр на мелкой терке. Смешивайте до получения однородного состояния, чтобы кляр напоминал тесто для оладий.
Приготовление куриного филе в сырном кляре
Теперь включите плиту на медленный огонь, налейте растительное масло на сковороду и дайте ему хорошенько прогреться. Обваляйте каждый кусочек куриного филе в кляре и опустите в горячий жир. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, обращая внимание, чтобы сыр не подгорал, а кляр становился золотистым и хрустящим. При необходимости регулируйте уровень огня.
Подача куриного филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре — это отлично подходящее второе блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина. Но оно также может стать идеальным перекусом в любое время дня. При подаче можно выбрать любой гарнир — это может быть картофельное пюре, разнообразные салаты, макароны, тушеные или запеченные овощи, или же просто свежий хлеб с маринованными овощами. Приготовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусным обедом!
Приятного аппетита!
Видео о том, как правильно пожарить филе в кляре и панировочных сухарях
Многие люди умеют жарить отбивные в различных клярах, но нередко они не знают точной последовательности, как это правильно делать, особенно используя панировочные сухари. На самом деле, есть простое правило: в какой последовательности опускать мясо в разные компоненты. И существует пара маленьких секретиков.
Зная это, вы в любой момент сможете готовить отличные отбивные в сухарях. Как именно это сделать — смотрите в нашем коротком видео.
Рецепт и секреты раскрывает Илья Лазерсон. Обязательно запомните основное правило: отбивная вначале должна опускаться в муку, затем в льезон, и в последнюю очередь — в панировку.
А о секретах составления вкусного кляра вы узнаете из данного видеоролика.
Отбивные из курицы в картофельном кляре, жареные на сковороде
Преобразите ваш ужин, сделав отбивные в картофельном кляре, приготовленном из тертого картофеля, яиц, майонеза и свежей зелени со специями.
Это сочетание ингредиентов придаст не только хорошее настроение вашему желудку, но и наполнит вашу душу радостью. Скорее надевайте фартуки, включайте сковороду и приготовьте это неповторимое лакомство.
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 3 крупных картофели;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- Свежий укроп по вкусу;
- 0,5 ч. л. соли;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
1. Начините с мяса. Нарежьте промытое филе на брусочки и аккуратно отбейте их со всех сторон, стараясь не повредить нежную мякоть и не забрызгать пространство вокруг.
2. Посыпьте отбивные черным молотым перцем и солью с обеих сторон.
3. Очистите картофель от шкурки и промойте его. Натрите овощ на крупной терке в миску и добавьте к нему яйца.
4. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в картофельную массу. Далее добавьте майонез, соль, черный перец и тщательно все перемешайте.
5. Просейте муку в смесь и снова тщательно перемешайте. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло на сильном огне.
6. Возьмите кусочек отбитого куриного филе и обмажьте его картофельной массой только с одной стороны. Поступите так со всеми медальонами.
7. Уложите мясо в сковороду картофельной стороной вниз. Обжаривайте примерно 2 минуты на сильном огне до румяной корочки.
8. Далее промажьте курицу картофельной массой и переверните. Продолжайте жарить блюдо на большом огне еще пару минут. Готовые отбивные выложите на тарелку и подавайте к столу.
Вот и все! Красиво подайте отбивные на тарелочке и угощайте их с любимым гарниром. Не забудьте о соусе. Вилкой окуните кусочек в майонез или кетчуп и наслаждайтесь приятным кулинарным удовольствием!
Куриное филе в сметанном кляре
Получается очень сочным куриное филе в сметанном кляре. Добавление сушеных ароматных трав в тесто придаст блюду тонкий и изысканный аромат, а сметана сделает его нежным и легким.
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 0,5-1 ч. л. сухих ароматных трав;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки и слегка отбейте. Приправьте их солью и перцем по вкусу. Толщина кусочков не должна превышать 0,5 см.
Чтобы приготовить кляр, разбейте яйца в миску, добавьте сметану, а также сухие травы. Приправьте по вкусу и добавьте любые специи, которые вам нравятся. Всю массу тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте миксером до легкой пены.
Постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную, по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков. Продолжайте добавлять муку, пока не получите тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
Обмакните кусочки филе по очереди в кляр и выкладывайте их на сковороду с уже прогретым растительным маслом. Обжаривайте мяса по три минуты с каждой стороны, при необходимости уменьшайте огонь, чтобы предотвратить подгорание теста. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Подавайте с любым гарниром и соусом.
Аппетитное филе в морковном кляре
Куриное филе в морковном кляре получается мягким, сочным и очень аппетитным.
- 300 г куриного филе;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки + мука для обваливания филе;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Масло для жарки;
- Свежая зелень для подачи.
Нарежьте филе тонкими пластинами, слегка отбейте и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Морковь очистите, промойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте к морковной массе яйца, хорошо перемешайте и добавьте специи. Постепенно всыпьте просеянную муку, перемешайте все тщательно.
В одной тарелке насыпьте несколько ложек муки и обваляйте в ней филе. Затем окунайте подготовленные кусочки в морковный кляр так, чтобы тесто покрывало курицу со всех сторон. Выложите курицу на сковороду с горячим маслом и обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавайте, украсив свежей зеленью.