Грудинка свиная варено-копченая
Возьмите стейк, у меня его четыре килограмма.
Посолите. Сначала я солю его. Для жидкой засолки нам понадобится 1,6 литра воды, 160 грамм са-лц (50% поваренной соли, 50% нитритной соли), 3 столовые ложки молотой смеси специй (черный перец, специя, мускатный орех, кориандр, сушеный чеснок, сушеный имбирь, пажитник, лавровый лист).
Доведите воду до кипения, добавьте соль и специи, оставьте остывать и залейте грудинку. Поставьте контейнер с мясом в холодильник на три дня.
Теперь настало время высушить грудинку. Выньте его из контейнера и оставьте на ночь на решетке в холодильнике.
Кипячение Этот процесс вызвал у меня много вопросов.
Я знаю, что многие люди готовят прямо в коптильне. Я готовлю в кастрюле. Я положил грудинку в вакуумный пакет и поместил его в кастрюлю с холодной водой. Я готовлю его при температуре около 70 градусов, он не должен кипеть. Через час я прокалываю пакет и измеряю температуру внутри мяса.
Для меня свинина — это 68-70 градусов. Я вынимаю его и охлаждаю в воде.
Самое сложное позади. Теперь вам просто нужно его выкурить.
Варено-копченая грудинка
Копченая грудинка — это очень вкусное угощение, которое можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления супов, салатов, бутербродов и многого другого. Сегодня мы приготовим копченую говяжью грудинку по простому, но очень вкусному рецепту.
Ингредиенты для копченой грудинки
- Грудинка свиная………………………………………………..3 кг.
- Соль (из расчета 80 гр.на 1 л. воды)………………..320 гр.
- Перец черный (горошек)………………………..2 ст. ложки
- Сахарный песок……………………………………..2 ст. ложки
- Кориандр (в зернах)…………………………………1 ч. ложка
- Базилик (сушеный)………………………………….1 ч. ложка
- Чеснок (сушеный)………………………………..….1 ч. ложка
- Чеснок (свежий)……………………………………….1 головка
- Вода……………………………………………………………………4 л.
Мы используем поваренную соль и нитритную соль в соотношении 80 % поваренной соли и 20 % нитритной соли.
Посол грудинки для копчения
Нарежьте грудинку на куски примерно по 0,5 кг, чтобы она быстрее просолилась и лучше коптилась. Добавьте в воду соль, сахар и все подготовленные специи. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в рассол. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Поместите грудинку в большую кастрюлю (не используйте алюминиевую!) и залейте ее рассолом так, чтобы все мясо было покрыто рассолом. Поместите тарелку или деревянный круг на грудинку и прижмите ее легким грузом.
Оставьте грудинку в рассоле в холодильнике на неделю. Переворачивайте мясо каждые два дня. Поверните нижнюю часть вверх, а верхнюю — вниз.
После посола тщательно удалите специи из мяса под проточной водой и сушите на воздухе или в вентиляторе в течение 2-4 часов.
Сушка грудинки
Коптите его в коптильне в течение 6-8 часов.
Коптите в щепе ольхи, бука или фруктовых деревьев (вишни, яблони, груши, сливы и абрикоса).
Поднос для курения с дымогенератором
Технологическая варка копченой грудинки
При копчении в сыром виде оболочка немного твердая. Поэтому после копчения его необходимо отварить в соответствии с технологией.
Доведите температуру воды до 90 градусов. В идеале следует использовать термометр
Выше я подробно рассказал, как приготовить влажные соленые, вареные и копченые ребрышки. Следуйте инструкциям и обязательно соблюдайте правила приготовления. Храните готовую закуску, завернутую в фольгу, в холодильнике или прохладном погребе. Удачи!
Назначение: Мясная / птичья / куриная нарезка: стартер.
Промойте и высушите грудку, а затем нарежьте на порционные куски.
Подготовьте все необходимые сухие специи.
Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
Доведите до кипения пол-литра воды и добавьте специи. Через 3 минуты снимите с огня, добавьте еще литр воды, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте до растворения.
Описание приготовления:
Положите говяжью грудинку в миску и залейте ее маринадом. Взвесьте грудинку легким грузом и поставьте в холодильник на 72 часа. После маринования выньте грудинку и промойте холодной водой, затем просушите при комнатной температуре в течение 10 часов.
Курение осталось, сделайте это наиболее удобным способом. Коптить в течение 3-4 часов, повышая температуру максимум до 75 градусов. Затем поставьте сундук в прохладное место (балкон) на 24 часа, чтобы он проветрился. Веселитесь!
Ингредиенты:
- Грудинка — 2,5 Килограмма (с ребрами)
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 80 Грамм
- Смесь перыев молотых — 1 Ст. ложка
- Перец чили хлопьями — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Лавровые листы — 3 Штуки
Как приготовить «Грудинка мокрого посола (варено-копченая)»
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!
Нежнейшее варено-копченое свиное брюшко удивит ваших близких своим ароматом и вкусом. Процесс подготовки длительный, но несложный: Сначала грудинка должна быть сварена, затем просолена, а потом копчена. Я решил приготовить домашнюю свиную грудинку. Количество соли и сахара указано для 2 литров воды. Не бойтесь переборщить с солью; грудинка получит столько соли, сколько ей нужно. Хранить в холодильнике до 10 дней. Говяжью грудинку лучше всего хранить в холодном виде.
— Свинина
2 кг
— Вода
Варено-копченая грудинка с чесноком
— соль
4 столовые ложки.
Ингредиенты
— сахар | 2 столовые ложки сахара. |
— чёрный перец | 2 л |
7 чайных ложек. | — 2 столовые ложки воды |
3 шт. | — 3 зубчика |
3 шт. | — Мясная приправа |
1 ст. л. | — 1 столовая ложка чеснока |
5 зубчиков | — 1 столовая ложка чеснока |
2. добавьте соль, сахар, лавровые листья, черный перец, гвоздику и специи и варите на слабом огне около 40 минут. | 3. охладите грудинку вместе с бульоном и оставьте мариноваться на 24 часа в бульоне, в котором готовилась грудинка. |
4. затем выньте грудинку из маринада и тщательно просушите бумажными полотенцами. 5. | Поместите грудинку на проволочную решетку коптильни. 6. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
6. положите опилки на дно коптильни, поместите в нее решетку с грудинкой, закройте коптильню и поставьте на огонь.
Сегодня полки супермаркетов полны деликатесов, выращенных на фабриках, с различным качеством и вкусовыми характеристиками. Но вкус домашней свинины — это i
Вряд ли существует универсальный рецепт домашней копченой свинины. Даже рецепт, который был опробован не один раз, в следующий раз может получиться с другим вкусом. И здесь всегда есть место для кулинарного творчества, особенно если вы хотите снизить калорийность готового блюда.
Рецепты для домашнего приготовления также зависят от выбранной части туши и личных предпочтений. Некоторые предпочитают острый маринад для окорока, острый маринад для шейки и так далее.
Рецепт приготовления копченой говяжьей грудинки в домашней коптильне (расчет на 1 кг основного продукта):
Вымойте мясо и разрежьте его на две части, высушите. Приготовьте смесь специй и хорошо натрите куски.
Варено-копченая свинина в домашних условиях
Приготовьте фарш и измельчите чеснок. Согласно рецепту, положите мясо в кастрюлю, залейте водой, в которую следует добавить черный перец и лавровый лист. После закипания уменьшите огонь, чтобы говяжья грудинка готовилась по рецепту еще около 30-40 минут. Оставьте остывать.
- 1 Рецепты варено-копченой свинины: что и как готовить?
- 2 Рецепт варено-копченой свинины, маринованной с чесноком (пошаговое описание способа)
- 3 О пользе и калорийности варено-копченой свинины домашнего приготовления
- 4 Фотогалерея копченой свинины
Рецепты варено-копченой свинины: что и как готовить?
Обжарьте припущенное мясо с опилками в коптильне, чтобы на него не капал жир. Время копчения зависит от толщины ломтиков свинины и составляет от 3 до 4 часов. Калорийность готового блюда умеренная.
Кстати: Опилки хорошо защищены фольгой.
Сушеная свинина также имеет интересный вкус.
Шаг 1: Засолка. Оставьте мясо в рассоле перед приготовлением:
Все перемешайте, растворите специи в воде и оставьте остывать. Положите свинину, порезанную на куски (маринад готовится из расчета на 3 кг мяса), в рассол так, чтобы он был полностью покрыт. В рецепте это не предусмотрено, но вы можете положить на него груз, если хотите. Оставьте в холодном месте на 3 дня.
- 1,5 л холодной воды;
- 65 г соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- 10 г сахара;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- черный перец (горошком) – 6 шт.;
- красный перец молотый – по вкусу.
2 этапа. После маринования мяса в рассоле по этому рецепту, оставьте его вариться примерно на 2 часа.
3 стадии — курение. Вытрите мясо кухонной бумагой и сушите его около 24 часов. Повесьте его на крючки или поставьте на вешалку. Курите дома в течение 2-3 часов.
Полезный совет: Чтобы кусочки хорошо продымились, оставляйте между ними свободное пространство.
Калорийность готового блюда во многом зависит от выбранного отруба туши.
Стоит отметить, что при приготовлении копченых продуктов из свинины в больших масштабах используются те же рецепты, что и при приготовлении в домашних условиях. Те же ингредиенты для маринада, то же время приготовления. Сырье должно быть заранее подготовлено для последующей тепловой обработки в виде варки. В конце концов, полуфабрикат отправляется на копчение.
Рецепт варено-копченой свинины, маринованной с чесноком (пошаговое описание способа)
Полезнее только собственная деликатность. Кроме того,
- 4 л кипящей воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- любые специи по вкусу.
Приятный вкус свинины дополняется ее энергетической ценностью, поэтому ее следует включать в рацион. Достаточно высокая калорийность сочетается с обилием витаминов, белков, полезных макро- и микроэлементов в его составе. Диетологи советуют не исключать свинину из рациона полностью. Самое главное — выбрать правильную часть туши и правильный рецепт.
Согласно ГОСТ Р 53221-2008, свиные туши делятся на 6 категорий и 6 сортов. Существуют карбон, тендерлойн, ветчина, голень, пастрами и т.д. Существует множество способов их приготовления.
Как лучше всего употреблять их для получения большей пользы для здоровья? Приготовленная свинина содержит мало калорий. Полезны также рецепты, в которых его готовят на гриле или запекают. Лучше использовать постное мясо и больше готовить на пару, чтобы сохранились питательные вещества, а калорийность не была слишком высокой.
Если это вареная версия свинины, то она может быть как высококалорийной, так и не слишком высококалорийной. Это зависит от того, какая часть туши используется.
Калорийность вареной копченой свинины (из расчета на 100-граммовую порцию) приводится в виде таблицы в зависимости от того, какое мясо используется в рецепте.
Вид мяса
Белок, г
Жир, г
- 2 кг грудинки;
- 70-100 г копченой колбасы;
- 1,5 головки чеснока;
- 12 г натурального меда;
- 120 г свежей петрушки;
- по 2 ст. л. кориандра и горчицы (лучше зерновой);
- 4 ст. л. соли и столько же луковой шелухи;
- 2-3 лавровых листа.
- Промытую и обсушенную свиную грудинку нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
- В кастрюлю на дно положить шелуху, перец, лаврушку, зелень, затем – мясо шкуркой кверху.
- Туда же отправить копченость в виде колбасы.
- Залить остывшей кипяченой водой, чтобы все было полностью покрыто жидкостью.
- Довести до кипения, добавить мед, соль, тщательно перемешать.
- На уменьшенном огне продолжать отваривать еще 1,5 часа.
- Приготовить смесь из сахара, горчицы, перца, пары раздавленных зубчиков чеснока.
- Еще горячую отварную свинину натереть полученной консистенцией.
- Завернуть в фольгу или ткань и отправить в холодное место на 24 часа для остывания.
Углеводы, г
О пользе и калорийности варено-копченой свинины домашнего приготовления
Калории, ккал
Горло
Бекон
Филе
Журналы
Журналы | Ребро | Стейк | Цифры говорят: вырезка и голень могут быть хороши для баланса калорий, но бекон на столе не очень полезен для здоровья. | Технология приготовления вяленой свинины включает в себя два этапа: Кипячение и копчение. Процесс приготовления позволяет приготовить низкокалорийное блюдо. |
---|---|---|---|---|
12 | 32 | 340 | ||
6 | 55 | 1 | 501 | |
12 | 10 | 1 | 141 | |
12 | 10 | 138 | ||
18 | 12 | 180 | ||
9 | 33 | 330 | ||
15 | 23 | 267 |