Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Грудинка свиная варено-копченая

Возьмите стейк, у меня его четыре килограмма.

Посолите. Сначала я солю его. Для жидкой засолки нам понадобится 1,6 литра воды, 160 грамм са-лц (50% поваренной соли, 50% нитритной соли), 3 столовые ложки молотой смеси специй (черный перец, специя, мускатный орех, кориандр, сушеный чеснок, сушеный имбирь, пажитник, лавровый лист).

Доведите воду до кипения, добавьте соль и специи, оставьте остывать и залейте грудинку. Поставьте контейнер с мясом в холодильник на три дня.

Теперь настало время высушить грудинку. Выньте его из контейнера и оставьте на ночь на решетке в холодильнике.

Кипячение Этот процесс вызвал у меня много вопросов.

Я знаю, что многие люди готовят прямо в коптильне. Я готовлю в кастрюле. Я положил грудинку в вакуумный пакет и поместил его в кастрюлю с холодной водой. Я готовлю его при температуре около 70 градусов, он не должен кипеть. Через час я прокалываю пакет и измеряю температуру внутри мяса.

Для меня свинина — это 68-70 градусов. Я вынимаю его и охлаждаю в воде.

Самое сложное позади. Теперь вам просто нужно его выкурить.

Варено-копченая грудинка

Варено-копченая грудинка

Копченая грудинка — это очень вкусное угощение, которое можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления супов, салатов, бутербродов и многого другого. Сегодня мы приготовим копченую говяжью грудинку по простому, но очень вкусному рецепту.

Ингредиенты для копченой грудинки

  • Грудинка свиная………………………………………………..3 кг.
  • Соль (из расчета 80 гр.на 1 л. воды)………………..320 гр.
  • Перец черный (горошек)………………………..2 ст. ложки
  • Сахарный песок……………………………………..2 ст. ложки
  • Кориандр (в зернах)…………………………………1 ч. ложка
  • Базилик (сушеный)………………………………….1 ч. ложка
  • Чеснок (сушеный)………………………………..….1 ч. ложка
  • Чеснок (свежий)……………………………………….1 головка
  • Вода……………………………………………………………………4 л.

Мы используем поваренную соль и нитритную соль в соотношении 80 % поваренной соли и 20 % нитритной соли.

Посол грудинки для копчения

Нарежьте грудинку на куски примерно по 0,5 кг, чтобы она быстрее просолилась и лучше коптилась. Добавьте в воду соль, сахар и все подготовленные специи. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в рассол. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Поместите грудинку в большую кастрюлю (не используйте алюминиевую!) и залейте ее рассолом так, чтобы все мясо было покрыто рассолом. Поместите тарелку или деревянный круг на грудинку и прижмите ее легким грузом.

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Оставьте грудинку в рассоле в холодильнике на неделю. Переворачивайте мясо каждые два дня. Поверните нижнюю часть вверх, а верхнюю — вниз.

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

После посола тщательно удалите специи из мяса под проточной водой и сушите на воздухе или в вентиляторе в течение 2-4 часов.

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Сушка грудинки

Коптите его в коптильне в течение 6-8 часов.

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Коптите в щепе ольхи, бука или фруктовых деревьев (вишни, яблони, груши, сливы и абрикоса).

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Поднос для курения с дымогенератором

Технологическая варка копченой грудинки

При копчении в сыром виде оболочка немного твердая. Поэтому после копчения его необходимо отварить в соответствии с технологией.

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Доведите температуру воды до 90 градусов. В идеале следует использовать термометр

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Выше я подробно рассказал, как приготовить влажные соленые, вареные и копченые ребрышки. Следуйте инструкциям и обязательно соблюдайте правила приготовления. Храните готовую закуску, завернутую в фольгу, в холодильнике или прохладном погребе. Удачи!

Назначение: Мясная / птичья / куриная нарезка: стартер.

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Промойте и высушите грудку, а затем нарежьте на порционные куски.

Грудинка варено копченая в домашних условиях из свинины 5 вкусных рецептов

Подготовьте все необходимые сухие специи.

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)

Доведите до кипения пол-литра воды и добавьте специи. Через 3 минуты снимите с огня, добавьте еще литр воды, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте до растворения.

Описание приготовления:

Положите говяжью грудинку в миску и залейте ее маринадом. Взвесьте грудинку легким грузом и поставьте в холодильник на 72 часа. После маринования выньте грудинку и промойте холодной водой, затем просушите при комнатной температуре в течение 10 часов.

Курение осталось, сделайте это наиболее удобным способом. Коптить в течение 3-4 часов, повышая температуру максимум до 75 градусов. Затем поставьте сундук в прохладное место (балкон) на 24 часа, чтобы он проветрился. Веселитесь!

Ингредиенты:

  • Грудинка — 2,5 Килограмма (с ребрами)
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 80 Грамм
  • Смесь перыев молотых — 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопьями — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Лавровые листы — 3 Штуки

Как приготовить «Грудинка мокрого посола (варено-копченая)»

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!

Нежнейшее варено-копченое свиное брюшко удивит ваших близких своим ароматом и вкусом. Процесс подготовки длительный, но несложный: Сначала грудинка должна быть сварена, затем просолена, а потом копчена. Я решил приготовить домашнюю свиную грудинку. Количество соли и сахара указано для 2 литров воды. Не бойтесь переборщить с солью; грудинка получит столько соли, сколько ей нужно. Хранить в холодильнике до 10 дней. Говяжью грудинку лучше всего хранить в холодном виде.

— Свинина

Грудинка мокрого посола (варено-копченая) - фото шаг 4

2 кг

— Вода

Варено-копченая грудинка с чесноком

— соль

Варено-копченая грудинка с чесноком - пошаговый рецепт с фото

4 столовые ложки.

Ингредиенты

— сахар 2 столовые ложки сахара.
— чёрный перец 2 л
7 чайных ложек. — 2 столовые ложки воды
3 шт. — 3 зубчика
3 шт. — Мясная приправа
1 ст. л. — 1 столовая ложка чеснока
5 зубчиков — 1 столовая ложка чеснока
2. добавьте соль, сахар, лавровые листья, черный перец, гвоздику и специи и варите на слабом огне около 40 минут. 3. охладите грудинку вместе с бульоном и оставьте мариноваться на 24 часа в бульоне, в котором готовилась грудинка.
4. затем выньте грудинку из маринада и тщательно просушите бумажными полотенцами. 5. Поместите грудинку на проволочную решетку коптильни. 6.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

6. положите опилки на дно коптильни, поместите в нее решетку с грудинкой, закройте коптильню и поставьте на огонь.

Сегодня полки супермаркетов полны деликатесов, выращенных на фабриках, с различным качеством и вкусовыми характеристиками. Но вкус домашней свинины — это i

Вряд ли существует универсальный рецепт домашней копченой свинины. Даже рецепт, который был опробован не один раз, в следующий раз может получиться с другим вкусом. И здесь всегда есть место для кулинарного творчества, особенно если вы хотите снизить калорийность готового блюда.

Рецепты для домашнего приготовления также зависят от выбранной части туши и личных предпочтений. Некоторые предпочитают острый маринад для окорока, острый маринад для шейки и так далее.

Рецепт приготовления копченой говяжьей грудинки в домашней коптильне (расчет на 1 кг основного продукта):

Вымойте мясо и разрежьте его на две части, высушите. Приготовьте смесь специй и хорошо натрите куски.

Варено-копченая свинина в домашних условиях

Приготовьте фарш и измельчите чеснок. Согласно рецепту, положите мясо в кастрюлю, залейте водой, в которую следует добавить черный перец и лавровый лист. После закипания уменьшите огонь, чтобы говяжья грудинка готовилась по рецепту еще около 30-40 минут. Оставьте остывать.

Варено-копченая свинина

  • 1 Рецепты варено-копченой свинины: что и как готовить?
  • 2 Рецепт варено-копченой свинины, маринованной с чесноком (пошаговое описание способа)
  • 3 О пользе и калорийности варено-копченой свинины домашнего приготовления
  • 4 Фотогалерея копченой свинины

Рецепты варено-копченой свинины: что и как готовить?

Обжарьте припущенное мясо с опилками в коптильне, чтобы на него не капал жир. Время копчения зависит от толщины ломтиков свинины и составляет от 3 до 4 часов. Калорийность готового блюда умеренная.

Кстати: Опилки хорошо защищены фольгой.

Сушеная свинина также имеет интересный вкус.

Шаг 1: Засолка. Оставьте мясо в рассоле перед приготовлением:

Варено-копченая свинина собственного приготовления

Все перемешайте, растворите специи в воде и оставьте остывать. Положите свинину, порезанную на куски (маринад готовится из расчета на 3 кг мяса), в рассол так, чтобы он был полностью покрыт. В рецепте это не предусмотрено, но вы можете положить на него груз, если хотите. Оставьте в холодном месте на 3 дня.

  • 1,5 л холодной воды;
  • 65 г соли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 10 г сахара;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • черный перец (горошком) – 6 шт.;
  • красный перец молотый – по вкусу.

2 этапа. После маринования мяса в рассоле по этому рецепту, оставьте его вариться примерно на 2 часа.

3 стадии — курение. Вытрите мясо кухонной бумагой и сушите его около 24 часов. Повесьте его на крючки или поставьте на вешалку. Курите дома в течение 2-3 часов.

Полезный совет: Чтобы кусочки хорошо продымились, оставляйте между ними свободное пространство.

Калорийность готового блюда во многом зависит от выбранного отруба туши.

Стоит отметить, что при приготовлении копченых продуктов из свинины в больших масштабах используются те же рецепты, что и при приготовлении в домашних условиях. Те же ингредиенты для маринада, то же время приготовления. Сырье должно быть заранее подготовлено для последующей тепловой обработки в виде варки. В конце концов, полуфабрикат отправляется на копчение.

Рецепт варено-копченой свинины, маринованной с чесноком (пошаговое описание способа)

Полезнее только собственная деликатность. Кроме того,

  • 4 л кипящей воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • любые специи по вкусу.

Приятный вкус свинины дополняется ее энергетической ценностью, поэтому ее следует включать в рацион. Достаточно высокая калорийность сочетается с обилием витаминов, белков, полезных макро- и микроэлементов в его составе. Диетологи советуют не исключать свинину из рациона полностью. Самое главное — выбрать правильную часть туши и правильный рецепт.

Согласно ГОСТ Р 53221-2008, свиные туши делятся на 6 категорий и 6 сортов. Существуют карбон, тендерлойн, ветчина, голень, пастрами и т.д. Существует множество способов их приготовления.

Как лучше всего употреблять их для получения большей пользы для здоровья? Приготовленная свинина содержит мало калорий. Полезны также рецепты, в которых его готовят на гриле или запекают. Лучше использовать постное мясо и больше готовить на пару, чтобы сохранились питательные вещества, а калорийность не была слишком высокой.

Если это вареная версия свинины, то она может быть как высококалорийной, так и не слишком высококалорийной. Это зависит от того, какая часть туши используется.

Маринад для свинины

Калорийность вареной копченой свинины (из расчета на 100-граммовую порцию) приводится в виде таблицы в зависимости от того, какое мясо используется в рецепте.

Вид мяса

Белок, г

Жир, г

  • 2 кг грудинки;
  • 70-100 г копченой колбасы;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 12 г натурального меда;
  • 120 г свежей петрушки;
  • по 2 ст. л. кориандра и горчицы (лучше зерновой);
  • 4 ст. л. соли и столько же луковой шелухи;
  • 2-3 лавровых листа.

Горячее копчение свинины

  1. Промытую и обсушенную свиную грудинку нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
  2. В кастрюлю на дно положить шелуху, перец, лаврушку, зелень, затем – мясо шкуркой кверху.
  3. Туда же отправить копченость в виде колбасы.
  4. Залить остывшей кипяченой водой, чтобы все было полностью покрыто жидкостью.
  5. Довести до кипения, добавить мед, соль, тщательно перемешать.
  6. На уменьшенном огне продолжать отваривать еще 1,5 часа.
  7. Приготовить смесь из сахара, горчицы, перца, пары раздавленных зубчиков чеснока.
  8. Еще горячую отварную свинину натереть полученной консистенцией.
  9. Завернуть в фольгу или ткань и отправить в холодное место на 24 часа для остывания.

Углеводы, г

О пользе и калорийности варено-копченой свинины домашнего приготовления

Калории, ккал

Горло

Копченый бекон

Бекон

Филе

Журналы

Журналы Ребро Стейк Цифры говорят: вырезка и голень могут быть хороши для баланса калорий, но бекон на столе не очень полезен для здоровья. Технология приготовления вяленой свинины включает в себя два этапа: Кипячение и копчение. Процесс приготовления позволяет приготовить низкокалорийное блюдо.
12 32 340
6 55 1 501
12 10 1 141
12 10 138
18 12 180
9 33 330
15 23 267
Оцените статью
Вкусная еда