Грудинка в соевом соусе

Мясные блюда, выполненные в китайском стиле, обладают характерным кисло-сладким вкусом. В традиционных рецептах часто применяются рисовый уксус и рисовое вино, а при жарке рекомендуется использовать кунжутное масло. Однако можно с успехом заменить рисовое вино на обычное белое вино, а кунжутное масло — на растительное масло, и такое изменение не окажет значительного влияния на общий вкус готового блюда.

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Представляем вам рецепт приготовления вкуснейшей свиной грудинки в азиатском стиле. Первым делом мясо обжаривается до образования аппетитной корочки, после чего его тушат в смеси вина и соевого соуса с добавлением корицы. Блюдо лучше всего подавать с рисом и салатом из свежих овощей, хотя оно также отлично сочетается с картофельными гарнирами.

Что касается возможных замен, то вместо свиной грудинки вы можете использовать куриное мясо, предпочтительно темные его части, например, куриные крылышки, разделенные на фаланги.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/svinaya-grudinka-tushennaya-v-soevom-souse/

Грудинку нарезаем ломтиками толщиной около одного сантиметра. Лук и чеснок мелко рубим.

Смешиваем вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус, хлопья чили и сушеный имбирь.

Грудинка в соевом соусе

В воке или глубокой сковороде обжариваем грудинку в несколько заходов до образования румяной корочки со всех сторон.

Грудинка в соевом соусе

Готовую грудинку перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и в сковороду добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, приблизительно 3 минуты.

Грудинка в соевом соусе

После этого добавляем свинину, палочку корицы и приготовленный соус, и нагреваем до появления пузырьков.

Грудинка в соевом соусе

Тушим блюдо под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока грудинка не станет мягкой.

Грудинка в соевом соусе

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Свинина в соевом соусе

Приготовьте тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде — это адаптированный вариант одного из самых востребованных и популярных мясных блюд в азиатской кухне. Свинина получается нежной, буквально тающей во рту, а вкус — сложным, пряным и утонченным. Блюдо подходит как для ужина, так и для праздничного стола, и его можно подавать как с гарниром, так и отдельно, в качестве мясной закуски, посыпанной зелёным луком. Также мясо будет прекрасно сочетаться и с лапшой быстрого приготовления, можно дополнительно отварить яйца для создания простого и вкусного ужина.

Дата загрузки: 2023-01-15

Грудинка в соевом соусе

Как приготовить свинину в соевом соусе

  1. Нарежьте свиную грудинку на кусочки размером 2-3 см, лук — крупными перьями, чеснок и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите грудинку и обжаривайте до образования золотистой корочки в течение 12-15 минут.
  3. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь, перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавьте сахар, хлопья красного перца, лавровый лист, уксус, соевый соус и воду, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 час.
  5. По прошествии часа снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 10 минут, помешивая, для того чтобы соус загустел.
  6. При помощи ложки удалите лишний вытопленный жир.
  7. Подавайте свинину в соевом соусе, посыпанной зеленым луком, как мясную закуску или с любым гарниром: лапшой, рисом или овощами.

Советы

1. Используйте для приготовления понравившиеся вам специи и приправы, чтобы добавить индивидуальности вашему блюду.

2. Хлопья перца чили можно заменить свежим перцем, чтобы добиться другого вкусового акцента.

3. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, а затем разогреть и подать с лапшой быстрого приготовления.

4. Вытопленный жир можно перелить в банку и хранить в холодильнике. Его можно использовать при жарке картофеля.

5. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или столовый, немного сократив количество.

Рецепт приготовления грудинки в соевом соусе

Свиная грудинка с соевым соусом

Кухня: Русская

Маринование мяса в соевом соусе — это отличный способ добиться богатого аромата и выразительного вкуса. Если вы в поисках простого и быстрого рецепта, по которому можно приготовить вкусное жареное мясо, вы его нашли.

Ингредиенты

  • 700-750 г свиной грудинки;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Вот такой кусок грудинки – даже с небольшими ребрышками – вполне подходит для этого блюда.

Вот такой кусок грудинки с небольшими ребрышками будет идеален для данной рецептуры.

Между ребрышками мы и нарезаем грудинку на ломти толщиной 1,5-2 см (толщина зависит от размера ребрышек).

Нарезаем грудинку между ребрышками на ломтики толщиной 1,5-2 см (толщина ломтиков будет зависеть от размера ребрышек).

Поливаем мясо соевым соусом, накрываем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, предпочтительно на час, но можно замариновать и на более длительный срок, на ночь в холодильнике.

Пока сковорода разогревается на среднем огне, просушиваем кусочки грудинки с помощью бумажных полотенец.

Выкладываем их в сковороду и жарим 4-5 минут до образования корочки с нижней стороны.

Переворачиваем и жарим грудинку еще 4-5 минут до полной готовности. Если соевый соус малосоленый, добавьте соль после переворачивания мяса.

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле

Грудинка в соевом соусе

Это блюдо готовится менее чем за полчаса, а свиная грудинка получается в сладко-кислом карамельном соусе с аппетитной глазурью. Идеально для тех, кто любит жареную грудинку — быстро, просто и невероятно вкусно. Лука в рецепте много, он не только дополняет вкус грудинки, но и служит гарниром. Хотя для более сытного обеда я рекомендую отварить картошку или приготовить картофельное пюре. Это будет не только сытно, но и очень вкусно! Кто сможет отказаться от аппетитного жареного куска мяса с картошкой?

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свиной грудинки на сковороде с луком

  • 400 г свиной грудинки с кожей (без костей);
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный перец, соль, оливковое или нейтральное растительное масло.

Для приготовления используйте толстый кусок свиной грудинки с кожей и без костей. Мясо нужно промыть, затем тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать излишнюю воду. Нарезаем свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1.5 сантиметра, отбивать не нужно.

Растираем черный перец в ступке. Натираем куски мяса свежемолотым перцем и солью со всех сторон.

Затем смазываем мясо оливковым маслом с обеих сторон. Лучше использовать рафинированное масло, так как оно не будет дымить при жарке.

Нарезаем свинину поперёк волокон Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью Смазываем мясо оливковым маслом

Разогреваем большую сковороду на сильном огне; смазывать её маслом не нужно, так как его достаточно на кусках мяса. На раскалённую сковороду выкладываем свинину, оставляя небольшие промежутки между кусками. Обжариваем на сильном огне в течение 3 минут до золотистого цвета. На этом этапе не поднимайте, не переворачивайте и не перемещайте мясо!

Жарим мясо на сильном огне 3 минуты

Через 3 минуты переворачиваем кусочки свинины и готовим с другой стороны еще 3 минуты.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или мелко нарезаем. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, тростниковый сахар и белое сухое вино, а также кладём веточку свежего тимьяна.

Обжариваем всё это на довольно высоком огне примерно 7 минут, пока вино не выпарится. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.

Жарим ломтики с другой стороны Добавляем чеснок, соевый соус, тростниковый сахар, вино и веточку свежего тимьяна Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, мясо переворачиваем

Луковицы репчатого лука нарезаем крупными перьями. Достаем грудинку из сковороды и на её место добавляем лук, посыпаем его щепоткой соли и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.

Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, солим, обжариваем на среднем огне 5-7 минут

Шаг 3

Со стороны мяса натираем грудинку смесью приправ. В отдельной миске смешиваем соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, затем обильно смазываем мясо с помощью кисточки. Избыток маринада следует оставить.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 175 °С. Застилаем противень фольгой или пергаментом и выкладываем на него мясо, запекаем из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, то есть, около 1-1,5 ч.

В оставшийся маринад добавляем 1 ст. л. меда. За 15 минут до готовности смазываем поверхность свинины маринадом каждые 5 минут. Когда грудинка будет готова, аккуратно достаем её из духовки и даем полностью остыть, затем нарезаем тонкими кусочками.

Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность в тексте, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Школа гастронома», 19, 2014

Это блюдо оказывается невероятно вкусным, пряным и сытным. В нем много различных овощей и нежные, соусом пропитанные кусочки мяса, а сверху золотистый расплавленный сыр. Обязательно попробуйте приготовить его!

Фаршированная курица — это всегда особое блюдо, которое выгодно выделяет праздничный стол своим необычным вкусом и внешним видом! Она по праву может стать королевой любого торжества, а готовится — достаточно быстро и легко.

Свинина, запеченная в духовке, будет беспроигрышным вариантом для вашего стола. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже самые привередливые гости останутся довольны восхитительными сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками и сухофруктами.

Оцените статью
Вкусная еда