Гриль в микроволновке 5 лучших рецептов

Мясо в микроволновке на гриле: как приготовить просто и быстро?

Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию гриля, у вас есть прекрасная возможность приготовить хороший кусок питательной свинины. Мясо готовится на гриле не более 10-13 минут. Чтобы получить сочный, нежный и мясистый кусок мяса, необходимо следовать нескольким советам.

Используйте мясо без жил, мякоти, кожи и жира. Идеально подходит филе, плечо или ребра.

В микроволновой печи мясо должно быть максимально насыщено питательными веществами. Если у вас есть время, замаринуйте свинину и оставьте ее на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время специи пропитывают стейк не только снаружи, но и изнутри.

  1. Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
  2. Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде
  3. Что понадобится?
  4. Приготовление шаг за шагом

Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Дома можно приготовить мясное блюдо не хуже, чем в дорогом ресторане. Свинина в микроволновой печи на гриле готова всего за 10 минут. Ваши любимые специи придают дополнительную остроту, аромат и вкус. Давайте рассмотрим рецепт, который можно использовать для приготовления идеального гарнира.

мясо в микроволновке гриль фото 6

  • Свиной стейк 2 шт.
  • Перец чили ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Курица-гриль на самом деле готовится очень просто, главное — знать правильный рецепт курицы в микроволновке, которым я и хочу с вами поделиться! Хрустящая, вкусная и нежная курица!

Описание приготовления:

Этот рецепт курицы для микроволновой печи отлично подходит, если вы хотите быстро приготовить основное блюдо — в отличие от большинства других способов приготовления курицы, этот простой рецепт курицы для микроволновой печи не требует длительной предварительной подготовки. Так что будьте осторожны, результат вам понравится! 🙂

Назначение: Для вечеринки или особого случая: горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Курица гриль в микроволновке»

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 1

1. разморозьте курицу, промойте под проточной водой и тщательно высушите.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 2

2. я использовал эту приправу для жареной курицы, но, думаю, подойдет и любая другая.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 3

Приготовьте соус для маринада. Для этого смешайте все сухие ингредиенты (можно также добавить соль), — чеснок лучше всего давить прессом. Разбавьте лимонным соком или уксусом и маслом. 4.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 4

Обмажьте курицу со всех сторон соусом, не забывая о внутренней стороне. 5.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 5

5. положите курицу на решетку микроволновой печи и поставьте на дно тарелку, чтобы соки не загрязняли микроволновую печь.

Курица-гриль в микроволновке

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Курица-гриль в микроволновке

Всеми любимая жареная курица в домашних условиях всего за полчаса. Курица действительно очень вкусная. Обязательно поставьте под курицу поддон для сбора капель. Если в вашей микроволновой печи нет функции гриля, готовьте в конце на высокой мощности в течение 4 минут. Ароматная курица-гриль никого не оставляет равнодушным. Кроме маринада, приготовление не занимает много времени.

Время приготовления: 60 минут.

— Курица будет готова в мгновение ока. 2 кг
— 2 кг курицы 1/2 шт.
— Растительное масло 6. Выберите мощность 800 Вт и установите микроволновую печь на 200 градусов. Готовьте в течение 12 минут.
7. Выньте курицу и переверните ее. Установите микроволновую печь на мощность 800 Вт и температуру 200 градусов. Готовьте в течение 10 минут. Кто не любит курицу-гриль? Скорее всего, вы не найдете такого человека, потому что это невероятно аппетитное и вкусное угощение. Но что делать, если вы не можете развести костер, чтобы поджарить его на настоящих углях? Бежать в ближайший магазин, чтобы купить что-то приготовленное?
Нет, лучше приготовьте его сами дома! В этом случае он будет в сто раз вкуснее и полезнее. Именно здесь на помощь приходит такой незаменимый кухонный прибор, как микроволновая печь со встроенной функцией гриля. Ингредиенты
Сумма Ингредиенты
800 г Морская соль
2 чайные ложки. Лимонный перец —
по вкусу Лимонный перец —

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1 гвоздика

Семена горчицы —

0,5 столовой ложки.

молотая сладкая паприка —

куркума —

½ чайной ложки.

Время приготовления: 60 минут

Как готовить курицу гриль в микроволновке

Калории на 100 г: 187 Ккал

187 ккал ккал: 187 ккал: 187 ккал: 187 ккал:

Как готовить курицу гриль в микроволновке

Время приготовления: 60 минут. Содержание энергии на 100 г: 190 ккал.
Время приготовления: 50 минут. Калории на 100 г: 127.
Время приготовления: 100 г Продукты: 100 г Продукты: 100 г Продукты: 100 г Продукты: 100 г. Пошаговое описание приготовления: Рецепты картофельной начинки в духовке с фото и пошаговым рассказом — читайте лучшие рецепты на нашем портале.
Читайте, как сделать вкусное домашнее вино из пьяных слив — попробуйте. Лимонный перец —
Ингредиенты для приготовления: Время приготовления: 1 час.
Пищевая ценность на 100 г: 187 ккал. Как приготовить курицу-гриль с золотистой корочкой в микроволновой печи? Для этого перед приготовлением натрите верх следующими специями: порошком карри и красной паприкой. Кстати, эти специи входят в основной состав многих готовых к употреблению смесей «для курицы». Поэтому вы можете смело использовать их для маринования птицы.
Один из самых важных секретов получения румяной корочки — натирать птицу медовой глазурью в конце приготовления. Именно мед, в процессе операции обжаривания создает неповторимую, не только красноватую, но и хрустящую корочку на поверхности, запеченной птицы. 5 г
Для этой же цели можно использовать густую домашнюю сметану или густой томатный соус. Просто натрите поверхность курицы любым из этих продуктов (на ваш выбор) перед жаркой. Микроволновая печь облегчает приготовление и повторное разогревание пищи. Помимо основных функций, он предлагает ряд дополнительных функций. И с каждым годом микроволновые печи становятся все более функциональными и простыми в использовании. В результате люди иногда не пользуются новыми и более удобными функциями.
Микроволновый гриль готовит пищу при высокой температуре. Время приготовления часто не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов Цельсия, поэтому на поверхности пищи образуется корочка, а жир растапливается этим устройством. Кроме того, куски мяса и овощей размещают на решетке, чтобы они готовились равномерно. Стоит упомянуть!

Диетологи утверждают, что пища, приготовленная таким образом, полезнее.

  1. Тушку бройлерного цыплёнка омойте и тщательно осушите при помощи бумажных полотенец;курицу промыть
  2. Натрите осушенную тушку морской солью и лимонным перцем (он придаст пикантного аромата);
  3. Далее соедините куркуму, сладкую паприку и горчичные зерна. Натрите приготовленной смесью специй цыплёнка, как изнутри, так и снаружи;добавить перец

нанизать курицу

  • Головку чеснока очистите и разделите на 2 части. Одну часть пропустите через пресс, а вторую измельчите, воспользовавшись ножом. Пропущенным через пресс чесноком необходимо натереть верх тушки, а нарезанным – нашпиговать его;
  • Оставьте подготовленного цыплёнка на полчаса – пусть промаринуется;
  • Далее промаринованную тушку необходимо уложить на высокую решётку (спинкой к верху – так как она более жирная). Под решётку, обязательно установите поддон, в который будет стекать вытопленный куриный жир;
  • Включите микроволновую печь на режим гриль и установите таймер на 15 минут. По истечении указанного времени, переверните цыплёнка на вторую сторону и продолжите приготовление на протяжении ещё 10-15 минут;

    Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде

    • куриная тушка – до 1 кг;
    • лимон свежий -1/2 часть;
    • мёд натуральный – 1 ст.л.;
    • жидкий дым – 25 мл (по желанию);
    • рафинированное масло — 25 мл;
    • горчица «Жгучая» — 1ст.л.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • смесь специй «Для курицы гриль» — 1упаковка.

    Давайте узнаем, какие бывают типы грилей и чем они отличаются.

    Все три типа имеют встроенный вентилятор, который перераспределяет воздушный поток для обеспечения равномерного нагрева.

    1. Куриную тушку омойте, а затем промокните бумажными салфетками;
    2. Затем приготовьте маринад. Из ½ части лимона выдавите сок, чесночные зубки пропустите через пресс. Соедините в пиале сок лимона, чеснок, рафинированное масло и смесь специй «Для курицы гриль». Тщательно взбейте вилочкой до однородности;
    3. Приготовленным маринадом оботрите курицу со всех сторон и изнутри. Оставьте на 30 минут для маринования (периодически переворачивая с боку на бок);
    4. В микроволновую печь установите специальную решётку для гриля, под неё поставьте жаропрочный поддон. Уложите замаринованную курочку на решётку и включите микроволновую печь на режим микроволн на 7-10 минут. После этого переключите печь на режим гриля и установите таймер на 15-17 минут;
    5. Тем временем приготовьте медовую глазурь: соедините мёд с горчицей. Приготовленной глазурью равномерно натрите курочку и верните её на решётку, но уже другой стороной кверху. Готовьте ещё 5-7 минут (не более!);
    6. Готовую курочку гриль с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. При подаче можете украсить её кусочками копчёного чернослива и веточками свежей зелени.

    Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке

    • курица-бройлер – 1,2 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • смесь специй «К курице» — 20 г;
    • уксус столовый – 25 мл;
    • масло оливы – 75 мл.

    Как вы можете использовать эту функцию? Успокойте свой разум. Просто поместите продукты в рабочую камеру, выберите программу и установите время. Вы выбираете время в зависимости от того, что вы хотите приготовить.

    Совет дня!

    Вкусную курицу можно приготовить на гриле за 30 минут.

    1. Бройлерная курица должна быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Курицу ополосните под проточной водой и сразу же оботрите досуха салфетками;
    2. Приготовьте чесночный маринад. В небольшой пиале соедините смесь специй, натёртый на мелкой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
    3. Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не забывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
    4. Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
    5. Запекайте курицу в режиме гриля на протяжении 20 минут, после переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
    6. Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде источает неимоверный аромат и имеет привлекательную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

    Узнайте, как это сделать шаг за шагом.

    Если вы хотите приготовить на гриле целую курицу, выбирайте конвекционный гриль. Это ускоряет процесс, поскольку пища нагревается как нагревательным элементом, так и вентилятором горячего воздуха.

    Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

    Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде

    Используя эти простые советы, вы сможете легко приготовить вкусные и полезные блюда в микроволновой печи.

    • охлаждённая курица – 1-3 кг;
    • молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
    • соевый соус «Имбирный» — 50 мл;
    • кунжутное масло – 50 мл;
    • смесь перцев – ½ ч.л.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Современные микроволновые печи так же эффективны, как и духовые шкафы. Вы можете приготовить блюдо за 30-40 минут, и оно будет таким же вкусным, как и в духовке. Микроволновую печь с грилем можно купить в любом хозяйственном магазине. Если вы заранее прочитаете обзоры и описания бытовой техники, вы сможете сузить свой выбор до нескольких моделей. Попросите консультанта ответить на ваши вопросы и подобрать для вас оптимальный прибор, исходя из ваших предпочтений и выбора.

    Прежде всего:

    1. Для приготовления имбирного маринада вам понадобится глубокая мисочка. Поместите в неё сухой имбирь и смесь перцев. Затем влейте имбирный соевый соус и кунжутное масло. После введите измельчённые при помощи пресса зубки чеснока. Тщательно разотрите все составляющие ингредиенты маринада до однородности;
    2. Охлаждённую куриную тушку необходимо ополоснуть, осушить, а затем натереть имбирным маринадом. Если есть возможность – можно сделать ей «имбирные инъекции». Для этого необходимо взять обыкновенный шприц с самой большой и толстой иглой, наполнить его маринадом и обколоть тушку;
    3. Оставьте курочку на 15-20 минут – пусть пропитается, как следует маринадом;
    4. Затем уложите её спинкой кверху на решётку для гриля, поместите в микроволновую печь и, включив гриль режим, готовьте 20 минут. После её следует перевернуть грудкой кверху и продолжить готовку ещё на 18-20 минут;
    5. Ароматная, пикантная курица гриль в имбирном маринаде готова. Для тех, кто любит остроту, в качестве дополнения можно подать японский хрен «Васаби» — он отменно подчеркнёт всю пикантность данного мясного деликатеса.

    Полезные советы

    Гриль — это не только жареная курица с хрустящей корочкой. Функциональность современных приборов позволяет экспериментировать и делать гораздо больше.

    Обратите внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

    Возможности для создания кулинарных изысков растут с каждым годом. Благодаря современным технологиям готовить становится все интереснее и проще. Даже с помощью всего одной интересной функции прибора вы можете значительно разнообразить свои блюда.

    Как пользоваться грилем в микроволновке

    Микроволновка с функцией гриля

    • Гриль в микроволновке: как им пользоваться
      • Функции гриля в микроволновке
      • Виды гриля в микроволновке
      • Несколько важных советов

      Гриль в микроволновке: как им пользоваться

      Функции гриля в микроволновке

      Работа гриля в микроволновке

      Виды гриля в микроволновке

      • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
      • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
      • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

      Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

      1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
      2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
      3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
      4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
      5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

      Несколько важных советов

      • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
      • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
      • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
      • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
      • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
      • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
      • Хлеб лучше жарить на подложке.
      • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
      • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
      • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
      • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
      • Мясо солите в конце.

      На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

      Новые микроволновки с грилем

      • производителя;
      • исправность работы;
      • внешнюю и внутреннюю целостность;
      • цену;
      • вид гриля.
      • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
      • Функция самоочистки.
      • Возможность готовить сыр и йогурт.
      • Режим приготовления сухофруктов.
  • Оцените статью
    Вкусная еда