Грибы с сыром рецепты с фото

Грибы с сыром в духовке

Грибы с сыром в духовке — великолепный вариант оригинального гарнира к мясным блюдам. В остывшем виде такие грибочки становятся востребованной холодной закуской, украшающей праздничный стол. Чаще всего для приготовления этого блюда используются шампиньоны. Замечательно смотрятся на большом блюде одинаковые по размеру шляпки, начиненные фаршем из обжаренных грибных ножек, сыра и чеснока с майонезом. Впрочем, фарш может быть любым. А сырная румяная корочка придаст законченный вид угощению.

Картошка с курицей в сметане в духовке

вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

зелень, лук репчатый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен в тарталетках с шампиньонами и сыром

шампиньоны, сыр твердый, тарталетки, лук репчатый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Говядина по-французски с шампиньонами

говяжья вырезка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр, сметана 15%, масло растительное, соль

Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром

шампиньоны, картофель, мясной фарш, сыр твердый, сметана, майонез, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Источник

Грибы с сыром

Оригинальные закуски, салаты, жульены и даже супы можно приготовить из грибов и сыра. Великолепное блюдо – курица, запечённая с грибами. В качестве гарнира к мясному блюду отлично подойдут грибы, запечённые в духовке с сыром. Для него можно взять любые грибы: свежие или сушёные, лесные или купленные в магазине. Доступные в любое время года шампиньоны (их шляпки) отлично справляются с ролью «формочек» для фаршировки их самыми разными начинками и запекания в духовке под сыром.

Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром

куриное филе, шампиньоны, сметана, сыр твердый, помидоры, яйца, масло растительное, соль

Картошка с курицей в сметане в духовке

вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Жульен в тарталетках со сливочным соусом

куриные бедра, грибы, лук репчатый, сыр твердый, сливки жирные

Жульен в тарталетках с шампиньонами и сыром

шампиньоны, сыр твердый, тарталетки, лук репчатый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Жульен с курицей и грибами в духовке

куриное филе, сыр, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливки

Говядина по-французски с шампиньонами

говяжья вырезка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр, сметана 15%, масло растительное, соль

Жюльен с шампиньонами в духовке

шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйца, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

говядина, горчица, зелень, лук репчатый, масло сливочное, масло топленое, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны

Мясная запеканка на праздник

грибы, картофель, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, сметана, соль, чеснок, яйца

Канапе с сыром, огурцом и шампиньонами

колбаса, сыр твердый, огурцы, шампиньоны маринованные, корень петрушки

Канапе с сырокопченой колбасой и грибами

колбаса сырокопченая, сыр твердый, огурцы маринованные, грибы маринованные, зелень петрушки

Картофельные лодочки с шампиньонами и сыром

картофель, шампиньоны, сливки, масло сливочное, сыр, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль

Мясо по-московски с шампиньонами

свинина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, приправа для мяса, перец черный молотый, соль

Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

картофель, грибы, сметана, сыр твердый, лук, масло сливочное, мука, перец черный молотый, соль

Яичница-болтунья с ветчиной и грибами в слоеном тесте

шампиньоны, ветчина, сыр, яйца, тесто слоеное, зелень укропа, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Ризотто из перловки с говядиной

бульон мясной, грибы, перловая крупа, говядина, вино белое, лук-шалот, сыр пармезан тертый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, тимьян сушеный

Фаршированные грибы с рикоттой и помидорами черри

томатная паста, сыр рикотта, помидоры черри, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, зелень, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Источник

Жареные грибы с сыром

Жареные грибы с сыром

Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.

Описание приготовления:

Блюдо на скорую руку может быть очень вкусным. Подтверждение тому — рецепт приготовления жареных грибов с сыром и сливочным соусом. Нежнейшие грибочки буквально таят во рту, а специи делают блюдо удивительно пикантным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Специи — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Жареные грибы с сыром»

1. Грибы вымыть как следует и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. При желании классический рецепт жареных грибов с сыром можно дополнить также луком и чесноком.

Жареные грибы с сыром - фото шаг 2

2. Пока грибочки жарятся, можно приготовить соус. Для этого сливки нужно соединить со щепоткой соли, перца и любимыми специями. Обязательно следует добавить сушеные травы — это придаст блюду особый аромат. Также можно положить лавровый лист (который минут через 5 аккуратно достать со сковороды).

3. Когда грибы стали золотистыми, вылить сливки на сковороду. На медленном огне тушить до полной готовности.

4. Тем временем можно заняться сыром. Его нужно натереть на терке. Также в рецепт приготовления жареных грибов с сыром можно использовать мягкие творожные сыры.

5. К уже готовым грибам на сковороду отправить жменю сыра. Аккуратно перемешать, затем ввести следующую. Так на сковороде не будут образовываться большие сырные комки, а он будет плавится равномерно. Вот и все, жареные грибы с сыром в домашних условиях можно подавать к столу.

Источник

Салат с сыром и грибами — 145 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Креветки грибы сыр

Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне — пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.

Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания. В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке. И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.

Сыр для салата

Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.

Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды — на крупной.

Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие — сыр будет плавиться, учитывай это.

Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с яблоками грибами сыром 10 мин 201 +50
Салат овощной с сыром 10 мин 51 +38
Салат Алекс с курицей и шампиньонами 10 мин 118 +109
Салат с маринованными шампиньонами и сыром 15 мин 158 +88
Салат Ночь с курицей 15 мин 146 +97

Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.

Источник

Грибы с сыром и сметаной

Грибы с сыром и сметаной

В сезон грибов мы всегда ходим в лес и собираем грибочки. С грибами можно сделать много блюд: суп, жаркое, пироги и всевозможные соусы. Я решила поэкспериментировать и приготовила грибы с сыром и сметаной. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, с тонкой сырной ноткой. Такие грибочки хорошо подать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.

Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.

Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).

Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.

Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать.

 Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать.

Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.

Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.

Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда