Грибной суп с перловкой кулинарные рецепты

Суп из лесных грибов с перловкой

Суп из лесных грибов с перловкой

Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из лесных грибов с ячменем. Для приготовления этого блюда можно использовать свежесобранные грибы или предварительно отваренные и замороженные. Суп получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом и насыщенным благодаря добавлению ячменной пасты. Это первое блюдо является отличным вариантом меню и порадует вас великолепным вкусом!

2 столовые ложки.

Для приготовления грибного супа с ячменем вам потребуется:

Лесные грибы (в моем случае замороженные) — 300-350 г,

Картофель (среднего размера) — 2-3 шт,

растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Если вы готовите из свежесрезанных лесных грибов, их нужно тщательно отделить, промыть, залить чистой водой и варить 25-30 минут, затем слить воду. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня разные виды грибов, тополиный пух и кантарелла), которые я просто хорошо промыла перед приготовлением супа (если вы сами заморозите грибы, то их можно не мыть перед добавлением в суп). Хорошо промойте булгур под проточной водой, затем положите его в глубокую миску, полностью залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут, чтобы булгур поднялся. Овсянка должна вспушиться. Если нет, оставьте их в воде еще на некоторое время.

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.

Хорошо промойте набухший ячмень чистой водой. Положите промытое пшено в кастрюлю и залейте его 1,5-2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю с ячменем на огонь и, когда он закипит, уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.

Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натрите на средней терке. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, добавьте лук и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до полупрозрачности (3 минуты), затем добавьте морковь и тушите овощи еще 5 минут.

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.

Когда орзо и картофель сварятся, переложите обжаренные овощи в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.

Заправьте грибной суп ячменем, приправьте специями, снова доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем выключите нагрев и оставьте под крышкой на 10 минут.

Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Богатый, вкусный и ароматный суп из лесных грибов с ячменем, подается теплым с ломтиками коричневого хлеба.

Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.

Наслаждайтесь!

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Как часто вы используете ячмень в своих рецептах? Я делаю это нечасто, потому что ячмень кажется мне безвкусным. Но часто он очень полезен в супах. Если вы любите такие блюда, то прочтите этот рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, в котором показано, как приготовить грибной суп с сушеными грибами и просом. Это сытное блюдо, хотя оно готовится без мяса. Поэтому она относится к вегетарианским и постным диетам. Не забудьте замочить пшено — это хороший способ использовать его для здорового питания.

Грибной суп с пшеном — первое блюдо с грибами в качестве основного ингредиента. Они могут быть свежими, сушеными, маринованными или даже солеными. Лисички, вешенки, шампиньоны и белые грибы — наиболее часто используемые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные — 50 Грамм
  • Перловая крупа — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 2,5 Литра
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов с перловкой «

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 1

Это блюдо считается вегетарианским, но иногда его готовят с насыщенным бульоном или даже с мясом. Зелень, картофель, морковь и злаки необязательны, но часто используются в грибном супе.

Если первое блюдо готовится с грибами, их часто взбивают в пюреобразную массу.

Если это азиатский вариант грибного супа, то в него добавляют имбирь, соевый и рыбный соус.

Блюдо можно дополнить чесночными ржаными сухариками или поджаренными гренками. Лучше не готовить суп в больших количествах, он вкусен только в свежем виде. На второй день его не выбрасывают, но в отличие от других супов, он не становится кашеобразным, а теряет часть своего вкуса.

Как приготовить грибной суп с перловкой

Как только открывается грибной сезон, любители этого супа спешат купить главный ингредиент. Грибы замораживают и используют зимой по мере необходимости. Но вы можете купить тепличный продукт в любое время.

Ингредиенты

Количество

Грибы или другие грибы —

300 г

масло —

Как приготовить грибной суп с перловкой

2 столовые ложки. крупа —
2 столовые ложки. Картофель —
3 штуки Травы —
50 г Травы —
1 шт. соль —
щепотка Время приготовления: 150 минут
Калории на 100 г: 52 Ккал В традиционном варианте такого ячменного супа используется грибной бульон, то есть грибы сначала отвариваются, затем вынимаются, обжариваются и снова кладутся в кастрюлю. Ячменной пасты нужно немного, чтобы суп не превратился в густую кашицу.
Положите свежие порезанные грибы в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им пропариться около часа. Слейте воду, снова окуните их в горячую воду, промойте и смойте грязь. Грибы не очень большие, поэтому резать их не нужно. Положите их целиком в емкость, добавьте луковицу и варите двадцать минут, слейте бульон. Считается, что первичный отвар из лесных грибов не пригоден для употребления в пищу. Повторите процесс: варите в течение часа, выньте кантареллу шумовкой и обжарьте на подсолнечном масле.
Очистите клубни и нарежьте их брусочками. Добавьте подготовленные ингредиенты в бульон и варите в течение пятнадцати минут.

В конце добавьте грибы, свежую зелень, соль и удалите.

Оставьте под закрытой крышкой.

грибы порезать

Грибы в сушеном виде очень ароматны и содержат наибольшее количество микроэлементов. А если приготовить суп с ними в специальном устройстве, то это просто восторг. Усилия довольно незначительны.

Время приготовления: 2 часа.

нарезать картофель

промыть крупу

Содержание энергии: 57 Ккал/100 г.

нарезать морковь

Залейте сушеные грибы горячей водой и оставьте замачиваться на час. Очистите и нарежьте овощи (кроме картофеля, который можно нарезать кубиками). Включите прибор в режим «жарка» и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут красивый цвет.

суп перловый

Промойте ячмень, слейте воду и добавьте его в миску с картофелем. Выньте грибы из воды и добавьте их в миску с остальными продуктами. Плотно закройте крышку прибора и включите f

суп готов

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и овощами

Содержание энергии: 68 Ккал/100 г.

  • сушеные грибы – связка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перловка – 50 г;
  • соль, специи – 0.5 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Положите замороженные грибы в миску и оставьте их оттаивать на ночь в холодильнике. Вы можете ускорить процесс и залить грибы горячей водой. Через час они будут готовы к приготовлению.

Очистите клубни, нарежьте их кубиками и варите вместе с грибами и промытым булгуром в подготовленном агрегате в течение получаса.

Очистите овощи, нарежьте их полосками и обжарьте в неочищенном масле. Положите приготовленные овощи с грибами, кашей и зажаркой в блендер и пюрируйте пестиком. Влейте холодные сливки в грибную смесь, перемешайте и верните в кухонный комбайн, добавьте специи и готовьте замороженный грибной суп с ячменем еще 15 минут.

Банановый молочный коктейль — это вкусное угощение, которое понравится и детям, и взрослым.

Суп из вешенок — здесь есть свой секрет, читайте нашу статью.

Грибной суп из замороженных грибов с перловой крупой в мультиварке

грибной суп с перловкой

Читайте, как испечь вкусный пирог с творогом в мультиварке. Рецепт с пошаговым фото.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки – 450 мл;
  • приправы – 1 ч. л.;
  • морковь и луковица – 1 шт.;
  • масло – 35 мл.

Теплый, сытный, вкусный — и обжигающий! Грибной суп с ячменем и картофелем — густой, насыщенный и питательный. Это довольно недорогое блюдо и не такое уж сложное в приготовлении. Вы можете приготовить его с любыми грибами — лесными или сушеными.

Грибной суп с ячменем и картофелем

Одна чайная ложка

5 мл

Одна ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Полезные советы

  1. В суп из грибов можно добавить лист лавра, но в конце, и сразу же после завершения приготовления его вынуть, чтобы суп напитался ароматом пряности, а не отдавал горечью;
  2. Перловку перед добавлением в суп обязательно нужно промыть;
  3. Если вы используете поддубники или подосиновики, то добавляйте в блюдо сливки или плавленый сыр, чтобы оно имело более аппетитный вид;
  4. В суп для повышения вкуса можно подсыпать щепотку сахара;
  5. Блюда из грибов не рекомендуется кушать на ночь и вообще переедать. Они очень тяжелые на желудок;

200 мл

Стекло

200 мл

Грибной суп с перловкой и картошкой

Грибной суп с перловкой и картошкой

Состав / ингредиенты

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 73% 8 г
GI: 100 / 0 / 0 Как приготовить грибной суп с пшеном и картофелем? Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, даже сушеные. Но приготовление грибов будет отличаться. Выбирайте картофель рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде он был мягким и нежным.
Залейте ячмень кипятком и оставьте замачиваться на час. Затем хорошо промойте их и добавьте в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Добавьте указанное количество воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40 минут. Пока ячмень варится, подготовьте остальные ингредиенты. Хорошо промойте грибы, просушите их и освежите срез на ножке каждого гриба. Нарежьте грибы ломтиками, полуломтиками или кубиками. Если вы готовите суп с лесными грибами, их следует варить после очистки, в зависимости от сорта. Замочите сушеные грибы на 2-3 часа.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте к обжаренному луку на сковороде. Жарьте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Добавьте нарезанные грибы к обжаренным овощам. Обжаривайте, пока грибы не выпустят свой сок и он почти полностью не испарится.
Вымойте и очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками.
Когда 40 минут истекут, добавьте картофель в кастрюлю с Oreos, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, чтобы картофель стал мягче.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Добавьте соль и черный перец. Добавьте кастрюлю с грибами в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый суп из грибов и ячменя сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибной суп с ячменем можно подавать со свежей сметаной и небольшим количеством зелени. В основную смесь можно также добавить сельдерей или некоторые ароматные коренья (корень петрушки, пастернак).

Шаг 3:

Шаг 3.

Независимо от того, указано ли в рецепте количество воды для супа, лучше всего исходить из собственных предпочтений (любите ли вы более густой или более влажный суп), а также из размера вашей кастрюли и продуктов, которыми вы располагаете для приготовления. Помните, что автор имеет собственное мнение о количестве мяса, картофеля, зерновых и других ингредиентов в супе, которое может не совпадать с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не следует варить сразу целую кастрюлю. Приготовьте суп в качестве теста — для одного или двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов в рецепте до 1-2 порций и возьмите количество воды от одной чашки на порцию — если вы хотите сделать очень густой суп — до 1,5-2 чашек — если он будет более жидким. Помните, что часть жидкости испарится во время приготовления. Попробовав небольшую порцию супа, вы можете регулировать количество жидкости и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Позже, как опытные хозяйки, вы можете вылить воду для супа и добавить ингредиенты «на глаз».

Шаг 4:

Шаг 4.

Вместо свежих грибов можно также использовать замороженные или сушеные грибы (сушеных грибов нужно в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым подходящим способом (например, в микроволновой печи в соответствующем режиме — см. инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Если количество жидкости в рецепте не критично, можно использовать его без размораживания. Сушеные грибы следует тщательно промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее чем на 2-3 часа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Используйте фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зачем использовать этот код?

Шаг 7:

Шаг 7.

Первые уроки очень важны для правильного питания не только детей, но и взрослых. Вот рецепт простого, вкусного и сытного грибного супа с пшеном. Рецепт не содержит мясных продуктов, поэтому может внести разнообразие в постное и вегетарианское меню. Однако вы также можете приготовить суп на мясном бульоне, чтобы сделать его более насыщенным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если вы не равнодушны к ячменю, тогда читайте рецепт и готовьте вкусный суп для своей семьи. Если у вас есть скороварка, то приготовление займет около 30 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Специи можно варьировать по вкусу.

Перелейте масло в подходящую емкость для супа. Дайте хорошо прогреться. Добавьте овощи. Готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут до мягкости.

Промойте каждый гриб под проточной водой. Нарежьте вместе со стеблями. Добавьте обжаренные морковь и лук. Перемешать. Продолжайте жарить таким же образом в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Смешать. Жарить 2-3 минуты на слабом огне.

Добавьте воду. Добавьте соль, черный перец, сушеные травы и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте в течение 15-20 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Когда картофель станет мягким, положите сваренный и отжатый ячмень в дуршлаг и слейте воду. Перемешайте смесь. Доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут.

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

В конце добавьте рубленый укроп или другую зелень, перемешайте и выключите огонь. Оставьте готовое блюдо накрытым на 10-15 минут.

Грибной суп с ячменем готов. Подавайте его на стол со свежим хлебом, луком и перцем.

2 столовые ложки.

Ингредиенты

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Замачивание крупы

Перловка в кастрюле

Овощи в казане

Обжарка овощей и грибов

Закладка картошки

Заливка воды

Добавление перловки

Засыпка зелени

Порция супа с грибами и перловкой

Оцените статью
Вкусная еда