Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Грибной суп пюре классический рецепт рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим вкусный, сытный и питательный суп из грибного пюре. Я предлагаю использовать два вида грибов — пуговицы и вешенки.

Густой, насыщенный, но удивительно низкокалорийный грибной суп, который лучше всего подавать к столу теплым. Ложка такого вкусного супа — лучшее, что может быть в холодный осенний или зимний день.

Суп из замороженных грибов — это очень вкусный, насыщенный, пряный и сытный суп, который идеально подходит для обеда. Вы можете использовать любые замороженные грибы — белые грибы, вешенки, пуговицы, кантареллы — словом, все, что есть под рукой. В суп можно добавить картофель, морковь и лук, добавить травы и специи. Суп следует подавать горячим и готовым к употреблению. Итак, давайте начнем.

Грибной суп со сливками — отличный выбор для сытного и вкусного обеда в кругу семьи. Суп имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, который порадует даже самых искушенных гурманов. Несмотря на простые ингредиенты, суп получился очень вкусным.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Простой рецепт грибного супа со сливками. Оно густое, ароматное и богатое на вкус. Он быстро готовится и идеально подходит для вегетарианского меню.

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете, как приготовить грибной суп со сливками. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы, но их следует предварительно отварить. В качестве специй можно также добавить тимьян и розмарин.

Назначение: Суп / суп с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Грибной суп-пюре»

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Вымойте грибы и нарежьте их крупными кусочками. Добавьте их в сковороду с луком и жарьте в течение 8-10 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Промойте и очистите картофель. Положите их в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Супы-пюре из грибов: классические и оригинальные рецепты

Супы-пюре из грибов: классические и оригинальные рецепты

Устали от супов с мясом, курицей и тушенкой? Вам нравится что-то новое и интересное? Откройте для себя наши проверенные рецепты грибного супа и побалуйте свою семью оригинальными вкусовыми ощущениями! Все, что вам нужно для идеального обеда или ужина, — это хорошая идея, проверенные ингредиенты и подходящая посуда.

Правильно приготовленные грибные супы-пюре — предложение для самых требовательных гурманов.

Это очень популярное блюдо имеет множество названий. В дополнение к традиционному грибному супу и супу с красными грибами, мы рекомендуем крем-суп из грибов с шампиньонами для повседневного использования, крем-суп из грибов с вешенками для особых случаев и совершенно безопасную кантареллу

что приготовить из шампиньонов

Грибной суп-пюре с картофелем

Это блюдо получается более ароматным и вкусным, если использовать свежие мидии. Грибные котлеты готовятся легко и быстро.

  1. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, по желанию можно добавить морковь.
  2. Добавьте к луку очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель.
  3. Минут через пять соедините картофельно-луковую заготовку с заранее подготовленными свежими или сушеными грибами и обжарьте еще несколько минут. Добавьте по вкусу любимые приправы и чеснок, хорошо перемешайте.
  4. Залейте мясным или оставшимся от отваривания ингредиентов бульоном обжарку и тушите еще четверть часа.
  5. Переложите ингредиенты в чашу блендера и на средней скорости доведите до однородности. При необходимости добавьте нужный объем бульона.

Подавайте это блюдо с пастой или любым другим видом макаронных изделий.

украшенный сухариками суп

Грибной суп-пюре с лапшой

Оригинальный рецепт праздничного грибного крема, который можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Обычно такое грибное блюдо в Европе готовят в канун Рождества, поэтому в нашем рецепте присутствуют сушеные грибы.

  1. В подсоленной воде на среднем огне полчаса варится очищенная и нарезанная кубиками морковь, лук, петрушка, сельдерей, укроп.
  2. Одновременно на сковороде в масле обжариваются мелко нарезанные грибочки и пропущенный через пресс чеснок (минут 10 на слабом огне).
  3. Содержимое кастрюли и сковороды выкладывается в чашу блендера, измельчается.
  4. Лапша или макароны отвариваются отдельно.
  5. В кружке смешайте сливки (18-30%) с ½ стакана бульон. Добавьте к содержимому блендера, бульоном разведите до нужной консистенции.

Ингредиенты:

подача грибного супа

Биск из грибов с сухофруктами

Подготовка проста.

Этот грибной суп идеально подходит для теплого семейного обеда. Особенно если у вас есть блендер, его можно приготовить за считанные минуты. Каждый раз, когда вы добавляете разные овощи, у вас получается немного другое блюдо. Разве это не сказка? Читать далее…

  • сухофрукты (яблоки, груши, сливы) – по 6 шт.;
  • сушеные белые грибы – 100 г;
  • корень сельдерея среднего размера;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень и зелень петрушки;
  • лимон;
  • топленое масло – 2 ст.л.;
  • 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца;
  • ложка меда.

Быстрый поиск по фильтру «грибной суп-пюре».

необычный рецепт грибного супа

  1. Очищенные морковь и петрушку разрезать вдоль, сельдерей разрезать пополам. Залить 3 л воды, добавить сухофрукты, специи, варить под крышкой 15 минут.
  2. Залить грибы кипятком на 3 минуты, процедить, тщательно промыть в проточной воде. Добавить к кипящим овощам, влить масло. Варить на среднем огне, снимая пену.
  3. Через полчаса добавьте тонко очищенную цедру лимона и выжатый из половины лимона сок. Варите еще 15 минут или до готовности грибов (они должны быть мягкими).
  4. Выложите содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
  5. В готовый биск с сухофруктами добавьте мед и оставшийся лимонный сок, перемешайте.

Суп пюре из грибов — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежный, оригинальный суп из простых ингредиентов!

Восхитительно, вкусно и полезно!

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Легкое, ароматное, диетическое, для всей семьи!

Суп-пюре грибной со сливками

Простое, быстрое и вкусное блюдо для ежедневного меню!

Суп пюре со сметаной грибной

Лучший грибной суп, абсолютный чемпион!

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Приготовьте невероятно ароматный и вкусный суп из белых грибов!

Суп пюре из сушеных грибов

Быстрое, сытное блюдо из недорогих ингредиентов!

Суп пюре грибной с сыром

Вкусный и ароматный суп в мультиварке!

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Нежный, ароматный и насыщенный грибной суп!

Грибной суп-пюре в мультиварке

Нежный суп со вкусом и ароматом грибов!

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Яркий, красноватый, осенний — и невероятно аппетитный.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Нежный крем-суп с грибами и картофелем со сливками.

Суп пюре с лисичками и тыквой

Удивительно вкусное угощение — кремовый суп из сельдерея! Сделайте это!

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Очень вкусный и нежный крем-суп, который обязательно понравится!

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Отличный рецепт для первого блюда!

Cуп пюре из шампиньонов и картофеля

Приготовление занимает много времени, но это очень вкусно. Низкая калорийность.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Вкусное и полезное первое блюдо! Запах грибов заманит всех на кухню!

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Если вы еще не пробовали, вы многое упустили! Попробуйте, и вы останетесь довольны!

Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов

Простой суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!

Грибной суп-пюре с сельдереем и картошкой

Фанатичные любители грибов будут в восторге от этого превосходного супа!

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Этот суп — просто находка для занятых домохозяек.

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Это вкусное блюдо — желанный гость на столе!

Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов

Приготовьте вкусный суп из лесных грибов! Восхитительно!

Суп-пюре с тыквой и грибами

Один из самых вкусных супов-пюре или крем-супов — как вы любите!

Суп пюре из лисичек

Такое сочетание продуктов никого не оставляет равнодушным.

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Мягкий, нежный суп-пюре из курицы с деликатным вкусом.

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

Это простой рецепт супер вкусного супа! Ваша семья будет в восторге!

Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами

Восхитительный аромат — прекрасное дополнение к блюду!

Суп пюре сырный с шампиньонами и картошкой

Если вы будете искать рецепты грибного супа-пюре, то найдете сотни рецептов, прежде чем дойдете до конца. Множество вариантов, различные техники приготовления, различная посуда и оборудование — все это делает задачу скорее сложной, чем легкой. Как насчет самого простого, экономичного и вкусного способа? Для этого необходимо пюрировать грибы в бульоне с помощью блендера, пока они не превратятся в жидкое пюре. Изменяйте густоту, добавляя или убирая лишнюю жидкость. Остается только добавить соль, и блюдо готово.

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Продукт

Как вкусно сварить суп-пюре из грибов

Калории ккал на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:

Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Грибы Картофель
18.1 24 4.2 1 0.1
Крем 80 2 0.4 Масло
82.5 300 2.8 20 3.6
Морковь 734 0.5 Но это 0.8
Не спешите класть картофель в суп. Наши домохозяйки имеют привычку запихивать их куда попало, и это не всегда хорошая идея. Прежде всего, картофель добавляет в блюдо дополнительные калории, об этом следует помнить. Во-вторых, в некоторых случаях гораздо полезнее использовать свеклу. Или морковь. Или тыкву. Можно также обойтись грибами, луком и сливками, как в примере выше. 33 1.3 0.1 6.9

Название блюда

Время приготовления

Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:

Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей Жир г на 100 г 15 минут
Грибной суп со сливками с грибами и сметаной 30 мин. 74 +3
+15 Сливочный грибной суп с грибами 129 35 мин.
+251 Грибной суп на грибном пюре с куриным бульоном 108 40 мин.
+125 Грибной суп-пюре с плавленым сыром 140 40 мин.
+165 Грибной суп-пюре с плавленым сыром 47 Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий, прохладный воздух и почувствуйте аромат пожелтевшей травы, хвои и, конечно же, грибов. Сегодня мы приготовим суп из грибного пюре.

Крем-супы имеют приятную консистенцию, легко усваиваются организмом, а грибы содержат много белка и мало калорий. Поэтому грибной суп со сливками идеально подходит для диетического питания.

  • если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
  • замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
  • работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
  • поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
  • сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня

Суп-пюре грибной: как готовить по классическому рецепту

Рецепт грибного супа-пюре

Блюдо можно готовить как со свежими грибами, так и с замороженными и сушеными. Я очень люблю суп из опийных грибов. Они ароматны и вкусны. И их весело собирать! Они растут пучками. Вы можете собрать целую корзину за полчаса.

Однако чаще всего грибной суп готовят с грибами, которые доступны в любое время года. Кроме того, их не нужно предварительно отваривать. Давайте готовить!

Очистите и нарежьте грубыми кубиками картофель, залейте его водой и варите 20 минут до готовности.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Ингредиенты

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Нарежьте грибы небольшими полосками.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Обжарьте грибы вместе с луком. Слегка посолите грибы. Так они приготовятся быстрее.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Отложите несколько кусочков грибов в сторону для подачи.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Слейте половину бульона из сваренного картофеля в отдельную емкость. Добавьте грибную и луковую смесь к картофелю и измельчите все блендером. Измельчая, постепенно добавляйте картофельный бульон и доведите пюре до нужной консистенции.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Добавьте сливки. Снова пюрируйте. Приправьте суп солью и перцем и кипятите в течение 1 минуты.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Перелейте суп в тарелку. Гарнировать ломтиком гриба и добавить гренки.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Картофельное пюре — классическое блюдо французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного картофеля. Французский грибной суп-пюре готовится из грибов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Он обладает приятным ароматом и нежным, сливочным вкусом.

Грибной суп пюре классический рецепт рецепты пошагового приготовления

Приготовить блюдо в мультиварке легко и быстро. Подготовьте овощи и грибы, добавьте воду и готовьте все в режиме «суп» не более одного часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании времени приготовления тщательно пюрируйте все ручным блендером, пока все не будет готово. Вкусный и сытный суп готов!

Видеорецепт

Другие варианты

Бекон придает приятный пряный вкус. Обжарьте его вместе с луком и грибами и измельчите все в блендере. Если вам не хочется, вы также можете просто добавить в суп немного хрустящего жареного бекона. У вас получится сытное и вкусное блюдо!

Вместо гренок, которые традиционно подаются к грибному супу-пюре, можно подать его с сырными сухариками. Подготовка должна занять не более 15 минут. Положите по ломтику сыра на каждый багет и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Хрустящие сырные тосты — идеальный гарнир к основному блюду.

Крем-суп, приготовленный с кантареллой, имеет красивый золотистый цвет. Они должны быть сварены до того, как вы приготовите суп. Однако не используйте замороженную кантареллу, так как она может горчить. Или приготовьте их перед замораживанием. Таким образом, они сохранят свой естественный вкус. Подавайте с зеленью и сметаной. Гренки в данном случае будут лишними, так как суп из кантареллы очень сытный.

Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматный грибной суп со сливками по классическому рецепту, какие грибы использовать для приготовления и что добавить для усиления вкуса.

А теперь отправляйтесь на кухню, чтобы угостить своих домочадцев чудесным ароматом! Не забудьте рассказать нам о своих кулинарных успехах в комментариях!

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Оцените статью
Вкусная еда