Суп из сушеных грибов
Рецепт супа из сушеных грибов (белых). Суп получается очень ароматным и вкусным. Добавлено:
Грибной суп из сушеных грибов 4.0 5
Я всегда могу использовать этот рецепт супа из сушеных грибов зимой, когда мне хочется ароматного, теплого рагу — не из коммерческих грибов, а с настоящим запахом леса! Добавлено: Курзюпа 28.11.2013
Суп из сухих белых грибов 4.0 3
Иногда в магазине можно купить сушеные белые грибы. Если найдете — берите не раздумывая. Ведь из них можно приготовить вкусный суп, за который вся семья будет вам благодарна. Добавлено:
Суп из сушеных опят 3.3 3
Ароматный суп с сушеными грибами может приготовить каждый — не только опытные кулинары, но и новички. Суп очень хорошего качества, сытный и питательный — как раз то, что нужно для ежедневного приема пищи. Добавлено:
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6 2
Как часто вы используете ячмень в своих рецептах? Я не использую его очень часто, так как считаю его безвкусным. Но его часто используют в супах. Если вам нравятся эти блюда, прочитайте рецепт … больше
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.7 2
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Для приготовления этого супа не требуется особых кулинарных талантов, и он легко готовится … больше
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
Этот простой суп из белых грибов, приготовленный полностью без мяса, настолько вкусный, ароматный и сытный, что вы даже не заметите, как ваша тарелка опустеет. Добавлено:
Сырный суп с сушеными грибами 4.5 2
Сырный суп с сушеными грибами очень вкусный и нежный. Сушеные грибы придают ему цвет топленого молока. Попробуйте, и он станет одним из ваших любимых супов. Добавлено:
Суп из сухих грибов 4.3 1
Рецепт из моего детства — таким супом кормила меня бабушка, когда жила в маленькой деревне у леса. А в лесу было много грибов, которые сушили до сухарей. Вот что делает хороший суп. Было добавлено:
Суп из сушеных грибов с перловкой 5.0 1
Вкусный, насыщенный и аппетитный суп на каждый день. Хотите разнообразия, но не так много вариантов, когда холодно? Вот рецепт супа из сушеных грибов и ячменя.
Суп с грибами и перловкой 4.2 1
Если вы хотите сохранить здоровье, не пренебрегайте просом. Не говоря уже о том, что из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно за ваш рецепт ячменного супа с грибами. Попробуйте! Добавлено:
Грибной суп с «ушками» 5.0 1
Рецепт приготовления супа из сушеных лесных грибов с «ушками». Ароматный, богатый и очень вкусный! Этот суп очень сытный и прекрасно согреет вас в холодный дождливый день. Добавлено: Катерина 11.09.2021
Суп из сушеных грибов 4.4
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, этот суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. Добавлено:
Суп с сушеными грибами 3.7
Все еще не знаете, что съесть на обед? Вот простой, но очень аппетитный вариант супа из сушеных грибов. Это сытное, острое и очень вкусное блюдо. Вы должны попробовать! Добавлено: Екатерина Фесенко 24.09.2018
Грибной суп из сушеных белых грибов 4.0
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом супа из сушеных белых грибов. Это очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым вкусом и удивительным грибным ароматом! Добавлено:
Суп из белых грибов на курином бульоне 4.5
Суп из белых грибов будет намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, если вы приготовите его на курином бульоне, а не на простой воде, поэтому я рекомендую вам сделать это, и вот вам рецепт.. подробнее
Суп из сушеных лисичек 4.4
Зимой можно приготовить теплый суп с сушеными вишнями с корицей. Этот суп получается густым и сытным, а кантарель придает ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Его легко приготовить, и он насыщает вас. Добавлено:
Суп из белых грибов 3.8
Суп из белых грибов — идеальная закуска для Вербного воскресенья, а также для любого другого дня недели, простая в приготовлении и очень вкусная.
Постный грибной суп из сушеных грибов 4.6
Если кто-то скажет вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, сытный и вкусный суп, то он ошибается. Я расскажу вам, как приготовить грибной суп для Великого поста с использованием сушеных грибов, который получается вкусным и сытным! Добавлено:
Суп из сушеных подберезовиков 4.5
Как мы все знаем, сушеные грибы раскрываются с лучшей стороны и начинают «дышать» в первых блюдах — попробуйте простой рецепт супа из сушеных лесных грибов, чтобы убедиться в этом. Добавлено пользователем: Kurzyupa 03.05.2013
Суп-пюре из белых сушеных грибов 5.0
Заполните свою кулинарную книгу вкусным и сытным рецептом классического блюда. Здесь вы узнаете, как приготовить суп из сушеных белых грибов, который подается с гренками и свежими лесными грибами, и … больше
Грибовница из сухих грибов 4.1
Вкусный традиционный грибной суп можно и нужно готовить из сушеных грибов. Рецепт супа из сушеных грибов обязательно запомнится. Просто, но вкусно! Добавлено:
Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1
Когда у вас заканчиваются идеи для ужина, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на помощь приходят простые и вкусные рецепты, подобные этому. Попробуйте, это отличный суп для всей семьи. Добавлено:
Суп-пюре грибной 5.0
Предлагаю вам вариант приготовления грибного супа-пюре. На этот раз мы готовим его не из обычных грибов, а из лесных. Я их сушил, по возможности свежие. Добавлено:
Грибовница из белых грибов 4.0
Грибной суп, приготовленный из сушеных белых грибов, в некоторых районах называют грибным супом. Это классический рецепт грибного супа с белыми грибами, морковью и луком. Это вкусно и сытно! Добавлено:
Суп-пюре из сушеных грибов 4.2
Пюреобразные грибные супы становятся все более популярными. Существует множество вариантов рецептов. Здесь я решила следовать тренду — вот рецепт супа, приготовленного из сушеных грибов в виде пюре. Добавлено:
Суп из сушеных грибов белых 3.5
Вот простой рецепт супа из сушеных белых грибов. Он получается очень насыщенным, сытным и невероятно вкусным! Попробуйте внести разнообразие в свое обеденное меню! Рекомендую!. подробнее
Крем-суп из белых грибов 5.0
Вы часто ходите за грибами, но вам надоело постоянно готовить одно и то же? Тогда вы попали по адресу, потому что здесь вы найдете рецепт супа с кремом из белых грибов, который вы наверняка еще не пробовали 😉 Добавлено:
Суп из сушеных подосиновиков 3.9
Суп из сушеных грибов можно готовить круглый год. Суп получается насыщенным, вкусным и сытным. Однако сушеные грибы подорожника необходимо замочить на ночь. Добавлено:
Грибовница классическая 5.0
Я расскажу вам, как приготовить классический грибной суп, используя сушеные белые грибы. Я использую грибы, которые насушила сама, но если у вас их нет, подойдут и покупные грибы хорошего качества.
Крем-суп из сушеных грибов 5.0
Для меня крем-супы стоят на первом месте, побеждая обычные бульоны. Мне нравится их гладкая текстура и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, подходящие для Великого поста и специальных диет. Добавлено:
Суп-пюре из сушенных грибов 4.5
Предлагаю рецепт супа из сушеных грибов. Вкусное, насыщенное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом, которое понравится вашим домочадцам. Помогите себе! Добавлено:
Суп из белых грибов сушеных 4.5
Белые грибы — это король грибов, и существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Нельзя не приготовить суп из сушеного гороха в домашних условиях. Это блюдо понравится даже детям.
Грибовница из сушеных грибов 4.0
Делюсь с вами классическим рецептом грибного супа с сушеными грибами. Это простой суп, который вы можете приготовить дома. Он очень сытный, сытный и полный вкуса. Я рекомендую вам попробовать! Добавлено:
Валаамские щи 4.3
Валаамский капустный салат — это вкусное и сытное первое блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Густой и вкусный капустный суп с насыщенным вкусом грибов подходит для любого меню. Внимание. Добавлено:
Поиск рецептов
Вкусный, насыщенный и сытный суп. Вы не сразу поймете, что это постное блюдо, потому что фасоль и грибы творят чудеса. Я рекомендую.
Куриный суп с сушёными белыми грибами
Мы собирали грибы! Но как хранить это изобилие? Многие из них нельзя заморозить, особенно в морозильных камерах. Я предлагаю заготовить сушеные грибы, и тогда вы всегда, особенно зимой, сможете приготовить грибное блюдо, как этот суп — самый ароматный и вкусный грибной суп. Рекомендую.
Суп из сушёных грибов
Если вы сами собираете и перерабатываете грибы, то наверняка любите грибной суп. Это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Суп с сушеными грибами «Лесной»
Первые уроки всегда приветствуются в нашем доме. Сегодня я решил приготовить суп с сушеными грибами, колбасой, луком и сливками. Это очень вкусно.
Говядина Грибы Картофель Лук Чеснок Сосиски Сливки Соль Черный перец Растительное масло Вода Лавровый лист.
Гречневый суп с сушеными грибами
Очень простой в приготовлении суп из лесных грибов. Идеально подходит для Великого поста и после него.
Гречневая крупа Грибы Картофель Морковь Лук Репчатый лук Вода Растительное масло Соль Черный перец Зелень
Суп из сушёных грибов с сыром
Это мой первый рецепт в «Поварёнке». Надеюсь, вам понравится. Это вкусный густой суп с сушеным горохом, который порадует вас в холодные зимние дни. И напоминают о лете. Посвящается любителям грибов во всех их формах и проявлениях! Приглашаю вас на вкусный суп!
Суп из чечевицы с сушеными грибами
Сегодня у меня вкусный и простой куриный суп с красной чечевицей и грибами. Я не обжаривала овощи для супа, поэтому суп также полезен и диетичен. Вкус чечевицы и сушеных грибов не был перекрыт обжаркой, а сочетался и дополнял друг друга, делая суп более насыщенным и ароматным.
Чечевица Грибы Лук Морковь Пастернак Картофель Куриные крылышки Соль Черный перец Чили Петрушка
Грибной суп из сушеных грибов — 17 домашних вкусных рецептов
Сборщики грибов часто заготавливают часть урожая на холодное время года и используют пучки для приготовления различных блюд. Любители часто предпочитают сушку маринованию и замораживанию, но даже у этого способа консервации есть свои подводные камни. Читать далее…
Суп из сушеных грибов
Однако в наши дни легко найти советы профессионалов, а если вы освоите один из предложенных способов сушки — на открытом воздухе или в духовке — вы сможете побаловать себя вкусными лакомствами в холодные месяцы. Самый простой способ приготовить вкусный, сытный и питательный суп — с дамскими пальчиками. Для приготовления первого блюда вам понадобится ряд стандартных продуктов. Однако не рекомендуется использовать много специй, иначе вы можете «нейтрализовать» оригинальный аромат и вкус грибов — а именно на них и делается акцент.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сушеные грибы | 286 | 30.3 | 14.3 | 9 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Порядок приготовления блюд довольно прост, рецепты супа из сушеных грибов во многом не отличаются. Во-первых, хозяйка может решить, что пойдет в суп — булгур, клецки, фасоль — и в каком виде добавляется основной продукт — целиком, рубленый или фарш. В этом случае использование мяса не обязательно — грибной бульон имеет довольно своеобразный вкус.
Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления
Сегодня мы хотим вместе приготовить суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Мы покажем вам, как приготовить вкусный классический суп с сушеными или свежими белыми грибами и картофелем.
Грибы — необычное блюдо, которое внесет разнообразие в ваш зимний рацион. Подходят любые сушеные грибы, но сегодня мы рассмотрим приготовление белых грибов. Они будут вкусными, но при их приготовлении необходимо соблюдать некоторые правила: Хорошо промойте их перед приготовлением, не пережарьте, чтобы они не превратились в кашу, и обязательно оставьте готовое блюдо.
Классический рецепт блюда
Видеорецепт
Другие рецепты
Готовьте в курином бульоне вместе с лапшой. В приготовленном кляре обжарьте куриное филе на сливочном масле и нарежьте небольшими кусочками. Курица хорошо перемешивается с грибами и может быть подана на отдельной тарелке.
Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавьте ячмень. Овсяные хлопья с перловой крупой готовятся долго. Поэтому замочите их на 6-8 часов и добавьте в начале приготовления.
Крем-суп можно приготовить по классическому рецепту, приведенному выше. Разница лишь в том, что в конце приготовления содержимое кастрюли пюрируется ручным блендером, добавляются сливки, чеснок и зелень. Посыпать панировочными сухарями. Очень вкусно!
Если мне нужно приготовить блюдо быстро, я использую мультиварку, потому что она очень удобна. В наш классический рецепт добавляем гречку, она улучшает вкус, запах, консистенцию.
Грибная юшка — это необычный суп. Муку обжаривают на сливочном масле, а затем разбавляют бульоном. Добавьте обжаренный лук, сливки или сметану. Джуска готова. Это вкусное и нежное блюдо.
Полезные советы
- Чтобы насытить бульон ароматом, можно добавить в кастрюлю свежие грибы.
- Замочите грибы в глубокой миске с крышкой на несколько часов или на ночь, чтобы они разбухли и стали мягче.
- Обычно я замачиваю их в молоке, а затем помещаю молоко в кастрюлю с водой.
- Темный цвет можно отбелить сливками или молоком.
- Время приготовления трудно определить, оно зависит от того, какие грибы вы готовите и насколько тонко они нарезаны перед сушкой.
- Если вы приготовите его на мясном бульоне, он будет более насыщенным и сытным.
- При подаче на стол в тарелку следует добавить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез и немного зелени.
- Когда все будет почти готово, можно добавить сырое яйцо. Разбейте яйцо и тонкой струйкой влейте его в сковороду, помешивая содержимое сковороды.
- В классический рецепт можно добавить вермишель, ячмень, пшено, рис или овсянку.
- Если вы хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, выньте его, разомните в пюре и положите обратно в кастрюлю.
- Обычно я подаю к нему коричневый хлеб и зеленый лук.
Заключение
Если вы хотите приготовить грибной суп, воспользуйтесь моим простым рецептом. Это тщательно и с любовью приготовленное блюдо, которое понравится всем. Обычно я готовлю его зимой, потому что он согревает мою семью и друзей.
Часто ли вы его готовите? Помимо основных ингредиентов, какие еще ингредиенты вы добавляете?
Секреты приготовления грибного супа из заготовленных сушеных грибов
Грибной суп, приготовленный из сушеных грибов, имеет более насыщенный вкус, чем блюдо, приготовленное из свежих лесных грибов. Их аромат стимулирует аппетит. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени.
При приготовлении первого блюда с сушеными грибами почти не используются специи, поэтому сохраняется их прекрасный натуральный вкус. Более того, рецепт супа из сушеных грибов не только позволит вам угостить своих домочадцев очень аппетитным блюдом, приготовление которого не займет много времени.
Классический вариант грибного супа
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, один из которых — рецепт супа из сушеных грибов, но есть и классический рецепт этого блюда. Здесь соблюдены все традиции приготовления кулинарного шедевра.
Во многих вариантах этого супа используются белые грибы, которые придают супу привычную легкость. В классическом супе из сушеных грибов, напротив, используются маслята, красные каперсы и кантарелла. Они обеспечивают сильное брожение и непрозрачный, насыщенный цвет.
- 1 столовая ложка грибов,
- 3 картофелины,
- 2,8 литра фильтрованной воды,
- 2 луковицы,
- 1 средняя морковь,
- одна треть перца,
- щепотка соли,
- 1 г перца (молотого),
- 30-40 г подсолнечного масла.
- Грибной суп из сушеных грибов должен быть приготовлен заранее. Его основной ингредиент необходимо тщательно вымыть, а затем залить горячей водой на два часа. Тогда грибы станут мягкими и податливыми.
- Мелко нарезать овощи: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, перец мелко нарезать (их использование необязательно) и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. При желании подсолнечное масло можно заменить сливочным. Это придает супу нежный вкус и аромат.
- Очистите вымытый картофель и нарежьте кубиками размером 1,5 см.
- Выньте грибы из воды, отожмите их и нарежьте небольшими кусочками. Не нарезайте их слишком тонко! Грибы должны быть видны в супе. Затем добавьте их в кипящую воду. (Вы можете использовать мясной или куриный бульон вместо воды, чтобы сделать суп более крепким). Когда грибы закипят, уменьшите огонь, варите полчаса и добавьте картофель. Готовьте 10 минут, затем добавьте овощи и тушите на медленном огне в течение пятнадцати минут.
- Добавьте соль и перец примерно за 5-8 минут до конца приготовления. (При желании добавьте лавровые листья, базилик или шалфей, но только немного, чтобы не испортить аромат грибов).
Гарнировать суп из сухих грибов зеленью: Укроп, кольца лука, листья петрушки или кинзы.
При желании можно добавить немного сметаны или другого кислого молока. Это придает первому блюду более насыщенный вкус. Густые супы можно подавать с лапшой или отдельно сваренной овсянкой.
Грибной суп с куриным бульоном
Российские хозяйки часто наслаждаются супом из сушеных грибов, для приготовления которого они используют полезные, ароматные и вкусные летние консервы из лесных продуктов. Многие из них признаются, что такой суп, сваренный на бульоне, например, курином, будет более выраженным.
- 450 грамм курицы,
- 60-80 грамм сушеной окры,
- полчашки гречневой крупы,
- 4-5 клубней картофеля, средние,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 щепотка соли (крупной),
- 1 г перца (молотого),
- 1 лавровый лист,
- 30-40 г подсолнечного масла,
- пучок свежей зелени.
- Предварительно промойте грибы и замочите их в воде на 3-4 часа.
- Доведите до кипения 4 литра воды в кастрюле и положите туда курицу. Отварите птицу до готовности, добавьте соль и лавровый лист.
- Лук порежьте кубиками и хорошо обжарьте. Добавьте к ним морковь, нарезанную на терке, и грубо нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте полстакана воды, в которой замачивались грибы, и продолжайте варить, пока вода полностью не испарится.
- Когда курица будет готова, разрежьте ее на куски и верните в кастрюлю, добавьте гречку и картофель. Когда бульон закипит, добавьте приготовленные овощи и грибы и варите около 10 минут.
Перед подачей готовый суп можно украсить рубленой зеленью.
Первое на основе белых грибов
Белые грибы являются наиболее ценными. Обычно их сушат или замораживают, а затем используют для приготовления самых ароматных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров русской кухни является суп с сушеным горохом.
- Белые грибы — 115 г,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 30-40 г подсолнечного масла,
- 5-6 очищенных картофелин,
- 25 г муки,
- 2,6 литра фильтрованной воды,
- 1 щепотка соли.
Если возможно, дайте блюду настояться в течение 5-15 минут, а затем подавайте, добавив сметану и зелень прямо сверху.
Этот густой постный суп также вкусен для тех, кто любит сытные и мясные блюда. Они особенно хороши для Великого поста, потому что грибы могут заменить мясо в качестве источника белка.
Таким супом можно удивить и домочадцев, и дорогих гостей.
Грибные супы имеют давние традиции в отечественной кухне. Однако это не означает, что классическим рецептам следует следовать безоглядно.
Их можно модифицировать, добавляя булгур или лапшу, овощи и специи. Одно можно сказать точно — вкус грибного бульона непревзойденный.