Гренки с сыром рецепты пошагового приготовления

Гренки с сыром

Сырные гренки — одна из лучших вариаций классических гренок. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетание и делает блюдо полным и насыщенным. Сырные гренки — один из самых сытных завтраков, которые вы можете съесть. А готовится это блюдо настолько просто, что вам не придется вставать утром за час до завтрака, чтобы приготовить эти гренки. Если только вы не хотите испечь хлеб сами….

Кстати, благодаря этому виду гренок появилось дополнение к бытовой технике — сэндвичмейкер, который, по задумке изобретателей, должен облегчить приготовление сырных гренок. Но, на мой взгляд, сэндвич — это совершенно другое блюдо, больше похожее на бутерброд с сыром.

Ингредиенты

Лучше выбирать полутвердые сыры, которые лучше плавятся.

Хлеб можно использовать как уже нарезанный, так и не нарезанный, просто нарежьте его так толсто, как вам нравится. Обратите внимание, что чем толще ломтик хлеба, тем меньше будут гренки.

Соотношение яиц и молока можно регулировать по вкусу, это дело индивидуальное, четких правил не существует. Вы можете увеличить долю яиц в общей массе или долю молока. Я просто даю вам свою версию рецепта гренков.

Специи можно менять и подбирать по вкусу.

Приготовление

Гренки с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также нам понадобится миска с широким и плоским дном или большая и глубокая миска, также с плоским дном, которая не должна быть меньше ломтика хлеба.

Гренки с сыром

Смешайте в миске яйца и немного взбейте венчиком или вилкой до получения однородной яичной массы.

Гренки с сыром

Добавьте 120 мл молока, 2 щепотки соли и по щепотке сушеного чеснока и укропа. Перемешайте, чтобы соединить.

Гренки с сыром

Нарежьте сыр на ломтики. В идеале ломтик сыра хорошо сочетается с ломтиком хлеба. Если это не так, вы можете использовать два или три небольших ломтика сыра на ломтик хлеба, так как сыр все равно расплавится и соединится.

Гренки с сыром

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакните ломтик хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон и положите его на сковороду, стараясь не разбрызгать смесь по всей сковороде. Моя сковорода достаточно большая, чтобы положить в нее 5 ломтиков хлеба за один раз. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока хлеб не подрумянится.

Гренки с сыром

Переверните хлеб и положите по ломтику сыра на каждый ломтик. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Лучше всего не давать сыру готовиться. Это приведет к тому, что сыр надуется и не будет выглядеть так, как нужно.

Гренки с сыром

Гренки и сыр готовы! Их лучше всего есть, пока они еще теплые, а сыр мягкий и кремовый. Они хорошо сочетаются с кофе с молоком или зеленым чаем. Приятного аппетита!

Рецепт сырных гренок

Рецепт сырных гренок

Вот рецепт вкусного соленого завтрака. Сырные гренки очень вкусны и могут быть приготовлены в кратчайшие сроки. Порадуйте своих близких вкусными горячими гренками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Натрите сыр на терке. Нарежьте белый хлеб на ломтики.

Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.

Смешайте сыр, яйца и сметану и все хорошо перемешайте.

Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.

Окуните ломтики хлеба в сырную смесь.

Купать кусочки хлеба в сырной смеси.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и положите в нее ломтики хлеба.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба.

Обжарьте сырные гренки с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте вкусные, аппетитные сырные гренки теплыми.

Гренки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром.

Гренки с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром.

Сырные гренки очень просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака с кофе. Из всех рецептов тостов с сыром самый простой — обжарить ломтики хлеба в яичной смеси, а затем запечь их с сыром в духовке. Этот вариант подходит и без духовки: положите на каждый батон ломтик сыра, накройте противень крышкой и поджарьте гренки на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сырные гренки становятся еще вкуснее с чесноком, помидорами, специями и травами.

Гренки с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырных крутонов вам понадобится миска для взбивания яичной смеси, терка, форма для выпечки и противень.

Нарежьте хлеб ровными ломтиками, подготовьте остальные ингредиенты: натрите на терке или нарежьте ломтиками сыр, подготовьте специи. Растопите масло на сковороде и разогрейте духовку.

Рецепты тостов с сыром:

Рецепт 1: Гренки с сыром

Если хлеб немного зачерствел, не выбрасывайте его сразу. Вы можете использовать его для приготовления вкусных сырных тостов на завтрак — они гораздо вкуснее обычных бутербродов с сыром. Его можно быстро и легко приготовить. Если у вас есть молоко, лучше использовать его, если нет — подойдет обычная кипяченая вода.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба,
  • Несколько кусочков хлеба, немного сыра,
  • Немного молока или воды,
  • Несколько ломтиков хлеба, Немного сухарей, Немного молока, Немного молока или масла,
  • Масло? Растительное масло,
  • яйцо,
  • соль.

Нарежьте сыр крупными ломтиками. Чем больше сыра, тем лучше. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды или молока и добавьте соль. Обмакните хлеб в яичную смесь. Растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте столовую ложку растительного масла. Это предотвратит подгорание панировочных сухарей. Обжарьте гренки до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните на необжаренную сторону и положите сверху ломтики сыра. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Когда дно начнет подгорать, можно ненадолго снять сковороду с огня и снова поставить на плиту. Подавайте сырные гренки теплыми.

Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Еще один оригинальный рецепт сырных гренок. Эта вариация содержит больше ингредиентов: наряду с основными продуктами используются горчица, пиво, молотый перец и зелень. Аромат при приготовлении просто восхитителен!

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба или пшеничного хлеба,
  • Два яйца, 240 грамм твердого сыра,
  • 240 грамм твердого сыра,
  • 240 грамм сливочного масла,
  • Полстакана пива,
  • Одна чашка масла, Одна чашка сыра, Одна чашка сыра, Одна чашка хлеба, Одна чашка сыра, Одна чашка сыра, Одна чашка сыра, Одна чашка сыра, Одна чашка сыра, Одна чашка сыра,
  • Немного горчицы,
  • соль,
  • цветок.

Если вы хотите, чтобы гренки были более мягкими, срежьте с хлеба корочку. Поджарьте гренки на горячей сковороде до хрустящей корочки. Можно добавить немного сливочного масла. Оставьте пока хлеб на сковороде. Натрите сыр на терке. Положите три столовые ложки масла в сковороду, постоянно помешивая, добавьте тертый сыр (сковорода должна быть антипригарной). Добавьте пиво и продолжайте перемешивать смесь. Нагрейте на медленном огне. Приправьте смесь солью, небольшим количеством красного перца и горчицей. Отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки до образования пены. Добавьте яичные желтки в сковороду. Перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Не доводите смесь до кипения! Паста должна иметь консистенцию сметаны. Добавьте в смесь измельченный укроп. Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится: нарезанный перец, грибы, колбасу и т.д. Выложите гренки на смазанный противень, распределите сырную смесь по хлебу. Выпекайте в духовке примерно 12-15 минут.

Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами

Гренки из сыра и помидоров сочные, пикантные и вкусные — что может быть лучше для начала дня? Приготовьте эти гренки и наслаждайтесь вкусной закуской с чашкой горячего кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба,
  • Немного панировочных сухарей, немного сухарей, половина помидора,
  • Несколько кусочков хлеба, немного сыра,
  • Несколько ломтиков хлеба, немного сыра, немного молока, немного молока, немного молока, немного молока, немного сыра,
  • яйцо,
  • приправы из трав,
  • соль по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Взбейте одно яйцо и немного молока, посолите смесь. Замочите в нем ломтики хлеба. Обжарьте ломтики хлеба в растопленном масле с обеих сторон. Выложите гренки на смазанный противень, на каждую положите ломтик помидора и ломтик сыра. Посыпьте гренки зеленью. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

— Черствый, но не слишком черствый хлеб также подходит для сырных гренок,

Гренки с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Можно использовать любой сыр, но лучше всего подходит твердый сыр,

— Гренки следует обжаривать в смеси сливочного и растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.

Хрустящие и ароматные, простые в приготовлении, достойная замена семечкам и достойный спутник футбольного матча с бутылкой темного — все эти качественные характеристики давно сделали гренки популярной закуской в домах многих семей. Дети, конечно, любят сладкие варианты, когда хлеб предварительно замачивают в яично-молочной смеси, а затем посыпают сахаром или подают с фруктами. Взрослые, напротив, предпочитают более острые варианты, например, когда гренки готовятся с чесноком и сыром.

Гренки с сыром и чесноком

Гренки

Резюме. Крутоны — это общий термин для обозначения продукта, изготовленного из ломтиков хлеба (свежего или черствого), обжаренных на сковороде или противне с растительным маслом. Этот термин происходит от французского слова «grains» (зерна). Соленые гренки французы называют крутонами.

Они считают, что гренки можно приготовить из 2-3 ингредиентов. Но эксперименты со специями, разными видами хлеба и разными способами их приготовления приводят к различным вкусам и ароматам. Давайте узнаем, как приготовить гренки на сковороде и в духовке. Вот популярные рецепты.

Эту форму закуски можно назвать «мужской версией», поскольку она больше подходит к пиву. Вы можете использовать любой вид хлеба, но я думаю, что коричневый хлеб вкуснее.

На сковороде

«На скорую руку»

Давайте начнем готовить. Нарежьте хлеб на ломтики. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с небольшим количеством растительного масла. Положите немного чесночной смеси на разогретую сковороду и обжарьте гренки с обеих сторон. Выложите гренки на тарелку и посыпьте тертым сыром, пока они еще горячие. Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр.

Гренки можно есть отдельно или с соусом, например, томатным со специями или сливочным с чесноком.

Гренки изчерного хлеба

Основным ингредиентом, по логике, является литовский хлеб. Достаточно коричневого хлеба с закваской. Также примите:

«Литовские»

от 50 до 200 г твердого сыра (в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить одновременно),

  • 200 г чеснока — 2-3 зубчика,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Пищевая ценность и содержание энергии на 100 г:

Удалите корочку — ее можно сохранить для панировки. Оставьте корку целой, сохраните ее для хранения. Обмажьте кусочки с обеих сторон оливковым или подсолнечным маслом и обжарьте на сковороде на медленном огне.

Натрите сыр на терке. Добавьте 50 г сыра на 6 ломтиков хлеба. Добавьте измельченный чеснок и майонез.

Вернемся к гренкам. После 3-4 минут жарки увеличьте огонь и нагревайте хлеб, пока он не станет хрустящим и мягким внутри. Затем положите спред на хлеб и накройте сковороду крышкой, чтобы выходил пар. Дайте сыру расплавиться в течение 1-2 минут и вуаля! Литовские кротоны готовы.

Конечно, вы также можете запечь эти сырные гренки в духовке и съесть их в качестве закуски. Или вы можете подать их с грибными блюдами. Для приготовления 4 порций вам потребуется:

В духовке

Вариант 1: классический

Багет — 8 ломтиков,

  • твердый сыр — 100 гр,
  • специи (итальянские травы) — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • смешанный перец, паприка,
  • бульон или кипяток — 3 столовые ложки.
  • Пищевая и энергетическая ценность в калориях и граммах:

Выпекаем багет. Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см, натрите сыр. Приготовьте чесночный соус: Смешайте в отдельной миске давленый чеснок, специи, паприку и смесь перцев, полейте бульоном каждый ломтик багета и посыпьте тертым сыром.

Если вы любите зелень, можете добавить ее.

Гренки с сыром и зеленью

Выпекайте крутоны в предварительно разогретой духовке при 180ºC в течение 4 минут. Подавайте горячим: чем горячее, тем лучше. Поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть их.

Хотите превратить чесночные гренки в сытный завтрак? Добавьте яйца! Как говорится: вкусно и питательно. Вам понадобятся те же ингредиенты плюс 30 г сливочного масла, несколько куриных яиц, ложка майонеза и веточка свежего укропа (по желанию). Вместо твердого сыра также используется плавленый сыр.

Вариант 2: с добавлением яиц

Взбейте яйца с щепоткой соли и молотого перца. Нарежьте багет тонкими ломтиками, обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

  1. Выложите гренки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отдельно приготовьте начинку: смешайте тертый твердый сыр, майонез, измельченный чеснок и рубленую зелень. Разложите начинку на хлеб и выпекайте в духовке около 8 минут при температуре 180ºC.
  2. Перед тем как посыпать гренки сыром, можно добавить нарезанную колбасу, оливки, бекон, перец, ломтики помидоров и другие ингредиенты.

Добавляя различные ингредиенты, гренки можно превратить в мини-пиццу

Гренки с томатами

№1 Вместо духовки можно использовать микроволновую печь. Если да, поместите гренки в проигрыватель на 40 секунд при мощности 850 Вт.

Полезные советы

№2. Интересный вкус получится, если вместо укропа использовать кориандр. Но это зависит от ваших вкусовых рецепторов. Но лучше не использовать петрушку в жареном виде, а только свежие веточки для украшения.

Какой сыр лучше плавится? Моцарелла возглавляет список сыров, которые хорошо плавятся и распределяются. Твердые сыры хорошо сочетаются с Чеддером, Пармезаном и Эмменталем. Также подходят полутвердые сыры, такие как Гауда, Российский, Эдам и Пошехонский.

Вопрос-ответ

Какой соус лучше всего подходит для гренков? Основной соус — это, конечно же, сметана с чесноком и укропом. По вкусу можно добавить молотый перец, имбирь и кориандр. Сметана должна быть как можно более густой. Если вы используете чесночный соус и сметану, сами гренки могут быть менее острыми.

Разве гренки могут быть плохими? Проблема может заключаться не в самом блюде, а в количестве потребляемой пищи. Людям с проблемами почек, например, следует быть осторожными с солеными гренками. Сладкие сорта опасны для людей с избыточным весом.

Итак, давайте подведем итоги. Как бы вы ни приготовили чесночно-сырные гренки, они всегда будут выигрышными, потому что это простое блюдо оценят и ваши родные, и гости. Действуйте! Какой из них вам нравится?

Если вы хотите побаловать себя и свою семью домашними закусками, рекомендую этот простой рецепт. Прекрасный выбор для натуральной, аппетитной и вкусной закуски к пиву. Добавьте его в закладки!

Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде

Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде

Вот хорошая идея, как приготовить гренки из коричневого хлеба с сыром на сковороде. Этот рецепт так хорош тем, что в качестве основы можно использовать как свежий, так и уже слегка подсушенный хлеб, получается одинаково вкусно. В этом случае в дополнение к сыру добавляется чеснок, но вы можете его не добавлять или заменить специями в зависимости от вашего вкуса.

Описание приготовления:

Коричневый хлеб — 3 ломтика

Ингредиенты:

  • сливочное масло + растительное масло — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр — 30 гм
  • Первое, что нужно сделать, это нарезать хлеб на небольшие ломтики, не слишком маленькие, чтобы его было легче есть.

Как приготовить «Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде»

Нагрейте немного сливочного и растительного масла в сковороде. Сформируйте из сильно выдавленного чеснока шарик и обжарьте в течение нескольких минут.

Добавьте хлеб в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его ароматным маслом. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока хлеб не станет сухим.

Натрите сыр на терке и добавьте его в конце. Дайте ему растаять на сковороде, несколько раз перемешайте и снимите гренки с огня.

Выложите гренки в один слой на поднос или тарелку и оставьте остывать. Затем вы можете подать их на стол. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда