Гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт приготовления
Окуните ломтики хлеба в смесь с обеих сторон. Для простоты я вылил смесь на плоскую тарелку.
Для жарки гренков рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На обычной сковороде сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я не говорю о тарелках). Разогрейте масло. Поместите стопку из 3 или 4 штук на сковороду. Готовьте на среднем огне около 3 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку, переверните гренки. Обжарьте с другой стороны до готовности. После обжаривания переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Не давайте гренкам остывать на бумажном полотенце, иначе бумага прилипнет к сырной корочке. Когда масло впитается, переложите закуску на тарелку. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, не добавляйте сырную стружку в яичную смесь. Полностью окуните хлеб в яйцо. Обжарьте одну сторону и переверните тост. Посыпьте сыром поверхность выпечки. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать гренки, пока сыр не расплавится, а вторая сторона не приготовится.
При желании натрите горячие кусочки сыра очищенным зубчиком чеснока. Подавайте с первой и второй тарелками. На него можно намазать паштет, сверху положить яичный или овощной салат. Он также вкусен с домашним творогом, жареными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков и яиц-пашот.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Идею я почерпнул в одном из ресторанов уличной еды в Корее, и она показалась мне настолько вкусной, что я не смог удержаться и не поделиться ею с вами. Приготовить его очень просто, зато у вас будет полноценный завтрак или вкусные теплые и хрустящие гренки с начинкой, которые можно сделать где угодно — на даче, в отпуске и т.д. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, я рекомендую заранее купить нарезанный хлеб, ветчину и натереть сыр, чтобы на приготовление сэндвича у вас ушло не более трех минут.