Гречотто с грибами
Грикотто — это ризотто, но с гречкой. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречку с грибами — хорошо известную гречку с грибами, но на итальянский лад.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу вам, как приготовить гречку с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, например, белые грибы. Они должны быть приготовлены заранее. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой и очень вкусным! Отличный рецепт, который добавит пикантный вкус в ваше повседневное меню.
Назначение: Грибы / Крупы / Гречка Блюдо: Горячее блюдо Диета: Постная еда / Вегетарианская еда.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Вино белое — 100 Миллилитров (сухое)
- Гречка — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сливки — 4 Ст. ложки (10% жирности)
- Сыр — 50 Грамм
- Тимьян — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 150 Грамм
Гречотто с грибами
В последние годы гречневая крупа становится все более популярной. Гречка входит в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречневая крупа с овощами, грибами, сыром и бульоном, приготовленная по методу итальянского ризотто. Блюдо называлось «гречка», что делало его очень вкусным и питательным.
- Гречневая крупа — 250 г
- Бульон — 750 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 130 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Соль по вкусу
- Сковорода
- Разделочная доска
- Терка
Видео рецепт
В последние годы гречневая крупа становится все более популярной. Гречка входит в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречневая крупа с овощами, грибами, сыром и бульоном, приготовленная по методу итальянского ризотто. Блюдо называлось «гречка», что делало его очень вкусным и питательным.
Дата загрузки: 2020-05-17
Как приготовить Гречотто с грибами
- Репчатый лук, чеснок, морковь, грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и 20 г сливочного масла.
- В сковороду положить нарезанный репчатый лук и тушить на слабом огне 2 минуты.
- Добавить чеснок, морковь, грибы, перемешать и тушить еще 4 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавить гречку, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить в сковороду 1 половник горячего бульона и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая, и каждый раз, как только выпарится бульон, доливать его в сковороду горячим, по 1 половнику. Постоянно помешивать.
- Через 25-30 минут гречка будет почти готова, добавить в сковороду 20 г холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и постоянно перемешивать гречотто, на среднем огне, пока гречка не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
- В сковороду добавить натертый сыр, быстро перемешать и снять с плиты.
- Гречотто с грибами подавайте горячим, сверху посыпьте сыром или зеленью
Советы
Предварительно хорошо промойте грибы, удалите влагу бумажными полотенцами или дайте им высохнуть самостоятельно. Если вы хотите приготовить замороженные грибы, мы рекомендуем разморозить их естественным путем.
Как приготовить идеальное гречотто Инструкция Food.ru
Гречка — это блюдо, вдохновленное итальянским ризотто, но с гречневой крупой. Такой способ приготовления придает совершенно иной вкус обычному и немного надоевшему булгуру. Богатый, сложный и многослойный. Конечно, ведь в его состав входят курица, овощи, насыщенный бульон, сыр и сливки. Как приготовить гречневую запеканку с грибами в домашних условиях: несколько секретов.
Правильно сварите крупу
Как приготовить. Сначала в кастрюле с толстым дном обжарьте овощи — морковь и лук — в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Затем обжарьте гречку в том же масле, чтобы зерна гречки сохранили свою упругость и приобрели слегка ореховый привкус, который заметно усиливает обычный вкус крупы.
Грибы и курицу можно обжарить отдельно и добавить в бульон. В качестве альтернативы можно смешать их с сухим булгуром, убедившись, что сковорода достаточно большая, чтобы хорошо обжарить все ингредиенты.
Грибы могут стать хорошим дополнением к этому блюду — шампиньоны. Не обязательно покупать их в магазине, вы можете вырастить их сами. Мы подробно объяснили, как это сделать, здесь.
Подготовьте бульон
Добавьте бульон в ризотто небольшими порциями, так же, как вы бы добавляли его в ризотто. Вы можете приготовить его с курицей или овощами, или использовать бульонные кубики. Разбавьте его кипятком в соответствии с инструкцией.
Жидкость должна покрывать содержимое сковороды. Кстати, крышку использовать не нужно, иначе гречка разварится и блюдо превратится в обычную тушенку.
Когда гречка будет почти готова, т.е. зерна еще достаточно твердые, но легко раскусываются, добавьте гречневые сливки (при непереносимости лактозы замените их растительными), соль (если необходимо), специи (в идеале итальянские травы) и тертый сыр. Перемешайте содержимое кастрюли, подождите несколько минут, выключите огонь и накройте крышкой.
Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Теперь вы можете подать его на стол.
Добавьте тертый сыр и сливки
Приготовьте гречку по классическому рецепту, а затем поэкспериментируйте. Например, замените курицу говядиной, свининой или морепродуктами. Вместо бульона используйте белое вино и пиво, вместо сыра и сливок — густой крем или соус бешамель на основе поджаренной муки.
Какое красивое название для этого блюда — гречка…. Это не обычная гречка, которую никто не хочет есть — ни муж, ни дети. Это как в хорошем ресторане — блюдо экзотическое, странное, и просто невозможно его не попробовать. Честно говоря, я готовила гречку несколько раз: для семьи и для друзей, и все охотно стучали ложками по столу, когда появлялось такое чудо. Но дело не в этом. Главное, что всем понравилось: они просили добавки и записывали рецепт. Идея на самом деле очень проста — приготовить гречку с грибами и луком, как знаменитое ризотто. Рецепт гречки не требует много времени и готовится относительно быстро, я хочу поделиться им с вами.
Что можно сделать?
Ингредиенты: На 1 порцию: — 1 стакан воды — 0,5 стакана гречки — 20-25 г сушеных грибов — 1 половина средней луковицы — 1 зубчик чеснока — 2 столовые ложки сливок 15-20% жирности — растительное масло для жарки — соль, перец по вкусу. Для украшения.
Гречотто с белыми грибами
Как приготовить это блюдо в домашних условиях
Сначала замочите сушеные белые грибы в холодной воде. Убедитесь, что грибы чистые, прежде чем положить их в воду.
Залейте грибы водой и дайте им настояться в течение 1,5-2 часов.
За это время вода заметно потемнеет, а грибы разбухнут.
Лук нарежьте полукольцами.
Для приготовления гречки лучше всего подходит толстостенная кастрюля. Если такой возможности нет, можно также использовать сковороду с высоким бортиком. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло.
Когда сковорода нагреется, добавьте разрезанный пополам и нарезанный лук.
Уменьшите огонь и обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и мягким и не начнет подрумяниваться.
Выньте грибы из воды и слегка отожмите их руками, чтобы удалить воду.
Воду, в которой замачивались грибы, сливать не нужно — она нужна для грибов.
Помните, я говорил вам, что воду, в которой вы замачивали грибы, не нужно сливать? Теперь мы можем использовать его. Добавлять его в гречку нужно в несколько партий, что я обычно делаю в 3-4 партиях. Влейте первую порцию воды (примерно 1/4 от общего количества воды) в гречку, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите нагрев до самого низкого уровня. Если у вас есть паяльная лампа, используйте ее.
Ваша задача — поймать момент, когда вода почти полностью впитается, но гречка еще не прилипнет к сковороде. Мне нужно около 5 минут. Регулярно проверяйте гречневую крупу. Когда вы достигнете этой точки, добавьте следующее количество воды (около 1\3) оставшейся воды) и повторите процесс: накройте крышкой и подождите, пока вода не испарится. Затем снова добавьте воду (1/2 оставшейся воды) и снова подождите, пока гречка не впитает воду. Добавьте оставшуюся воду в последний раз, накройте крышкой и подождите, пока вода в кастрюле не закончится. Затем приправьте гречку солью и перцем.
В принципе, наша гречка уже приготовлена. Но мы хотим приготовить не просто кашу, а гречку — двоюродную сестру ризотто — и поэтому нам нужно приготовить ее с тонкой, кремовой текстурой. Добавьте сливки, перемешайте, снова накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Вот и все — у нас есть гречка с белыми грибами, как вы и хотели.
Разложите на тарелке и подавайте как основное блюдо с овощным салатом.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Ризотто — итальянское блюдо, которое знают все. Но не все знакомы с грекотто. По сути, это эквивалентно использованию гречки вместо риса. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и хорошо дополняют друг друга. В результате блюдо получается совсем не сухим, сливочным и мягким. И ужин с гречкой и грибами перестает быть будничным, а становится праздничным с подачей такого блюда на стол. Я не очень люблю гречку и ем ее, может быть, раз в год, но это блюдо стало исключением. Я люблю гречку в этом рецепте.
— Гречиха
250 г
— Лук
1 шт.
— шампанское
Наша задача – поймать момент, когда вода практически вся впитается, но гречка не начнет пригорать к кастрюле. У меня уходит примерно 5 минут. Проверяйте периодически гречку. Когда наступит этот момент, добавляем следующую порцию воды (примерно 1]]>) от оставшейся воды) и повторяем процедуру: накрываем крышкой и ждем, пока вода испарится. Затем снова добавляем воду (1
Гречотто с грибами
Грикотто — это ризотто, но с гречкой. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречку с грибами — хорошо известную гречку с грибами, но на итальянский лад.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу вам, как приготовить гречку с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, например, белые грибы. Они должны быть приготовлены заранее. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой и очень вкусным! Отличный рецепт, который добавит пикантный вкус в ваше повседневное меню.
Назначение: Грибы / Крупы / Гречка Блюдо: Горячее блюдо Диета: Постная еда / Вегетарианская еда.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Вино белое — 100 Миллилитров (сухое)
- Гречка — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сливки — 4 Ст. ложки (10% жирности)
- Сыр — 50 Грамм
- Тимьян — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 150 Грамм
Гречотто с грибами
В последние годы гречневая крупа становится все более популярной. Гречка входит в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречневая крупа с овощами, грибами, сыром и бульоном, приготовленная по методу итальянского ризотто. Блюдо называлось «гречка», что делало его очень вкусным и питательным.
- Гречневая крупа — 250 г
- Бульон — 750 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 130 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Соль по вкусу
- Сковорода
- Разделочная доска
- Терка
Видео рецепт
В последние годы гречневая крупа становится все более популярной. Гречка входит в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречневая крупа с овощами, грибами, сыром и бульоном, приготовленная по методу итальянского ризотто. Блюдо называлось «гречка», что делало его очень вкусным и питательным.
Дата загрузки: 2020-05-17
Как приготовить Гречотто с грибами
- Репчатый лук, чеснок, морковь, грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и 20 г сливочного масла.
- В сковороду положить нарезанный репчатый лук и тушить на слабом огне 2 минуты.
- Добавить чеснок, морковь, грибы, перемешать и тушить еще 4 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавить гречку, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить в сковороду 1 половник горячего бульона и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая, и каждый раз, как только выпарится бульон, доливать его в сковороду горячим, по 1 половнику. Постоянно помешивать.
- Через 25-30 минут гречка будет почти готова, добавить в сковороду 20 г холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и постоянно перемешивать гречотто, на среднем огне, пока гречка не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
- В сковороду добавить натертый сыр, быстро перемешать и снять с плиты.
- Гречотто с грибами подавайте горячим, сверху посыпьте сыром или зеленью
Советы
Предварительно хорошо промойте грибы, удалите влагу бумажными полотенцами или дайте им высохнуть самостоятельно. Если вы хотите приготовить замороженные грибы, мы рекомендуем разморозить их естественным путем.
Как приготовить идеальное гречотто Инструкция Food.ru
Гречка — это блюдо, вдохновленное итальянским ризотто, но с гречневой крупой. Такой способ приготовления придает совершенно иной вкус обычному и немного надоевшему булгуру. Богатый, сложный и многослойный. Конечно, ведь в его состав входят курица, овощи, насыщенный бульон, сыр и сливки. Как приготовить гречневую запеканку с грибами в домашних условиях: несколько секретов.
Правильно сварите крупу
Как приготовить. Сначала в кастрюле с толстым дном обжарьте овощи — морковь и лук — в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Затем обжарьте гречку в том же масле, чтобы зерна гречки сохранили свою упругость и приобрели слегка ореховый привкус, который заметно усиливает обычный вкус крупы.
Грибы и курицу можно обжарить отдельно и добавить в бульон. В качестве альтернативы можно смешать их с сухим булгуром, убедившись, что сковорода достаточно большая, чтобы хорошо обжарить все ингредиенты.
Грибы могут стать хорошим дополнением к этому блюду — шампиньоны. Не обязательно покупать их в магазине, вы можете вырастить их сами. Мы подробно объяснили, как это сделать, здесь.
Подготовьте бульон
Добавьте бульон в ризотто небольшими порциями, так же, как вы бы добавляли его в ризотто. Вы можете приготовить его с курицей или овощами, или использовать бульонные кубики. Разбавьте его кипятком в соответствии с инструкцией.
Жидкость должна покрывать содержимое сковороды. Кстати, крышку использовать не нужно, иначе гречка разварится и блюдо превратится в обычную тушенку.
Когда гречка будет почти готова, т.е. зерна еще достаточно твердые, но легко раскусываются, добавьте гречневые сливки (при непереносимости лактозы замените их растительными), соль (если необходимо), специи (в идеале итальянские травы) и тертый сыр. Перемешайте содержимое кастрюли, подождите несколько минут, выключите огонь и накройте крышкой.
Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Теперь вы можете подать его на стол.
Добавьте тертый сыр и сливки
Приготовьте гречку по классическому рецепту, а затем поэкспериментируйте. Например, замените курицу говядиной, свининой или морепродуктами. Вместо бульона используйте белое вино и пиво, вместо сыра и сливок — густой крем или соус бешамель на основе поджаренной муки.
Какое красивое название для этого блюда — гречка…. Это не обычная гречка, которую никто не хочет есть — ни муж, ни дети. Это как в хорошем ресторане — блюдо экзотическое, странное, и просто невозможно его не попробовать. Честно говоря, я готовила гречку несколько раз: для семьи и для друзей, и все охотно стучали ложками по столу, когда появлялось такое чудо. Но дело не в этом. Главное, что всем понравилось: они просили добавки и записывали рецепт. Идея на самом деле очень проста — приготовить гречку с грибами и луком, как знаменитое ризотто. Рецепт гречки не требует много времени и готовится относительно быстро, я хочу поделиться им с вами.
Что можно сделать?
Ингредиенты: На 1 порцию: — 1 стакан воды — 0,5 стакана гречки — 20-25 г сушеных грибов — 1 половина средней луковицы — 1 зубчик чеснока — 2 столовые ложки сливок 15-20% жирности — растительное масло для жарки — соль, перец по вкусу. Для украшения.
Гречотто с белыми грибами
Как приготовить это блюдо в домашних условиях
Сначала замочите сушеные белые грибы в холодной воде. Убедитесь, что грибы чистые, прежде чем положить их в воду.
Залейте грибы водой и дайте им настояться в течение 1,5-2 часов.
За это время вода заметно потемнеет, а грибы разбухнут.
Лук нарежьте полукольцами.
Для приготовления гречки лучше всего подходит толстостенная кастрюля. Если такой возможности нет, можно также использовать сковороду с высоким бортиком. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло.
Когда сковорода нагреется, добавьте разрезанный пополам и нарезанный лук.
Уменьшите огонь и обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и мягким и не начнет подрумяниваться.
Выньте грибы из воды и слегка отожмите их руками, чтобы удалить воду.
Воду, в которой замачивались грибы, сливать не нужно — она нужна для грибов.
Помните, я говорил вам, что воду, в которой вы замачивали грибы, не нужно сливать? Теперь мы можем использовать его. Добавлять его в гречку нужно в несколько партий, что я обычно делаю в 3-4 партиях. Влейте первую порцию воды (примерно 1/4 от общего количества воды) в гречку, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите нагрев до самого низкого уровня. Если у вас есть паяльная лампа, используйте ее.
Ваша задача — поймать момент, когда вода почти полностью впитается, но гречка еще не прилипнет к сковороде. Мне нужно около 5 минут. Регулярно проверяйте гречневую крупу. Когда вы достигнете этой точки, добавьте следующее количество воды (около 1\3) оставшейся воды) и повторите процесс: накройте крышкой и подождите, пока вода не испарится. Затем снова добавьте воду (1/2 оставшейся воды) и снова подождите, пока гречка не впитает воду. Добавьте оставшуюся воду в последний раз, накройте крышкой и подождите, пока вода в кастрюле не закончится. Затем приправьте гречку солью и перцем.
В принципе, наша гречка уже приготовлена. Но мы хотим приготовить не просто кашу, а гречку — двоюродную сестру ризотто — и поэтому нам нужно приготовить ее с тонкой, кремовой текстурой. Добавьте сливки, перемешайте, снова накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Вот и все — у нас есть гречка с белыми грибами, как вы и хотели.
Разложите на тарелке и подавайте как основное блюдо с овощным салатом.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Ризотто — итальянское блюдо, которое знают все. Но не все знакомы с грекотто. По сути, это эквивалентно использованию гречки вместо риса. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и хорошо дополняют друг друга. В результате блюдо получается совсем не сухим, сливочным и мягким. И ужин с гречкой и грибами перестает быть будничным, а становится праздничным с подачей такого блюда на стол. Я не очень люблю гречку и ем ее, может быть, раз в год, но это блюдо стало исключением. Я люблю гречку в этом рецепте.
— Гречиха
250 г
— Лук
1 шт.
— шампанское
300 г
— овощной бульон
600 мл
— сливки
Домашнее гречотто с шампиньонами
200 мл
— твёрдый сыр
Ингредиенты
60 г | — масло |
30 г | — соль |
по вкусу | — свекла |
1 шт. | — укроп |
по вкусу | — Чеснок |
1 шт. | — Растительное масло |
1 ст. л. | Хорошо промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите их на разогретую с маслом сковороду и слегка обжарьте. Обжарьте грибы и готовьте все блюдо на среднем огне или чуть выше среднего. |
2. затем добавьте к грибам нарезанный кубиками, но не крупно нарезанный лук. Добавьте грибы и лук и обжаривайте в течение минуты. 3. | 3. Через минуту добавьте в кастрюлю гречку, перемешайте и готовьте еще минуту. |
4. Влейте в кастрюлю овощной бульон. Лучше всего использовать овощной бульон, так как он придает гречке особый вкус. Вы также можете использовать воду или куриный бульон. Готовьте гречку в течение 10 минут, постоянно помешивая, вместе с овощами. Не пережаривайте гречку — она должна быть приготовлена только «аль денте». 5. | — соль |
6. заранее подготовьте свеклу. Свеклу можно приготовить и очистить заранее или купить уже готовую в пакете. Натрите их на терке и положите в миску. Добавьте растительное масло, соль и измельченный чеснок. Теперь смешайте все ингредиенты в миске. Отдельно порубите укроп. 7. | 3. Через минуту добавьте в кастрюлю гречку, перемешайте и готовьте еще минуту. |
— соль | |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
от оставшегося объема) и снова ждем, пока гречка впитает воду. И в последний раз выливаем оставшуюся воду, не забываем накрыть крышкой и ждем, пока воды не станет в кастрюле. После этого гречку солим и перчим по вкусу.
— овощной бульон
600 мл
— сливки
Домашнее гречотто с шампиньонами
200 мл
— твёрдый сыр
Ингредиенты
60 г | — масло |
30 г | — соль |
по вкусу | — свекла |
1 шт. | — укроп |
по вкусу | — Чеснок |
1 шт. | — Растительное масло |
1 ст. л. | Хорошо промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите их на разогретую с маслом сковороду и слегка обжарьте. Обжарьте грибы и готовьте все блюдо на среднем огне или чуть выше среднего. |
2. затем добавьте к грибам нарезанный кубиками, но не крупно нарезанный лук. Добавьте грибы и лук и обжаривайте в течение минуты. 3. | 3. Через минуту добавьте в кастрюлю гречку, перемешайте и готовьте еще минуту. |
4. Влейте в кастрюлю овощной бульон. Лучше всего использовать овощной бульон, так как он придает гречке особый вкус. Вы также можете использовать воду или куриный бульон. Готовьте гречку в течение 10 минут, постоянно помешивая, вместе с овощами. Не пережаривайте гречку — она должна быть приготовлена только «аль денте». 5. | — соль |
6. заранее подготовьте свеклу. Свеклу можно приготовить и очистить заранее или купить уже готовую в пакете. Натрите их на терке и положите в миску. Добавьте растительное масло, соль и измельченный чеснок. Теперь смешайте все ингредиенты в миске. Отдельно порубите укроп. 7. | 3. Через минуту добавьте в кастрюлю гречку, перемешайте и готовьте еще минуту. |
— соль | |