Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!
Легкий и быстрый суп с гречкой и грибами подходит на каждый день. Он получается вкусным, ароматным и сытным, несмотря на отсутствие в нем мяса. Этот суп прекрасно подходит для постного меню, поскольку отлично насыщает.
Готовится такой суп с грибами очень быстро. Это рецепт-выручалочка, когда нет времени на долгое стояние у плиты, а накормить семью вкусно и сытно нужно.
Также этот суп можно приготовить и на мясном бульоне.
Обязательно сохраните этот рецепт вкусного и простого супа с гречкой и грибами, чтобы разнообразить свое ежедневное меню!
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- вода — 2-2.5 л.
- картофель — 350 г
- шампиньоны — 200 г
- гречка — 4 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — 1/2 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт
1. В трехлитровую кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды и ставим на огонь.
Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Грибной суп из шампиньонов с гречкой — это простой, но в то же время очень вкусный суп, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Когда надоедают борщи и однообразные супы, то хочется чего-то новенького. Сегодня предлагаю рецепт грибного супа. Для приготовления грибного супа с шампиньонами и гречкой понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такой суп очень просто и быстро, с ним справится даже неопытная хозяйка. Грибной суп получается очень ароматным, насыщенным, легким и сытным одновременно. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Гречка — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 250 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов с гречкой»
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Грибы хорошо помойте под проточной водой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и грибы. Жарьте все до готовности.