Гречневый суп с говядиной рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Гречневый суп без мяса — простое, вкусное и сытное блюдо. Готовьте блюдо в овощном бульоне. Положите свежие овощи целиком в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Затем слейте воду и используйте для приготовления первого блюда.
Летом мы часто готовим легкие, жидкие супы. Однако этого недостаточно, чтобы надолго насытиться. Нам необходимо большое количество белка для восполнения запасов энергии. Он содержится в гречке и говядине, поэтому сегодня мы приготовим суп из этих продуктов.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Гречневый суп с говядиной
Это питательное первое блюдо для всей семьи подходит на все случаи жизни! Запишите рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть его.
Описание приготовления:
Такой суп можно приготовить из говяжьего филе или мяса с костями. Я обычно готовлю его из кусков мяса среднего размера, но вы можете приготовить и целый кусок. Самое главное — снимать пену при варке, чтобы бульон был светлым. Также добавьте немного лука и хорошо посолите его — это сделает бульон еще более насыщенным. Этот суп идеально подходит для детей и взрослых.
Назначение: Блюдо из мяса/говядины.
Ингредиенты:
- Гречка — 80 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Картошка — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень, специи — По вкусу
Как приготовить «Гречневый суп с говядиной»
Для: — Мясо: баранина, говядина, гуляш из говядины, гуляш из говядины, гуляш из говядины, гуляш из говядины, гуляш из говядины. Влейте воду и варите на медленном огне в течение 2 часов. Удалите пену.
Очистите картофель, нарежьте кусочками и добавьте в бульон.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковь и лук. Добавьте в суп. Промойте гречневую крупу.
Добавьте в суп гречневую крупу и мелко нарежьте зелень. Добавьте травы и специи за 5 минут до конца приготовления. Наш гречнево-говяжий суп готов! Его можно подавать со сметаной. Наслаждайтесь!
Гречневый суп с говядиной
Чтобы обогатить ваш ежедневный обеденный стол, рекомендую приготовить гречневый суп с говядиной. Суп легкий, не жирный и очень вкусный. Для приготовления этого блюда я использовал постный говяжий фарш. Этот вкусный суп — лакомство для взрослых и детей. Это так просто сделать!
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа с говядиной вам потребуется:
Перец — 0,5 шт,
соль, специи, приправа для супа — по вкусу,
Процесс приготовления
Нарежьте говядину на небольшие куски, положите в кастрюлю и удалите жир и шкурку. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить соль, накрыть мясо крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Очистите картофель, чеснок, морковь и лук, удалите семена из перца. Когда говядина сварится, влейте в кастрюлю горячую воду и добавьте овощи, чеснок, чеснок и перец, семена и семечки.
Гречневый суп из говядины с жареными овощами и картофелем — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Лук и морковь, обжаренные в масле до золотистой корочки, придают бульону необычный цвет и восхитительный вкус.
Кусок говядины промывается под холодной проточной водой и помещается в достаточно большую кастрюлю. Чтобы сварить бульон, залейте кусок мяса холодной водой. Доведите до кипения на слабом огне, а затем варите на слабом огне около 1 часа, обязательно снимая пену. В конце варки добавьте соль в количестве 10-12 г на 1 л воды.
Чтобы улучшить вкус гречки, слегка обжарьте булгур на сухой сковороде.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук в разогретом растительном масле до мягкости. Мелко нарежьте морковь и обжаривайте вместе с луком еще несколько минут.
Когда мясо станет мягким, очистите очищенный картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон.
Затем добавьте гречку в кастрюлю с картофелем. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
Гречневый суп с говядиной
Положите овощной соус в кастрюлю.
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина с косточкой — 300-350г
- гречка — 80г
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 20г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.
Рецепт приготовления супа:
Затем добавьте перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте соль в бульон. Готовьте гречневый суп на медленном огне еще 5 минут.
Через 4-5 минут добавьте рубленую петрушку, доведите суп до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться примерно на 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разлейте в тарелки, положите в каждую порцию по кусочку мяса и подавайте к столу. Это сытный суп, который понравится и взрослым, и детям. Наслаждайтесь!
Гречневый суп с говядиной рецепт с пошаговыми фотографиями. Гречка и говядина — известные источники железа для нашего организма, эти продукты можно сочетать не только как второе блюдо и гарнир, но и как суп. Гречневый суп очень вкусный и сытный! Калорийность одной порции супа (310 грамм) составляет 221 ккал, стоимость одной порции супа — 25 рублей.
Для приготовления супа необходимо (на 10 порций):
Говядина (толстый край) — 700 г, гречка — 200 г, картофель — 450 г, морковь — 150 г, лук — 100 г, соль, специи.
Вымойте мясо, срежьте лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанную говядину залить холодной водой, поставить на плиту и варить 40-50 минут, в конце варки добавить соль.
Пока мясо готовится, нарежьте лук.
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Гречневый суп с говядиной: рецепт с пошаговыми фото
Натрите морковь на крупной терке.
Ингредиенты:
Нарежьте картофель кубиками.
Промойте гречневую крупу в холодной воде.
Приготовление:
Когда мясо сварится, добавьте в бульон лук и морковь и варите 2-3 минуты.
Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте в суп промытую гречневую крупу и варите 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и специи, можно добавить чеснок.
Оставьте кастрюлю с супом на холодной плите еще на 20-30 минут, чтобы гречка стала очень мягкой.
Гречневый суп с говядиной готов! Веселитесь!