Гречневый суп с говядиной рецепты приготовления

Гречневый суп с говядиной рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Гречневый суп без мяса — простое, вкусное и сытное блюдо. Готовьте блюдо в овощном бульоне. Положите свежие овощи целиком в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Затем слейте воду и используйте для приготовления первого блюда.

Летом мы часто готовим легкие, жидкие супы. Однако этого недостаточно, чтобы надолго насытиться. Нам необходимо большое количество белка для восполнения запасов энергии. Он содержится в гречке и говядине, поэтому сегодня мы приготовим суп из этих продуктов.

Гречневый суп с говядиной рецепты приготовления

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Это питательное первое блюдо для всей семьи подходит на все случаи жизни! Запишите рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть его.

Описание приготовления:

Такой суп можно приготовить из говяжьего филе или мяса с костями. Я обычно готовлю его из кусков мяса среднего размера, но вы можете приготовить и целый кусок. Самое главное — снимать пену при варке, чтобы бульон был светлым. Также добавьте немного лука и хорошо посолите его — это сделает бульон еще более насыщенным. Этот суп идеально подходит для детей и взрослых.

Назначение: Блюдо из мяса/говядины.

Ингредиенты:

  • Гречка — 80 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Картошка — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, специи — По вкусу

Как приготовить «Гречневый суп с говядиной»

Гречневый суп с говядиной - фото шаг 1

Для: — Мясо: баранина, говядина, гуляш из говядины, гуляш из говядины, гуляш из говядины, гуляш из говядины, гуляш из говядины. Влейте воду и варите на медленном огне в течение 2 часов. Удалите пену.

Гречневый суп с говядиной - фото шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кусочками и добавьте в бульон.

Гречневый суп с говядиной - фото шаг 3

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Гречневый суп с говядиной - фото шаг 4

Обжарьте морковь и лук. Добавьте в суп. Промойте гречневую крупу.

Гречневый суп с говядиной - фото шаг 5

Добавьте в суп гречневую крупу и мелко нарежьте зелень. Добавьте травы и специи за 5 минут до конца приготовления. Наш гречнево-говяжий суп готов! Его можно подавать со сметаной. Наслаждайтесь!

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Чтобы обогатить ваш ежедневный обеденный стол, рекомендую приготовить гречневый суп с говядиной. Суп легкий, не жирный и очень вкусный. Для приготовления этого блюда я использовал постный говяжий фарш. Этот вкусный суп — лакомство для взрослых и детей. Это так просто сделать!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с говядиной вам потребуется:

Перец — 0,5 шт,

соль, специи, приправа для супа — по вкусу,

Процесс приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.

Нарежьте говядину на небольшие куски, положите в кастрюлю и удалите жир и шкурку. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить соль, накрыть мясо крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Очистите картофель, чеснок, морковь и лук, удалите семена из перца. Когда говядина сварится, влейте в кастрюлю горячую воду и добавьте овощи, чеснок, чеснок и перец, семена и семечки.

Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Гречневый суп из говядины с жареными овощами и картофелем — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Лук и морковь, обжаренные в масле до золотистой корочки, придают бульону необычный цвет и восхитительный вкус.

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Кусок говядины промывается под холодной проточной водой и помещается в достаточно большую кастрюлю. Чтобы сварить бульон, залейте кусок мяса холодной водой. Доведите до кипения на слабом огне, а затем варите на слабом огне около 1 часа, обязательно снимая пену. В конце варки добавьте соль в количестве 10-12 г на 1 л воды.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Чтобы улучшить вкус гречки, слегка обжарьте булгур на сухой сковороде.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук в разогретом растительном масле до мягкости. Мелко нарежьте морковь и обжаривайте вместе с луком еще несколько минут.

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Когда мясо станет мягким, очистите очищенный картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон.

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Затем добавьте гречку в кастрюлю с картофелем. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной рецепты приготовления

Положите овощной соус в кастрюлю.

Гречневый суп с говядиной. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина с косточкой — 300-350г
  • гречка — 80г
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 20г
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Гречневый суп с говядиной, Шаг 01

Затем добавьте перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте соль в бульон. Готовьте гречневый суп на медленном огне еще 5 минут.

Гречневый суп с говядиной, Шаг 02

Через 4-5 минут добавьте рубленую петрушку, доведите суп до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться примерно на 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разлейте в тарелки, положите в каждую порцию по кусочку мяса и подавайте к столу. Это сытный суп, который понравится и взрослым, и детям. Наслаждайтесь!

Гречневый суп с говядиной, Шаг 03

Гречневый суп с говядиной рецепт с пошаговыми фотографиями. Гречка и говядина — известные источники железа для нашего организма, эти продукты можно сочетать не только как второе блюдо и гарнир, но и как суп. Гречневый суп очень вкусный и сытный! Калорийность одной порции супа (310 грамм) составляет 221 ккал, стоимость одной порции супа — 25 рублей.

Гречневый суп с говядиной, Шаг 04

Для приготовления супа необходимо (на 10 порций):

Гречневый суп с говядиной, Шаг 05

Говядина (толстый край) — 700 г, гречка — 200 г, картофель — 450 г, морковь — 150 г, лук — 100 г, соль, специи.

Гречневый суп с говядиной, Шаг 06

Вымойте мясо, срежьте лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.

Гречневый суп с говядиной, Шаг 07

Нарезанную говядину залить холодной водой, поставить на плиту и варить 40-50 минут, в конце варки добавить соль.

Гречневый суп с говядиной, Шаг 08

Пока мясо готовится, нарежьте лук.

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Гречневый суп с говядиной рецепты приготовления

Гречневый суп с говядиной: рецепт с пошаговыми фото

Натрите морковь на крупной терке.

Ингредиенты:

гречневый суп с говядиной

Нарежьте картофель кубиками.

Промойте гречневую крупу в холодной воде.

Приготовление:

гречневый суп с говядиной

Когда мясо сварится, добавьте в бульон лук и морковь и варите 2-3 минуты.

гречневый суп с говядиной

Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты.

гречневый суп с говядиной

Добавьте в суп промытую гречневую крупу и варите 10 минут.

гречневый суп с говядиной

В конце приготовления добавить соль и специи, можно добавить чеснок.

суп с вермишелью

Оставьте кастрюлю с супом на холодной плите еще на 20-30 минут, чтобы гречка стала очень мягкой.

гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной готов! Веселитесь!

гречневый суп с говядиной

гречневый суп с говядиной

гречневый суп с говядиной

гречневый суп с говядиной

Оцените статью
Вкусная еда