Гречневый суп с фрикадельками
Сегодня я предлагаю гречневый суп с фрикадельками — легкую, вкусную и полезную закуску, которую вы можете приготовить сами. Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша и подать со свежей зеленью. Этот суп подходит как для молодых, так и для пожилых людей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
Отсортируйте гречневую крупу, промойте ее и подсушите на горячей сковороде без масла в течение 4-5 минут, постоянно помешивая (пока гречка не растрескается). Таким образом, гречка придаст супу более выраженный вкус и аромат.
Налейте воду в достаточно большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю картофель.
Затем добавьте гречневую крупу. Хорошо перемешайте и добавьте соль. Когда она снова закипит, уменьшите огонь и варите картофель и гречку около 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая пену.
Тем временем приготовьте фрикадельки: Приправьте фрикадельки солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики (фрикадельки).
Когда картофель и гречка сварятся до средней степени готовности, аккуратно добавьте в суп фрикадельки и продолжайте варить 7-10 минут.
Пока суп варится, разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте тертую морковь, хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте обжаренную морковь в кипящий гречневый суп вместе с фрикадельками, добавьте лавровый лист и вашу любимую приправу для супа и варите на слабом огне еще несколько минут.
Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками обязательно порадует вашу семью.
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп с фрикадельками.
Его любят и дети, и взрослые, возможно, потому, что он напоминает им о маминой стряпне.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Картофель — 4 шт.
- Как бы вы хотели служить?
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Гречневая каша — 0,5 ст. ложки (200 мл)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу для супа
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки.
- Вода — 3 литра.
Приготовление: Шаг 1
Говяжий фарш для супа я использую другой.
С курицей у нас есть более диетический вариант, с говядиной и свининой — вариант для тех, кто предпочитает сытные блюда.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель. Доведите воду до кипения и добавьте картофель.
Шаг 3
Пока картофель варится, сформируйте из фарша фрикадельки. Я делаю это руками, смоченными в воде.
Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, а просто приправляю фрикадельки солью и перцем.
Чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления, следует постучать ими по столу. Я всегда делаю это при формировании котлет.
Скатайте фарш в шарики размером с грецкий орех или больше.
Шаг 4
Добавьте в суп гречневую крупу. Чтобы сделать его вкуснее, можно обжарить его на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.
Добавьте соль и специи, например, овощную смесь для первого блюда.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Я использую замороженную морковь, которая всегда есть у меня в морозилке.
Шаг 5.
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до легкого подрумянивания.
Шаг 6.
Добавьте в суп овощи и варите еще 10 минут, пока картофель и гречка не сварятся.
Гречневый суп с фрикадельками
Гречневый суп с фрикадельками — идеальное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный, густой суп — лакомство для молодых и пожилых. Просто и вкусно — вот визитная карточка этого супа.
Описание приготовления:
Когда вы добавите в суп фрикадельки, он должен вариться не более 7-10 минут, чтобы за это время фрикадельки успели приготовиться, а гречка не успела развариться. В конце варки достаньте целую луковицу и выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте соль и лавровый лист, выключите огонь и дайте супу прокипеть 10-15 минут. Подавайте гречневый суп с фрикадельками с рубленым укропом и весенним луком, также отлично подойдет сметана. Веселитесь и наслаждайтесь!
Назначение: Блюда из мяса/говядины/фарша.
Суп с фрикадельками и гречкой
Вкусный бульон и нежные фрикадельки! Идеально! Этот суп с фрикадельками и гречкой не только очень вкусный, питательный и сытный, но и красивый. Простое первое блюдо, содержащее необходимое количество белка и витаминов на каждый день. Этот суп особенно нравится детям.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Секрет красоты этого супа кроется в основном в приготовлении гречки. Он варится отдельно, благодаря чему бульон остается чистым и прозрачным, а не мутным. Промойте гречку до чистой воды, удалите рыхлые частицы, положите ее в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Варить 5 минут с момента закипания до полуготовности гречки.
Пока гречка варится, можно приготовить фрикадельки. Смешайте в миске мясной фарш (можно использовать любой вид мяса), яйцо и панировочные сухари. Добавьте тимьян и соль, перемешайте до однородности и оставьте на пятнадцать минут, чтобы продукты соединились и сухари поднялись. В принципе, тимьян можно заменить любой другой ароматной травой или вашей любимой специей. При желании в фрикадельки можно добавить немного нарезанных овощей: Кабачки или морковь, лук и чеснок.
Очистите и вымойте морковь и картофель и нарежьте их небольшими кубиками. Сельдерей и лук-порей нарежьте полосками, петрушку измельчите. Налейте воду в кастрюлю для супа, добавьте все овощи, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист, перец, специи и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Когда овощной бульон закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут.
Пока суп варится, сформируйте фрикадельки. Из этого количества начинки получится около 24 фрикаделек. Не делайте их слишком большими: возьмите чайную ложку фарша и мокрыми руками сформируйте шарик.
Когда бульон прокипит в течение 15 минут, добавьте в суп фрикадельки. Перемешайте, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну, и варите еще 10 минут на медленном огне, пока фрикадельки не станут мягкими.
Когда фрикадельки сварятся, добавьте почти готовую гречку, варите суп еще 5 минут и выключите. Оставьте суп с крышкой на 10 минут, чтобы специи впитались, а гречка сварилась. Затем лавровый лист и специи можно удалить из кастрюли.
Гречневый суп с мясными фрикадельками
Гречневый суп с фрикадельками прост и легок в приготовлении! Это первое блюдо можно включить в детское меню.
Ингредиенты
Для простого рецепта супа в качестве полуденного перекуса вам понадобится несколько ингредиентов: Картофель, гречневая крупа, мясной фарш (для нас смешанный — из свинины и говядины), морковь, специи и сушеные травы. Подробности рецепта можно найти в описании ниже.
Пошаговый рецепт
Налейте необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите клубни картофеля для супа. Нарежьте очищенный картофель на куски на разделочной поверхности. Добавьте их в кипящую воду. Посолите по вкусу.
Пока варится картофель, займитесь гречкой. Удалите все «посторонние» зерна, которые могут присутствовать. Хорошо промойте под проточной водой. После промывки вода должна быть чистой и прозрачной. Поместите промытую гречку в кастрюлю.
Очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Продолжайте варить суп.
Слегка посолите размороженный фарш. Сформируйте из него фрикадельки размером с грецкий орех. Добавьте фрикадельки в суп. Готовьте, пока все ингредиенты не прожарятся.
Приправьте суп сушеными травами. Приправьте по вкусу и добавьте соль.
Разлейте гречневый суп с фрикадельками в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита всем!