Гречневый суп с фрикадельками пошаговые рецепты с фото

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня я предлагаю гречневый суп с фрикадельками — легкую, вкусную и полезную закуску, которую вы можете приготовить сами. Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша и подать со свежей зеленью. Этот суп подходит как для молодых, так и для пожилых людей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Отсортируйте гречневую крупу, промойте ее и подсушите на горячей сковороде без масла в течение 4-5 минут, постоянно помешивая (пока гречка не растрескается). Таким образом, гречка придаст супу более выраженный вкус и аромат.

Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.

Налейте воду в достаточно большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю картофель.

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.

Затем добавьте гречневую крупу. Хорошо перемешайте и добавьте соль. Когда она снова закипит, уменьшите огонь и варите картофель и гречку около 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая пену.

Затем добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.

Тем временем приготовьте фрикадельки: Приправьте фрикадельки солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте.

Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики (фрикадельки).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Когда картофель и гречка сварятся до средней степени готовности, аккуратно добавьте в суп фрикадельки и продолжайте варить 7-10 минут.

Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.

Пока суп варится, разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте тертую морковь, хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости, периодически помешивая.

Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

Добавьте обжаренную морковь в кипящий гречневый суп вместе с фрикадельками, добавьте лавровый лист и вашу любимую приправу для супа и варите на слабом огне еще несколько минут.

В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками обязательно порадует вашу семью.

Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками

Это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп с фрикадельками.

Его любят и дети, и взрослые, возможно, потому, что он напоминает им о маминой стряпне.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Картофель — 4 шт.
  • Как бы вы хотели служить?
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Гречневая каша — 0,5 ст. ложки (200 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу для супа
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки.
  • Вода — 3 литра.

Приготовление: Шаг 1

Говяжий фарш для супа я использую другой.

С курицей у нас есть более диетический вариант, с говядиной и свининой — вариант для тех, кто предпочитает сытные блюда.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель. Доведите воду до кипения и добавьте картофель.

Шаг 3

Пока картофель варится, сформируйте из фарша фрикадельки. Я делаю это руками, смоченными в воде.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, а просто приправляю фрикадельки солью и перцем.

Чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления, следует постучать ими по столу. Я всегда делаю это при формировании котлет.

Скатайте фарш в шарики размером с грецкий орех или больше.

Шаг 4

Добавьте в суп гречневую крупу. Чтобы сделать его вкуснее, можно обжарить его на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Добавьте соль и специи, например, овощную смесь для первого блюда.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Я использую замороженную морковь, которая всегда есть у меня в морозилке.

Шаг 5.

Разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до легкого подрумянивания.

Шаг 6.

Добавьте в суп овощи и варите еще 10 минут, пока картофель и гречка не сварятся.

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками — идеальное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный, густой суп — лакомство для молодых и пожилых. Просто и вкусно — вот визитная карточка этого супа.

Описание приготовления:

Когда вы добавите в суп фрикадельки, он должен вариться не более 7-10 минут, чтобы за это время фрикадельки успели приготовиться, а гречка не успела развариться. В конце варки достаньте целую луковицу и выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте соль и лавровый лист, выключите огонь и дайте супу прокипеть 10-15 минут. Подавайте гречневый суп с фрикадельками с рубленым укропом и весенним луком, также отлично подойдет сметана. Веселитесь и наслаждайтесь!

Назначение: Блюда из мяса/говядины/фарша.

Суп с фрикадельками и гречкой

Вкусный бульон и нежные фрикадельки! Идеально! Этот суп с фрикадельками и гречкой не только очень вкусный, питательный и сытный, но и красивый. Простое первое блюдо, содержащее необходимое количество белка и витаминов на каждый день. Этот суп особенно нравится детям.

Суп с фрикадельками и гречкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Секрет красоты этого супа кроется в основном в приготовлении гречки. Он варится отдельно, благодаря чему бульон остается чистым и прозрачным, а не мутным. Промойте гречку до чистой воды, удалите рыхлые частицы, положите ее в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Варить 5 минут с момента закипания до полуготовности гречки.

Пока гречка варится, можно приготовить фрикадельки. Смешайте в миске мясной фарш (можно использовать любой вид мяса), яйцо и панировочные сухари. Добавьте тимьян и соль, перемешайте до однородности и оставьте на пятнадцать минут, чтобы продукты соединились и сухари поднялись. В принципе, тимьян можно заменить любой другой ароматной травой или вашей любимой специей. При желании в фрикадельки можно добавить немного нарезанных овощей: Кабачки или морковь, лук и чеснок.

Очистите и вымойте морковь и картофель и нарежьте их небольшими кубиками. Сельдерей и лук-порей нарежьте полосками, петрушку измельчите. Налейте воду в кастрюлю для супа, добавьте все овощи, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист, перец, специи и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Когда овощной бульон закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут.

Пока суп варится, сформируйте фрикадельки. Из этого количества начинки получится около 24 фрикаделек. Не делайте их слишком большими: возьмите чайную ложку фарша и мокрыми руками сформируйте шарик.

Когда бульон прокипит в течение 15 минут, добавьте в суп фрикадельки. Перемешайте, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну, и варите еще 10 минут на медленном огне, пока фрикадельки не станут мягкими.

Когда фрикадельки сварятся, добавьте почти готовую гречку, варите суп еще 5 минут и выключите. Оставьте суп с крышкой на 10 минут, чтобы специи впитались, а гречка сварилась. Затем лавровый лист и специи можно удалить из кастрюли.

Гречневый суп с мясными фрикадельками

Гречневый суп с мясными фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками прост и легок в приготовлении! Это первое блюдо можно включить в детское меню.

Ингредиенты

Для простого рецепта супа в качестве полуденного перекуса вам понадобится несколько ингредиентов: Картофель, гречневая крупа, мясной фарш (для нас смешанный — из свинины и говядины), морковь, специи и сушеные травы. Подробности рецепта можно найти в описании ниже.

Пошаговый рецепт

Налейте необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите клубни картофеля для супа. Нарежьте очищенный картофель на куски на разделочной поверхности. Добавьте их в кипящую воду. Посолите по вкусу.

Пока варится картофель, займитесь гречкой. Удалите все «посторонние» зерна, которые могут присутствовать. Хорошо промойте под проточной водой. После промывки вода должна быть чистой и прозрачной. Поместите промытую гречку в кастрюлю.

Очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Продолжайте варить суп.

Слегка посолите размороженный фарш. Сформируйте из него фрикадельки размером с грецкий орех. Добавьте фрикадельки в суп. Готовьте, пока все ингредиенты не прожарятся.

Приправьте суп сушеными травами. Приправьте по вкусу и добавьте соль.

Разлейте гречневый суп с фрикадельками в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита всем!

Оцените статью
Вкусная еда