Лапша соба гречневая
Супы играют важную роль в японской кухне. В Японии супы едят во время всех приемов пищи, в том числе и в качестве закуски. Японские супы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 200 мл
- Шпинат замороженный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречневая лапша с тунцом
Здравствуйте, вот быстрый способ приготовить вкусный обед или ужин! Этот процесс займет некоторое время.
Ингредиенты
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Лапша соба с лососем
Соба (японская) — это японское национальное блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии это слово означает «соба».
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 150 г
- Лосось копчёный — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Суп с фрикадельками и гречневой лапшой
Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальную собу (суп из гречневой муки).
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Лапша соба гречневая — 80 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 60 г
- Овощная приправа — 5 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами и используется в салатах, вторых и первых блюдах.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором
Гречневая лапша довольно интересна, напоминает спагетти, имеет нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Куриный окорочок — 200 г
- Лапша соба гречневая — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Говядина с гречневыми клецками — это китайское блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут. Это блюдо — самое лучшее.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Лапша соба гречневая — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Овощная смесь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Гречневая лапша с овощами
Рекомендую, отличный выбор для постного, но очень вкусного блюда. Его можно быстро и легко приготовить. Это блюдо однажды было «найдено» мной.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1.5 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соус соевый — 2.5 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Kake soba — соба с посыпкой
Каке Соба — это японское блюдо с гречневой лапшой соба и сухариками. Рецепт абсолютно прост, если вы живете в Японии.
Ингредиенты
- Васаби — 1 г
- Водоросли нори — 1 шт.
- Лапша соба гречневая — 50 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Мука темпурная — 15 г
- Овощная приправа — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
Соба, популярное национальное блюдо Японии, представляет собой длинные тонкие пельмени из смеси гречневой и пшеничной крупы.
Ингредиенты
- Креветки королевские — 12 шт.
- Лапша соба гречневая — 400 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соус Пад Тай — 80 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Блюда с гречневой лапшой — 11 домашних вкусных рецептов
Этот ингредиент уже давно стал хитом среди любителей здоровой пищи. Речь идет о гречневой лапше, которая станет отличным дополнением к любому повседневному или праздничному ужину. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру в категории Блюда из гречневой лапши
- Лапша домашняя
- Суп лапша
- Блюда с лапшой удон
- Лапша вок
- Блюда с рисовой лапшой
- Лапша с овощами
- Блюда с яичной лапшой
- Лапша по китайски
- Азиатская кухня
- Блюда с крахмальной лапшой
Пряное, вкусное, сытное и очень полезное блюдо!
Яркое, пряное, легкое блюдо с гречневой лапшой!
Знаменитое азиатское блюдо на вашем столе!
Необычная, вкусная лапша соба с курицей и овощами для вас.
Оригинально, пикантно, полезно и очень вкусно!
Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами.
Красочный деликатес в азиатском стиле для вашего дома.
Вкусно, необычно и быстро готовится!
Подходит для специальных диет и худеющих!
Отличный рецепт интересных гречневых пельменей!
Вы можете есть лапшу со специями и орехами без зазрения совести!
Гречневая лапша
Калорийность довольно высокая — в 100 граммах содержится 340 килокалорий. Его можно хранить в течение двух лет, но только в специальных условиях: при температуре от 0 до 25 градусов. Существует множество рецептов гречневых пельменей, и каждая хозяйка выберет из этого многообразия наиболее подходящее блюдо. Лапша варится всего за 10-15 минут и готова к подаче. Следует отметить один важный момент: При варке он увеличивается в три раза. Если взять 150 граммов сухой лапши из пачки, то получится 450 готовой лапши. Соба — другое название этого вкусного блюда, но обычно на упаковках встречается именно это знакомое название. Соба подается с морепродуктами, фруктами, овощами и различными специями. Зелень, соль, перец и другие специи не добавляются, каждый приправляет по своему вкусу. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты
Здесь вы найдете хорошую подборку рецептов приготовления гречневых пельменей. Они вкусные, полезные и сытные. Не пропустите!
Грибная похлебка с лапшой
Шеф-повар Василий Мельников из ресторана Cheesecake Factory на Красном Октябре.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушёные — 35 г
- Картофель -60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 60 г
- Гречневая лапша — 40 г
- Соевая сметана на одну порцию — 50 г
Способ приготовления:
- Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2−3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
- Нарезать картофель средним брусочком 2−2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной.
Лапша с овощами и тофу
Вкусная соба с овощами, хорошая идея для ужина.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша 100 г
- Болгарский перец 100 г
- Лук 60 г
- Фасоль (проростки) 30 г
- Морковь 50 г
- Имбирь 1 см
- Масло оливковое 1 с. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Терияки 1 ч. л.
- Тофу сыр 100 г
- Кориандр молотый по вкусу
- Кинза
Способ приготовления:
- Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой.
- Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками.
- В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, протушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком.
- Через 3—4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус.
- Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли.
- Не забудьте кориандр и подавайте.
Лапша с баклажанами
Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Вы можете добавить больше овощей, если хотите!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки
- Фасоль стручковая — 230 граммов
- Масло кунжутное — 4 столовые ложки
- Лапша гречневая соба — 230 граммов
- Паста мисо — 3 столовые ложки
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Уксус винный красный — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь натертый — 2 чайные ложки
- Шпинат — 170 граммов
- Лук зеленый по вкусу
- Кунжут — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
- В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
- Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
- Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Яки соба
Гречневая лапша с овощами. Очень вкусно и для гурманов.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 г
- Морковь —1 шт
- Перец болгарский разных цветов —150 г
- Лапша гречневая —200 г
- Масло растительное —3 ст. л.
- Лук зеленый —80 г
- Соя проростки —200 г
- Водоросли нори лист —1 шт
- Соль, перец по вкусу
Перемешайте для соуса (из расчета на 100 мл):
- Соус соевый —3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лапшу отварите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими полосками. Водоросли нори нарежьте соломкой для украшения блюда.
- Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2−3 минуты.
- Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.
- Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори.
Гречневая лапша с овощами
Ингредиенты:
- Лапша гречневая 400 Граммов
- Цукини 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
- Сельдерей (стебель) 2 Штуки
- Соус кисло-сладкий 3 Столовые ложки
- Масло растительное 3 Столовые ложки
Способ приготовления:
- Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Накройте фольгой, чтобы она не остыла.
- Овощи вымойте и нарежьте крупными кусочками (примерно 2х2 см).
- Разогрейте масло в большой сковороде (лучше в воке). Обжарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут, они должны обжариться, но не стать слишком мягкими.
- Добавьте к овощам нарезанный зеленый лук и кисло-сладкий соус, перемешайте. Подавайте с гречневой лапшой.
Лапша в устричном соусе
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 небольшой кабачок
- 2 сладких перца (лучше разного цвета)
- 1 луковица
- 50 г устричного соуса
- 30 г орехов (кешью, миндаль)
- 10 г кунжута
- 200 г лапши (цельнозерновой, гречневой или рисовой)
Способ приготовления:
- Обжарьте на растительном масле семена кунжута, измельченный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и кабачок — небольшими брусочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте вместе с устричным соусом.
- Смешайте овощную основу с заранее отваренной лапшой и дайте блюду постоять на огне еще 2−3 минуты. При подаче посыпьте лапшу измельченными орехами и семенами кунжута.
ООО «Новый Очаг» Учредитель Fashion Press: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6, этаж 3, зал II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. 12, корпус II, этаж 3, зал II; Главный редактор: Родикова Наталья Александровна Редакционный e-mail: info@novochag.ru Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Информационный производственный сигнал 16+ Электронная версия зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: Серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2022 г.
Гречневая лапша
Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редисом похожа на ту, что сейчас в моде.
Это традиционное блюдо в Японии, стране, где была изобретена гречневая лапша. Сочетайте с этими.
В Японии гречку не употребляют в пищу. То есть их не едят в виде каши. Но в виде пельменей (называемых соба) — с огромным .
Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Их можно брать с собой в офис на обед, для .
Вы можете сделать заправку из соевого соуса, рисового винного уксуса и измельченного маринованного имбиря в .
Японцы — изобретатели гречневых пельменей — предпочитают есть их холодными, скорее как салат, чем как блюдо.
Соба, гречневые клецки, очень популярны в Японии. Японцы любят собу, приготовленную с курицей.
Если вам надоела гречка, попробуйте вместо нее приготовить гречневые клецки. Вы можете получить ресторанную плиту с .
Гречневая лапша великолепна — добавьте курицу-гриль и овощи, и у вас получится отличное блюдо.
Недавно лидеры Северной и Южной Кореи, Ким Чен Ын .
Ненмён — традиционное северокорейское блюдо, холодные гречневые клецки, которые…
Лапша с крабом — это азиатское блюдо. Его можно подавать холодным, в виде салата или гарнира.
В Азии салат — не самый распространенный вид еды. В Японии, однако, салаты очень популярны. Это подается с .
Лапша Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить его с огурцом и кунжутом, .
Яркое блюдо в азиатском стиле, основанное на контрасте холодного тунца и горячих пельменей с .
Приготовление этого вкусного блюда занимает не более получаса! И результат потрясающий! Соус якисоба превосходен.
Этот суп вкусный, сытный и очень быстро готовится. Я придумала этот рецепт из-за строгого .
Лапша Соба идеально подходит для сбалансированной, низкокалорийной диеты, а в сочетании с креветками, …
Гречневая лапша и грибы — отличное сочетание. Вы получаете
Кроме того, брокколи, арахисовое масло и вяленые помидоры — невероятно вкусное сочетание! Конечно.
Гречневая лапша соба: блюда и рецепты
И снова моя любимая азиатская кухня! Посвящается всем любителям грибов. Нежные пельмени с непревзойденным грибным вкусом идеально подходят для семейного ужина. Попытка — это
Чтобы придать блюду азиатскую нотку, не нужно много времени. Немного имбиря, немного лайма, травы, такие как мята и кориандр, и кунжутное масло вместо оливкового уже делают фирменное блюдо.
Гречневая лапша с тунцом и грибами
Тунец — одна из самых диетических рыб, а гречневая лапша помогает при похудении. Это блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, и вносит разнообразие в меню.
Куриное филе с арахисовым соусом
Если вы, как и я, любите азиатскую кухню, вам обязательно стоит попробовать курицу с соусом из арахисового масла. Должна признаться, что я была приятно удивлена тем, насколько он хорош на вкус! Термин «азиатская кухня» является очень
Я давно подписана на этот ресурс, но только сейчас решила разместить свой первый рецепт. Я фанат ПП, поэтому это одно из моих любимых блюд. Он хорош в качестве обеда и ужина, когда не
Азиатская курица и ресторанный салат.
Я люблю азиатскую кухню, и иногда я пытаюсь «воссоздать» что-то на своей кухне. Интересный рецепт — это всегда хорошая находка для меня. Вот почему я спешу поделиться им с вами.
Облегченная версия знаменитого супа с лапшой рамен порадует вас своим насыщенным вкусом летом. Здесь есть овощной бульон (луково-чесночный), соте из грибов в соусе терияки, гречневая лапша (хотя лапша и является
Гречневая лапша с овощами и мясом индейки
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриной лапши. Кажется, что в этом рецепте нет ничего особенного. Но несколько «хитростей» — необычных ингредиентов — превращают обычное блюдо во вкусное
Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 имеет многовековую традицию. Исследователи обнаружили упоминания о лапше соба в письменных источниках, датируемых 16 веком. Стоит отметить,
Гречневая лапша, приготовленная в воке с соусом якисоба.
Впервые я попробовал эту лапшу в кафе «Якитория» в Японии. Я был поражен — как можно приготовить такое великолепное блюдо из обычных продуктов буквально за 20 минут! Я использовал вок, поэтому.
Жареная говядина с собой и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами.
Я люблю сложные гарниры, которые могут быть и самостоятельным блюдом.
Это японское блюдо. Традиционное блюдо для новогодней ночи. Японский новогодний ужин проходит без громких разговоров и веселых песен: Ничто не должно отвлекать гостей от мыслей о будущем. Питание
Салат настолько интересен, что вполне может быть основным блюдом. Обязательно прополощите его холодной водой, чтобы он не потерял эластичность и сохранил свою форму. Если вы любите орехи, обжарьте их
Курица с жареной лапшой и грибами
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Лапшу мисо можно разбавлять горячей водой вместо бульона. Вместо шиитаке можно также использовать сушеные грибы, которые вы измельчаете на пальцах. Если у вас есть только несколько
Вы найдете много новых кулинарных идей, у вас будет своя кулинарная книга, вы встретите друзей с похожими идеями и обсудите здесь все!
Вы найдете много новых идей для кулинарных книг, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей с похожими идеями и обсудите все на свете!