Гречневая лапша рецепты приготовления 5 рецептов приготовления с фото

Лапша соба гречневая

Фото рецепта Японский суп с гречневой лапшой

Супы играют важную роль в японской кухне. В Японии супы едят во время всех приемов пищи, в том числе и в качестве закуски. Японские супы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Гречневая лапша с тунцом

Гречневая лапша с тунцом

Здравствуйте, вот быстрый способ приготовить вкусный обед или ужин! Этот процесс займет некоторое время.

Ингредиенты

  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Фото рецепта Лапша соба с лососем

Лапша соба с лососем

Соба (японская) — это японское национальное блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии это слово означает «соба».

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 150 г
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Фото рецепта Суп с фрикадельками и гречневой лапшой

Суп с фрикадельками и гречневой лапшой

Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальную собу (суп из гречневой муки).

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лапша соба гречневая — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 60 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами и используется в салатах, вторых и первых блюдах.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 100 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый молотый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Фото рецепта Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша довольно интересна, напоминает спагетти, имеет нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Фото рецепта Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с гречневыми клецками — это китайское блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут. Это блюдо — самое лучшее.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Фото рецепта Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Рекомендую, отличный выбор для постного, но очень вкусного блюда. Его можно быстро и легко приготовить. Это блюдо однажды было «найдено» мной.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 2.5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Фото рецепта Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — соба с посыпкой

Каке Соба — это японское блюдо с гречневой лапшой соба и сухариками. Рецепт абсолютно прост, если вы живете в Японии.

Ингредиенты

  • Васаби — 1 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Лапша соба гречневая — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Мука темпурная — 15 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Фото рецепта Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Соба, популярное национальное блюдо Японии, представляет собой длинные тонкие пельмени из смеси гречневой и пшеничной крупы.

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Блюда с гречневой лапшой — 11 домашних вкусных рецептов

Этот ингредиент уже давно стал хитом среди любителей здоровой пищи. Речь идет о гречневой лапше, которая станет отличным дополнением к любому повседневному или праздничному ужину. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру в категории Блюда из гречневой лапши

  • Лапша домашняя
  • Суп лапша
  • Блюда с лапшой удон
  • Лапша вок
  • Блюда с рисовой лапшой
  • Лапша с овощами
  • Блюда с яичной лапшой
  • Лапша по китайски
  • Азиатская кухня
  • Блюда с крахмальной лапшой

Гречневая лапша с овощами

Пряное, вкусное, сытное и очень полезное блюдо!

Курица с гречневой лапшой

Яркое, пряное, легкое блюдо с гречневой лапшой!

Гречневая лапша с курицей и овощами

Знаменитое азиатское блюдо на вашем столе!

Соба с курицей и овощами гречневая лапша

Необычная, вкусная лапша соба с курицей и овощами для вас.

Соба с овощами и гречневой лапшой

Оригинально, пикантно, полезно и очень вкусно!

Якисоба с гречневой лапшой

Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Красочный деликатес в азиатском стиле для вашего дома.

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Вкусно, необычно и быстро готовится!

Гречневая лапша с кроликом зеленым горошком и имбирем

Подходит для специальных диет и худеющих!

Гречневая лапша водоросли шампиньоны

Отличный рецепт интересных гречневых пельменей!

Паста из гречки с орехами и специями

Вы можете есть лапшу со специями и орехами без зазрения совести!

Гречневая лапша

Калорийность довольно высокая — в 100 граммах содержится 340 килокалорий. Его можно хранить в течение двух лет, но только в специальных условиях: при температуре от 0 до 25 градусов. Существует множество рецептов гречневых пельменей, и каждая хозяйка выберет из этого многообразия наиболее подходящее блюдо. Лапша варится всего за 10-15 минут и готова к подаче. Следует отметить один важный момент: При варке он увеличивается в три раза. Если взять 150 граммов сухой лапши из пачки, то получится 450 готовой лапши. Соба — другое название этого вкусного блюда, но обычно на упаковках встречается именно это знакомое название. Соба подается с морепродуктами, фруктами, овощами и различными специями. Зелень, соль, перец и другие специи не добавляются, каждый приправляет по своему вкусу. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты

Здесь вы найдете хорошую подборку рецептов приготовления гречневых пельменей. Они вкусные, полезные и сытные. Не пропустите!

Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты

Грибная похлебка с лапшой

Шеф-повар Василий Мельников из ресторана Cheesecake Factory на Красном Октябре.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 35 г
  • Картофель -60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Гречневая лапша — 40 г
  • Соевая сметана на одну порцию — 50 г

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2−3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
  2. Нарезать картофель средним брусочком 2−2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной.

Лапша с овощами и тофу

Вкусная соба с овощами, хорошая идея для ужина.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша 100 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Лук 60 г
  • Фасоль (проростки) 30 г
  • Морковь 50 г
  • Имбирь 1 см
  • Масло оливковое 1 с. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Терияки 1 ч. л.
  • Тофу сыр 100 г
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой.
  2. Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками.
  3. В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, протушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком.
  4. Через 3—4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус.
  5. Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли.
  6. Не забудьте кориандр и подавайте.

Лапша с баклажанами

Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Вы можете добавить больше овощей, если хотите!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки
  • Фасоль стручковая — 230 граммов
  • Масло кунжутное — 4 столовые ложки
  • Лапша гречневая соба — 230 граммов
  • Паста мисо — 3 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Уксус винный красный — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь натертый — 2 чайные ложки
  • Шпинат — 170 граммов
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.
  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
  4. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
  5. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
  6. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Яки соба

Гречневая лапша с овощами. Очень вкусно и для гурманов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь —1 шт
  • Перец болгарский разных цветов —150 г
  • Лапша гречневая —200 г
  • Масло растительное —3 ст. л.
  • Лук зеленый —80 г
  • Соя проростки —200 г
  • Водоросли нори лист —1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Перемешайте для соуса (из расчета на 100 мл):

  • Соус соевый —3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими полосками. Водоросли нори нарежьте соломкой для украшения блюда.
  2. Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2−3 минуты.
  3. Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.
  4. Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори.

Гречневая лапша с овощами

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая 400 Граммов
  • Цукини 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) 2 Штуки
  • Соус кисло-сладкий 3 Столовые ложки
  • Масло растительное 3 Столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  2. Овощи вымойте и нарежьте крупными кусочками (примерно 2х2 см).
  3. Разогрейте масло в большой сковороде (лучше в воке). Обжарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут, они должны обжариться, но не стать слишком мягкими.
  4. Добавьте к овощам нарезанный зеленый лук и кисло-сладкий соус, перемешайте. Подавайте с гречневой лапшой.

Лапша в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 сладких перца (лучше разного цвета)
  • 1 луковица
  • 50 г устричного соуса
  • 30 г орехов (кешью, миндаль)
  • 10 г кунжута
  • 200 г лапши (цельнозерновой, гречневой или рисовой)

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растительном масле семена кунжута, измельченный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами.
  2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и кабачок — небольшими брусочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте вместе с устричным соусом.
  3. Смешайте овощную основу с заранее отваренной лапшой и дайте блюду постоять на огне еще 2−3 минуты. При подаче посыпьте лапшу измельченными орехами и семенами кунжута.

ООО «Новый Очаг» Учредитель Fashion Press: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6, этаж 3, зал II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. 12, корпус II, этаж 3, зал II; Главный редактор: Родикова Наталья Александровна Редакционный e-mail: info@novochag.ru Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Информационный производственный сигнал 16+ Электронная версия зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: Серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2022 г.

Гречневая лапша

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редисом похожа на ту, что сейчас в моде.

Это традиционное блюдо в Японии, стране, где была изобретена гречневая лапша. Сочетайте с этими.

В Японии гречку не употребляют в пищу. То есть их не едят в виде каши. Но в виде пельменей (называемых соба) — с огромным .

Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Их можно брать с собой в офис на обед, для .

Вы можете сделать заправку из соевого соуса, рисового винного уксуса и измельченного маринованного имбиря в .

Японцы — изобретатели гречневых пельменей — предпочитают есть их холодными, скорее как салат, чем как блюдо.

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневые клецки, очень популярны в Японии. Японцы любят собу, приготовленную с курицей.

Если вам надоела гречка, попробуйте вместо нее приготовить гречневые клецки. Вы можете получить ресторанную плиту с .

Гречневая лапша великолепна — добавьте курицу-гриль и овощи, и у вас получится отличное блюдо.

Пхеньянская лапша от Ким Чен Ына

Недавно лидеры Северной и Южной Кореи, Ким Чен Ын .

Ненмён — традиционное северокорейское блюдо, холодные гречневые клецки, которые…

Лапша с крабом — это азиатское блюдо. Его можно подавать холодным, в виде салата или гарнира.

В Азии салат — не самый распространенный вид еды. В Японии, однако, салаты очень популярны. Это подается с .

Лапша Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить его с огурцом и кунжутом, .

Яркое блюдо в азиатском стиле, основанное на контрасте холодного тунца и горячих пельменей с .

Приготовление этого вкусного блюда занимает не более получаса! И результат потрясающий! Соус якисоба превосходен.

Этот суп вкусный, сытный и очень быстро готовится. Я придумала этот рецепт из-за строгого .

Лапша Соба идеально подходит для сбалансированной, низкокалорийной диеты, а в сочетании с креветками, …

Гречневая лапша и грибы — отличное сочетание. Вы получаете

Кроме того, брокколи, арахисовое масло и вяленые помидоры — невероятно вкусное сочетание! Конечно.

Гречневая лапша соба: блюда и рецепты

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

И снова моя любимая азиатская кухня! Посвящается всем любителям грибов. Нежные пельмени с непревзойденным грибным вкусом идеально подходят для семейного ужина. Попытка — это

Гречневая лапша с овощами и грибами

Чтобы придать блюду азиатскую нотку, не нужно много времени. Немного имбиря, немного лайма, травы, такие как мята и кориандр, и кунжутное масло вместо оливкового уже делают фирменное блюдо.

Гречневая лапша с тунцом и грибами

Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

Тунец — одна из самых диетических рыб, а гречневая лапша помогает при похудении. Это блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, и вносит разнообразие в меню.

Куриное филе с арахисовым соусом

Салат из собы с баклажаном и шампиньонами

Если вы, как и я, любите азиатскую кухню, вам обязательно стоит попробовать курицу с соусом из арахисового масла. Должна признаться, что я была приятно удивлена тем, насколько он хорош на вкус! Термин «азиатская кухня» является очень

Я давно подписана на этот ресурс, но только сейчас решила разместить свой первый рецепт. Я фанат ПП, поэтому это одно из моих любимых блюд. Он хорош в качестве обеда и ужина, когда не

Азиатская соба с овощами

Азиатская курица и ресторанный салат.

Гречневая лапша с тунцом и грибами

Я люблю азиатскую кухню, и иногда я пытаюсь «воссоздать» что-то на своей кухне. Интересный рецепт — это всегда хорошая находка для меня. Вот почему я спешу поделиться им с вами.

Облегченная версия знаменитого супа с лапшой рамен порадует вас своим насыщенным вкусом летом. Здесь есть овощной бульон (луково-чесночный), соте из грибов в соусе терияки, гречневая лапша (хотя лапша и является

Куриное филе под арахисовым соусом

Гречневая лапша с овощами и мясом индейки

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриной лапши. Кажется, что в этом рецепте нет ничего особенного. Но несколько «хитростей» — необычных ингредиентов — превращают обычное блюдо во вкусное

Соба с тунцом и овощами

Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 имеет многовековую традицию. Исследователи обнаружили упоминания о лапше соба в письменных источниках, датируемых 16 веком. Стоит отметить,

Азиатский салат из собы и курицы

Гречневая лапша, приготовленная в воке с соусом якисоба.

Впервые я попробовал эту лапшу в кафе «Якитория» в Японии. Я был поражен — как можно приготовить такое великолепное блюдо из обычных продуктов буквально за 20 минут! Я использовал вок, поэтому.

Рамэн (вегетерианская версия)

Жареная говядина с собой и овощами

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Гречневая лапша с курицей и овощами.

Лапша с курицей и овощами

Я люблю сложные гарниры, которые могут быть и самостоятельным блюдом.

Соба с курицей и цуккини

Это японское блюдо. Традиционное блюдо для новогодней ночи. Японский новогодний ужин проходит без громких разговоров и веселых песен: Ничто не должно отвлекать гостей от мыслей о будущем. Питание

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба»

Салат настолько интересен, что вполне может быть основным блюдом. Обязательно прополощите его холодной водой, чтобы он не потерял эластичность и сохранил свою форму. Если вы любите орехи, обжарьте их

Курица с жареной лапшой и грибами

Говядина стир-фрай с соба и овощами

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапшу мисо можно разбавлять горячей водой вместо бульона. Вместо шиитаке можно также использовать сушеные грибы, которые вы измельчаете на пальцах. Если у вас есть только несколько

Лапша соба с овощами

Вы найдете много новых кулинарных идей, у вас будет своя кулинарная книга, вы встретите друзей с похожими идеями и обсудите здесь все!

Соба с курицей и овощами

Вы найдете много новых идей для кулинарных книг, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей с похожими идеями и обсудите все на свете!

Салат с гречневой лапшой

Курица с жареной лапшой и грибами

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Оцените статью
Вкусная еда