Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут
Гречка с яйцом — очередной рецепт быстрого завтрака, который может выручить во время утренней спешки. При этом блюдо получается хорошо сбалансированным, сытным, вкусным, полезным и… крайне примитивным. В последнем – его главное достоинство
Нередко в холодильнике остается гречневая каша. В этом рецепте он используется с пользой, что важно для хозяйки, заботящейся о своем здоровье. Это также экономит много времени на кухне.
Все блюдо «весит» около 344 ккал, и в зависимости от вашего аппетита, это может быть большая порция или две.
Это немного похоже на овсяные блины, но с гречкой. Запеканку также можно назвать блином или гречневым омлетом, но это неважно — на столе должна быть только гречневая каша и яйца.
Гречка с яйцом
- Гречневая каша — 150 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Эта запеканка имеет несколько суховатый вкус, поэтому ее следует подавать со свежими овощами (огурцом или помидором) или с йогуртом или сметаной.
Для придания запеканке сочности можно также добавить нарезанный помидор.
Рецепт прост и понятен, и вы можете экспериментировать, добавляя в смесь различные овощи и травы.
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте гречневую крупу и перемешайте.
- Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в смесь.
- Возьмите хорошо накрытую сковороду, разогрейте ее и смажьте каплей масла или жира. Вылейте яично-пшеничную смесь на горячую сковороду, уменьшите нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой.
- Через несколько минут дно сковороды будет готово. Оно не переворачивается лопаточкой, но хорошо скользит по сковороде. Чтобы убедиться в этом, снимите лопаточкой все дно и поставьте сковороду на тарелку. Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду. Верхняя часть сковороды теперь находится на дне. Весь процесс занимает всего несколько секунд и является действительно быстрым и простым.
- Затем оставьте гречку и яйцо на огне еще на 1-2 минуты, чтобы поджарилась вторая сторона.
- Готовую гречневую запеканку переложите на тарелку и подавайте к столу.
- В результате получается вкусный, сытный и полезный завтрак, приготовленный из недорогих натуральных ингредиентов. Гречка с омлетом готовится быстро и просто. Это рецепт здорового питания.
На сайте есть много рецептов быстрых завтраков, которые могут быть, например, здоровыми:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Не стесняйтесь оставлять комментарии — обратная связь очень важна!
Советы для домохозяек: 7 простых рецептов для второго раза, когда вы не знаете, что приготовить
Вы снова на кухне и не знаете, чем накормить свою семью. И вы задаетесь вопросом, что приготовить, чтобы это было вкусно и полезно. Воспользуйтесь моей книгой советов и сделайте второе блюдо быстрым и легким!
Эта рассыпчатая, сытная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится и тем, кто не особенно любит гречку. Его можно подавать на обед или ужин и сопровождать легким овощным салатом или свежими овощами. Кашу также можно подавать в качестве гарнира к рыбе на гриле или тушеному мясу.
Гречневая каша с яйцом и луком
Промойте гречневую крупу и положите ее в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Когда гречка закипит, посолите воду и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку на медленном огне в течение 20-25 минут, пока не уйдет вся вода. Нарежьте лук тонкими половинками или четвертинками, положите в сковороду с растительным маслом и добавьте половину сливочного масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте обжаренный лук в готовую гречневую кашу, добавьте оставшееся масло.
Очищенные, вареные яйца нарежьте толстыми кусочками и добавьте в гречку вместе с рубленой зеленью.
Аккуратно перемешайте кашу.
Подавайте на стол вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком.
Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать как гарнир к птице или мясу, так и самостоятельно.
Гречка с яйцом
Я редко готовлю гречку заранее для этого рецепта, так как очень удобно использовать остатки от вчерашнего ужина. Положите гречку в кастрюлю, добавьте яйца, перемешайте и готовьте. Что может быть проще? Для разнообразия на сковороде можно обжарить сезонные овощи, сосиски или даже мясной фарш. Таким образом, у вас каждый раз будет получаться питательное блюдо с новым и интересным вкусом. Не пропустите этот замечательный рецепт!
Описание приготовления:
Гречневая крупа — 200 г
Ингредиенты:
- Яйцо — 3-4 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Гречку промыть, положить в кастрюлю, добавить воду в соотношении 2:1 к гречке, посолить и варить около 20 минут (до желаемой степени спелости).
Как приготовить «Гречка с яйцом»
Приготовление гречки с луком и яйцом — это способ внести разнообразие в гречневую кашу. Это недорогое блюдо, быстрое и удачное решение для завтрака или ужина. Существует несколько способов приготовления такой каши, и вы можете прочитать, как это сделать, в этой статье.
Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления
Чтобы приготовить гречневую кашу с яйцом и луком, нужны самые простые ингредиенты. Как правило, они всегда под рукой.
Ингредиенты
Банка гречки,
- одна луковица,
- одно или два яйца,
- два стакана воды,
- растительные масла,
- соль по вкусу.
- Перед приготовлением каши крупу следует хорошо перебрать, чтобы удалить все остатки. Обычно его не моют, но рекомендуется слегка обжарить на сковороде. Следите за тем, чтобы он не загорелся. Поджаренные зерна делают кашу рассыпчатой.
Подготовка гречки
Положите гречку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Когда закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться во время приготовления. Добавьте сливочное масло в готовую кашу и перемешайте.
Процесс варки
Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и нарежьте кубиками.
Приготовление гречки с жареным луком и яйцом
Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите их на сковороду с небольшим количеством масла, посолите и слегка обжарьте, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет. Лук готовится около 6 минут.
Когда гречка сварится, добавьте в кастрюлю с кашей лук и рубленые яйца. Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте еще соли.
Подавайте гречку с луком и яйцом, пока она еще горячая. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, тушеному мясу или сосискам.
В рецепт гречки с луком и яйцом можно включить и морковь. Он не только меняет вкус блюда, но и придает ему более яркий вид.
С морковью
Одна чашка гречневой крупы,
С грибами
- одна луковица,
- растительные масла,
- два яйца
- одна луковица
- одно или два яйца,
- немного соли.
- Следующие продукты хорошо сочетаются с гречкой с луком и яйцом:
С чем сочетается
Твердый сыр,
- твердый сыр, твердый сыр, любые грибы,
- свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, весенний лук.
- Морковь,
- кабачки,
- тушить,
- колбасы.
- Принцип всегда один и тот же: сначала отдельно варится каша, отдельно отвариваются или обжариваются овощи и грибы, а затем соединяются каша и жаркое. Готовое блюдо дополняют тертым сыром и свежей зеленью. Яйцо можно либо вбить в блюдо во время приготовления, либо приготовить отдельно, нарезать и добавить в готовую гречку.
Быстрый, недорогой ужин для семьи! Гречка с яйцом готовится очень просто. Если вы любите гречку, но устали от традиционной гречневой каши, вы должны попробовать это блюдо! Лук, обжаренный в масле, и вареные яйца придают этому блюду особый вкус и аромат.
Гречка с яйцом
Как приготовить гречку с яйцом? Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Переберите гречку (если необходимо) и удалите остатки. Вымойте яйца.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпьте гречку в миску и несколько раз промойте водой.
Шаг 2:
Положите гречневую крупу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее и уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку около 20 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3:
Отварите яйца. Варить около 10 минут после доведения до кипения. Дайте им остыть и очистите их от кожуры.
Шаг 4:
Очистите лук от кожицы. Промойте и высушите. Мелко нарежьте лук кубиками.
Шаг 5:
Растопите половину сливочного масла в сковороде. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6:
Вареные яйца грубо нарежьте или нарежьте ломтиками.
Шаг 7:
Добавьте в отваренную гречку измельченные вареные яйца и жареный лук. Добавьте оставшееся масло.
Шаг 8:
Смешайте кашу с яйцом и луком. Гречку с яйцом можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Шаг 9:
В сочетании с вареным яйцом гречка невероятно насыщает и надолго утоляет голод. Вкус сильно варьируется в зависимости от масла, в котором вы обжариваете лук. Я очень рекомендую вам впервые попробовать приготовить его со сливочным маслом или топленым маслом. Он будет иметь другой аромат и вкус. Для этого также подходит сало или животный жир. При желании можно добавить небольшую булочку. В общем, варьировать блюдо можно бесконечно.
Все секреты приготовления гречки и как правильно ее выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным, вы найдете в статье «Гречневая поваренная книга». Все ли мы знаем об этом?».
Важно: Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.
Как приготовить вареные яйца? Чтобы яйца не разбились во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут после закипания, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Резкое изменение температуры облегчает очистку от оболочки.