Гречка с томатной пастой рецепт приготовления пошагово с фото

Гречка с томатной пастой

Гречку промыть и просушить, морковь натереть на тёрке, а лук порезать. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью. Пока лук с морковкой жарятся мы займёмся соусом. В тарелку (глубокую) вылить 2 стакана кипятка и развести с томатной пастой (чтоб было не жидко) посолить и поперчить по вкусу.
Когда морковь с луком поджарятся до нежно- золотистого цвета, добавляем гречку всё перемешиваем, заливаем соусом томатным и ставим на медленный огонь, закрываем крышкой. Пусть варится 20 минуток.. Через 20 минут можно кушать. Приятного аппетита

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Рецепт этой гречки очень прост
Нам потребуется:
— 1 стакан гречки
— 1 луковица (средняя)
— 1 морковь (большая)
— 2 стакана воды
— томатная паста Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и с 4 спальнями V445 «Эвансвилл»

Каркасный дом с тремя спальнями, сауной, террасой V404 «Саванна»

Каркасный дом с 3 спальнями V159 «Индианола»

Каркасный дом с гаражом V187 «Селма»

Комментарии

ммм. гречку не ела уже года три, как минимум. Муж с дочей разлюбили, а я ее даже на запах не переносила.
А сейчас прочитала и аж слюнки потекли. Хочууу гречку. Вот до чего беременность доводит!

Зайду после работы в магаз — куплю обязательно! Сегодня на ужин будет гречка. Ан нет. Забыла блин, что у меня сегодня кефирный день. Завтра на контроль веса идти. Ну, ниче! Надеюсь, что до завтрашнего вечера не перехочется!

Зайду после работы в магаз — куплю обязательно! Сегодня на ужин будет гречка. Ан нет. Забыла блин, что у меня сегодня кефирный день. Завтра на контроль веса идти. Ну, ниче! Надеюсь, что до завтрашнего вечера не перехочется!

ммм. гречку не ела уже года три, как минимум. Муж с дочей разлюбили, а я ее даже на запах не переносила.
А сейчас прочитала и аж слюнки потекли. Хочууу гречку. Вот до чего беременность доводит!

Никогда бы не подумала что гречку можно готовить с томатной пастой.Попробую обязательно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».

Источник

Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её с овощами и томатным соусом

Как же я люблю гречку! И сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом гречки, где она заиграет новым вкусом и яркими красками. Получается прям изысканный гарнир, ну или отдельное самостоятельное блюдо.

Гречка приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень — очень вкусной.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт:

Источник

Гречка с помидорами

Гречка с помидорами

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это простое, но ароматное блюдо вполне станет самостоятельным ужином в постные дни, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Выбирайте помидоры мясистые, если крупные, то одного хватит, если мелкие — берите 2 штуки. Кроме этого понадобится лук и морковь, можно добавить зеленый горошек замороженный или фасоль. Пробуйте, гречка очень вкусная! Удачи!

Ингредиенты:

  • Гречка ядрица — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана (или бульон)
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Помидор — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Гречка с помидорами»

2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.

3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.

5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.

6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

Совет от повара:

Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша «размазня», тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.

Источник

Гречка с томатом

Рецепт: Гречка с томатом

Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.

Ингредиенты для «Гречка с томатом»:

  • Помидор — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.5 ккал
белки
34.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Гречка с томатом»:

Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус.

Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.

Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.

Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.

Гречка с томатной пастой рецепт приготовления пошагово с фото

Гречка с томатной пастой рецепт приготовления пошагово с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Гречка с томатом

Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.

Комментарии и отзывы

Очень вкусная каша! Делала без помидора,но летом домашние попробую добавить.Хотя и так все просто замечательно.Спасибо большое!

Замечательно получилось, очень вкусно! Добавила ещё болгарский перец! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Очень вкусная и сочная греча!Я вообще не сторонник этой каши,но мои все ее любят,поэтому искала необычный рецепт.Очень и мне понравилась,и семье!Спасибо за рецепт

Классная кашка, очень понравилась. Лук, морковка, помидорчики отлично дополняют гречку, получилось вкусно. Олеся, спасибо за рецепт, буду пользоваться.

Никогда сама так не готовила — а очень и очень зря! Спасибо большое, очень просто, очень вкусно. Следует обязательно пробовать! Замечательная гречка! Благодарю автора.

Спасибо за вкусный рецепт Очень люблю гречку с луком и морковью, а вот с помидорами и томатной пастой до сегодняшнего для ещё не пробовала. Получилось очень вкусно

Прекрасный вариант приготовления гречки! Для меня — так вполне отдельное блюдо, а если котлетку добавить, то и вообще супер будет. Благодарю.

31 мая 2017 года Ируня # (модератор)

Замечательная гречка! Сочная,вкусная,готовится просто! Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!

Любителям гречки рекомендую обратить внимание на этот рецепт приготовления с томатной пастой. Быстро, просто, вкусно!

Очень вкусно! Люблю гречку. Только с помидоров кожуру не снимал. Буду еще готовить, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда