Гречка с куриной печенью
Если вы ищете сытный, вкусный и простой обед или ужин для всей семьи, обратите внимание на это замечательное блюдо — гречку с куриной печенью. Простой рецепт — вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить не только на кухне, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень со сметаной, то можете добавить ее в блюдо в качестве соуса. Получается полноценный и питательный ужин, который легко приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куриная печень — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Куриная печень с гречкой на сковороде
Я предлагаю приготовить гречку на сковороде вместе с куриной печенью. Это простое и сытное блюдо готовится относительно быстро и является отличным домашним обедом или ужином. Гречка получается вкусной, рассыпчатой, ароматной и нежной, а куриная печень — самой мягкой. Вы можете подавать его со свежими или маринованными овощами. Очень просто и вкусно, рекомендую всем!
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Вымойте печень. Очистите морковь и лук (я использовала половину большой луковицы).
Положите масло в сковороду, хорошо разогрейте, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета).
Добавьте нарезанную кубиками морковь к обжаренному луку и жарьте 5-6 минут, периодически помешивая.
Нарежьте куриную печень на кусочки среднего размера и добавьте в сковороду с овощами, помешивая.
Готовьте печень и овощи в течение 3-4 минут, периодически помешивая, добавьте соль и специи и перемешайте.
При необходимости промойте гречневую крупу и удалите черные семена, затем промойте и слейте лишнюю жидкость. Промойте гречневую кашу и добавьте в сковороду вместе с куриной печенью и овощами.
Влейте комнатную теплую воду, перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и кипятите около 20 минут.
Через 20 минут гречка станет рассыпчатой, а вода полностью испарится.
Подавайте гречку с нежной куриной печенью горячей на стол.
Быстрый и простой рецепт гречки с печенью
Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепты, которые готовятся быстро, вкусно и сытно. Гречка с печенью — одно из таких блюд.
Гречневую кашу следует готовить 2-3 раза в неделю, так как она является важным источником многих витаминов и микроэлементов. Не случайно диетологи включают гречку в рацион больных и выздоравливающих для лечения анемии и потери веса. Содержание калорий в нем невелико. Печень не менее ценна для здоровья, независимо от ее вида.
Что понадобится
Гречневая каша подходит для всех типов питания
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 400-500 г печени;
- 1 большая луковица;
- соль, молотый перец;
- 50-100 г сливочного масла;
- 5 ст.л. растительного масла;
- специи для курицы.
Инструкция по готовке
Положите очищенную и промытую крупу в кастрюлю, добавьте 4 чашки воды, добавьте 1 чайную ложку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне. Время приготовления составляет 20 минут. За это время каша впитает воду и будет почти готова. Добавьте масло, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Накройте и оставьте кипеть.
Пока варится гречка, можно приготовить печень. Очистите и нарежьте лук, положите его в кастрюлю с 5 столовыми ложками подсолнечного масла и обжарьте, постоянно помешивая, до полупрозрачности. Тем временем удалите жир и кожу с печени и нарежьте ее крупными кусками.
Положите лук в кастрюлю, посолите, приправьте (можно добавить 1-2 лавровых листа) и добавьте молотый перец, добавьте полстакана воды, накройте и доведите до кипения.
Периодически помешивайте, чтобы печень не пригорала.
Через 15 минут ароматный соус из печени и лука готов.
Остается подать блюдо — на дно выкладывается гречневая крупа, в середине создается полость, которая заполняется соусом и печенью. Это блюдо хорошо сочетается с любыми свежими овощами и зеленью. Этот рецепт печени с гречкой прост и требует совсем немного времени, что делает его очень удобным для хозяйки.
Еще один необычный способ приготовления гречки — с куриной печенью, и сочетание этих двух ингредиентов превращает привычный булгур в изысканное и вкусное блюдо. Польза гречки с ее богатым составом и клетчаткой дополняется витаминами группы В, полезными кислотами, жирами, кальцием, калием и железом, которые являются компонентами печени. Блюдо подходит для диетического питания и готовится очень просто и недорого.
Автор: Константин Ермаков, читатель и писатель для Food.ru
Сочная гречка с куриной печенью
Константин Ермаков, писатель, автор этой книги, ученый в области питания и диетологии. Константин Ермаков, писатель, автор книги «Калорийность на 100 грамм пищи».
Мы оцениваем рецепты, отнимающие много времени, чтобы вы могли рассчитать свои усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Гречка не только подходит для приготовления сытного, питательного и очень вкусного обеда или ужина, но и очень сбалансирована и полезна для здоровья. Гречневую кашу часто используют как гарнир к мясу, но она может быть использована и как полезное, оригинальное и самостоятельное блюдо. Например, можно приготовить гречневую кашу с печенью под вкусным соусом. Процесс приготовления не занимает много времени. Алгоритм четко описан в рецепте. Для приготовления пищи используются самые дешевые ингредиенты, так что предлагаемый V
1. внимательно изучите рецепт, а затем подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Печень может быть получена в свежем или замороженном виде. Перед приготовлением печени тщательно промойте ее под проточной водой. Очень важно, чтобы вода была кристально чистой. После обработки замочите в молоке на полчаса, чтобы сделать его более сочным, нежным и мягким. Через тридцать минут снова промойте печень, а затем залейте ее горячей водой примерно на три минуты. Слейте жидкость и просушите печень кухонной бумагой. Теперь его можно жарить. Переберите гречневую крупу, удалите остатки, камни и черные семена, затем промойте под горячей проточной водой. Для лука вам понадобится средняя головка. Его следует очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Рецепт приготовления гречки с печенью
2. Второй важный шаг — приготовление каши. Добавьте воду к гречке в кастрюлю, соблюдая правильное соотношение 1:2. Проще говоря, два стакана воды или бульона на каждый стакан каши. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте соль. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите кашу в течение пятнадцати минут. Не забудьте добавить сливочное масло за пять минут до конца приготовления. Это сделает кашу очень вкусной и рассыпчатой.
Технология готовки
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук, чтобы он приобрел приятный золотистый цвет. Когда лук приготовится, переложите его в миску. 4.
Перед обжариванием обваляйте печень в муке. Это придаст печени золотистый цвет при обжаривании. 5.
Ингредиенты
5. положите печень в ту же сковороду, где жарился лук. Обжаривайте печень около пяти минут с каждой стороны. 6.
6. затем добавьте сливки и лук в сковороду и перемешайте. Вся жидкость должна закипеть. Накройте сковороду крышкой. Кипятить в течение 15 минут. | 7. примерно за пять минут до окончания времени приготовления добавьте травы, специи и соль. |
Гречневая каша с печенью готова. Перед подачей перемешайте оба ингредиента блюда. | |
Приготовление