Гречка с мясом и грибами рецепты приготовления

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Всем известны полезные и даже целебные свойства гречки. Рекомендую приготовить вкусную, ароматную гречку с мясом и грибами. Этот простой рецепт не займет у вас много времени. Я приготовил его из свинины, но вы также можете использовать говядину, телятину, индейку или курицу. Все ингредиенты готовятся в кастрюле или запеканке, поэтому блюдо получается довольно диетическим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте мясо и нарежьте его на куски размером 3х3 дюйма.

Мясо помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра.

Положите свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на сильном огне в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Выложить мясо на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить в течение 10 минут на сильном огне до образования румяной корочки.

Очистите, вымойте и мелко нарежьте морковь и лук. Положите жаркое в тяжелую кастрюлю, добавьте морковь и лук и залейте их водой. Тушите, накрыв крышкой, пока мясо не будет почти готово.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Жареное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить морковь и лук, налить воду, чтобы она покрыла свинину с овощами. Тушить под крышкой почти до готовности мяса.

Переберите гречку и хорошо промойте. Очистите и вымойте грибы и нарежьте их на кусочки по своему вкусу. Положите гречку и грибы в кастрюлю с мясом, луком и морковью.

Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить гречку и грибы в кастрюлю к мясу, луку и моркови.

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была на 2-3 см выше содержимого, приправьте солью и перцем.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она была выше содержимого на 2-3 сантиметра, посолить и поперчить по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности гречки (25-30 минут).

Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности гречневой крупы 25-30 минут.

Аппетитная, рассыпчатая и очень вкусная гречка с мясом и грибами готова.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкусная и рассыпчатая ГРЕЧКА с мясом и грибами

гречка с мясом и грибами

У многих людей есть предубеждения против гречневой каши. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается густая и безвкусная гречневая каша из столовой или детского сада. Но если вы отбросите сомнения и приготовите гречку с мясом и грибами по нашему рецепту, вы узнаете, насколько вкусной может быть эта каша, которая на первый взгляд кажется простой. Особенность этого рецепта в том, что гречку не варят, а готовят в духовке, насыщая ее ароматами мяса и грибов. Это не только вкусно, но и быстро и легко готовится! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом и грибами

  • Гречневая крупа — 450 г
  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 450 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 700-800 мл
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Масло

гречка с мясом и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами в духовке:

Промойте мясо водой и высушите, затем нарежьте небольшими кусочками.

мясо

Хорошо промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.

грибы

Подготовьте лук и морковь.

лук и морковь

Затем обжарьте их. В разогретом растительном масле обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне (до изменения цвета).

жареное мясо

Затем добавьте грибы и жарьте около 7 минут, пока не испарится жидкость. В конце приправьте солью и перцем.

мясо с грибами

Затем добавьте в сковороду лук и морковь.

овощи

Обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.

жареные мясо с грибами

Теперь нам нужна посуда для выпечки, пригодная для духовки, в которой мы равномерно распределим жареные продукты. Если хотите, добавьте несколько лавровых листьев.

лавровый лист

Промойте гречневую крупу и удалите все крупинки. Выложите гречневую крупу в блюдо поверх мяса и грибов и разровняйте поверхность ложкой.

гречка

Добавьте соль в горячую воду и добавьте гречку (вода должна быть на 1-1,5 см выше булгура).

вода

Накройте сковороду крышкой (или фольгой) и поставьте гречку, мясо и грибы в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Затем снимите крышку, перемешайте гречку с мясом и грибами и оставьте блюдо тушиться еще на полчаса или около того. При необходимости добавьте воды.

Гречка по-купечески с грибами

Гречка по-купечески с грибами

Гречка с мясом и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и всего в одной кастрюле. И вы не можете победить это, не так ли?

Описание приготовления:

Это, пожалуй, единственный вариант гречки, который действительно нравится моим соседям, и он всегда вкусный. Не могу сказать, что это очень дорогое блюдо — в нем не так много мяса и грибов, но сочетание с гречкой делает его очень питательным и сытным. Вы можете приготовить такое блюдо одновременно для большой семьи, и все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Грибы — 300 грм
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1-2 шт.
  • Гречневая крупа — 1 чашка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Паприка — 1 чайная ложка

Как приготовить «Гречка по-купечески с грибами»

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мясо и жарьте 5-7 минут, чтобы оно слегка загустело.

Жарьте содержимое сковороды, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими. Одновременно добавьте соль, перец и паприку. Сковорода уже очень вкусная и может быть подана с любым гарниром, но мы продолжаем готовить.

Залейте воду так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто примерно на 1,5-2 см. Гречку можно смешать с мясом и грибами или не добавлять. Я предпочитаю смешанный.

Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами

готовое блюдо на столе

Многие люди относятся к гречке с предубеждением, потому что считают ее сухой, безвкусной массой из школьной столовой или детского сада. Но если правильно его приготовить, добавить грибы и мясо, то блюдо становится аппетитным, нежным и очень вкусным. Главная особенность блюда заключается в том, что булгур пропитывается соками мяса, овощей и грибов. Еще одно преимущество этого блюда в том, что его приготовление не занимает много времени.

Специфика приготовления

Гречневая каша с грибами и мясом получается вкусной, если использовать проверенный пошаговый рецепт и ряд высококачественных ингредиентов. Гречневая каша с мясом и грибами — простое, изысканное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину, птицу или кролика.

Рецепт помогает отличить обычную гречневую кашу, сделав ее более легкой, насыщенной и сочной. В результате получается вареная гречка. Классический рецепт предусматривает использование моркови и лука, но по желанию можно добавить помидоры, перец и зелень. Лучше всего готовить блюдо в специальной кастрюле, т.е. с толстым дном и стенками. Существует множество способов приготовления пищи: духовка, плита, микроволновая печь, мультиварка. В любом случае, рецепт остается неизменным.

Чтобы гречка стала рассыпчатой, ее следует прогреть на сухой сковороде в течение пяти минут. Эта манипуляция проводится после того, как крупа отобрана, очищена от примесей и промыта.

Ингредиенты

Согласно предложенному пошаговому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

Крупа 150 грамм
Индейка 200 грамм крупы 150 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы
150 г крупы 200 г крупы 200 г воды 250 миллилитров
Грибы или другие грибы 200 грамм крупы 150 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы 200 грамм крупы
Лук 2 головы
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка.
Соль ½ чайной ложки.
Перец, специи по вкусу

ингредиенты для блюда

Приготовление

Алгоритм приготовления по классическому рецепту:

1. 1. Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо, т.е. индейку. Промойте его под проточной водой и высушите. Положите его на разделочную доску и нарежьте на куски среднего размера. 2.

нарезанное мясо

2. поставьте сковороду на плиту, добавьте немного растительного масла и разогрейте его. После обжаривания добавьте к мясу соль и перец. Обжарьте до хрустящей корочки.

мясо на сковороде

3. в это время обратите внимание на грибы. Их можно купить свежими или замороженными. Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. 4.

нарезание грибы

4. Перед тем как добавить грибы к мясу, просушите их бумажным полотенцем. Затем продолжайте жарить в течение пяти-семи минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

мясо и грибы на сковороде

5. Очистите лук и нарежьте его тонкими чистыми полукольцами. Добавьте в сковороду с мясом и грибами. 6.

мясо и грибы с луком

Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте их в сковороду и жарьте, накрыв крышкой, в соках в течение десяти минут. 7.

мясо грибы и лук с морковью

Добавьте готовую гречку в сковороду с обжаренным мясом и грибами. 8.

ингредиенты с гречкой

8. затем добавьте в кастрюлю горячую воду. Хорошо перемешайте. Как только закипит, накройте крышкой и варите в течение двадцати пяти минут. Готовьте, пока гречка не станет мягкой. Когда гречневая каша будет готова, снимите кастрюлю с огня и заверните ее в полотенце на двадцать минут.

все ингредиенты с водой

9. гречневая каша с базиликом, грибами и индейкой готова. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками петрушки и зеленым луком. Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом со свежими помидорами, огурцом и зеленью.

Видео рецепт

Как видите, приготовить гречневую кашу с индейкой очень просто, а результат превосходит все ожидания. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами готовится быстро и просто. А какой питательный, вкусный и аппетитный результат — пальчики оближешь!

Кто не любит гречку? Это популярный основной продукт питания для многих людей, поэтому он часто присутствует на столе. Его можно подавать на обед или ужин, поэтому этот рецепт подходит для всей семьи.

В качестве гарнира или дополнения к каше можно добавить приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или цветная капуста, а также салаты или домашние консервы.

Оцените статью
Вкусная еда