Гречка с луком и морковью рецепты приготовления

Гарнир из гречки с морковью и луком

Иногда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. На ум сразу приходит любимая всеми гречка! Но сам по себе он очень прост. Вот блюдо из гречки с морковью и луком. Он готовит быстро и работает как шарм! На самом деле, это очень вкусно. Булгур впитывает соки овощей и придает блюду незабываемый вкус и аромат. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления гарнира из гречки с морковью и луком

  1. Гречневая овсянка 250 грамм
  2. Средняя луковица 1 шт.
  3. Морковь 1 средняя морковь
  4. Средний чеснок 1 зубчик
  5. 50 грамм сливочного масла
  6. Растительное масло 3 столовые ложки
  7. 1 чайная ложка соли
  8. Чистая и холодная вода 500 мл.

Приготовление гарнира из гречки с морковью и луком:

1 подготавливаем гречку.

Высыпьте гречку на лист газеты или чистый лист бумаги и удалите испорченную крупу, камни и грязь. Затем аккуратно переложите их в сито и тщательно промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу после этого положите гречку в кастрюлю среднего размера и залейте чистой холодной водой. Примечание: Соотношение булгура и жидкости должно быть 1:2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу и хорошо размешайте столовой ложкой. Уменьшите огонь и варите гречку с чуть приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости. Затем выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.

2 подготавливаем морковь.

Очистите морковь ножом, затем хорошо промойте под проточной водой. Используя крупную терку, натрите ингредиенты прямо на разделочную доску. Затем сразу же переложите тертую морковь в чистую миску.

3 подготавливаем лук.

Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Выложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте квадратиками. Положите измельченный лук в свободную миску и отложите на время.

4 подготавливаем чеснок.

Положите чеснок на разделочную доску и слегка придавите кончиком ножа. Так вы сможете легко снять гвоздику с кожицы. Теперь коротко промойте насадку под проточной водой и снова положите ее на плоскую поверхность. Мелко нарежьте чеснок и положите его на прозрачную тарелку.

5 готовим гарнир из гречки с морковью и луком.

Положите растительное масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода и ее содержимое хорошо разогреются, добавьте нарезанный лук. Жарьте 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем добавьте в сковороду измельченную морковь. Снова хорошо перемешайте ножом и обжаривайте овощи еще 5 минут. По истечении времени накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Примечание: Больше не нужно обжаривать морковь и лук, так как овощи должны выпустить больше сока и стать мягче. Теперь снимите крышку, добавьте в сковороду готовую гречку и сразу же добавьте измельченный чеснок и сливочное масло. Все хорошо перемешайте деревянной лопаточкой до однородности. Уменьшите огонь, накройте блюдо и оставьте начинку отдыхать еще на 3 минуты. За это время гречка впитывает соки овощей и становится ароматной и очень вкусной. Сразу же после этого выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.

6 подаем гарнир из гречки с морковью и луком.

Прогрейте морковь и лук деревянной лопаткой или столовой ложкой, положите их в специальную тарелку и подавайте на стол с жареным или отварным мясом. Кстати, это блюдо очень хорошо сочетается с котлетами и свежими овощами. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Чтобы сэкономить время при приготовлении гарнира, можно обжарить овощи вместе с гречкой и добавить все вместе в конце,

— Гарнир будет вкусным, если вы обогатите его высококачественной гречневой крупой. Для этого лучше всего покупать ингредиенты проверенных марок и расфасованные в пакетики,

— В блюдо можно добавлять любые специи. Например, это может быть молотый черный перец, смесь сушеных перцев, специя под названием луговой перец и другие.

Гречка с луком и морковью

Гречка с луком и морковью — недорогое, очень полезное и питательное блюдо, которое подходит в качестве гарнира или самостоятельно. Богатая белком и другими питательными веществами гречневая крупа в сочетании с жареным луком, чесноком и морковью — интересное сочетание, которое усиливается и дополняется сливочным маслом. Если не добавлять масло, блюдо можно отнести к постным вегетарианским блюдам.

Ингредиенты

Масло — необязательный ингредиент в этом рецепте, но оно придает блюду волшебный аромат. Масло и гречка всегда как-то умудряются «ужиться» и слиться в новый, оригинальный вкус. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее сытным во всех отношениях.

Приготовление

Гречка с луком и морковью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречка с луком и морковью

Мелко нарежьте лук.

Гречка с луком и морковью

Обжарьте лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут на огне чуть выше среднего.

Гречка с луком и морковью

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Тем временем очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Гречка с луком и морковью

Добавьте морковь к луку, перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Я люблю, чтобы и морковь, и лук были хорошо прожарены, чтобы они приобрели наилучший вкус.

Гречка с луком и морковью

Добавьте в сковороду промытую гречку, перемешайте и обжаривайте около минуты. Гречка впитает оставшееся масло и станет теплой. Затем добавьте воду, посолите, накройте крышкой и варите в течение времени, указанного на упаковке гречки — обычно 20-25 минут.

Гречка с луком и морковью

После приготовления добавьте ручку сливочного масла, подождите немного, пока масло размягчится, и хорошо перемешайте. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!

Гречка с луком и морковью на сковороде

Гречка с луком и морковью на сковороде

Я рекомендую готовить гречку с луком и морковью на сковороде. Этим простым и удачным рецептом поделился со мной мой сын-студент. Гречневая каша готовится быстро и легко, а на вкус она аппетитная, рассыпчатая и вкусная. Эту гречневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, грибному или овощному соусу. Кроме того, эта каша хорошо сочетается со свежими овощами. Его также можно приготовить в качестве гарнира во время Великого поста. Гречка, приготовленная на сковороде, вкуснее, чем гречка, приготовленная в кастрюле, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления гречки с луком и морковью на сковороде.

Аккуратно отделите гречневую крупу. Промойте несколько раз горячей водой, затем слейте воду.

Тщательно переберите гречневую крупу. Затем промойте её несколько раз в теплой воде, воду слейте.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.

Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Положите масло в сковороду, хорошо разогрейте, добавьте морковь и лук и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Растительное масло налейте на сковороду, хорошо разогрейте, затем выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте промытую гречневую крупу к обжаренным овощам и перемешайте.

К обжаренным овощам выложите промытую гречневую крупу, перемешайте.

Обжарьте гречку и овощи в сковороде на среднем огне около 3 минут, затем добавьте щепотку соли и перемешайте.

Обжаривайте гречку с овощами на сковороде, помешивая, около 3 минут на среднем огне, затем добавьте щепотку соли, перемешайте.

Залейте гречку и овощи 2 чашками кипятка.

Влейте к гречке с овощами 2 стакана кипятка.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку, лук и морковь на среднем огне в течение 12-15 минут (вода должна полностью испариться). Не перемешивайте кашу во время приготовления.

Сковороду накройте крышкой и готовьте гречку с луком и морковью на среднем огне 12-15 минут (вода должна полностью выпариться). В процессе приготовления кашу не перемешивайте.

Когда вода в кастрюле полностью испарится, гречневая каша станет рассыпчатой.

Когда вода в сковороде полностью испарится, гречневая каша станет рассыпчатой.

Добавьте измельченный укроп и снова накройте сковороду крышкой. Дайте каше прокипеть в течение 10-15 минут. Очень питательная, рассыпчатая, вкусная гречка, приготовленная с луком и морковью, подается со свежими овощами, соленьями или в качестве гарнира, например, к мясу.

Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша очень вкусная и полезная. А если приготовить его с морковью и луком, он становится еще вкуснее. Я готовлю блюдо по этому рецепту уже много лет, ведь такую гречневую кашу с овощами можно подавать самостоятельно или в качестве отличного гарнира к курице или мясу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте 1 чашку гречневой крупы (очистите, если есть) и хорошо промойте.

Перебрать 1 стакан гречневой крупы (очистить от ссора, если он есть), хорошо промыть.

Доведите до кипения 2 чашки воды в кастрюле, добавьте гречку, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне до готовности (около 15 минут). Когда вода испарится, а булгур станет рассыпчатым, гречневая каша готова.

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать гречку, дать закипеть, подсолить, а затем варить до готовности (минут 15) на небольшом огне. По прошествии времени вода испарится, а крупа станет рассыпчатой, значит гречневая каша готова.

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Когда гречневая каша будет готова, добавьте в сковороду с гречкой обжаренные лук и морковь.

Перемешайте, при необходимости добавьте соль, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем можете есть. На фотографии видно, какой рассыпчатой и аппетитной получается гречневая каша с луком и морковью по этому простому рецепту. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу, курице или полноценного ужина во время поста. Наслаждайтесь!

Гречка с морковью и луком

Гречка с морковью и луком

Разнообразная и вкусная еда для семьи — важный аспект для каждой хозяйки. Мы хотим, чтобы это было вкусно и недорого. Вот простой способ приготовления гречки с морковью и луком.

Описание приготовления:

Приготовление гарнира для будничных обедов и ужинов зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Даже самую обычную кашу можно сделать очень вкусной и питательной. Гречневая крупа — частый гость на наших столах, потому что она богата витаминами и питательными веществами. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, овощам или соусу. Обжаривание моркови и лука обогащает кашу.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 30 гм
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить «Гречка с морковью и луком»

Лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками. Очистите и вымойте морковь, мелко нарежьте на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, добавьте подсолнечное масло и нагрейте, затем добавьте лук и морковь, добавьте масло и обжарьте до мягкости. 3.

3. добавить булгур к обжаренным овощам, залить водой так, чтобы каша была покрыта на 2 пальца, посолить и поперчить. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20-25 минут.

Оцените статью
Вкусная еда