Гарнир из гречки с морковью и луком
Иногда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. На ум сразу приходит любимая всеми гречка! Но сам по себе он очень прост. Вот блюдо из гречки с морковью и луком. Он готовит быстро и работает как шарм! На самом деле, это очень вкусно. Булгур впитывает соки овощей и придает блюду незабываемый вкус и аромат. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления гарнира из гречки с морковью и луком
- Гречневая овсянка 250 грамм
- Средняя луковица 1 шт.
- Морковь 1 средняя морковь
- Средний чеснок 1 зубчик
- 50 грамм сливочного масла
- Растительное масло 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- Чистая и холодная вода 500 мл.
Приготовление гарнира из гречки с морковью и луком:
1 подготавливаем гречку.
Высыпьте гречку на лист газеты или чистый лист бумаги и удалите испорченную крупу, камни и грязь. Затем аккуратно переложите их в сито и тщательно промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу после этого положите гречку в кастрюлю среднего размера и залейте чистой холодной водой. Примечание: Соотношение булгура и жидкости должно быть 1:2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу и хорошо размешайте столовой ложкой. Уменьшите огонь и варите гречку с чуть приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости. Затем выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.
2 подготавливаем морковь.
Очистите морковь ножом, затем хорошо промойте под проточной водой. Используя крупную терку, натрите ингредиенты прямо на разделочную доску. Затем сразу же переложите тертую морковь в чистую миску.
3 подготавливаем лук.
Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Выложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте квадратиками. Положите измельченный лук в свободную миску и отложите на время.
4 подготавливаем чеснок.
Положите чеснок на разделочную доску и слегка придавите кончиком ножа. Так вы сможете легко снять гвоздику с кожицы. Теперь коротко промойте насадку под проточной водой и снова положите ее на плоскую поверхность. Мелко нарежьте чеснок и положите его на прозрачную тарелку.
5 готовим гарнир из гречки с морковью и луком.
Положите растительное масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода и ее содержимое хорошо разогреются, добавьте нарезанный лук. Жарьте 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем добавьте в сковороду измельченную морковь. Снова хорошо перемешайте ножом и обжаривайте овощи еще 5 минут. По истечении времени накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Примечание: Больше не нужно обжаривать морковь и лук, так как овощи должны выпустить больше сока и стать мягче. Теперь снимите крышку, добавьте в сковороду готовую гречку и сразу же добавьте измельченный чеснок и сливочное масло. Все хорошо перемешайте деревянной лопаточкой до однородности. Уменьшите огонь, накройте блюдо и оставьте начинку отдыхать еще на 3 минуты. За это время гречка впитывает соки овощей и становится ароматной и очень вкусной. Сразу же после этого выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.
6 подаем гарнир из гречки с морковью и луком.
Прогрейте морковь и лук деревянной лопаткой или столовой ложкой, положите их в специальную тарелку и подавайте на стол с жареным или отварным мясом. Кстати, это блюдо очень хорошо сочетается с котлетами и свежими овощами. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Чтобы сэкономить время при приготовлении гарнира, можно обжарить овощи вместе с гречкой и добавить все вместе в конце,
— Гарнир будет вкусным, если вы обогатите его высококачественной гречневой крупой. Для этого лучше всего покупать ингредиенты проверенных марок и расфасованные в пакетики,
— В блюдо можно добавлять любые специи. Например, это может быть молотый черный перец, смесь сушеных перцев, специя под названием луговой перец и другие.
Гречка с луком и морковью
Гречка с луком и морковью — недорогое, очень полезное и питательное блюдо, которое подходит в качестве гарнира или самостоятельно. Богатая белком и другими питательными веществами гречневая крупа в сочетании с жареным луком, чесноком и морковью — интересное сочетание, которое усиливается и дополняется сливочным маслом. Если не добавлять масло, блюдо можно отнести к постным вегетарианским блюдам.
Ингредиенты
Масло — необязательный ингредиент в этом рецепте, но оно придает блюду волшебный аромат. Масло и гречка всегда как-то умудряются «ужиться» и слиться в новый, оригинальный вкус. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее сытным во всех отношениях.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут на огне чуть выше среднего.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Тем временем очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковь к луку, перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Я люблю, чтобы и морковь, и лук были хорошо прожарены, чтобы они приобрели наилучший вкус.
Добавьте в сковороду промытую гречку, перемешайте и обжаривайте около минуты. Гречка впитает оставшееся масло и станет теплой. Затем добавьте воду, посолите, накройте крышкой и варите в течение времени, указанного на упаковке гречки — обычно 20-25 минут.
После приготовления добавьте ручку сливочного масла, подождите немного, пока масло размягчится, и хорошо перемешайте. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Гречка с луком и морковью на сковороде
Я рекомендую готовить гречку с луком и морковью на сковороде. Этим простым и удачным рецептом поделился со мной мой сын-студент. Гречневая каша готовится быстро и легко, а на вкус она аппетитная, рассыпчатая и вкусная. Эту гречневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, грибному или овощному соусу. Кроме того, эта каша хорошо сочетается со свежими овощами. Его также можно приготовить в качестве гарнира во время Великого поста. Гречка, приготовленная на сковороде, вкуснее, чем гречка, приготовленная в кастрюле, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Аккуратно отделите гречневую крупу. Промойте несколько раз горячей водой, затем слейте воду.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
Положите масло в сковороду, хорошо разогрейте, добавьте морковь и лук и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте промытую гречневую крупу к обжаренным овощам и перемешайте.
Обжарьте гречку и овощи в сковороде на среднем огне около 3 минут, затем добавьте щепотку соли и перемешайте.
Залейте гречку и овощи 2 чашками кипятка.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку, лук и морковь на среднем огне в течение 12-15 минут (вода должна полностью испариться). Не перемешивайте кашу во время приготовления.
Когда вода в кастрюле полностью испарится, гречневая каша станет рассыпчатой.
Добавьте измельченный укроп и снова накройте сковороду крышкой. Дайте каше прокипеть в течение 10-15 минут. Очень питательная, рассыпчатая, вкусная гречка, приготовленная с луком и морковью, подается со свежими овощами, соленьями или в качестве гарнира, например, к мясу.
Гречневая каша с луком и морковью
Гречневая каша очень вкусная и полезная. А если приготовить его с морковью и луком, он становится еще вкуснее. Я готовлю блюдо по этому рецепту уже много лет, ведь такую гречневую кашу с овощами можно подавать самостоятельно или в качестве отличного гарнира к курице или мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте 1 чашку гречневой крупы (очистите, если есть) и хорошо промойте.
Доведите до кипения 2 чашки воды в кастрюле, добавьте гречку, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне до готовности (около 15 минут). Когда вода испарится, а булгур станет рассыпчатым, гречневая каша готова.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Когда гречневая каша будет готова, добавьте в сковороду с гречкой обжаренные лук и морковь.
Перемешайте, при необходимости добавьте соль, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем можете есть. На фотографии видно, какой рассыпчатой и аппетитной получается гречневая каша с луком и морковью по этому простому рецепту. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу, курице или полноценного ужина во время поста. Наслаждайтесь!
Гречка с морковью и луком
Разнообразная и вкусная еда для семьи — важный аспект для каждой хозяйки. Мы хотим, чтобы это было вкусно и недорого. Вот простой способ приготовления гречки с морковью и луком.
Описание приготовления:
Приготовление гарнира для будничных обедов и ужинов зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Даже самую обычную кашу можно сделать очень вкусной и питательной. Гречневая крупа — частый гость на наших столах, потому что она богата витаминами и питательными веществами. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, овощам или соусу. Обжаривание моркови и лука обогащает кашу.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 гм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сливочное масло — 30 гм
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить «Гречка с морковью и луком»
Лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками. Очистите и вымойте морковь, мелко нарежьте на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, добавьте подсолнечное масло и нагрейте, затем добавьте лук и морковь, добавьте масло и обжарьте до мягкости. 3.
3. добавить булгур к обжаренным овощам, залить водой так, чтобы каша была покрыта на 2 пальца, посолить и поперчить. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20-25 минут.