Гречка с курицей в горшочке
По этому рецепту гречка с курицей в горшочке получается очень нежной, сочной, вкусной и отличается от приготовления с газом в кастрюле а. А добавление в булгур томатной пасты делает его еще более интересным, с насыщенным вкусом. […] Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриное филе.
Очистите и нарежьте лук, морковь натрите на терке.
Налейте в кастрюлю растительное масло и положите куриное филе. Затем положите сверху лук и морковь. Посыпьте солью и специями для курицы.
Поместите горшок в холодную духовку. Установите температуру 220-230 градусов. Готовьте курицу в течение 15 минут (несколько раз перемешивая). Затем посыпьте куриное филе измельченным чесноком и зеленью.
Промойте гречневую крупу и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы перемешать.
Добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, приправьте солью и красным перцем и добавьте щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислотность. Влейте воду (жидкость должна полностью покрывать булгур).
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте обратно в духовку. Готовьте при той же температуре в течение 35 минут. Однако убедитесь, что жидкость кипит, и при необходимости добавьте еще жидкости. Сочная, нежная и ароматная гречка с курицей в запеканке готова! Подавайте на стол в горячем виде.
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Это рецепт простого и вкусного второго блюда, которое вы можете приготовить дома. Ароматная и рассыпчатая гречка с кусочками овощей становится еще вкуснее, если дополнить ее нежной курицей и грибами. А приготовленный в духовке, он становится таким ароматным и аппетитным, что устоять перед ним невозможно!
Уверена, вы понимаете, что варьировать мясо, грибы, овощи и их количество для приготовления гречки карри можно и нужно в зависимости от ваших предпочтений. Однако есть одна вещь, о которой следует помнить: Гречка закладывается в кастрюлю в сыром виде и разбухает во время варки. Под этим я подразумеваю, что все ингредиенты должны оставаться в своей окончательной форме в кастрюле, а не на дне плиты…..
Я настоятельно рекомендую не пренебрегать дополнительным маслом — оно придает гречке приятный сливочный вкус и аромат. Вместо грибов подойдут лесные грибы, а куриные бедра можно легко заменить другими частями курицы.
Ингредиенты:
Вода ( 1 л) Гречка ( 1 стакан) Курица ( 1 шт.) Морковь ( 1 шт.) Лук ( 1 шт.) Грибы ( 200 г) Масло ( 4 столовые ложки) Сливочное масло ( 50 г) Соль ( 1,5 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка) Укроп ( 0,5 зубчика)
Как готовится гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке — это вкусное, сытное, простое в приготовлении и, прежде всего, полезное блюдо. Помимо белков, жиров и углеводов, он богат витаминами В6, РР, фосфором, марганцем, кобальтом и медью.
Однако его энергетическая ценность составляет всего 142 ккал, что делает его подходящим для диет и детского меню. Он не противопоказан беременным и кормящим женщинам, диабетикам и людям преклонного возраста.
Гречка с курицей в духовке
Это блюдо отлично подходит для быстрого приготовления обеда или ужина.
Для его приготовления вам потребуется:
- Куриные бедра — 6 шт,
- одна морковка..,
- Лук — 1 штука — 1 зубчик,
- кусочек грибов, гвоздика, кусочек лука, кусочек шнитт-лука, ложка, ложка, ложка — 200 г
- Гречневая крупа — 300 г,
- вода — 600 мл,
- майонез — 3 столовые ложки,
- специи для курицы, соль, перец — по вкусу.
Процедура приготовления гречки с курицей в духовке состоит из следующих шагов:
- Сначала замаринуйте куриные бедра в соли и посыпьте их специальной приправой для курицы. Если у вас его нет, вы можете заменить его смесью карри, базилика, измельченных семян подсолнечника, различных перцев и паприки. Добавьте раздавленный чеснок и майонез, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
- Затем для приготовления гречки с курицей в духовке необходимо крупно нарезать обжаренную морковь, измельченный лук и грибы (шампиньоны, вешенки, любые лесные).
- Обжарьте грибы в небольшом количестве масла. Добавьте лук и морковь, обжарьте и в конце слегка приправьте солью и перцем. Положите гречку, овощи и грибы в посуду для духовки, слегка посолите и залейте кипятком. Положите курицу сверху.
- Включите духовку на 190 градусов и готовьте гречку и курицу в духовке в течение 40 минут. Когда голени подрумянятся, а гречка начнет пузыриться, духовку следует выключить, но лучше всего вынуть блюдо через 20 минут, чтобы каша полностью приготовилась.
Вместо майонеза можно использовать горчицу и соевый соус, а вместо специй — любые соленые травы.
Выпечка в духовке также очень практична, поскольку вам не нужно постоянно стоять рядом с плитой.
Гречка с курицей в горшочках в духовке
Приготовленная в кастрюле, гречневая каша становится ароматной и рассыпчатой. Курица получается очень нежной и сочной. Благодаря тому, что керамическая посуда создает эффект кипения, блюдо выглядит так, будто оно пришло из русской кухни.
Для выполнения этого рецепта гречневого риса с курицей в духовке необходимо взять (на 2 порции):
- Куриное филе — 250 гр,
- 250 г куриного филе — 250 г куриного бульона — 250 г курицы на 250 г курицы — 1 столовая ложка гречневой крупы — 1 столовая ложка,
- одна морковка..,
- 2 столовые ложки помидоров — 1 шт,
- Перец — 1/2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- сливочное масло — 40 гр,
- Итальянские травы, соль по вкусу.
Сначала нарежьте филе на небольшие кусочки и равномерно распределите в горшочках, туда же положите специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем натрите на терке морковь и добавьте к курице, нарежьте мелко лук и добавьте половину головки в каждую кастрюлю. Нарежьте помидор острым ножом и также отправьте половину головки лука. В конце добавьте нарезанный перец и полчашки гречневой крупы. Залейте все ингредиенты стаканом подсоленной воды.
Перед тем как готовить гречку с курицей в духовке, накройте сковороды крышками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Через некоторое время выньте гречку, положите в каждую кастрюлю по ручке сливочного масла и готовьте 10 минут.
Перемешайте блюдо, и его можно подавать в горшочках или на тарелке.
Плов из гречки с курицей
Это блюдо очень вкусное и готовится быстрее, чем классический плов.
Именно поэтому вы должны купить его:
- Куриное филе — 350 г,
- 2 моркови,
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок — 1 головка,
- растительное масло — 60 мл,
- Зира, соль, перец — по вкусу.
Приготовить следующим образом:
Когда гречка будет готова, перемешайте содержимое казана и подавайте горячей на плоском блюде. Подавайте салат со свежими овощами отдельно.
Чеснок не нужно выбрасывать. Он приобретает особый вкус и нравится многим людям.
Курица с гречневой крупой в рукаве
Этот рецепт понравится тем, кто питается здоровой пищей и придерживается различных диет.
Для этого вам понадобятся:
- Гречневая крупа — 1 столовая ложка,
- 1 столовая ложка куриного мяса — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- смальцевое масло — 1 ст. л,
- соль, перец — по вкусу.
Сначала промойте крупу, залейте ее кипятком (400 мл) и оставьте замачиваться на 30 минут. Затем нарежьте курицу (любыми кусками) или нарежьте ее на мелкие кусочки. Обжарьте нарезанный лук в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и, помешивая, обжарьте вместе с курицей, гречкой и специями.
Затем нанесите смесь на рукав, завяжите его и проколите верх в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Подавайте с зеленью и соусом по вашему выбору.
Гречка с окорочками, сметаной и сыром
Этот рецепт содержит больше калорий, чем предыдущий.
Для его приготовления натрите окорочка солью и сухими специями, например, жимолостью, и смажьте сметаной или майонезом. Гречку выкладывают на смазанный противень, кладут порезанный пополам лук, затем курицу, заливают подсоленной водой и посыпают тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 40-50 минут. Можно жарить на гриле в течение 10 минут, а затем обжарить.
Гречка с курицей в горшочках
Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Он обеспечивает организм энергией, а также способствует очищению организма, предотвращает железодефицитную анемию и нормализует уровень сахара в крови. Его каша вкусна и сытна независимо от способа приготовления. Но настоящие гурманы находят его лучшим, когда он готовится в кастрюле с мясом или курицей. Гречка с курицей в горшочке готовится не намного сложнее, чем гречка в кастрюле, но на вкус она намного вкуснее. Рубленое, ароматное, настоянное на бульоне, оно способно покорить сердце даже самого требовательного едока.
Особенности приготовления
Техника приготовления гречневой каши с курицей в горшочках несложная, но имеет некоторые особенности. Чтобы достичь ожидаемого результата и избежать проблем, необходимо знать и учитывать некоторые моменты.
- Прежде чем использовать гречневую крупу, ее следует тщательно проверить, даже если производитель имеет безупречную репутацию. В гречке могут оставаться черные зерна, рыхлая шелуха, а иногда даже мелкие камешки, которые не улучшают органолептические качества блюда. Обычно кашу наливают на горизонтальную поверхность, чтобы лучше было видно каждое зернышко и ничего не пропустить.
- Гречневую крупу следует промыть и высушить на полотенце или даже прогреть на сухой сковороде. Последний вариант предпочтительнее: Нагретая крупа делает кашу более рассыпчатой.
- Курицу обычно обжаривают с овощами перед тем, как соединить ее с гречкой, но можно положить ее и сырой в кастрюлю. Если вы готовите его не менее часа, у вас не будет времени на приготовление очень больших кусков птицы.
- Гречку можно готовить с мясом из любой части курицы. Если вы хотите получить самое сочное и сытное блюдо, используйте куриные бедра. Если вы хотите легкое блюдо, выберите куриную грудку.
- Свежая или охлажденная курица вкуснее замороженной, поскольку при размораживании обычно теряется часть жидкости. Размораживание курицы в холодильнике, без резких перепадов температуры, помогает минимизировать ущерб. Использование микроволновой печи для ускорения процесса крайне нежелательно.
- Поместите емкости, наполненные гречкой и другими продуктами, в холодную духовку. Если вы предварительно нагреете керамику, а затем положите ее, она может сломаться.
- Не заполняйте кастрюли гречкой, так как при варке она сильно разбухает. Также убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью. В идеале вода или бульон должны быть выше булгура примерно на палец.
Гречка с курицей становится вкуснее и сочнее, если к основным ингредиентам добавляются овощи. С ним хорошо сочетаются помидоры, перец, лук, морковь и сельдерей. Также хорошей идеей будет включить в состав блюда грибы. Существует множество рецептов гречневой каши с курицей, поэтому несложно выбрать вариант, соответствующий кулинарным предпочтениям конкретного человека.
Гречка с куриной грудкой в горшочках
- Куриная грудка — 0,5 кг,
- гречневая крупа — 0,2 кг,
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 100 гр,
- лавровые листья — 2 шт.
- молотая паприка — 5 гр,
- соль — по вкусу,
- рафинированное растительное масло — 80 мл,
- вода или куриный бульон — сколько потребуется.
- Вымойте куриную грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Снимите кожу. Снимите курицу с костей и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Очистите лук и измельчите его ножом.
- Нарежьте зубчики чеснока на небольшие полоски.
- Кисточкой смажьте внутреннюю поверхность горшочков маслом. Ингредиентов рецепта достаточно для приготовления 4-6 порций (в зависимости от размера горшочков и аппетита едоков).
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте в нем чеснок, пока он не приобретет характерный аромат.
- Удалите из сковороды кусочки чеснока, замените их луком и обжарьте до легкого подрумянивания.
- Добавьте куриные кубики в сковороду. Посыпьте кубики солью и паприкой и обжарьте со всех сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь и жарьте курицу еще 5 минут.
- Поместите курицу в сковороды.
- Очистите, промойте и высушите гречневую крупу. Посыпьте им кусочки курицы, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.
- Разломайте лавровые листья на крупные кусочки и добавьте в кастрюлю.
- Залейте гречку водой или куриным бульоном так, чтобы жидкость была чуть выше булгура.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
- Установите духовку на 180 градусов и запекайте гречку в течение 40-50 минут.
Перед подачей гречки на стол в каждую кастрюлю можно добавить ложку сливочного масла и щепотку свежей зелени.
Гречка с куриным филе и морковью в горшочках
- Куриное филе — 0,3 кг,
- гречневая крупа — 0,2 кг,
- Чеснок — 3 зубчика
- морковь — 100 гр,
- лук репчатый — 100 гр,
- рафинированное растительное масло — сколько потребуется,
- куриный бульон или вода — сколько потребуется,
- соль, приправа для курицы, масло — по вкусу.
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Очистите морковь и нарежьте ее кубиками размером около половины сантиметра.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте лук и морковь. Обжарьте их вместе с куриным филе в течение 5 минут.
- Добавьте чеснок и перемешайте.
- Через минуту добавьте в кастрюлю гречневую крупу, которую вы приготовили ранее. Перемешайте продукты и одновременно добавьте соль и специи.
- Разлейте смесь по горшочкам, добавьте бульон или воду.
- Накройте горшочки крышкой, поставьте в духовку и включите ее. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 20 минут и при температуре 130-150 градусов в течение получаса. Положите небольшой кусочек сливочного масла в каждую кастрюлю за 10 минут до окончания времени приготовления.
Гречка в этом рецепте получается ароматной и аппетитной. Это сытное блюдо обязательно понравится вашей семье. Рекомендация зависит от того, сколько жидкости вы положите в каждый горшок.
Гречка с куриными ножками в горшочках
- гречневая крупа — 0,2 кг,
- куриные окорочка — 6 штук (около 0,5 кг),
- лечо — 0,5 л,
- лук репчатый — 100 гр,
- морковь — 100 гр,
- рафинированное растительное масло — сколько потребуется,
- соль, специи — по вкусу.
- Вымойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами и снимите кожу. Натрите голени солью и специями.
- Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета.
- Добавьте лечон (вместе с соком) и готовьте, пока овощная смесь немного не загустеет. Лечо можно заменить свежими овощами. Вам понадобится 1-2 перца и 2-4 помидора (в зависимости от размера овощей).
- Смешайте приготовленные овощи с приготовленной и промытой гречкой.
- Положите 1-2 столовые ложки гречнево-овощной смеси на дно каждой кастрюли.
- Положите сверху куриное бедро.
- Добавьте в горшочки оставшиеся овощи с гречкой.
- Приправьте солью и перцем и добавьте воду.
- Готовьте гречку и куриные бедра в духовке в течение часа после того, как температура достигнет 180 градусов.
Блюдо с гречкой и курицей, приготовленное по приведенному выше рецепту, получается очень сочным. Его можно готовить в любое время года. Если вы заранее подготовите консервированные овощи, блюдо получится относительно недорогим.
Гречневая каша с курицей в запеканке — сытное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям и близким. Существует несколько рецептов его приготовления, которые не являются очень сложными.
Гречка с курицей в горшочке
В запеканке размягчается все: самое жесткое мясо, самые жесткие овощи, бобовые и различные злаки. На примере гречневой запеканки с курицей я покажу вам, как быстро и легко можно приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин — с этим рецептом справится даже ребенок.
Ингредиенты
Для приготовления гречневой куриной запеканки используются следующие ингредиенты. Мясо можно нарезать небольшими кусочками с костями, а для диетического варианта можно использовать филе грудки. Можно также использовать не очень жирное мясо индейки и утки.
Снимите кожу с куриного бедра, срежьте слой жира и жилы и отделите мясо от кости. Нарежьте филе на кубики примерно одинакового размера. Еще проще купить бескостные грудки, но в этой части птицы мясо более сухое/чистое. Поместите ломтики в сковороду.
Очистите и нарежьте овощи. Подойдет классический набор для плова: Лук, морковь и чеснок.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте крупными кусками. Затем положите их по порядку вместе с мясом. Не перемешивайте, но положите второй слой поверх курицы.
Если вы хотите получить более жирное блюдо, обжарьте овощную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла, как будто вы готовите плов или подливку.
Промойте часть гречневой крупы под проточной водой и положите ее в миску третьим слоем. Добавьте щепотку соли, несколько горошин черного перца (или молотого перца). Вы можете легко расширить набор специй по своему желанию и вкусу.
Влейте воду, лучше кипяток (для быстрого нагрева), добавьте столовую ложку масла без вкуса и жира, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на поддон в предварительно разогретую духовку.
Первые 5 минут держите кастрюлю при температуре 220 градусов, затем снова доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до 180 градусов и варите следующие 25-30 минут. Проверяйте время от времени. Если булгур твердый, добавьте больше кипятка.
Добавьте распаренную гречку и курицу в кастрюлю снизу вверх и подавайте горячими.