Гречка с курицей в духовке в рукаве

Есть еще один интересный рецепт для приготовления гречневой каши с курицей на одной сковороде. В этом варианте используется соевый соус, который придаст готовому блюду легкий азиатский акцент.

Гречка, приготовленная в рукаве, с куриными голенями

Гречка, запеченная в рукаве, сохраняет свои вкусовые качества и нежную текстуру даже спустя несколько дней после приготовления. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда, а при желании мясо можно заменить на более калорийные продукты. Такой способ готовки позволяет сохранить больше витаминов, в отличие от гречки, приготовленной привычным способом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребоваться некоторый опыт, и не всегда получится сделать это с первого раза.

Для уровней 4 и 5 нужны особые навыки, умения и время.

Мы также указываем, насколько острым выйдет готовое блюдо, если в него добавляются перец или специи.

1 — слегка приправлено перцем.

2 — перец чувствуется, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо все еще вполне можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть!

Обратите внимание на наличие в блюде распространенных и опасных аллергенов. Перед тем как начинать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором — это поможет вам точно отмерять количество необходимых ингредиентов. Если хотите узнать, сколько вмещается в стакане или чайной ложке, вам пригодится таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Добавить в корзину

Подготовиться

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Перед приготовлением обжарьте гречку на раскаленной сковороде в течение примерно 5 минут, чтобы она стала нежной и рассыпчатой во время дальнейшей готовки.

Шаг 1

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде до золотистой корочки, затем потушите его пару минут.

Шаг 2

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Нарежьте овощи любым способом, поместите их в рукав для запекания вместе с гречкой и куриными голенями. Добавьте специи и несколько раз встряхните упаковку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Влейте 200 мл воды, закройте рукав и сделайте несколько проколов для выхода пара; удобно делать это зубочисткой.

Шаг 3

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Поместите рукав в духовку, удобно располагать его в форме, запекайте при температуре 180°C. Когда блюдо будет готово, осторожно разрежьте рукав и посыпьте тертым сыром.

Произвести впечатление

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Подавайте блюдо с свежими помидорами. Также можно предложить сметанно-чесночный соус или другой соус на ваш вкус.

Запеченные окорочка с гречневой крупой в рукаве

Запечённый окорочка с гречневой крупой в рукаве

Запеченные окорочка с гречневой крупой — это легкое блюдо, не требующее добавления масла. Такое блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Если выбрать нежирные окорочка, то его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт относится к категории Европейской кухни и состоит из 4 этапов приготовления. Сложность блюда — средняя.

Ингредиенты для рецепта

Запечённый окорочка с гречневой крупой в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления окорочков с гречневой крупой в рукаве потребуется: окорочка, гречневая крупа, соль, смесь перцев, лавровый лист, вода. По желанию можно добавить чеснок.

Запечённый окорочка с гречневой крупой в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала хорошо промойте окорочка и гречневую крупу. Затем выкладываем ингредиенты в пакет для запекания. Добавляем лавровый лист и перчим по вкусу. Если вы готовите с чесноком, то следует добавить зубчики чеснока для аромата.

Запечённый окорочка с гречневой крупой в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь смешайте воду с солью и влейте в пакет с гречневой крупой и окорочками. Завяжите пакет, а затем отправьте в духовку запекаться на 50 минут.

Запечённый окорочка с гречневой крупой в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени достаньте блюдо из духовки и аккуратно выньте его из пакета. Запеченные окорочка с гречневой крупой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Куриные крылья в медово-горчичной заправке на сковороде

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

Гречка с курицей в духовке в рукаве

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, разное, напитки, заготовки на зиму, гарниры.

Кухни различных народов: абхазская, австралийская, австрийская, азербайджанская, азиатская, албанская, алжирская, американская, арабская, африканская, бельгийская, бразильская, бурятская, британская, венгерская, голландская, дагестанская, датская, еврейская, европейская, египетская, израильская, ингушская, индийская, армянская, башкирская, белорусская, индонезийская, ирландская, испанская, итальянская, кавказская, болгарская, восточная, вьетнамская, казахская, карельская, киргизская, китайская, корейская, греческая, грузинская, кубанская, кубинская, латышская, латиноамериканская, ливанская, литовская, малазийская, марокканская, мексиканская, молдавская, монгольская, немецкая, норвежская, перуанская, польская, португальская, прибалтийская, румынская, сербская, скандинавская, средиземноморская, русская, словацкая, таджикская, тайская, татарская, турецкая, туркменская, удмуртская, узбекская, украинская, филиппинская, финская, французская, хорватская, чехословацкая, чешская, чилийская, швейцарская, шведская, эстонская, японская, шотландская, чувашская, чеченская, канадская, сибирская, авторская.

Обработка куриных голеней

Куриные ножки промывают в холодной воде и размораживают, если используется замороженное мясо. Помещаем их в кастрюлю. Обваливаем голени в специях и соли, оставляем в холодильнике минимум на час, накрыв крышкой. Можно оставить на ночь, чтобы мясо лучше пропиталось и стало более ароматным.

Гречка с куриными ножками в рукаве будет находиться в запаренном состоянии, что обеспечит ее мягкость.

Промываем гречневую крупу несколько раз. Выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами гречки 4 стаканами кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут, в то время как занимаемся овощами.

Предварительное приготовление овощей

Удаляем шелуху с лука и обрезаем корешки, затем нарезаем. Хорошо промываем и измельчаем по желанию: кубиками, четвертинками, кольцами или полукольцами.

Морковь также моем и чистим. Можно натереть на крупной терке или нарезать произвольно.

В сковороду наливаем 3–5 столовых ложек растительного масла и разогреваем. На раскаленный жир кладем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.

Гречка с курицей, грибами и сыром в мультиварке

Из гречки и прочих ингредиентов можно быстро и просто приготовить сытное блюдо. Этот рецепт весьма удобен благодаря мультиварке, которая упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 170 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте гречку. Поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте соль по вкусу и сливочное масло. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Гречка», время приготовления — 40 минут. После завершения варки перенесите готовую гречку в другую ёмкость и помойте чашу мультиварки. Посолите гречку, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  2. Нарежьте курицу и грибы произвольно, а лук на полукольца. В чистую чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте лук, курицу и грибы. Готовьте в течение 30 минут до полного испарения жидкости. Затем посолите и перемешайте. Добавьте консервированную кукурузу.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  3. Плотно выложите гречку и посыпьте сверху тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 15 минут.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  4. Это блюдо получается уникальным, оно одновременно является гречкой с курицей и запеканкой с легкой сырной корочкой.Гречка с курицей и сыром

Вкуснейшая томленая гречка с курицей и грибами

Данное блюдо, приготовленное по этому рецепту, сочетает в себе вкусную томленую гречку, нежное куриное филе и ароматные шампиньоны. Перед подачей к столу украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

При выборе куриного филе важно обращать внимание на его свежесть: мясо должно быть с естественным цветом и без посторонних запахов. При приобретении гречки обратите внимание на цвет и состояние зерен; они должны быть цельными и без видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 600 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для равномерного приготовления нарежьте филе на кусочки одинакового размера, поместите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  2. Аккуратно очистите шампиньоны от загрязнений, используя мягкую щетку или бумажное полотенце. Нарежьте очищенные грибы тонкими ломтиками и также обжарьте до золотистости.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  3. Очистите лук и морковь, нарежьте их на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотого цвета.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  4. Промойте гречневую крупу в мелком сите или дуршлаге под холодной водой. Переложите ее на сковороду к овощам. Добавьте курицу и грибы, тщательно все перемешайте.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  5. Влейте указанное количество воды, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой.Гречка с курицей в духовке в рукаве
  6. Готовьте на слабом огне в течение 25 минут, пока вода не выкипит, а гречка не станет рассыпчатой и полностью готовой.Гречка с грибами и курицей

Гречка с куриными ножками и сыром

Гречка с куриными ножками, запеченная под сыром, — это очень вкусный и сытный ужин, который можно приготовить за 1,5 часа.

Гречка с куриными ножками в духовке в рукаве, мультиварке, на сковороде. Рецепт с грибами шампиньонами, подливой, сыром

Гречневая крупа не требует предварительного гарнирования.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 800 г куриных ножек;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 6-7 столовых ложек сметаны;
  • 15 мл растительного масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 дольки чеснока.

При желании можно добавить специи, такие как хмели-сунели, а также зелень и соль. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Гречка с куриными ножками в духовке в рукаве, мультиварке, на сковороде. Рецепт с грибами шампиньонами, подливой, сыром

  1. Сначала промойте гречневую крупу и выложите в форму для запекания.
  2. Форму предварительно смазать растительным маслом, чтобы гречка не пригорела во время готовки.
  3. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком или натереть на мелкой терке.
  4. Если используете зелень, то её также аккуратно измельчите.
  5. Выложите все ингредиенты в порядке слоев поверх гречки.
  6. Куриное мясо промойте, натрите солью и специями (например, хмели-сунели).
  7. Поместите мясо на гречку, немного вдавливая в крупу.
  8. Полейте «слоеное» блюдо сметаной и влейте горячую, слегка подсоленную воду так, чтобы она покрывала гречку.
  9. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Выпекается блюдо примерно 1 час при температуре 200 °C. Проверяйте готовность по появлению золотистой корочки на курице.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо подайте горячим. Перед подачей можно украсить свежими зелеными листьями, такими как шпинат, укроп, петрушка или кинза.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и насыщенным, вы можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Гречка с куриными ножками в духовке в рукаве, мультиварке, на сковороде. Рецепт с грибами шампиньонами, подливой, сыром

  1. Если в процессе термической обработки в блюде начинает уходить вода, добавьте немного жидкости. Это поможет гречке не остаться сухой и пропитается куриным бульоном.
  2. Чтобы обогатить вкус гречневой каши, в конце приготовления можно добавить кубики сливочного масла.
  3. Если хотите сделать блюдо более насыщенным без масла, можно смазать сухую гречку сметаной на этапе готовки. В процессе запекания сметана расплавится и пропитает гречневую крупу своим вкусом.

Специи и приправы также помогут сделать готовое блюдо ароматней. Гречка хорошо впитывает дополнительные вкусы, поэтому рекомендуется использовать чеснок, хмели-сунели и другие ароматные приправы. Гречка — один из самых популярных продуктов для диетического питания. Наиболее известные блюда включают гречку по-купечески, гречку с куриными ножками, запеченную в духовке, и простую гречневую кашу с молоком.

Оцените статью
Вкусная еда