Гречка с картошкой рецепты приготовления

Диетическая гречневая каша с картошкой

Гречка с картофелем — оригинальное диетическое блюдо, которое придает совершенно иной вкус привычной гречневой каше. Общее время приготовления составляет 45-50 минут. Используются только самые простые ингредиенты.

Вместо свежего картофеля можно использовать вчерашний жареный картофель.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Гречневая крупа — 250 грамм,
  • Картофель — 5 штук (среднего размера),
  • морковь — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука, среднего размера, лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу.

Рецепт гречки с картошкой

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. 2.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь и лук (до золотистого цвета).

3. отварить гречку в подсоленной воде почти до кипения (варить 10-15 минут).

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с остальными овощами. Приправьте солью и перцем и жарьте, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.

5. просеять гречневую крупу и поджарить на отдельной сковороде до мягкости, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рецепт: Гречка с картошкой — Диетическое блюдо

Вечер. Сегодня я хотел бы поговорить с вами о диетическом питании: Гречка с картошкой! Шаг 1: Все необходимые ингредиенты для блюда:

Ингредиенты

Промойте гречневую крупу 3-4 раза под краном.

Гречка с картошкой фото

ШАГ 3. Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими кубиками размером около 0,7 см.

Гречка с картошкой фото

ШАГ 4. Пока вы готовите эти ингредиенты, нужно бросить примерно 2 таких кубика в кастрюлю и довести воду до кипения на плите.

Гречка с картошкой фото

Гречка с картошкой фото

ШАГ 5. Далее добавьте в кастрюлю подготовленную гречку и доведите до кипения, затем снимите пену. ШАГ 6. Добавьте нарезанный картофель в гречку и варите 15-20 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке гречки. Наконец, за 5 минут до окончания приготовления добавьте половину чайной ложки соли. Вот и все, наше блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Вкусная еда