Гречка под сливочно-грибным соусом
Часто макароны на вкус довольно сухие, и их необходимо «смазывать» соусом. В качестве гарнира я рекомендую гречку с большим количеством грибного сливочного соуса. Вы также можете взять соус и котлеты.
- Гречневая овсянка 300 г
- Грибы 250 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 столовые ложки
- 30% 30% крем 200 мл
- Цветок
- Соль
- Белый перец
- Сухое белое вино 100 мл
Промойте гречку, обжарьте до сухости, добавьте воду и варите до мягкости.
Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле на сковороде.
Добавьте нарезанные на половинки или четвертинки грибы, приправьте солью и перцем, залейте вином и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
В конце добавьте сливки и варите на медленном огне, смешивая все ароматы.
Подавайте гречку с соусом, посыпав укропом и любимым куском мяса!
Гречневая каша с грибами в сливочном соусе
250 г грибов (например, шампиньонов и кантарелл) 1 средняя луковица 4-6 зубчиков чеснока 1,5 чайной ложки сушеного базилика 1-2 чайные ложки соевого соуса 200 мл сливок 1/2 чайной ложки молотого тмина оливковое масло соль и перец
Приготовьте гречку и отложите в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут до легкого подрумянивания. Добавьте нарезанные грибы, соевый соус, кумин, базилик, соль и перец и жарьте в течение 10-15 минут. Влейте сливки, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Снимите с огня, полейте гречку грибным соусом и посыпьте свежей петрушкой.