Гречка с фаршем и грибами 5 лучших рецептов с фото

Гречка с фаршем и грибами – ужин с одной сковороды

Гречка с фаршем и грибами – полезный, замечательный гарнир, приготовить который не составит труда даже подростку. Еда, польза которой не вызывает сомнений. Кроме весомых аргументов относительно питательной ценности блюда важно отметить его вкус. Вместе эти ингредиенты сочетаются изумительными акцентами и ароматами. Они понравятся даже тем, кто с детства не питает большого признания к этой крупе. Откройте для себя столь вкусный и простой в приготовлении гарнир уже сегодня.

Гречка с фаршем и грибами – ужин с одной сковороды

Примером полезного гарнира может стать гречка с фаршем и грибами. Блюдо отличается высокой пищевой ценностью. Оно весьма рекомендовано в рационе всей семьи. Если использовать для приготовления шампиньоны, порцию вкусной гречки можно предложить даже детям. Удобный, быстрый, вкусный и сытный ужин с одной кастрюли – мечта хозяйки.

Подготовьте:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 500 г фарша говяжьего;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • Зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите лук и морковь, помойте. Потрите морковь на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, порежьте пластинками.
  • Чеснок очистите, порубите ножом.
  • Поставьте глубокую сковороду большого диаметра на средний огонь. Добавьте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  • Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
  • К овощам выложите фарш, обжарьте, интенсивно разбивая лопаткой до однородности. Готовьте фарш, пока все кусочки мяса не перестанут быть розовыми.
  • Добавьте грибы, готовьте еще 5-7 минут. Грибы за это время пустят сок. Добавьте измельченный чеснок.
  • Пока готовится фарш с грибами переберите гречку, отделите мусор, если имеется. Промойте гречку, откиньте на ситечко.
  • Добавьте гречку в сковороду с овощами, фаршем и грибами.
  • Посолите содержимое сковороды, добавьте перец или ваши специи по вкусу. Влейте 1,5-2 стакана воды, накройте крышкой. Гречка с фаршем и грибами пусть варится под крышкой до полной готовности и впитывания влаги. На процесс потребуется около 15-20 минут.
  • Подайте гречку горячей с измельченной зеленью петрушки.

Гречка с фаршем и грибами на беконе

Гречка с фаршем и грибами получается настолько вкусной, что ваша семья захочет добавки. И если кажется, что совершенствовать вкус невозможно, приготовьте блюдо на беконе. В каждой ложке невероятное гастрономическое удовольствие, попробуйте уже сегодня!

Подготовьте:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 400 г фарша говяжьего (или любого другого);
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 5-6 ломтиков бекона;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Очистите лук и перец болгарский. Помойте овощи и грибы.
  2. Порежьте лук кубиками, перец – кубиками или соломкой.
  3. Шампиньоны порежьте ломтиками или пластинками.
  4. Поставьте сковороду на огонь, выложите ломтики бекона. Подрумяньте бекон до хрустящей корочки с двух сторон. Хрустящие ломтики бекона выньте на тарелку.
  5. Жир, что остался в сковороде, дополните маслом, если необходимо. Выложите лук, перец болгарский и грибы. Обжарьте до полуготовности, периодически помешивая содержимое сковороды.
  6. Выложите фарш, разбейте его лопаткой. Обжарьте на среднем огне до полуготовности.
  7. Промойте гречку, откиньте на ситечко, чтобы стекла вода.
  8. Выложите гречку в сковороду. Добавьте рубленный чеснок, перемешайте.
  9. Посолите, поперчите, добавьте паприку в сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут, перемешивая периодически.
  10. Влейте в сковороду 1,5-2 ст. воды и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 15 минут. За это время крупа должна полностью впитать воду. если необходимо, готовьте дольше или немного меньше времени.
  11. Подавайте гречку с фаршем и грибами, посыпанную ломтиками хрустящего бекона.

Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, но и с шампиньонами получается неплохо. Никаких приправ, кроме соли и черного перца, в этом рецепте не предусмотрено, но вы можете добавить ароматную зелень или приправу на ваш вкус.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречка — 1 стакан
  • грибы свежие — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • вода (или бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречки:

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 01

Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.

Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 02

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 03

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или взять готовый фарш.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 04

К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 05

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 06

К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 07

Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет достаточно 5 минут.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 08

Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 09

Засыпать гречку поверх овощей с грибами и мясом. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой не до конца и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. После этого перемешать гречневую кашу. Гречка с фаршем и грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде — быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо — у вас на столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.

Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.

Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.

Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.

Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.

Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).

Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).

Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Последнее время часто экспериментирую с гарнирами из круп. Оказывается, приготовить любую крупу с фаршем или кусочками мяса, да ещё с грибами и овощами очень просто и быстро. А в результате Вы накормите свою семью вкусно и сытно. Всё довольно быстро, просто и экономично. Овощи можно использовать, как сезонные, так и заморозку. Фарш тоже по вкусу, я люблю взять кусочек парного мяса и прокрутить его через мясорубку. Сегодня я предлагаю Вам попробовать приготовить гречку с фаршем, грибами и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.

Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.

В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.

В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.

Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.

Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.

Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.

Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.

Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.

Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.

Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.

Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.

Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.

Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.

Во время готовки не нужно перемешивать гречку. В конце готовки вся жидкость испарится и тогда можно будет хорошо перемешать и снять с огня. Дать нашему блюду настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот такая ароматная и аппетитная гречка с фаршем и грибами у нас получилась.

Источник

Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Приготовим сегодня с вами прекрасный обед, который помимо вкуса будет еще и очень полезным — гречка с фаршем и грибами. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Гречка с фаршем и грибами станет идеальным обедом для всех, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Фарш можно использовать любой — свиной, куриный или говяжий. По желанию можно добавить в блюдо разные виды овощей, грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 120 Грамм
  • Куриный фарш — 150 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Гречка с фаршем и грибами»

Очистите морковь и луковицу, овощи сполосните и просушите, нарежьте морковь небольшими брусками, луковицу нарежьте кубиками небольшого размера. Прогрейте сковороду, влейте ложку масла, переложите овощи.

Шампиньоны сполосните и просушите, после нарежьте грибы небольшими кусочками и переложите в сковороду.

Влейте в сковороду порцию воды, добавьте соль и молотый перец. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу 25 минут на небольшом огне.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда