Гречка запеченная по-купечески со свининой и грибами
Гречка, приготовленная со свининой и грибами в горшочке, — очень вкусное, старомодное блюдо. Существует множество вариаций этого блюда торговцев. Однако все эти блюда состоят только из двух основных ингредиентов: Гречка с мясом. Остальные ингредиенты можно выбрать по своему усмотрению — обычно это морковь, лук, помидоры и грибы.
Почему же тогда это блюдо называется «купеческим»? Потому что в прошлом фермеры часто не могли позволить себе иметь в меню мясо. На стол его ставили только по праздникам.
Гречку и другие злаки готовили вместе с овощами в глиняных горшках и запекали в печи. По праздникам все высшее сословие могло наслаждаться этим вкусным блюдом. Однако в то время богатые купцы могли позволить себе регулярно готовить гречку с мясом — отсюда и название блюда. Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень домашнее и вкусное — гречка со свининой и грибами, приготовленная в стиле купола. Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.
Гречка,запеченная по-купечески со свининой и грибами-пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Гречневая крупа — 400 г
- Морковь — 1-2 шт.
- лук — 1-2 шт.
- грибы любого вида (у меня шампиньоны) — 6-8 шт.
- топленое масло — 2 столовые ложки
- растительное масло — 2 столовые ложки.
- Паприка, смесь карри, соль, перец — по вкусу.
- Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Вымытые грибы нарежьте средними ломтиками, лук — полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. При желании их можно нарезать ломтиками или кольцами. Я люблю использовать смесь растительных масел и топленого масла для приготовления пищи.
- Сначала обжарьте лук, а затем отодвиньте его к краю сковороды.
- Добавьте тертую морковь и жарьте еще 2 минуты. Затем обжарьте грибы. Затем добавьте обжаренные овощи, посолите.
Отдельно обжарьте свиные котлеты до легкого подрумянивания. В конце жарки добавьте специи и соль и перемешайте все вместе. 6.
6. наконец, покройте дно глиняного или керамического горшка обжаренной свининой. Затем добавьте овощи. Положите сверху промытую крупу, залейте ее кипятком и добавьте соль. Убедитесь, что гречневая крупа находится на 1 см выше жидкости. Накройте сковороду крышкой или фольгой. 7.
7. Разогрейте духовку до 170-180°C. Поставьте наше купе на 50 минут или 1 час. Это зависит от вашей духовки. Готовая каша должна стать рассыпчатой.
8. откройте крышку, добавьте немного масла. Смешайте все вместе. Поставьте гречку на стол и начинайте есть.
Сытная гречка по-купечески с грибами
Вареная гречка издавна известна как русское национальное блюдо. Если раньше его могли позволить себе только богатые, то теперь его может приготовить практически каждый. Гречка пришла в Россию вместе с монахами из Греции. Многим он очень понравился. Блюда, приготовленные из него, были самыми изысканными, полезными и вкусными. Богатые люди добавляли мясо и масло. Гречка содержит много полезных веществ — это минералы, многие витамины, которые необходимы человеческому организму. Рецепт гречки передавался из уст в уста, и так он дошел до нас.
Гречка по-купечески с курицей и грибами
Отварная гречка с курицей и грибами — очень полезное блюдо. Этот быстрый и простой рецепт можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Процесс приготовления гречневой крупы в чашке похож на приготовление плова. Но полезные микро- и макроэлементы, содержащиеся в гречке, делают это блюдо гораздо полезнее плова. А благодаря грибам оно еще более питательно.
Гречневая крупа является популярным диетическим продуктом во многих странах благодаря высокому содержанию минералов и различных антиоксидантов. Он чрезвычайно полезен для здоровья, так как контролирует уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс.
- Кухня: русская кухня
- Тип блюда: основное блюдо
- Метод.
- Порции.
- 1 ч
Калории: | Протеин | Жиры | Углеводы |
355 | 27 | 7 | 46 |
Из перечисленных ниже ингредиентов получается в общей сложности 5-6 порций.
Гречка — повседневный продукт питания, и чтобы внести разнообразие в свой рацион, попробуйте приготовить ее по-новому. Приготовленная гречка содержит восточные специи, такие как соты и паприка. Зубчики чеснока также придают неповторимый аромат. Если соединить все ингредиенты вместе, получится очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда. Каша с мясом и грибами идеально подходит для диеты КПК, так как обеспечивает организм необходимыми углеводами и белками.
Как приготовить гречку по-купечески
Для этого рецепта выбирайте низкокалорийное мясо — куриную грудку или грудку (филе) индейки. Старайтесь, чтобы соотношение булгура, грибов, моркови и мяса было 1:1:1:2. То есть, грудки в два раза больше, чем других ингредиентов. Количество гречки, моркови и грибов должно быть примерно одинаковым. Это обеспечит идеальное соотношение продуктов в блюде.
Ингредиенты:
- 250 г гречневой крупы
- 450-500 куриных филе (около 2 штук)
- Грибы (шампиньоны или лесные грибы)
- 2 средние моркови (300 г),
- 2 луковицы (около 200 г),
- соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 15 мл растительного масла,
- 300 мл кипящей воды.
Пошаговый способ:
- Хорошо промойте гречневую крупу. Если хотите, можете покатать их на сковороде, пока они не станут более ароматными.
- Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте жюльеном/полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- Включите функцию жарки в мультиварке. Добавьте несколько капель растительного масла и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Выложите овощи на тарелку.
- Грибы можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если вы готовите на сковороде, то действия такие же.
- Обжарьте куриное филе.
- Добавьте к мясу приготовленные овощи и грибы. Приправьте солью и перцем. Добавьте гречневую крупу. Слегка разровняйте крупу, не смешивайте с другими ингредиентами.
- Залейте кипятком, добавьте зубчики чеснока. Включите мультиварку в режим «плов или тушение» и готовьте в течение 20 минут. Если вы готовите гречку в кастрюле, то лучше всего готовить ее на минимальном огне и под крышкой.
После этого хорошо перемешайте. Каша готова. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Ароматная гречка по-купечески с грибами, свининой и овощами
Гречка с грибами — отличное основное блюдо для обеда или ужина. Мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам его приготовить. Питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, состоящее из двух компонентов. Полноценный гарнир и мясо с овощами и грибами, приготовленные одновременно на одной сковороде, булгур впитывает соки из мяса и овощей и становится мягким и ароматным.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Гречневая крупа булгур (ядрица) — 1 чашка (300 мл),
- Свинина (мясо) — 150-200 г (300-200 г) — 300-200 г (300 г) — 300 г (1 стакан),
- морковь — 1 штука (среднего размера),
- лук — 1 штука (среднего размера),
- свежие грибы (шампиньоны) — 250 гр,
- подсолнечное масло без запаха — 30-40 мл,
- Поваренная соль — 0,75 чайной ложки (по вкусу),
- молотый черный перец — 0,3-0,5 чайной ложки.
Как приготовить гречку по-купечески с грибами
Вымойте и высушите свинину, удалите лишний жир и кости (если есть). Нарежьте свинину небольшими кубиками. Вместо свинины можно использовать другое мясо или птицу — говядину, курицу, индейку, кролика и т.д. — можно использовать.
Обжарьте кусочки мяса в небольшом количестве подсолнечного масла, предварительно разогрев его. Вместо масла можно также использовать гусиный, утиный или свиной жир (сало). Обжарьте мясо на среднем огне до хрустящей и коричневой корочки. Свинина может быть еще сырой внутри; она приобретет нужную консистенцию, если приготовить гречку.
Морковь очистите и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
Добавьте нарезанные овощи к зажарке и обжарьте, помешивая.
Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем очистите или вымойте грибы и нарежьте их на кусочки среднего размера. Во время жарки грибы заметно уменьшатся, поэтому не нарезайте их слишком мелко.
Добавьте кусочки грибов к обжаренному мясу и овощам.
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 4-6 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми.
Промойте гречневую крупу несколько раз, удаляя черные семена. Для приготовления этого блюда и других рассыпчатых гарниров рекомендуется использовать гречневую крупу вместо глины. Они сохраняют свою форму и не слипаются при варке.
Добавьте промытую гречку в сковороду с грибами и мясом.
Приправьте блюдо солью и перцем.
Влейте в кастрюлю горячую воду (столько, чтобы покрыть ингредиенты), накройте крышкой и уменьшите огонь до низкого. Варите гречку в кастрюле, пока вода не закипит, около 20-25 минут. За это время булгур сварится, а мясо, грибы и овощи приготовятся до готовности.
Подавайте гречку в качестве основного блюда, со свежими овощами или огурцом. Перед подачей на стол в каждую порцию можно добавить по кусочку сливочного масла.
Рекомендуем очень вкусные гречневые блины с фаршем в томатном соусе.
Гречка по-купечески с грибами
Если вы любите гречку, вам понравится это блюдо. Гречка с грибами очень сытная и полна вкуса и аромата благодаря грибам.
Мы готовим гречку и грибы в одной кастрюле, что делает блюдо еще более насыщенным и вкусным. В гречку мы добавляем не только грибы, с ними она будет немного безвкусной. Нам нужен весь ассортимент торговца и богатство вкусов.
В гречке с грибами можно готовить любые виды мяса. Это может быть курица, свинина или говядина. Но мне нужно быстро приготовить ужин, поэтому я приготовлю колбасу.
Как приготовить «Гречка по-купечески с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречневая крупа 200 гр
- 150 г свежего шабиньона.
- Колбаса 100 гр
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 35 г
- Специи и приправы по вкусу
Чтобы приготовить гречку, подготовьте ингредиенты. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте произвольной формы.
Приготовьте гречку в той же кастрюле. Поэтому сковорода должна быть более глубокой. Разогрейте ручку масла, обжарьте в нем лук и колбасу. Затем добавьте грибы.
Подождите, периодически помешивая, пока грибы не выпарят образовавшуюся жидкость. Гречневую крупу тщательно промыть под проточной водой и добавить к грибам и другим продуктам на сковороде.
Сваренная гречка с грибами, соль по вкусу, специи по выбору. Накройте крышкой и тушите на медленном или среднем огне, пока все не будет готово.