Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде

Гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде

Предлагаю вам приготовить традиционное блюдо белорусской и украинской кухни — гречневый пирог. Это кусочки мясного фарша с вареной гречневой крупой. Они особенно нежны, когда приготовлены в томатном соусе на сковороде. Приготовьте аппетитные, сочные котлеты по этому рецепту и насладитесь их восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промойте гречневую крупу и посолите ее. Положите их в кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше, чем гречки). Когда вода закипит, добавьте соль и размешайте гречневую крупу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока гречка не будет готова и вода полностью не испарится (около 20 минут). Дайте гречке полностью остыть.

Гречку тщательно промыть и перебрать. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше, чем гречки). Как только вода закипит, добавить по вкусу соль и засыпать крупу. Вновь довести воду до кипения, после чего огонь уменьшить и варить гречку до готовности и полного испарения воды (минут 20). Готовой гречке дать полностью остыть.

Затем мелко нарежьте гречневую крупу. Например, можно взять мясной фарш и добавить очищенную луковицу, мелко нарезанную в блендере. В качестве альтернативы можно приготовить фарш дома, измельчив куски мяса вместе с очищенным луком, чтобы получился фарш.

Далее нужно заняться фаршем. Можно взять покупной фарш и добавить к нему очищенную луковицу, измельчённую, например, в блендере. А можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса вместе с очищенной луковицей.

Затем добавьте яйца, молотый черный перец и соль в фарш с луком и хорошо вымесите.

Далее к фаршу с луком следует добавить яйца, чёрный молотый перец и соль, после этого фарш необходимо хорошо вымесить.

Затем добавьте к мясу остывшую гречку и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.

Затем требуется добавить в фарш остывшую гречку и вновь тщательно перемешать ингредиенты.

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке со всех сторон. Затем разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите обжаренные гречневые котлеты со сковороды на тарелку.

Из получившегося фарша нужно сформировать котлеты (гречаники), обвалять их в муке со всех сторон. Затем необходимо нагреть сковороду, добавить в неё масло и обжарить котлетки до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Обжаренные гречаники переложить со сковороды на тарелку.

Теперь приготовьте томатный соус, мелко нарезав целую (половину) очищенную луковицу.

Теперь приготовим томатный соус, для этого нужно мелко нарезать целую (можно взять и половину) очищенную луковицу.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке (можно не натирать, а нарезать тонкими ломтиками).

Очистить и натереть на крупной тёрке морковь (можно морковь не натирать, а нарезать на тоненькие брусочки).

Когда овощи будут готовы, разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи в течение 3-5 минут, периодически помешивая (морковь и лук должны стать довольно мягкими).

После того как овощи подготовлены, нужно нагреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить морковку. Обжаривать овощи, периодически перемешивая, в течение 3-5 минут (морковка с луком должны стать достаточно мягкими).

В отдельной емкости соединить томатную пасту, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать полученный соус. Когда морковь и овощи станут достаточно мягкими, добавьте соус в кастрюлю и доведите до кипения.

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, соль, специи, влить воду, тщательно перемешать получившийся соус. Когда морковка с овощами станут достаточно мягкими, влить в сковороду соус, дать закипеть.

Когда томатный соус закипит, добавьте обжаренные греческие булочки, накройте сковороду крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 20-25 минут (в зависимости от размера котлет и состава начинки).

После того как томатный соус закипит, выложить в него обжаренные гречаники, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне 20-25 минут (в зависимости от размера котлеток и состава фарша).

По окончании времени приготовления гречневые лепешки готовы, их можно посыпать зеленью перед подачей на стол.

По истечении времени гречаники будут готовы, перед подачей их можно посыпать зеленью.

Разложите удивительно нежные гречневые лепешки со сковороды на тарелки, полейте томатным соусом и подавайте с гарниром (например, отварным картофелем, картофельным пюре) или овощным салатом. С помощью этого простого способа вы можете приготовить тефтели с фаршем и гречкой, которые понравятся всей семье!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе

Гречка с фаршем в томатном соусе — простое, сытное и вкусное блюдо. Это блюдо легко приготовить для семейного обеда или ужина, а если у вас в холодильнике есть готовая гречка, его приготовление не займет много времени. Для гречневых лепешек можно использовать любую начинку, которая вам нравится: свинину или смесь свинины и говядины, или начинку из индейки или курицы для более низкокалорийного варианта. Греческие рулеты можно подавать с гарниром или без него (подойдет мягкий рис или картофельное пюре). Поехали!

Для приготовления гречневых лепешек с томатным соусом вам потребуется:

  • Гречневая крупа — 100 г
  • мясной фарш — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок (сушеный) — 1 чайная ложка.
  • Мука — 3-4 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • томатный сок — 500 мл
  • сушеные травы — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка (по желанию).
  • соль, перец — по вкусу

ингредиенты

Гречка — рецепт с фаршем в томатном соусе:

Если у вас не осталось готовой гречневой каши с ужина, начинаем готовить гречневые блины с варки булгура. Удалите все остатки гречневой крупы, хорошо промойте и положите в кастрюлю. Влейте кипяток (чтобы каша быстрее приготовилась) в соотношении 1:2, добавьте щепотку соли, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кашу около 10-15 минут или пока булгур не впитает всю воду.

гречневая крупа

Оставьте готовую гречневую кашу полностью остыть.

отварная гречка

Тем временем приготовьте фарш. Нарежьте среднюю луковицу мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) или натрите на терке до состояния пюре.

лук

К фаршу добавьте измельченный лук и сушеные травы (в зависимости от того, какие травы вам нравятся, в данном случае мы использовали смесь петрушки и укропа), соль, перец и измельченный чеснок (можно заменить несколькими свежими зубчиками, которые следует выдавить). Хорошо вымесите начинку.

фарш с луком

Добавьте целое яйцо и снова перемешайте.

яйцо

Добавьте остывшую гречку в начинку.

гречка и фарш

Еще раз хорошо вымесите, чтобы гречка равномерно распределилась по фаршу. Когда все хорошо перемешано, проверьте гречневую основу на соль и перец. Для этого сформируйте из него небольшие фрикадельки и готовьте в микроволновой печи до готовности. Приправьте по вкусу и добавьте недостающие приправы в фарш.

мясной фарш с гречкой

Сформируйте из фарша и гречневой смеси гречневые лепешки желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в муке со всех сторон.

гречаники

Обжарьте гречневые лепешки партиями в небольшом количестве масла до хрустящей золотистой корочки. Приготовьте гречневые лепешки с фаршем на сковороде наполовину. Снимите готовую гречку со сковороды и пока отложите в сторону.

гречаники с фаршем

Оставшийся лук нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, в которой жарились гречка и фарш. При необходимости добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких минут.

жареный лук

Добавьте к луку томатный сок (если у вас нет сока, его можно заменить смесью томатной пасты и воды). Добавьте щепотку соли и перца, немного сахара и сушеные травы по желанию. Доведите томатный соус до кипения.

томатный соус

Опустите обжаренные булочки в кипящий соус и варите на медленном огне в течение 15-20 минут до готовности.

Рецепт гречаников

Рецепт гречаников

Грицаники — это украинское блюдо из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Вы можете регулировать смесь мяса и гречки по своему вкусу. Гречневые котлеты можно приготовить как обычные котлеты, а можно сдобрить их соусом, чтобы они стали мягче и сочнее. Гречка особенно хороша с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречку с домашним томатным соусом, получилось вкусно, сочно и аппетитно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте гречневую крупу, а затем переберите ее. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Дайте ему остыть.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Измельчите мясо вместе с луком.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Смешайте яйца, соль и перец по вкусу.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Смешайте фарш с гречкой и еще раз хорошо перемешайте.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Сформируйте мясо в виде кусочков, обваляйте в муке и обжарьте кусочки гречки в масле с обеих сторон до золотистой корочки (как на фото).

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Второй лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влейте томатный соус и прогрейте до готовности. Домашний томатный соус можно заменить имеющимся в продаже томатным соусом или томатной пастой, разведенной водой в соотношении 1:1.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

Добавьте гречневые лепешки в кастрюлю с соусом и готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 20-25 минут.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречневые лепешки по этому рецепту получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Существует множество рецептов приготовления рулета с чеддером. Их можно запекать, жарить или готовить на пару. Вы можете сделать их постными или с мясом, добавить различные овощи и приправить томатным соусом или сметаной. Одно всегда остается неизменным: в его составе должна быть гречневая крупа или цельнозерновая мука.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 грамм.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Говядина — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Томатный соус — 1 чашка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка
  • ароматные травы — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Гречаники с фаршем в томатном соусе»

Добавьте лук и говядину к фаршу. Добавьте соль, черный перец и травы.

Сформируйте из круглых кусочков гречневые лепешки и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Осторожно обжарьте. Влейте в кастрюлю 150 мл кипящей воды и варите с крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Совет от повара:

Приправьте специями и травами по своему вкусу. Помимо говядины, в гречке можно использовать свинину или курицу.

Оценить рецепт Гречаники с фаршем в томатном соусе:

Видеорецепт «Запеканка из баклажанов с фаршем в томатном соусе».

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Фото к рецепту: Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречневые котлеты с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты идеально подходят для тех, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Они аппетитны, очень питательны и вкусны.

Сначала сварите гречку и дайте ей остыть.

Возьмите любой вид фарша, я смешал говяжий и свиной. Измельчите в блендере 2 средних луковицы и добавьте к фаршу. Разбейте 1 яйцо, добавьте черный перец и половину чайной ложки соли. Добавьте остывшую гречку. Затем все хорошо перемешайте. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны или майонеза.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте пополам 3-4 помидора, а теперь каждую половинку натрите на крупной терке, снимать кожицу не обязательно. У вас должно получиться 350 мл томатной пасты. Можно заменить помидорами в соку или томатной пастой 2-3 столовые ложки томатной пасты развести до 350 мл. Нарежьте кубиками 2 средних луковицы. Положите растительное масло в сковороду, добавьте лук и обжарьте до легкого подрумянивания. Добавить помидоры, приправить 1/44 ч.л. соли и черным перцем. Протрите зубчики чеснока через пресс и добавьте к помидорам. Готовьте все вместе около 5 минут.

Выложите гречневые котлеты на сковороду. Полейте томатным соусом. Накройте крышкой и варите 25 минут с момента закипания.

Смотрите мое короткое видео ниже для более подробной информации и подготовки.

Оцените статью
Вкусная еда