Гречаники с фаршем
Гречневые котлеты с мясным фаршем — вкусное традиционное украинское блюдо. Мягкие, нежные кусочки гречки и мясной фарш. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Пирожки с гречкой и фаршем можно приготовить из простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Основным ингредиентом для гречневых лепешек является самая обычная гречневая каша. С гречневой крупой хорошо сочетается практически все: птица, мясо, жареные грибы, овощи, сыр, отварная печень. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневые пирожки с двумя видами мяса, сочные и вкусные.
Назначение: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Крупы / Гречка / Фаршированная курица / Филе говядины Блюда: Горячие блюда / Котлеты География кухни.
Прежде всего, необходимо очистить гречневую крупу от шелухи и неочищенных зерен. Для этого нам понадобится белый лист бумаги, на который мы высыпаем небольшими порциями овсяные хлопья. На белом фоне хорошо видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и другие частицы. Булгур готов к приготовлению.
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Куриный фарш — 450 Грамм
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Гречаники в духовке и не только 4 домашних вкусных рецепта
На протяжении веков рецепты Гречаного пользовались популярностью не только у любителей украинской кухни, но и у знаменитых шеф-поваров. Эта популярность основана на умении приготовить блюдо, отвечающее всем требованиям претендента. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру по категории «Гречаники
- Гречка с курицей
- Гречка по-купечески
- Гречка с мясом
- Гречневый суп
- Гречневая каша на воде
- Гречка с овощами
- Гречневая каша в мультиварке
Вкусное горячее блюдо с мясным фаршем и отварной гречкой — два в одном!
Вкусное и полезное блюдо на ужин. Это понравится всем!
Вкусные гречневые котлеты в изысканном соусе. Готовьте только самое лучшее!
Отличное второе блюдо, которое обязательно войдет в ваше меню!
Гречаники
Независимо от способа приготовления, этот деликатес всегда является украшением любого стола. Неудивительно, что злаки бесценны — они богаты витаминами, минералами и другими элементами, необходимыми организму. Все зависит от того, как повар его приготовит: Может ли он сделать его более калорийным, сладким или полезным?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатный соус | 99 | 2.5 | 0 | 21.8 |
Гречневая крупа | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Цветок | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Как только вы определитесь с ингредиентом, который соответствует вашему личному вкусу, вам останется только воплотить простую идею в жизнь и добавить творческий штрих к презентации, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса. Выпеченное в духовке тесто из гречневой муки с молоком и яйцом хорошо сочетается с мясом, творогом, кишмишем и другими продуктами. Вы можете сами определять пропорции и добавлять к классическим, хорошо известным рецептам свой вариант, но всегда с небольшим профессиональным советом. Шедевр, который обязательно утолит любой голод. А возможность экспериментировать ценят многие современные домохозяйки.
Гречаники с фаршем
Вы когда-нибудь пробовали греческие пироги? Это вкусные кусочки гречки с мясным фаршем. Это блюдо «два в одном» — и гарнир, и мясное блюдо, и отличный способ использовать вчерашнюю кашу.
Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни. Существует около десятка рецептов этого блюда. Гречаники готовятся с начинкой (в основном из свинины или телятины, но вы можете использовать все, что найдете в холодильнике — курицу, индейку или кролика). Есть и рецепты без мяса — вегетарианская крупа с пережаренным луком
Грицаники — национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных гречаников — сочных, мягких и ароматных.
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 ст.
- вода (для варки гречки) – 2 ст.
- сливочное масло – 30 г
- репчатый лук – 2 шт.
- фарш свино-говяжий – 350 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки – 3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Сварить гречневую кашу (на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды, соль по вкусу), добавить в нее сливочное масло для аромата, остудить полностью. Можно использовать вчерашнюю кашу, которая осталась в холодильнике.
- Лук очистить и нарезать кубиком — как можно мельче. Обжарить на растительном масле до размягчения и появления легкой румяности. Лука жалеть не нужно, он даст сочность котлетам, а также вкус. Поэтому берите парочку крупных луковиц — примерно 150 г.
- Перемолоть гречневую кашу через мясорубку с крупной решеткой. Или пробить в блендере (в два приема, за один раз в чашу все не поместится) — часть гречки измельчится, часть останется крупной, это «правильная» консистенция для гречаников. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, то можете размять кашу толкушкой для картофеля. Каша должна стать вязкой, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся.
- В гречневую массу добавить мясной фарш, яйцо, посолить (помните, что гречка уже соленая, я добавила еще 1/3 ч. л.) и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной.
- Смачивая руки водой, слепить котлеты, приплюснуть немного — за счет плоской формы они равномерно прожарятся. Запанировать их в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности. Огонь должен быть умеренным, чтобы гречневые котлеты с фаршем успели полностью прожариться.
- Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Гречаники с фаршем
Рецепт этих гречневых котлет я взяла из кулинарного шоу, где узнала некоторые хитрости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а если добавить мясной фарш, то получаются удивительно мягкие котлеты — гречневые бургеры.
Сохраните рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
- Рейтинг: 5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить гречаники с фаршем
Прежде всего, необходимо очистить гречневую крупу от шелухи и неочищенных зерен. Для этого нам понадобится белый лист бумаги, на который мы высыпаем небольшими порциями овсяные хлопья. На белом фоне хорошо видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и другие частицы. Булгур готов к приготовлению.
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Фарш мясной – 500 г (свиной)
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт гречаников с фаршем
Рецепт гречаников с фаршем с пошаговыми фото
Шаг 2.
Лучше всего варить кашу в котелке или другой толстостенной кастрюле. Так каша приготовится равномерно и станет рассыпчатой. Идеальное соотношение для гречневой каши — 1:2 (зерна/вода). Поскольку гречка на 60 % состоит из крахмала, рекомендуется засыпать гречку в кипящую воду. Если вы положите холодную воду, крахмал при нагревании растворится в зернах и осядет на дно, что может привести к пригоранию каши. Если залить крупу кипятком, вода ошпаривает верхнюю часть зерна и «запечатывает» крахмал внутри, в результате чего зерно растет и не варится. На две чашки хлопьев возьмите одну чайную ложку соли. Добавьте соль в кипящую воду, а затем добавьте овсяные хлопья. Готовьте гречневую кашу с закрытой крышкой около 15 минут. Не добавляйте в кашу сливочное масло.
Шаг 3
Остывшую гречневую кашу заморозьте в блендере. Вы также можете натереть его на мелкой терке или использовать барабан блендера.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук. Сначала разрежьте его пополам, а затем разделите каждую половину на 2-3 части. Обжарьте лук в горячем масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Для начинки греческих рулетов можно использовать свиную лопатку — это дешевое, вкусное и не слишком жирное мясо. Пропустите куски мяса через мясорубку или используйте готовый фарш. Снимите обжаренный лук с плиты и пропустите его через мелкую терку для фарша. Добавьте в фарш яйцо и приправьте солью и перцем. Не пересолите, так как гречку мы уже посолили. Вымесите начинку руками.
Шаг 6.
Добавьте гречневую смесь в начинку, хорошо перемешайте и несколько раз взбейте, разрыхляя ее руками и энергично высыпая в миску или на разделочную доску.
Шаг 7
Руками сформируйте небольшие круглые лепешки диаметром 1 см.
Для любителей котлет с гречневой крупой в качестве гарнира этот вкусный союз — настоящий праздник. Гречка — это идеальное сочетание мясного и зернового вкусов. Последний также служит хорошей основой для связывания гамбургеров с фаршем. Два пошаговых рецепта с фотографиями и видео от наших авторов покажут вам, как быстро и легко приготовить гречневые лепешки.
В летний сезон томатный соус в этом рецепте будет еще лучше, если использовать свежие протертые помидоры. Подготовка проста и понятна и занимает не более часа.
Что нужно для приготовления греческих роллов
Количество — 5 порций
Время приготовления — 40 минут
Видеорецепт приготовления на сковороде
Подавайте с салатом или гарниром. Очень вкусный спред со сметаной.
Грицаники — популярное блюдо в украинской и белорусской кухне. Существует множество рецептов и вариаций их кухни. Вы можете попробовать блинчики с чеддером из куриного фарша с начинкой из вареных яиц. Это богатое фаршированное блюдо, которое подходит для обеда или ужина.
Вы можете использовать домашний фарш или готовый от надежного производителя. Обжарьте гречневые лепешки на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Панировочные сухари могут быть мукой, панировочными сухарями или смесью того и другого. Отрегулируйте количество и приправы по своему вкусу.
Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)
Количество — 5 порций
Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт
Время приготовления — 45 минут
Процесс приготовления куриных наггетсов.
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- фарш – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
- специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью. Гречка имеет приятный мясной вкус с терпкой начинкой. Это блюдо не остается незамеченным на светском рауте и обычно нравится детям.
Автор.
Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)
Это совсем не сложно, не так ли? Еще проще запечь гречку в духовке — тогда она получается более диетической. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите сформированные пирожные и выпекайте при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Переверните его один раз — с обеих сторон должна образоваться хорошая корочка.
- Для гречаников можно использовать уже сваренную гречку или отварить ее непосредственно перед приготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Немного подсолим после закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.
- Фарш подойдет из свинины, говядины или смешанный. Перекрутить мясо самостоятельно или принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные.
- В фарш положим измельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яйцо.
- Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я использовала прованские травы, перец черный и соль.
- Вымешиваем фарш до однородности.
- Влажными руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. небольшого размера.
- В сковороде разогреем нужное количество растительного масла и обжарим гречаники с двух сторон на среднем огне.
- Переложим их в комфортную для тушения посуду.
- Добавляем томатный соус или густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Подавайте гречневые лепешки, особенно жареные, щедро поливая их любимыми соусами. Наслаждайтесь!
Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления
Сохраните рецепт в книге рецептов 2
Посмотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты, Шницель,
- куриный фарш – 300 г;
- гречневая крупа – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- петрушка – 1 — 2 веточки;
- сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
- соль, перец.
Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью. Гречка имеет приятный мясной вкус с терпкой начинкой. Это блюдо не остается незамеченным на светском рауте и обычно нравится детям.
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
- Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
- Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
- В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
- Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
- В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
- На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
- Сверху разместить начинку.
- Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
- Обвалять каждую в муке.
- Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта