Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречневые котлеты с мясным фаршем — вкусное традиционное украинское блюдо. Мягкие, нежные кусочки гречки и мясной фарш. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Пирожки с гречкой и фаршем можно приготовить из простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Основным ингредиентом для гречневых лепешек является самая обычная гречневая каша. С гречневой крупой хорошо сочетается практически все: птица, мясо, жареные грибы, овощи, сыр, отварная печень. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневые пирожки с двумя видами мяса, сочные и вкусные.

Назначение: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Крупы / Гречка / Фаршированная курица / Филе говядины Блюда: Горячие блюда / Котлеты География кухни.

Прежде всего, необходимо очистить гречневую крупу от шелухи и неочищенных зерен. Для этого нам понадобится белый лист бумаги, на который мы высыпаем небольшими порциями овсяные хлопья. На белом фоне хорошо видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и другие частицы. Булгур готов к приготовлению.

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Куриный фарш — 450 Грамм
  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Гречаники в духовке и не только 4 домашних вкусных рецепта

На протяжении веков рецепты Гречаного пользовались популярностью не только у любителей украинской кухни, но и у знаменитых шеф-поваров. Эта популярность основана на умении приготовить блюдо, отвечающее всем требованиям претендента. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру по категории «Гречаники

  • Гречка с курицей
  • Гречка по-купечески
  • Гречка с мясом
  • Гречневый суп
  • Гречневая каша на воде
  • Гречка с овощами
  • Гречневая каша в мультиварке

Гречаники с фаршем в духовке

Вкусное горячее блюдо с мясным фаршем и отварной гречкой — два в одном!

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Это понравится всем!

Гречаники с соусом

Вкусные гречневые котлеты в изысканном соусе. Готовьте только самое лучшее!

Гречаники с говядиной и свининой в духовке

Отличное второе блюдо, которое обязательно войдет в ваше меню!

Гречаники

Независимо от способа приготовления, этот деликатес всегда является украшением любого стола. Неудивительно, что злаки бесценны — они богаты витаминами, минералами и другими элементами, необходимыми организму. Все зависит от того, как повар его приготовит: Может ли он сделать его более калорийным, сладким или полезным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Лук 41 1.4 0 10.4
Томатный соус 99 2.5 0 21.8
Гречневая крупа 313 12.6 3.3 62.1
Цветок 38 2.5 0.5 6.3

Как только вы определитесь с ингредиентом, который соответствует вашему личному вкусу, вам останется только воплотить простую идею в жизнь и добавить творческий штрих к презентации, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса. Выпеченное в духовке тесто из гречневой муки с молоком и яйцом хорошо сочетается с мясом, творогом, кишмишем и другими продуктами. Вы можете сами определять пропорции и добавлять к классическим, хорошо известным рецептам свой вариант, но всегда с небольшим профессиональным советом. Шедевр, который обязательно утолит любой голод. А возможность экспериментировать ценят многие современные домохозяйки.

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Вы когда-нибудь пробовали греческие пироги? Это вкусные кусочки гречки с мясным фаршем. Это блюдо «два в одном» — и гарнир, и мясное блюдо, и отличный способ использовать вчерашнюю кашу.

Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни. Существует около десятка рецептов этого блюда. Гречаники готовятся с начинкой (в основном из свинины или телятины, но вы можете использовать все, что найдете в холодильнике — курицу, индейку или кролика). Есть и рецепты без мяса — вегетарианская крупа с пережаренным луком

Грицаники — национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных гречаников — сочных, мягких и ароматных.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода (для варки гречки) – 2 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • фарш свино-говяжий – 350 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки – 3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. grechaniki s farshem 1Сварить гречневую кашу (на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды, соль по вкусу), добавить в нее сливочное масло для аромата, остудить полностью. Можно использовать вчерашнюю кашу, которая осталась в холодильнике.
  2. grechaniki s farshem 2Лук очистить и нарезать кубиком — как можно мельче. Обжарить на растительном масле до размягчения и появления легкой румяности. Лука жалеть не нужно, он даст сочность котлетам, а также вкус. Поэтому берите парочку крупных луковиц — примерно 150 г.
  3. grechaniki s farshem 3Перемолоть гречневую кашу через мясорубку с крупной решеткой. Или пробить в блендере (в два приема, за один раз в чашу все не поместится) — часть гречки измельчится, часть останется крупной, это «правильная» консистенция для гречаников. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, то можете размять кашу толкушкой для картофеля. Каша должна стать вязкой, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся.
  4. grechaniki s farshem 4В гречневую массу добавить мясной фарш, яйцо, посолить (помните, что гречка уже соленая, я добавила еще 1/3 ч. л.) и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной.
  5. grechaniki s farshem 5Смачивая руки водой, слепить котлеты, приплюснуть немного — за счет плоской формы они равномерно прожарятся. Запанировать их в муке.
  6. grechaniki s farshem 6Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности. Огонь должен быть умеренным, чтобы гречневые котлеты с фаршем успели полностью прожариться.
  7. grechaniki s farshem 7Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Рецепт этих гречневых котлет я взяла из кулинарного шоу, где узнала некоторые хитрости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а если добавить мясной фарш, то получаются удивительно мягкие котлеты — гречневые бургеры.

Сохраните рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить гречаники с фаршем

    Прежде всего, необходимо очистить гречневую крупу от шелухи и неочищенных зерен. Для этого нам понадобится белый лист бумаги, на который мы высыпаем небольшими порциями овсяные хлопья. На белом фоне хорошо видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и другие частицы. Булгур готов к приготовлению.
    • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Фарш мясной – 500 г (свиной)
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 150 мл
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт гречаников с фаршем

    Рецепт гречаников с фаршем с пошаговыми фото

    Шаг 2.

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Лучше всего варить кашу в котелке или другой толстостенной кастрюле. Так каша приготовится равномерно и станет рассыпчатой. Идеальное соотношение для гречневой каши — 1:2 (зерна/вода). Поскольку гречка на 60 % состоит из крахмала, рекомендуется засыпать гречку в кипящую воду. Если вы положите холодную воду, крахмал при нагревании растворится в зернах и осядет на дно, что может привести к пригоранию каши. Если залить крупу кипятком, вода ошпаривает верхнюю часть зерна и «запечатывает» крахмал внутри, в результате чего зерно растет и не варится. На две чашки хлопьев возьмите одну чайную ложку соли. Добавьте соль в кипящую воду, а затем добавьте овсяные хлопья. Готовьте гречневую кашу с закрытой крышкой около 15 минут. Не добавляйте в кашу сливочное масло.

    Шаг 3

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Остывшую гречневую кашу заморозьте в блендере. Вы также можете натереть его на мелкой терке или использовать барабан блендера.

    Шаг 4

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Мелко нарежьте лук. Сначала разрежьте его пополам, а затем разделите каждую половину на 2-3 части. Обжарьте лук в горячем масле до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Для начинки греческих рулетов можно использовать свиную лопатку — это дешевое, вкусное и не слишком жирное мясо. Пропустите куски мяса через мясорубку или используйте готовый фарш. Снимите обжаренный лук с плиты и пропустите его через мелкую терку для фарша. Добавьте в фарш яйцо и приправьте солью и перцем. Не пересолите, так как гречку мы уже посолили. Вымесите начинку руками.

    Шаг 6.

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Добавьте гречневую смесь в начинку, хорошо перемешайте и несколько раз взбейте, разрыхляя ее руками и энергично высыпая в миску или на разделочную доску.

    Шаг 7

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Руками сформируйте небольшие круглые лепешки диаметром 1 см.

    Для любителей котлет с гречневой крупой в качестве гарнира этот вкусный союз — настоящий праздник. Гречка — это идеальное сочетание мясного и зернового вкусов. Последний также служит хорошей основой для связывания гамбургеров с фаршем. Два пошаговых рецепта с фотографиями и видео от наших авторов покажут вам, как быстро и легко приготовить гречневые лепешки.

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    В летний сезон томатный соус в этом рецепте будет еще лучше, если использовать свежие протертые помидоры. Подготовка проста и понятна и занимает не более часа.

    Что нужно для приготовления греческих роллов

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Количество — 5 порций

    Время приготовления — 40 минут

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Видеорецепт приготовления на сковороде

    Подавайте с салатом или гарниром. Очень вкусный спред со сметаной.

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Грицаники — популярное блюдо в украинской и белорусской кухне. Существует множество рецептов и вариаций их кухни. Вы можете попробовать блинчики с чеддером из куриного фарша с начинкой из вареных яиц. Это богатое фаршированное блюдо, которое подходит для обеда или ужина.

    Вы можете использовать домашний фарш или готовый от надежного производителя. Обжарьте гречневые лепешки на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Панировочные сухари могут быть мукой, панировочными сухарями или смесью того и другого. Отрегулируйте количество и приправы по своему вкусу.

    Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

    рецепт гречаники с фаршем

    Количество — 5 порций

    Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт

    Время приготовления — 45 минут

    Процесс приготовления куриных наггетсов.

    • гречка – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • фарш – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
    • специи по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью. Гречка имеет приятный мясной вкус с терпкой начинкой. Это блюдо не остается незамеченным на светском рауте и обычно нравится детям.

    Автор.

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)

  • Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
  • Это совсем не сложно, не так ли? Еще проще запечь гречку в духовке — тогда она получается более диетической. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите сформированные пирожные и выпекайте при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Переверните его один раз — с обеих сторон должна образоваться хорошая корочка.

    1. Для гречаников можно использовать уже сваренную гречку или отварить ее непосредственно перед приготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Немного подсолим после закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    2. Фарш подойдет из свинины, говядины или смешанный. Перекрутить мясо самостоятельно или принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    3. В фарш положим измельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яйцо.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    4. Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я использовала прованские травы, перец черный и соль.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    5. Вымешиваем фарш до однородности.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    6. Влажными руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. небольшого размера.
    7. В сковороде разогреем нужное количество растительного масла и обжарим гречаники с двух сторон на среднем огне.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    8. Переложим их в комфортную для тушения посуду.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    9. Добавляем томатный соус или густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фотоГречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Подавайте гречневые лепешки, особенно жареные, щедро поливая их любимыми соусами. Наслаждайтесь!

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Сохраните рецепт в книге рецептов 2

    Посмотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты, Шницель,

    • куриный фарш – 300 г;
    • гречневая крупа – 70 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.
    • мука – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
    • сметана – 1,5 ст.л.;
    • петрушка – 1 — 2 веточки;
    • сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
    • соль, перец.

    Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью. Гречка имеет приятный мясной вкус с терпкой начинкой. Это блюдо не остается незамеченным на светском рауте и обычно нравится детям.

    1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

    1. Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    2. Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    3. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    4. Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    5. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    6. В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    7. На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    8. Сверху разместить начинку.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    9. Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    10. Обвалять каждую в муке.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото
    11. Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    Гречаники рецепт с фаршем 5 пошаговых рецептов с фото

    1. Время приготовления: 40 мин
    2. Количество порций: 5
    3. Тип блюда: Горячие блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта
  • Оцените статью
    Вкусная еда