Гребешок в майонезно — горчичной заправке
Вымойте морские гребешки и нарежьте их на небольшие кусочки (1 гребешок = 3-4 кусочка). Приготовьте морские гребешки в кипящей воде. Слейте лишнюю воду. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Разрежьте лук пополам и добавьте к морским гребешкам. Добавьте соль и перец.
Для заправки хорошо перемешайте горчицу, майонез и сахар. Вылейте заправку на морские гребешки и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов.
Поделитесь рецептом
Комментарии
Если вам понравился рецепт или моя статья, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Марина
Это очень, очень вкусно. Я много раз ездил на Сахалин с 2002 по 2012 год, наверное, в самые лучшие места. И я всегда заказывал морские гребешки с горчичным соусом. В подавляющем большинстве кулинарных заведений она была превосходной. А теперь. Это воплощение мечты. Теперь я могу делать их сама. Это удивительный рецепт, возможно, даже лучше, чем те образцы, которые я пробовал на Сахалине. И кроме Сахалина я его нигде не пробовал, даже во Владивостоке этой закуски нет в меню, что меня удивляет. Спасибо за вашу работу и за то, что делитесь с нами своими сокровищами, рецептами и технологиями. Отличный рецепт. ❤️
Рецепт: Гребешок в горчичном соусе — настоящий деликатес
Недавно я писал о том, что можно приготовить из морских гребешков — см. Гребешки на гриле с креветками. Сегодняшнее блюдо является закуской, и я собираюсь приготовить его из сырых морских гребешков. Если вы не можете есть сырые морепродукты, бланшируйте их в кипящей воде, как кальмары, и следуйте рецепту. Это очень простое блюдо, по которому не скажешь, что это редкий деликатес. Но это факт!
Сначала мы размораживаем гребешки естественным путем, то есть прямо в упаковке при комнатной температуре. Никогда не используйте горячую воду, микроволновую печь или духовку. Только естественно. Морской гребешок — очень нежное создание, и нет причин портить его вкус. Когда гребешок разморожен, тщательно промойте его — он может содержать кусочки песка или фрагменты раковины. Слейте воду на кухонную бумагу или выложите в дуршлаг. Нам не нужна лишняя жидкость.
Положите маленькие гребешки в контейнер или салатник (но он должен быть с крышкой) и готовьте в нем. Большие гребешки разрежьте на 2-4 части.
Нарежьте лук крупными кусками.
Посыпьте морские гребешки луком, солью, перцем и соком половины лимона. Маринуйте морские гребешки в этом маринаде не менее 2 часов. Размять гребешок в маринаде так, чтобы он был покрыт маринадом.
Через 2 часа слейте маринад и отложите в сторону. Приготовьте соус в небольшой емкости: Смешайте майонез с горчицей, разбавьте немного слитым маринадом так, чтобы консистенция была немного жидкой.
Вылейте соус на морские гребешки, перемешайте и охладите. Снова выдержите не менее 2 часов.
Подавайте салат в качестве закуски. Отлично сочетается с белым вином или шампанским Брют :)))
Наслаждайтесь! Вернее, наслаждайтесь!
Если вы боитесь сырых морепродуктов, не бойтесь морских гребешков. Во-первых, это не рыба, в ней не живут паразиты. Но если вы все еще боитесь, используйте уксус вместо лимонного сока. Оставьте на час, затем полностью слейте воду, не кладите ее в фарш (ее можно немного разбавить водой). Иначе запах уксуса перебьет все на свете. Лично я против уксуса и стараюсь использовать лимонный сок, когда это возможно.
Морской гребешок в горчичном соусе по-сахалински
Морской гребешок — морской деликатес с очень вкусной, слегка сладковатой и плотной мякотью, напоминающей мясо краба. И это один из тех случаев, когда он невероятно вкусен и очень полезен для организма. Морские гребешки в горчичном соусе — любимый рецепт многих людей, потому что он прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Почему бы не попробовать самому?
Морские гребешки в горчичном соусе
Сладкий вкус морских гребешков дополняет терпкий горчичный соус. Апельсиновый сок гармонирует со сладостью морских гребешков, горчица и чеснок приправляют их, а винный уксус добавляет кислинку. Пармезан придает блюду несравненную соленую нотку, а петрушка освежает вкус.
Морские гребешки в горчичном соусе
Сладкий вкус морских гребешков дополняет терпкий горчичный соус. Апельсиновый сок гармонирует со сладостью морских гребешков, горчица и чеснок приправляют их, а винный уксус добавляет кислинку. Пармезан придает блюду несравненную соленую нотку, а петрушка освежает вкус.
Гребешки в горчичном соусе
Невозможно представить себе здоровое питание без морепродуктов. Он обладает высокой питательной ценностью и низким содержанием калорий. Они обеспечивают организм белком и полезными микроэлементами без угрозы набора лишних килограммов. Домашние повара реже готовят блюда из морских гребешков, чем из многих других морепродуктов, хотя они обладают нежным вкусом и являются ценным продуктом питания. Проблема в том, что не все знают, как готовить этих моллюсков. Морские гребешки в горчичном соусе — одна из самых популярных закусок из морепродуктов. Несмотря на свою специфичность, его вкус универсален и нравится практически всем.
Особенности приготовления
Подготовить морские гребешки к приготовлению несложно, так как они обычно продаются без раковин. Все, что вам нужно сделать, это разморозить, вымыть и высушить их. Сам процесс приготовления не очень сложен. Однако не помешает знать несколько моментов, если вы хотите впервые приготовить морские гребешки с горчичным соусом.
- Не подвергайте гребешки резким изменениям температуры. Это изменяет текстуру белка и делает его жестким и сухим. Разморозьте морские гребешки в холодильнике или при комнатной температуре. Попытки ускорить процесс, погружая продукт в горячую воду или нагревая его в микроволновой печи, не помогут.
- Гребешки могут продаваться в вакуумной упаковке или без упаковки по весу. Первые стоят дороже, но часто отличаются хорошим качеством. На упаковке вы найдете информацию о том, когда гребешки были упакованы и когда их можно употреблять в пищу. Срок годности неупакованных морских гребешков трудно определить, и существует риск взять домой испорченный продукт.
- Морские гребешки готовятся быстро, поэтому не рекомендуется их пережаривать, чтобы сохранить их нежными. Не превышайте время приготовления, указанное в рецепте.
Не существует единого рецепта приготовления морских гребешков в горчичном соусе. В некоторых вариантах морепродукты варят, в других — маринуют. Соус готовится из различных ингредиентов. Эта вариативность позволяет взять за основу популярные варианты приготовления и адаптировать рецепты по своему вкусу.
Гребешки в горчичном соусе по-дальневосточному
- Морские гребешки — 0,5 кг,
- майонез — 150 мл,
- лук репчатый — 150 гр,
- соевый соус — 20 мл
- столовая горчица — 10 мл,
- васаби — 2-3 мл
- рисовый уксус или яблочный сок (6%) — 40 мл.
- После размораживания промойте гребешки под проточной водой. Будьте осторожны при этом, так как нередко вместе с ними в мешок попадают кусочки песка или гребешки.
- Доведите гребешки до кипения и варите 2 минуты.
- Положите их в дуршлаг и слейте воду.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами, если лук не большой.
- Влейте смесь воды и уксуса (две столовые ложки уксуса на полстакана воды). Оставьте эту смесь впитываться не менее чем на полчаса, а затем слейте раствор уксуса.
- Охлажденные морские гребешки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с маринованным луком.
- Смешайте горчицу с небольшим количеством васаби и добавьте соевый соус.
- Смешайте смесь с майонезом и перемешайте.
- Вылейте майонезный соус на морские гребешки, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 40 минут.
Подавайте в качестве холодной закуски. Он обладает пряным вкусом и понравится любителям японской кухни.
Простой рецепт морских гребешков в горчичном соусе
- Морские гребешки — 0,5 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг,
- столовая горчица — 80 мл,
- растительное масло — 120 мл,
- лимонный сок — 0,2 л,
- сахар — 10 г,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Размороженные гребешки промойте под проточной водой, положите в кипящую воду и варите 3 минуты.
- Вынуть шумовкой, оставить остывать и промокнуть бумажными полотенцами.
- Нарежьте морские гребешки на полоски для жульена.
- Пюрируйте в блендере лимонный сок, масло, сахар, соль, перец и горчицу.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте лук с соусом.
- Вылейте соус на морские гребешки и перемешайте. Оставьте отдыхать в холодильнике на 35-45 минут.
Закуска из гребешков по этому рецепту получается острой. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, уменьшите количество горчицы в 2-3 раза. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить яблочным уксусом, разбавленным наполовину фильтрованной водой.
Маринованные гребешки в горчичном соусе
- Морские гребешки — 0,5 кг,
- репчатый лук — 100 г
- столовая горчица — 10 мл,
- лимон — 0,5 шт,
- майонез — 100 мл,
- соль, перец — по вкусу.
- Вымойте и высушите морские гребешки и нарежьте их крупными кусками.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Выжмите сок из лимона и смешайте с перцем и солью.
- Разложите гребешки поверх лука, полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте. Замаринуйте гребешки на 2-3 часа в прохладном месте.
- Выньте гребешки из маринада.
- Добавьте горчицу и майонез в маринад и перемешайте до однородности.
- Полейте морепродукты горчичным соусом. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Этот рецепт интересен тем, что его не нужно варить, поэтому продукты максимально сохраняют свои питательные вещества.
Морские гребешки в горчичном соусе можно приготовить по самым разным рецептам. Что бы вы ни выбрали, стартер будет одновременно нежным и вкусным.