Паста с морскими гребешками
Морские гребешки — морские моллюски — являются здоровой и питательной пищей. Они содержат много белка и важные минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и т.д.). Самый простой и быстрый способ приготовления морских гребешков — обжарить их на сковороде. А если приложить немного больше усилий, то можно подать пасту с морскими гребешками в сливочном соусе, который будет вкусным и экзотическим, но при этом не сложным.
Возможно, вас также заинтересуют другие вкусные рецепты пасты. Если вы любите грибы, попробуйте пасту с грибами в сливочном соусе. Наступает весна, а вместе с ней и желание есть все больше и больше свежих овощей, богатых витаминами и зеленью. Все, что вам нужно, — это рецепт пасты со шпинатом.
Вам понадобится: (4 порции)
- Морские гребешки 500 г
- Оливковое масло Extra virgin 50-70 мл
- Соль
- 20% крем 0,5 л
- сушёные итальянские травы
- Макароны 250-300 г
- Сыр пармезан 50 г
- Гребешки обычно продаются замороженными, поэтому сначала разморозьте их при комнатной температуре. 500 г разморозятся примерно за 1 час. Не размораживайте эти морепродукты в горячей воде или в микроволновой печи.
Размороженные морские гребешки промойте и приправьте солью и перцем.
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:
Положите гребешки в миску, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и охладите в течение 20 минут.
Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле (не менее 5 литров) доведите воду до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Приготовьте лапшу в соответствии со временем, указанным на упаковке. У меня есть 3 минуты. Не варите лапшу дольше этого времени, даже если она выглядит жесткой. Помните, что он соединится с соусом и впитает лишнюю влагу.
Перед тем как слить макароны в дуршлаг, слейте немного воды (1 стакан), в которой варились макароны, так как это прекрасный крахмальный бульон, который при необходимости можно добавить в соус.
Слейте воду и верните макароны в миску в дуршлаге.
Положите лапшу обратно в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте и отставьте на некоторое время в сторону.
Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с обеих сторон. Поскольку гребешки были замаринованы в масле, нет необходимости дополнительно смазывать сковороду маслом. Не обязательно использовать сковороду-гриль, как у меня. Пригодится сотейник или глубокая сковорода с антипригарным покрытием.
Когда гребешки подрумянятся и со второй стороны, влейте сливки, добавьте зелень, доведите до кипения и варите, помешивая, 3-5 минут.
Добавьте столовую ложку тертого сыра. Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль и перец.
Добавьте в сковороду неотваренные макароны, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
При подаче посыпьте пасту тертым сыром. Наслаждайтесь!
Больше рецепт пасты для гребешков с рисом и шпинатом tbh.
Вам понадобятся.
Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.
500 г морских гребешков
- Морские гребешки 500 г
- Оливковое масло Extra virgin 50-70 мл
- Соль
- 20% крем 0,5 л
- сушёные итальянские травы
- Макароны 250-300 г
- Сыр пармезан 50 г
- Гребешки обычно продаются замороженными, поэтому сначала разморозьте их при комнатной температуре. 500 г разморозятся примерно за 1 час. Не размораживайте эти морепродукты в горячей воде или в микроволновой печи.
1. Первое, что нужно сделать, это подготовить гребешки. Если необходимо, полностью разморозьте их. Тщательно промойте их, затем высушите на бумажных полотенцах или в дуршлаге. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде. Обжарьте гребешки с обеих сторон до образования румяной корочки и отложите в сторону. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
Гребешки в сливочном соусе с чесноком
2. Теперь готовится чесночно-сливочный соус. В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок. Это займет всего минуту, пока вы сможете обнаружить характерный запах. Добавьте сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе
Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?
Добавьте гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь и добавьте в сковороду тонкие ломтики лимона и рубленую петрушку. Дайте постоять несколько минут, чтобы все ароматы смешались, затем подавайте к столу. Рецепт взят из англоязычного блога Rasa malaysia, большое спасибо автору.
Морепродукты обладают множеством ценных свойств, и морские гребешки не являются исключением. Диетологи рекомендуют включать их в рацион тех, кто хочет контролировать свой вес. Традиционно считается, что блюда из этих моллюсков полезны для мужского здоровья. Правильно приготовленные, они нежны и приятны на вкус. Продукт обычно продается чистым и без оболочки. Его легко приготовить, так как нарезка не требует много усилий и времени. Кулинары ценят этих моллюсков не за простоту приготовления, а за их органолептические качества. Гребешки очень вкусные со сливочным соусом. Существует множество рецептов этой закуски. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Приготовление морских гребешков в сливочном соусе не требует особых навыков. Однако есть несколько моментов, о которых следует помнить, если вы хотите, чтобы результат был идеальным.
Гребешки в сливочном соусе
Морские гребешки можно купить на вес или в вакуумных упаковках. В первом случае они дешевле, но это не тот случай, когда стоит экономить. Существует вероятность того, что продукт, продаваемый на развес, уже давно находится на рынке и срок его годности истек или вот-вот истечет. Клиент также не знает, как соблюдались условия хранения. Информация о том, когда упакованные морские гребешки становятся непригодными для употребления, указана на упаковке. Исходя из содержимого, можно судить о риске того, что продукт подвергался неправильным условиям хранения. На это указывает наличие воды или снега в пакете. Высококачественные морские гребешки должны быть покрыты лишь тонким слоем ледяной глазури.
Особенности приготовления
Дегустаторы говорят, что самые крупные гребешки самые вкусные. Речь идет о гребешках длиной 9-10 см. Более мелкие экземпляры чаще встречаются на рынке.
- Гребешки должны быть разморожены без резкого снижения температуры. Они должны оттаять в естественных условиях. Если вы попытаетесь ускорить процесс, окунув изделие в горячую воду или нагрев его в микроволновой печи, оно станет твердым как резина.
- Морские гребешки не нуждаются в длительной тепловой обработке. Обычно достаточно готовить их в течение 5-10 минут. Сырые морские гребешки выглядят полупрозрачными; как только они приобретают отчетливый белый цвет, их можно употреблять в пищу.
- Морские гребешки в сливочном соусе можно приготовить различными способами. В некоторых случаях они сами по себе являются изысканным блюдом, в других — хорошим дополнением к рису или макаронам.
- Морские гребешки — 0,5 кг,
сливки — 0,2 л
Простой рецепт гребешков в сливочном соусе
- свежие травы — 100 г
- лук репчатый — 0,2 кг,
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое масло — по необходимости.
- Разморозьте морские гребешки, промойте и просушите полотенцем.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Вымойте травы, стряхните воду и порубите их ножом. Укроп и петрушка лучше всего сочетаются с этим блюдом. Вы можете использовать одну траву или их смесь.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук.
- Готовьте, пока они не станут золотистыми.
- Добавьте морские гребешки к луку. Готовьте в течение 2-3 минут.
- Влейте сливки, добавьте соль и перец.
- Посыпьте гребешки зеленью, добавьте сливки и уменьшите огонь.
- После того как соус в сковороде закипит, кипятите 2-3 минуты, накрыв крышкой.
- Гребешки, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с гарниром из риса или пасты.
- Морские гребешки — 0,5 кг,
сливки — 0,5 л
Морские гребешки в сливочном соусе с чесноком и сыром
- свежие травы — 100 г
- сухое белое вино — 0,25 л; чеснок — 7 зубчиков
- Чеснок — 7 зубчиков,
- сливочное масло — 120 гр,
- пшеничная мука — 80 г,
- соль, специи — по вкусу.
- Подготовьте гребешки, разморозив, вымыв и высушив их кухонным полотенцем.
- Натрите сыр на терке.
- Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 части.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Положите зубчики чеснока. Готовьте в течение 2-3 минут.
- Извлеките зубчики чеснока из масла.
- Обваляйте гребешки в небольшом количестве муки и положите их в масло, приправленное чесноком. Обжаривайте в нем гребешки до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
- Посыпьте оставшейся мукой и обжарьте в течение минуты.
- Влейте вино и перемешайте. Готовьте гребешки в вине в течение 2-3 минут.
- Добавьте сливки после того, как они будут перемешаны с солью и специями.
- Готовьте гребешки в сливочном соусе до тех пор, пока он не загустеет.
- Разложите гребешки и соус в небольшие миски или горшочки и посыпьте тертым сыром.
- Поместите противни в духовку и включите ее. Проверьте духовку в течение 5 минут, как только температура достигнет 220 градусов.
- Гребешки в этом рецепте следует подавать в том же виде, в котором они были приготовлены. Закуска визуально напоминает жульен, но по вкусу абсолютно уникальна. Такое блюдо украшает праздничный стол и подходит для фуршета.
- Морские гребешки — 0,25 кг,
замороженная брокколи — 0,2 кг,
Морские гребешки в сливочном соусе с креветками и брокколи
- очищенные креветки — 0,25 кг
- мука — 10 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- мускатный орех — одна палочка мускатного ореха,
- оливковое масло — 20 мл,
- сливки — 0,25 л.
- Погрузите брокколи, не размороженную, в кипящую воду и варите в течение 7-8 минут.
- Погрузите в холодную воду на одну минуту, слейте воду в дуршлаг.
- Обваляйте гребешки в муке и обжарьте в масле в течение 2-3 минут, несколько раз переворачивая.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к морским гребешкам. Обжаривайте вместе с чесноком еще 2 минуты.
- Добавьте очищенные креветки, добавьте сливки, смешанные с мускатным орехом и специями.
- Тушить в течение 3-4 минут.
- Добавьте брокколи. Тушите еще 7-8 минут, накрыв крышкой.
- Это изысканное блюдо не нуждается в гарнире. Получается вкусное, нежное и легкое блюдо.
- Морские гребешки в сливочном соусе приготовить несложно, но блюдо достойно праздничного стола. Подавайте его в качестве закуски или гарнира к рису или макаронам.
Отличным рыбным блюдом для вашего стола являются морские гребешки в сливочном соусе. Они просты в приготовлении и обладают прекрасным вкусом благодаря ароматному соусу. Кроме того, блюдо выглядит очень привлекательно на столе!
К вашим услугам простой рецепт приготовления морских гребешков в сливочном соусе. Все, что вам нужно на кухне, — это гребешки, петрушка, соль, лук, оливковое масло, сливочное масло, сливки и чеснок. Если вы любите острое, можете добавить специи по вкусу, но не слишком много. Хороший гарнир — отварной картофель или макароны. Пробуйте, экспериментируйте на своей кухне, удачи!
Гребешки в сливочном соусе
Честно говоря, у меня были сомнения по поводу этого рецепта. Мне понравилась простота и элегантность блюда, но сливки меня смутили, так как я предпочитаю гребешки с более легкими соусами. Важнее был тот факт, что французы готовят гребешки именно так. Во-первых, они не глупы, когда дело касается хорошей еды, и не портят свои любимые «сен джаки». Во-вторых, мне вспомнилось блюдо, которое я однажды ел в парижском бистро Алена Дюкасса по очень разумной цене. Морепродукты в сливках, подаваемые там в качестве основного блюда, были очень хороши.
Описание приготовления:
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ
Гребешки в сливочном соусе
Введите свой адрес электронной почты и вы получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!
Затем, уже в процессе приготовления, шалфей, казалось, отдавал слишком много горечи, и у меня было время пожалеть об этой затее. Но когда гребешки наконец соединились со сливочным соусом, все вдруг преобразилось, и вкус этой простой закуски стал полным, гармоничным и насыщенным. Легкий, сливочный овощной соус не подавлял гребешки — он лишь подчеркивал их естественную сладость. В общем, я еще раз убедился, что французы не готовят ерунду!
Уровень сложности низкий
Время 15 минут
Гребешки в сливочном соусе
Французский рецепт простой, но впечатляющей закуски — морские гребешки в легком сливочном соусе с овощами и ароматом шалфея. Алексей Онегин
Читайте также: Морские гребешки с тыквой и кускусом
Нарежьте лук, морковь и сельдерей одинаковыми по размеру кубиками. Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне, обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут и переложите в отдельную миску. Добавьте крупно нарезанные листья шалфея, быстро перемешайте и влейте сливки. Не давая крему закипеть, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Дайте морским гребешкам полностью разморозиться, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами перед самой жаркой.
Растопите оставшееся масло в небольшой сковороде, добавьте гребешки и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они покрылись золотистой корочкой, но внутри оставались полухрустящими. Переложите гребешки в сервировочные миски или блюда и приправьте свежемолотым черным перцем. |
Слейте сливки, удалите шалфей и верните в кастрюлю с овощами. Осторожно доведите до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая, чтобы сливки слегка загустели. Полейте сливочным соусом гребешки и сразу же подавайте эту простую, но эффектную закуску.
Хотите получить подарок от меня лично?
Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу, и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!