Я с большим удовольствием готовлю с диетическим мясом, однако и с говядиной результат получается не менее вкусным, изысканным и необычно привлекательным. Сочетание ингредиентов прекрасно переплетается, создавая уникальный вкус, который несомненно оценят те, кто предпочитает сытные блюда.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Среди множества блюд, любимых в нашей стране, салат Гранатовый браслет с копченой курицей занимает особое место. Он продолжает оставаться популярным уже много лет и не теряет своей актуальности. Хотя вы можете закоптить курицу самостоятельно, для удобства можно приобрести готовый окорок, так как в большинстве магазинов сейчас представлены качественные продукты данного типа в большом ассортименте.
Время на приготовление составляет 1 час 30 минут.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты
Чтобы получить этот отменный салат, вам понадобятся свежие и вкусные продукты. Прежде чем отправиться за покупками, рекомендуем создать список необходимых ингредиентов согласно нашему рецепту. Вы также можете сделать его фотографию или сохранить на своем мобильном устройстве для удобства использования на каждом празднике:
- Копченое куриное филе – 200 г.
- Гранат – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу и при желании.
Для украшения рекомендовано использовать свежую зелень. Однако салат Гранатовый браслет сам по себе выглядит очень эффектно и привлекательно, даже без дополнительных элементов декора.
Изысканный салат Гранатовый браслет с копченой курицей изобилует чудесными вкусами.
Новогодний салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей
Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и практичный способ приготовления домашнего куриного супа для всей семьи. Каждый кубик содержит уникальное сочетание специй, овощей, трав и соли. С MAGGI® бульон находит свой насыщенный куриный вкус и золотистый цвет.
Выберите магазин
Углеводы | 38.7 г |
Энергия | 278.6 ккал |
Жиры | 8.9 г |
Белки | 14.4 г |
Наполните овощи водой и доведите до кипения. Затем добавьте кубики MAGGI® Золотой® Бульон с курицей и варите, пока овощи не станут мягкими.
Очищенные овощи натрите на крупной терке по отдельности.
Отварите яйца вкрутую. Остудите, затем очистите и натрите на крупной терке.
С куриного мяса удалите кожицу, если она есть, и нарежьте его на мелкие кусочки, а гранат очистите и разделите на зернышки.
В центре большого сервировочного блюда поместите стакан, а вокруг него распределите слой тертого картофеля, который следует слегка смазать майонезом.
На картофельный слой уложите мягкий слой мяса, посолите и поперчите его. Затем выложите слой тертых яиц и снова смазать майонезом. После этого добавьте натертую морковь, очередной раз приправьте майонезом, и закончите все слоем свеклы, который также обработайте майонезом.
Аккуратно разместите сверху гранатовые зерна и поставьте в холодильник на 6 часов. После этого аккуратно извлеките стакан и подавайте к столу.
Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной и грецким орехом
Использование говядины вместо курицы в салате Гранатовый браслет позволяет открыть дополнительные вкусовые аспекты блюда. Такой салат получается совершенно иным, при этом оставаясь очень вкусным. Говядина придает ему особую насыщенность, за что это сочетание ингредиентов стало популярным у многих.
- Говядина – 250 г;
- Картофель – 270 г;
- Морковь – 150 г;
- Свекла – 230 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Яйца – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Гранат – 1 шт.
1. Отварите яйца вкрутую. Морковь, картофель и свеклу тщательно промойте, после чего отварите до готовности. Говядину варите в подсоленной воде. После того как все ингредиенты будут готовы, вытащите их из воды и дайте остыть.
Отварные овощи очистите и натрите по отдельности.
Говядину нарежьте на мелкие кусочки.
2. Репчатый лук очистите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. В центре большого блюда установите стакан и выложите вокруг него слой натертого картофеля, который необходимо покрыть майонезом.
Сверху добавьте говядину, посолите и поперчите ее.
Следующим слоем будет лук, за которым идет натертая морковь. На морковь также добавьте майонез.
Посыпьте орехами и натертыми яйцами.
Затем накройте всё слоем натертой свеклы.
Обработайте салат майонезом, украсьте гранатовыми зернами, а затем аккуратно выньте стакан. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы дать настояться. Это блюдо станет настоящим украшением стола и понравится всем гостям, особенно тем, кто предпочитает говядину в закусках.
Гранатовый браслет с копченой курицей без свеклы
Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто не переносит вареную свеклу в салатах. Уверены, такие любители существуют, поэтому не переживайте — гранатовый браслет можно приготовить и без нее. Копченая куриная грудка добавляет этому блюду изысканный вкус. Учтите, что она обладает соленоватым вкусом, и поскольку майонез тоже содержит соль, стоит быть осторожнее, чтобы не пересолить салат.
- Копченая куриная грудка;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Грецкие орехи;
- Гранат;
- Плавленный сырок – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез;
- Лимонная кислота – 0.5 ч. ложки.
1. Репчатый лук нарезаем и заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты, оставляем на полчаса для маринования.
2. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Отварите картофель, яйца и морковь до готовности. После чего остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
3. Копченую курицу нарезаем кусочками или разбираем на волокна руками. Гранат очищаем и извлекаем зерна, а орехи нарезаем на мелкие кусочки.
Плавленный сырок натираем на крупной терке.
4. Вокруг стакана или банки в центре тарелки выкладываем отжатый от воды лук и промазываем все майонезом.
Затем добавляем копченую курицу, на которую также наносим слой майонеза.
Следом идет слой натертого картофеля, который также смазываем соусом, за ним идет натертая морковь — тоже с майонезом.
Вы можете посолить и поперчить каждый из слоев по своему вкусу, если это вам необходимо.
Посыпьте весь салат натертым сыром, а сверху — орехами. Завершите подготовку, добавив майонез по всей поверхности.
Затем добавьте слой измельченных яиц. Вновь покройте весь салат майонезом и украсьте зернами граната. Дайте настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а затем можно подавать к столу!
Слоеный салат Гранатовый браслет с ананасом – пошаговый рецепт
Это очень сытное блюдо отличается необычным сочетанием ингредиентов. Нежная курица прекрасно дополняет кисло-сладкие, хрустящие и сочные ананасы.
Чтобы достичь более выразительного вкуса, каждый компонент натираем отдельно и смешиваем с майонезом, солим и перчим. Это делает его более пропитанным и насыщенным. Он будет прекрасно выглядеть на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 6-8 штук;
- Отварная куриная грудка;
- Твердый сыр — 180 г;
- Майонез;
- Банка ананаса консервированного кольцами;
- Гранат;
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Отварите грудку, одновременно приготовьте картофель. Остывшие смешанные ингредиенты нарежьте и натерите.
Придайте блюду форму круга, поместив в центр подготовленную банку.
Каждый слой смешивается с майонезом, солится и перчится по вкусу, и выкладывается по очереди в блюдо.
Шаг 2. На нижний слой выкладываем картофель, который, как правило, является первым и основным.
Шаг 3. Далее идет слой куриного мяса, а затем натертый твердый сыр.
Шаг 4. Колечки ананаса извлеките из сиропа, нарежьте треугольниками и разложите по поверхности блюда, оставляя промежутки, которые нужно заполнить гранатовыми зернами.
Накройте пленкой и дайте настояться около 3 часов, предварительно переместив банку.
Это яркое и красочное блюдо привлечет внимание ваших гостей, и его оригинальное оформление также добавит шарма. Сочный тропический ананас подчеркивает прелесть остальных компонентов и так нравится всем, что исчезает первым со стола!
Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой
Это необычный подход к традиционному рецепту, в который включена маринованная капуста — как обычная, так и с добавлением свеклы.
Яркий и нарядный вид блюда привлекает взгляды гостей, оно неизменно оказывается в центре стола. Внешне его украшают веточки кудрявой петрушки и укропа — просто, но вместе с тем красиво.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованная капуста — 300 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Укроп и петрушка (по желанию).
- Соль и перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ст.л.
Шаг 1. Проведите отваривание картофеля, хорошенько промойте клубни, затем залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности.
Шаг 2. Промойте грудку и поместите ее в кастрюлю с подсоленной водой для варки до готовности (по желанию можно добавить специи).
Вы также можете использовать копченое или запеченное мясо, обжаренное на сковороде до готовности. Это добавит интересный вкус, однако не забудьте его поперчить и посолить для большей насыщенности.
Шаг 3. Остудив отваренной картофель, не заливайте его холодной водой, поскольку это сделает его водянистым. Снимите шкуру пока он горячий, дайте ему остыть и натрите на терке.
Шаг 4. Мелко нарежьте маринованную капусту; она в данном случае послужит не просто дополнением, а заменой свеклы, придавая блюду пикантный вкус и новую текстуру.
Шаг 5. Аккуратно срежьте верхушку граната, сделайте надрезы по vepponкам, вытащите семена и отделите их. Будьте внимательны, выберите плоды с яркими красными зернами, так они красиво смотрятся на готовом блюде.
Для лучшего внешнего вида выбирайте плоды с яркими и красными зернышками, так готовое блюдо будет выглядеть особенно привлекательно.
Шаг 7. Подсушите грецкий орех, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде; порубите его острым ножом и смешайте с капустой.
Шаг 8. Остуженную грудку нарежьте на кубики. Лук обжарьте на растительном масле, соедините грудку с луком. Не сливайте масло с сковороды, добавляйте соль и перец по вкусу.
Вариант с черносливом
В данном салате свекла может использоваться как в одной, так и в двух прослойках. Это занятное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на праздниках. Куриная грудка великолепно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный ингредиент прекрасно вписывается в рецептуру салата Гранатовый браслет.
- По одной моркови и свекле;
- Гранат — 1 шт.;
- Большой картофельный клубень;
- Два яйца;
- По 100 г орехов и чернослива;
- 300 г куриного филе;
- Соль — по вкусу;
- Майонез – 200 г.
Подготовка ингредиентов осуществляется так же, как и в других рецептах;
Последовательность слоев на тарелке:
- Картошка (присолить);
- Куриное филе;
- Яйца;
- Морковь;
- Нарубленный чернослив с орехами;
- Свекла;
- Все элементы тщательно смазываются майонезом;
- Гранатовые зерна для украшения.
Да, остальная процедура с приготовлением остается такой же, как и в предыдущих вариантах.
Рецепт без свеклы
Существует множество вариаций данного блюда, и каждая хозяйка добавляет свои предпочтения (например, яблоки, копченую курицу, болгарский перец). В общем, рецепт остается аналогичным классическому, только без свеклы. Слои могут располагаться в любом порядке. В нашем случае порядок выглядит следующим образом:
- Картошечка;
- Морковь;
- Тертые орехи;
- Отварная куриная грудка с жареным луком;
- Яйца.
Каждый слой пропитывается майонезом, и сверху шедевр декорируется гранатовыми зернами.
Лучшими условиями для наилучшего вкуса и аромата являются холодильник. После приготовления храните на ночь для пропитки. В майонез можно добавить немного чеснока, сметаны или горчицы для усиления вкуса.