После того как рёбрышки были замаринованы, необходимо разогреть духовку до нужной температуры, которая может варьироваться в зависимости от рецепта. В сковороде, где используются оливковое масло, следует обжарить нарезанные лук и морковь до тех пор, пока они не достигнут золотистого цвета. Затем добавляем маринованные рёбрышки вместе с оставшимся маринадом в сковороду и тщательно обжариваем их с всех сторон для получения аппетитной золотистой корочки.
Говяжьи ребра в духовке
Представляем вашему вниманию аппетитные говяжьи ребра, которые можно приготовить в духовке. Это блюдо станет успешным дополнением к любому столу и прекрасно подойдет для подачи в качестве горячего блюда. Уверяем вас, особенно мужчинам оно придется по вкусу.
Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность приведена для сырых продуктов, так как она может изменяться в процессе приготовления.
Имейте в виду, что время готовки может различаться в зависимости от особенностей вашей бытовой техники.
Учитываем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и усилий потребуется для их приготовления.
Уровни сложности: 1–2 — очень простые и простые блюда, которые можно быстро приготовить.
Уровень 3: блюдо готовится относительно просто, но для успешного результата может потребоваться некоторый кулинарный опыт, и с первого раза не всегда получается так, как задумано.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, сноровка и время, чтобы добиться желаемого результата.
Также оцениваем остроту блюда. Если в рецепт входят перец или специи, необходимо понимать, какого уровня остроты оно получится.
1 — в блюде лишь легкий признак перца.
2 — перец ощущается, но при этом у блюда отсутствует острое послевкусие.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, однако блюдо все еще можно есть без необходимости запивать.
5 — блюдо считается очень острым, и не каждый сможет его съесть!
Обратите внимание на содержание распространенных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым из ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было ориентироваться в пропорциях и точно отмерять необходимые ингредиенты по рецепту. Для лучшего понимания, сколько жидкости или сухих ингредиентов вмещается в стакан, чайной ложке и других единицах измерения, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Количество порций можно изменить в зависимости от ваших потребностей и числа гостей.
Ингредиенты
Вы можете добавить необходимые ингредиенты в корзину для упрощения процесса покупок.
Подготовка
Тщательно промываем говяжьи ребра под проточной водой, затем даем им обсохнуть, чтобы сырость не мешала маринованию. Затем готовим ингредиенты для маринада.
Шаг 1
Приступаем к маринованию ребер. В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту или соус шрирача, добавляем к ним нарезанный лук, измельченный чеснок, перец и копченую паприку. Ребра следует тщательно обмакнуть в получившийся соус, затем дать им промариноваться в течение 30 минут.
Шаг 2
После завершения маринования перекладываем ребра в форму для запекания, плотно закрываем ее фольгой и оставляем томиться в духовке на 2,5 — 3 часа при температуре 170 градусов. Для достижения лучшего результата рекомендуется время от времени открывать духовку и поливать ребра образовавшимся на дне соком, достаточно 1-2 раз в процессе запекания.
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке вкусно?
Перед началом приготовления важно убедиться, что у вас есть рукав для запекания. Это позволит вам готовить блюдо, не загрязняя противень, а также обеспечит дополнительное проваривание мяса в собственном соку. Внутрь не нужно добавлять много растительного масла или других жиров, что позволит снизить калорийность готового блюда по сравнению с открытым запеканием в духовке.
Хотя мясо на ребрах может быть немного жестким, использование рукава для запекания сделает его нежным, так как это способствует равномерному пропеканию и насыщению чудесным ароматом!
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 1 кг;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Приправа для говядины – 2 ст.л.;
- Розмарин – 1 веточка среднего размера;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
- Ребра следует хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки. Затем выложить в глубокую миску;
- Ребра тщательно натривается специями, после чего следует нанести смесь меда и соевого соуса. В блюдо добавляем нарезанный пластинками чеснок и веточку розмарина. Накрываем миску с ребрами пленкой для продуктов и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Для более качественного маринования лучше оставить их на ночь, чтобы мясо стало по-настоящему нежным;
- После этого перекладываем маринованные ребра в рукав для запекания вместе с чесноком и розмарином. Плотно завязываем рукав, оставляя немного пространства внутри для скопления сока;
- Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут;
- По завершении времени приготовления разрезаем ребра на порционные куски и подаем к столу с гарниром.
Говяжьи ребра лучше всего подавать с различными соусами. Чудесно подойдут чесночная заправка, классический барбекю или винный соус.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.ru!
Пошаговый рецепт приготовления «Говяжьи рёбрышки в духовке»
Готовим ароматный маринад, смешивая томатную пасту, соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты соединяем в миске до получения однородной массы.
Затем укладываем говяжьи рёбрышки в глубокую емкость и равномерно заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, а лучше на ночь для наилучшего результата.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно нежными и сочными.
Ингредиенты:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян – по вкусу;
соль – по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Ребрышки накрошите на равные кусочки и хорошо натрите их солью и специями.
- Сложите их в отдельную миску и оставьте мариноваться на 1 час.
- После этого переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и тщательно запечатайте пакет.
- Конверт с мясом разместите на противне, добавьте в него примерно ¾ стакана воды и запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа.
- Готовое блюдо подавайте с зеленью или свежим овощным салатом, чтобы подчеркнуть вкус мяса.
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в фольге
Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге, должны готовиться в духовке при температуре 130 градусов от 2,5 до 3,5 – 4 часов. Время запекания зависит от:
- толщины мяса на ребрах;
- того, запекается ли цельный кусок ребер, или отдельные короткие ребрышки.
Как убедиться в готовности говяжьих ребрышек в фольге? Аккуратно достаньте противень с ребрышками. Осторожно откройте фольгу с одного бока, следите за паром, который будет выходить из под фольги. В процессе приготовления мясо будет сжиматься, и кости могут быть более заметными, чем раньше. Чтобы проверить готовность, попробуйте отверткой или вилкой оторвать мясо от кости. Также можно сделать небольшой надрез в самой широкой части мяса на ребрышках. Если мясо не готово, верните его в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут.
Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в духовке
- Говяжьи ребрышки 1,5 кг;
- Сахар 1 ст.л.;
- Чеснок, измельченный 2 ч.л.;
- Паприка 2 ч.л.;
- Молотый кориандр 1 ч.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Острый перец ½ ч.л.;
1. В первую очередь постарайтесь аккуратно снять тонкую пленку с задней стороны ребер (со стороны кости), это поможет сделать блюдо более нежным.
2. Промойте говяжьи ребрышки под холодной водой и тщательно обсушите их бумажным полотенцем.
3. Измельчите чеснок с помощью пресса. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с остальными специями.
4. Обильно натрите смесью специй говяжьи ребрышки, втирая её по всей поверхности со всех сторон.
5. Оставьте ребрышки на 20-30 минут при комнатной температуре (или поместите в холодильник на более долгий срок, например, на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами).
6. Разогрейте духовку до 130 градусов.
7. Уложите фольгу на противень, выложите сверху говяжьи ребрышки мясистой стороной вниз. Закройте сверху фольгой и тщательно закатайте края, чтобы избежать утечки сока.
8. Поставьте говяжьи ребра, завернутые в фольгу, в предварительно разогретую духовку. Готовьте их в течение 2,5 — 3,5 часов (в зависимости от толщины мяса на ребрах и от того, запекается ли целый кусок или каждое ребрышко отдельно).
9. После окончания времени запекания осторожно достаньте говяжьи ребрышки из духовки. Снимите фольгу — будьте предельно осторожны! Из-под фольги может выбраться горячий пар.
10. Разрежьте готовые говяжьи ребрышки на части (при необходимости), украсив блюдо свежей зеленью. Подавайте горячими к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить ароматные говяжьи ребра в духовке в фольге так, чтобы они таяли во рту. Благодаря медленному и бережному запеканию в духовке, ваше блюдо будет всегда нежным и ароматным, сколько бы раз вы его не готовили.