Говядина в соусе терияки рецепты с фото

Говядина в соусе «Терияки»

Говядина в соусе

Говядина в соусе терияки — блюдо с азиатским вкусом, с интенсивным, оригинальным ароматом и вкусом. Мясо очень сочное и нежное. Вы можете приготовить гарнир по своему вкусу, очень хорошо подойдет рис или рисовые клецки.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в соусе терияки вам потребуется:
1 столовая ложка рубленой зелени,
1 столовая ложка тертой крупы, 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Табаско или соус чили — по вкусу.

Процесс приготовления

Вымойте говядину и нарежьте вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Тупым концом ножа немного обмакните мясо с обеих сторон.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешайте соус терияки, растительное масло, соус Табаско и лимонный сок. Добавьте сахар и измельченный чеснок. Вкус и аромат. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в соевом соусе терияки. Маринад скорее сладкий, чем соленый. Если заменить соус терияки обычным соевым соусом, маринад будет менее сладким.

Смешать соус

Обмакните каждый кусок говядины в маринад.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Поместите их в стеклянную или керамическую посуду, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куски мяса с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от жара и не переворачивайте мясо во время жарки, так как соус может быстро карамелизоваться и пригореть. Когда мясо будет готово, примерно через 10-15 минут, добавьте в кастрюлю горячую воду, примерно на половину расстояния между кусками мяса. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите говядину в соусе терияки не менее часа, пока мясо не станет нежным. Во время тушения можно добавить воды, если ее недостаточно, и не забывайте помешивать мясо в кастрюле.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе

Нарежьте лук продольно по-восточному.

Репчатый лук нарезать

Добавьте лук к мясу.

Добавить лук к мясу.

Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Для этого блюда лук должен быть не до конца прожарен, а скорее хрустящим.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Говядина в соусе терияки очень вкусная и аппетитная. При подаче на стол блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

Вкусная и ароматная говядина в соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт: Говядина в соусе «Терияки» — В духовке.

Ингредиенты. Чеснок — 2 зубчика ; Чеснок — 2 зубчика.

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного мяса, и сегодня это говядина в соусе терияки, но соус мы оба готовим сами. Это легко, просто и вкусно!

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Сначала необходимо вымыть говяжьи антрекоты и высушить их бумагой

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Мне понравился этот вариант говядины — быстро (не считая времени в духовке), просто, вкусно, необычно, можно подать гостям и побаловать себя на ужин. Всем приятного аппетита и всегда готовьте с любовью и щепоткой перца!

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Мы готовим терияки из говядины. Я думаю, что название выдает восточный колорит. На приготовление мяса под вкусным восточным соусом уходит не более получаса, а блюдо получается просто супер!

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Итак, рецепт приготовления говядины терияки. Многие, вероятно, задаются вопросом, что это такое. Говядина терияки — это, по сути, очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать мясо и предварительно замариновать его. Этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Выражение «Все просто и умно» в точности относится к этому рецепту. Терияки из говядины — очень популярное восточное блюдо, которое лично я люблю есть палочками. Для аутентичности и полного погружения в тайны восточной кухни, так сказать. Ну, хватит пролога — я расскажу вам, как приготовить терияки из говядины в моем пошаговом рецепте с фотографиями.

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Назначение: Мясо / Говядина Блюда: Горячие блюда / Терияки

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Промойте мясо под проточной водой, высушите его и нарежьте тонкими длинными полосками.

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Здесь должны быть такие куски мяса.

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Затем приготовьте маринад. Для этого положите кукурузную муку в глубокую миску, залейте ее соусом Терияки и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Поместите мясо в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Мелко нарежьте сушеные черные китайские грибы и мелко нарежьте перец.

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Слегка обжарьте замороженные овощи на сковороде.

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Говядина в соусе Терияки говядина волокна тает во рту

Затем добавьте в сковороду перец.

Говядина терияки

Говядина терияки

Затем обжарьте мясо на отдельной сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-5 минут, всегда небольшими порциями.

Описание приготовления:

Затем положите все мясо в кастрюлю, залейте оставшимся маринадом и добавьте овощи и грибы. Обжарьте все в течение минуты, и блюдо готово 🙂

Терияки — удивительный соус. Любое блюдо становится еще вкуснее, если приготовить его с терияки. Вы можете использовать терияки в качестве маринада и подавать его. В наши дни его можно купить почти во всех крупных супермаркетах, но его можно приготовить и самостоятельно (см. «Кстати»), и это не так уж сложно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
  • Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)

Как приготовить «Говядина терияки»

Очищенный лук нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Смажьте кружочки лука и кусочки филе соусом терияки с обеих сторон.

Поместите мясо на хорошо разогретую проволочную решетку, смазанную растительным маслом, и обжаривайте в течение 15-18 минут, перевернув один раз. Положите рядом ломтики лука и обжарьте до мягкости. Если вы готовите мясо в

Для приготовления домашнего терияки (один из многих вариантов) смешайте 1 чашку темного соевого соуса, 2-3 столовые ложки хорошего кетчупа, 1/3 чашки темно-коричневого сахара, 1/3 чашки рисового уксуса или яблочного сока, 2-3 тертые гвоздики и 1 чайную ложку имбирного порошка или 2 см тертого свежего корня имбиря. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед использованием еще раз перемешайте.

Вок — это глубокая китайская сковорода с круглым дном, которая дала название одному из самых популярных в мире блюд уличной кухни. Вок с говядиной в соусе терияки стал классикой азиатской уличной еды. Идеально приготовленные пельмени с небольшими кусочками говядины в нежном сладком соусе со свежими овощами покорили сердца миллиардов людей по всему миру, а благодаря простоте приготовления вы можете насладиться всеми преимуществами этого блюда дома со своей семьей.

Автор.

Калории рассчитаны для сырых овощей.

Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Говядина терияки

Говядина терияки

  • 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 г
  • 5–7 ст. л. соуса терияки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 небольшой свежий перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вок с говядиной в соусе терияки

Оцените статью
Вкусная еда