Говядина в соусе «Терияки»
Говядина в соусе терияки — блюдо с азиатским вкусом, с интенсивным, оригинальным ароматом и вкусом. Мясо очень сочное и нежное. Вы можете приготовить гарнир по своему вкусу, очень хорошо подойдет рис или рисовые клецки.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в соусе терияки вам потребуется:
1 столовая ложка рубленой зелени,
1 столовая ложка тертой крупы, 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Табаско или соус чили — по вкусу.
Процесс приготовления
Вымойте говядину и нарежьте вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Тупым концом ножа немного обмакните мясо с обеих сторон.
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Смешайте соус терияки, растительное масло, соус Табаско и лимонный сок. Добавьте сахар и измельченный чеснок. Вкус и аромат. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в соевом соусе терияки. Маринад скорее сладкий, чем соленый. Если заменить соус терияки обычным соевым соусом, маринад будет менее сладким.
Обмакните каждый кусок говядины в маринад.
Поместите их в стеклянную или керамическую посуду, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куски мяса с обеих сторон.
Не отходите от жара и не переворачивайте мясо во время жарки, так как соус может быстро карамелизоваться и пригореть. Когда мясо будет готово, примерно через 10-15 минут, добавьте в кастрюлю горячую воду, примерно на половину расстояния между кусками мяса. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите говядину в соусе терияки не менее часа, пока мясо не станет нежным. Во время тушения можно добавить воды, если ее недостаточно, и не забывайте помешивать мясо в кастрюле.
Нарежьте лук продольно по-восточному.
Добавьте лук к мясу.
Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Для этого блюда лук должен быть не до конца прожарен, а скорее хрустящим.
Говядина в соусе терияки очень вкусная и аппетитная. При подаче на стол блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт: Говядина в соусе «Терияки» — В духовке.
Ингредиенты. Чеснок — 2 зубчика ; Чеснок — 2 зубчика.
Спешу поделиться с вами рецептом вкусного мяса, и сегодня это говядина в соусе терияки, но соус мы оба готовим сами. Это легко, просто и вкусно!
Сначала необходимо вымыть говяжьи антрекоты и высушить их бумагой
Мне понравился этот вариант говядины — быстро (не считая времени в духовке), просто, вкусно, необычно, можно подать гостям и побаловать себя на ужин. Всем приятного аппетита и всегда готовьте с любовью и щепоткой перца!
Мы готовим терияки из говядины. Я думаю, что название выдает восточный колорит. На приготовление мяса под вкусным восточным соусом уходит не более получаса, а блюдо получается просто супер!
Итак, рецепт приготовления говядины терияки. Многие, вероятно, задаются вопросом, что это такое. Говядина терияки — это, по сути, очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать мясо и предварительно замариновать его. Этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Выражение «Все просто и умно» в точности относится к этому рецепту. Терияки из говядины — очень популярное восточное блюдо, которое лично я люблю есть палочками. Для аутентичности и полного погружения в тайны восточной кухни, так сказать. Ну, хватит пролога — я расскажу вам, как приготовить терияки из говядины в моем пошаговом рецепте с фотографиями.
Назначение: Мясо / Говядина Блюда: Горячие блюда / Терияки
Промойте мясо под проточной водой, высушите его и нарежьте тонкими длинными полосками.
Здесь должны быть такие куски мяса.
Затем приготовьте маринад. Для этого положите кукурузную муку в глубокую миску, залейте ее соусом Терияки и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Поместите мясо в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
Мелко нарежьте сушеные черные китайские грибы и мелко нарежьте перец.
Слегка обжарьте замороженные овощи на сковороде.
Затем добавьте в сковороду перец.
Говядина терияки
Затем обжарьте мясо на отдельной сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-5 минут, всегда небольшими порциями.
Описание приготовления:
Затем положите все мясо в кастрюлю, залейте оставшимся маринадом и добавьте овощи и грибы. Обжарьте все в течение минуты, и блюдо готово 🙂
Терияки — удивительный соус. Любое блюдо становится еще вкуснее, если приготовить его с терияки. Вы можете использовать терияки в качестве маринада и подавать его. В наши дни его можно купить почти во всех крупных супермаркетах, но его можно приготовить и самостоятельно (см. «Кстати»), и это не так уж сложно.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
- Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
Как приготовить «Говядина терияки»
Очищенный лук нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Смажьте кружочки лука и кусочки филе соусом терияки с обеих сторон.
Поместите мясо на хорошо разогретую проволочную решетку, смазанную растительным маслом, и обжаривайте в течение 15-18 минут, перевернув один раз. Положите рядом ломтики лука и обжарьте до мягкости. Если вы готовите мясо в
Для приготовления домашнего терияки (один из многих вариантов) смешайте 1 чашку темного соевого соуса, 2-3 столовые ложки хорошего кетчупа, 1/3 чашки темно-коричневого сахара, 1/3 чашки рисового уксуса или яблочного сока, 2-3 тертые гвоздики и 1 чайную ложку имбирного порошка или 2 см тертого свежего корня имбиря. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед использованием еще раз перемешайте.
Вок — это глубокая китайская сковорода с круглым дном, которая дала название одному из самых популярных в мире блюд уличной кухни. Вок с говядиной в соусе терияки стал классикой азиатской уличной еды. Идеально приготовленные пельмени с небольшими кусочками говядины в нежном сладком соусе со свежими овощами покорили сердца миллиардов людей по всему миру, а благодаря простоте приготовления вы можете насладиться всеми преимуществами этого блюда дома со своей семьей.
Автор.
Калории рассчитаны для сырых овощей.
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Говядина терияки
- 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 г
- 5–7 ст. л. соуса терияки
- 1 большая белая луковица
- 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1 небольшой свежий перец чили