Говядина в сливочном соусе
Вы когда-нибудь готовили говядину со сливочным соусом? Я рекомендую вам попробовать! Мясо удивительно нежное, вкусное и сочное. Вместе с вашим любимым гарниром это очень вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе. Ингредиенты очень просты: полкило говядины, лук, морковь, зелень, мука, сливки и растительное масло. Сначала подготовьте мясо, дайте ему разморозиться и нарежьте на порционные куски. Затем варить до готовности. После того как мясо подрумянится, приготовьте его с морковью, луком и зеленью. Наконец, смешайте мясо со сливочным соусом и добавьте специи. Все готово! Хорошего дня и удачи!
Говядина в сливочном соусе
Сочное, нежное мясо в нежном сливочном соусе. Я с детства люблю говядину с различными соусами и подливками. Еще один интересный рецепт, который пополнит мою копилку. Я всегда делаю в 1,5-2 раза больше соуса. Отварное картофельное пюре и лапша являются хорошим гарниром. При желании в процессе приготовления можно добавить измельченный лук.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить говядину в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Вымойте говядину, высушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Положите мясо на горячую сковороду, посолите и поперчите его и посыпьте кумином, если хотите.
Шаг 4:
Обжарьте мясо в подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.
Шаг 5:
Шаг 6:
Разведите крахмал в холодной воде.
Шаг 7:
Положите сливки и сметану в кастрюлю. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне.
Шаг 8:
Добавьте мускатный орех, соль и перец.
Шаг 9:
Добавьте разведенную кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Шаг 10:
Добавьте сливочный и томатный соус в сковороду с мясом.
Шаг 11:
Шаг 12:
Тушите говядину с накрытой крышкой около 40 минут. Если соус слишком сильно загустел, а говядина еще не приготовилась, добавьте немного воды и тушите дольше.
Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Более подробную информацию о том, как выбрать идеальную сковороду для приготовления различных блюд, можно найти здесь.
Секреты, советы и самые полезные рекомендации вы найдете в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?».
Поиск рецептов
Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе
Нежная говядина в удивительно вкусном сливочно-грибном соусе станет прекрасным праздничным блюдом на вашем столе. Наслаждайтесь!
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»
Монтекки — сочные, вкусные кусочки телятины, Капулетти — твердая пшеничная паста….. и между ними любовь — как нежная нежность Dor blue. и между ними вражда — как острые стрелы — ноты тертого пармезана. Сытный, вкусный, для всех любителей пасты. Осторожно, существует опасность переедания! Блюдо настолько вкусное и аппетитное, что трудно остановиться. 🙂
Сливочный базилик Соевый соус Белый перец Белый перец Оливковое масло Лимонный сок Сливочное масло Сухое белое вино Голубой сыр Пармезан Чеснок Лук Говяжья лапша Соль Соль Соль
Говядина в сливочно-банановом соусе
Перед вами рецепт вкусного, но необычного мяса, приготовленного в мультиварке. Получилось жаркое в горшочке, нам очень понравилось, рекомендую и вам попробовать.
Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
Мы любим тушеное мясо, поэтому я стараюсь найти разные рецепты его приготовления. Сегодняшний рецепт следующий. Тушеная говядина в сливках делает ее мягкой и нежной, а имбирь придает ей неповторимый аромат.
Филе говядины в сливочном соусе
Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. Изысканный обед или ужин гарантирован. Приятного аппетита!
Говядина в сливочном соусе
Я люблю сливочный вкус в блюдах с грибами, спагетти, супах. Но я никогда не пробовал говядину в сливочном соусе. До сих пор 🙂
Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина
Для тематического конкурса «Новогодняя композиция Gorenje» Как я уже писал ранее, Новый год для меня — это мандарины и грецкие орехи. Но тигр не может съесть много сладкого или удивить салатом, ему нужен кусок мяса. Я хочу предложить этот кусок мяса в мандариновом маринаде и пасте из грецких орехов. А для новогоднего настроения — сливочный соус с дольками мандаринового апельсина. Божественное блюдо для новогодней ночи.
Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
Ароматные кусочки мяса в нежном, но пикантном соусе. Надеюсь, это блюдо подойдет для семейной трапезы или светского раута в холодный вечер.
Говядина Лук Морковь Перец Черный перец Соевый соус Подсолнечное масло Кориандр Паприка Чеснок Сливки Пшеничная мука Соль Бульон.
Говядина в сливочном соусе с курагой
Я рекомендую приготовить очень нежную говядину с сушеными абрикосами. Быстро, легко и очень вкусно. Наслаждайтесь!
Говядина Лук Морковь Абрикосы Апельсиновый сок Бульон Сливки Растительное масло Соль Черный перец Пшеничная мука
Говядина под сливочно-грибным соусом
Я люблю использовать соевый соус в различных блюдах. Он не только придает блюду неповторимый аромат, но и является отличной заменой соли. Соевый соус — отличный маринад. Говядина в этом рецепте получается очень нежной и сочной. Соль в этом рецепте полностью заменена соевым соусом ТМ «KIKKOMAN».
Говядина Соевый соус Горчица Оливковое масло Черный перец Сладкая паприка Мускатный орех Кориандр Чеснок Кетчуп Грибы Лук Ветчина Масло Пшеничная мука Сливки