Мягчайшая говядина, тушеная в луковом соусе со сливочным маслом (видео-рецепт)
Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается самой мягкой. Он буквально разлагается по волокнам. Мы будем готовить с большим количеством лука, который затем будет превращен в луковый соус и с добавлением сливочного масла. Рецепт тушеного мяса очень прост, и, хотя на его приготовление уходит много времени, ваше активное участие в процессе приготовления минимально. Эти фотографии и видео являются доказательством этого.
- мякоть говядины) — 400 г;
- лук репчатый- 200 г;
- масло сливочное-100 г;
- сол ь-1 ч.л.;
- смесь сладкого перца с горошком — 10 шт.;
- сахар-0,5 ч.л.;
- уксус 6% -ный — 1 ст. л.; перец горошком — 10 шт.; сахар-0,5 ч.л.; уксус 6% -ный — 1 ст. л.;
- чеснок-2 зубчика;
- вода-50 мл.
Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Говяжьи отруби могут быть любыми, так как за это время и по этому рецепту даже самая твердая говядина станет мягкой.
Как приготовить тушеную говядину с луком
- Нарежьте говядину на довольно большие куски. При удалении они становятся меньше.
- Лук нарезать произвольно. У меня есть кости.
- Очень мелко нарежьте чеснок.
- Сливочное масло — кусочками.
- Готовить нужно в миске с толстым дном и стенками. Это может быть сковорода, кастрюля, кастрюля или чайник. Второе важное условие — это ваш размер. Говядина должна быть выложена в один слой.
- Полейте мясо луком.
- Затем разложите кусочки сливочного масла. Налейте воды.
- Сначала ставим на плиту на сильный огонь, затем, когда закипит, убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим под крышкой 1,5 часа. Увидеть. В идеале нагрев должен быть таким, чтобы говядина готовилась в собственном соку, и вам больше не нужно было добавлять воду. Но если вдруг жидкости не осталось — добавьте воды.
- По истечении указанного времени добавьте в рагу чеснок, соль, сахар, перец и уксус. Перемешивание. Снова закройте и готовьте на слабом огне 1 час. Но, может быть, и меньше. Теперь я бы посоветовал доливать воду только в том случае, если мясо еще твердое, но если оно мягкое и на сковороде почти нет жидкости, выключите его раньше.
Вы можете подавать его с любым гарниром по вашему выбору. Картофельное пюре-идеально подходит к тушеной говядине. Добавьте маринованный огурец, помидор или салат из свежей капусты.
Говядина в луковом соусе
Не секрет, что французы любят лук, например, недавно я обнаружил французский рецепт говядины в луковом соусе, который советую тем, у кого мало времени на приготовление.
Описание приготовления:
Вес мяса должен соответствовать весу лука. Длительное томление говядины в луковом соусе делает мясо максимально мягким, а ломтики лука превращаются в нежный соус. Такое мясо не нуждается в гарнире, оно просто не нужно. Я рекомендую его любителям лука и французской кухни. приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка-1 кг
- Лук репчатый-1 кг
- Перец горошком черный-6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- Соль-3 щепотки
- Молотый черный перец-3 щепотки
Как приготовить «Говядина в луковом соусе»
Для приготовления мяса нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать соломкой.
Удалите слой лука и снова положите его сверху. И т. Д. Разложите слоями. Слои мяса посолить и поперчить. Последним слоем должен быть лук. Добавьте соль и перец. Добавьте горошины перца. Не добавляйте воду. Накройте сковороду крышкой. Поставьте на сильный огонь. Готовить. Переключите на слабый огонь. Тушите на слабом огне 2 часа.
Говядина в луковом соусе
Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В результате он становится очень мягким, нежным, легко расщепляется на волокна и буквально тает во рту. Дополнительным бонусом является вкусный соус с луковым соусом к картофельному пюре, макаронам или каше.
Главное преимущество этого рецепта в том, что говядина запекается с луком самостоятельно, то есть их постоянное присутствие на кухне не требуется. Вам просто нужно выложить ингредиенты в форму и через 1 час все перемешать, чтобы соки распределились более равномерно. Духовка сделает всю остальную работу за вас.
Пожалуйста, обратите внимание, что в рецепте не используется вода! Лук (а его нужно много в соотношении 1:1 к мясу) при запекании размягчается и придает нужное количество влаги, карамелизуется и приобретает сладкий вкус, превращается в соус. Кусочки говядины пропитываются полученным соусом, они становятся очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обязательно добавьте в конце смесь сливок и горчицы — это сочетание очень хорошо сочетается с говядиной, приобретает благородный сливочный вкус с легкой остротой, попробуйте!
Ингредиенты
- мякоть говядины) — 500 г
- лук репчатый-500 г
- масло растительное-2 ст.
- Сливки 15-20% -ные или сметана-200 г
- горчица-1 ч.л.
- мука пшеничная-1 ч. л. с горкой
- соль- примерно 1 ч.л.
- молотый черный перец-2-3 стружки;
- лавровый лист-1 шт.;
Приготовление
Для запекания вам понадобится жаростойкая форма объемом не менее 2 литров. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду (посуда должна быть с крышками). Обычная эмалированная посуда не подойдет, так как в ней может подгореть лук. Итак, налейте на дно формы для выпечки несколько ложек рафинированного растительного масла.
Репчатый лук измельчают кольцами или полукольцами. И выложите в форму примерно половину луковицы.
Нарежьте говядину небольшими кусочками — размером с грецкий орех. Разложить ровным слоем. Перец и соль (на этом этапе я использовал 0,5 чайной ложки соли, остальное можно добавить в конце приготовления, если вы можете взять образец и попробовать количество на вкус).
Покройте мясо оставшимся луком. Закрываем крышку — она должна быть очень плотной. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого перепада температуры) и ставим на 180 градусов.
Запекайте говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине приготовления нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка подогреть кусочки мяса в соусе, чтобы они полностью погрузились в него. Как вы можете видеть на фото, к этому времени лук уже выделяет много сока, а после смешивания его становится вдвое больше.
Через 2 часа наполняем блюдо смесью сливок, горчицы и муки — смешиваем все ингредиенты и выливаем в форму, перемешиваем так, чтобы она равномерно распределилась. Количество соли доводим по вкусу.
Снова закройте крышку и поставьте в духовку еще на полчаса. Вот как это вкусно получаетс я-говядина самая нежная и мягкая в ароматном луковом соусе.
Говядину в луковом соусе лучше всего сочетать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Говядина в луковом соусе — особый аромат и вкус
Приготовить вкусную говядину несложно. Вам просто нужно положить в кастрюлю необходимые ингредиенты и забыть об этом на час. В результате получается ароматное, нежное мясо, которое просто тает во рту. Он идеально сочетается с овощными блюдами или мюсли.
Главный нюанс — не оставляйте лук, потому что он придаст блюду тот же вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка-400 гр.
- Сливочное масло-100 г.
- Лук репчатый-200 гр.
- Кипяченая вода-50 мл;
- Уксусная кислот а-1 ч. л.
- Чеснок-3 зубчика;
- Сахар-песок-1 ч.л.
Как приготовить:
Говядину вымойте, протрите полотенцем и нарежьте крупными кусками.
Разрезать лучше вдоль волокон, чтобы мясо сохраняло свою структуру и не разваливалось.
Для приготовления пищи следует использовать посуду с толстым дном. Выложите все нарезанное мясо на дно в один слой.
Очистите лук и нарежьте его как можно мельче, кубики должны иметь форму. После приготовления лук должен приготовиться почти полностью.
Положите нарезанный лук в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал мясо.
Лук можно заменить на белый сорт, он тоже будет вкусным.
Разрежьте сливочное масло на тарелки и выложите на лук. Затем влейте кипящую воду и поставьте кастрюлю на плиту.
Также добавьте уксусную кислоту. Его можно заменить яблочным уксусом или лимонной кислотой.
Добавьте соль и сахар по вкусу, но не перемешивайте. Вы можете вмешаться только после того, как пройдет не менее получаса приготовления.
Чеснок натереть на терке или измельчить на доске, а затем тоже переложить в кастрюлю.
Обязательно добавьте перец — можно взять как горошек, так и свежемолотый.
Его следует готовить при низкой температуре около часа. Поэтому мясо должно быть очень мягким и нежным.
Говядина в луковом соусе
Выражение «тает во рту» мы редко применяем к мясу, но при правильном приготовлении оно также может исчезнуть, как только попадет в рот! Секрет рецепта говядины в луковом соусе чрезвычайно прост и заключается … в луке! Как приготовить говядину так, чтобы она «таяла» во рту – читайте далее.
Ингредиенты: 1. Говядина-0,5 кг 2. Лук репчатый-4 шт.;3. бульон-1 ст. л. 4. Хлеб-1 шт. 5. Мука-2 ст. л. с 6. Уксус-3 ст.л. с 7. Соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Как приготовить говядину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото:
Для этого рецепта нам понадобится отварное мясо, потому что говядину (не разрезая на кусочки) сразу же ставят на огонь и варят до готовности.
Кстати, если опустить мясо в воду с холодной, а не горячей водой, бульон получится прозрачным.
Шаг 1. Пока мясо готовится, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Это количество лука нам понадобится для «подушки», на которой мы будем запекать мясо.
Шаг 2. Отправляем нарезанный лук на сковороду и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
Шаг 3. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду муку.
Мука необходима для придания консистенции соуса плотности
Шаг 4. Когда мука равномерно распределится по луку, тонкой струйкой влейте бульон из отварной говядины и уксус, убавьте огонь и дайте луку покипеть под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Шаг 5. Приготовленную говядину нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра.
Шаг 6. В форму, в которой запекается мясо, выкладываем слоями лук, сверху выкладываем мясо, снова накрываем луком и посыпаем все панировочными сухарями (черными или белыми – на ваше усмотрение).
Шаг 7. Запекайте говядину в луковом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока крекеры не подрумянятся.
Позже эти крекеры могут стать отличным дополнением к рецепту салата Цезарь.