Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт изумительной, насыщенной и мягкой говядины. Приготовление производится в духовке в фольге и занимает около двух часов, но вы можете не сомневаться, что получите исключительно мягкое и нежное блюдо.
Запеченная говядина в рукаве
Использование рукава для запекания максимально сохраняет все соки мяса, благодаря чему говядина получается невероятно нежной!
Ингредиенты: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Процесс приготовления: Сделайте несколько мелких надрезов в мясе и нашпигуйте его чесноком. Затем смешайте сметану с горчицей, специями, солью и перцем, тщательно обваляйте в этой смеси говядину, после чего уложите в рукав для запекания. Дайте мясу замариноваться в течение часа: просто встряхните пакет и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Говядина в томатном соусе
Хотя мясо тушится долго, в итоге оно получается исключительно сочным и с ярким вкусом.
Список ингредиентов: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь, чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры, добавьте специи. Говядину нарежьте порционными кусочками толщиной около 1,5 см, обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон. Разложите мясо в форму, залейте соусом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут, а затем понизьте температуру до 160 градусов и оставьте еще на час, чтобы говядина стала поистине мягкой и нежной.
Сочная говядина, запеченная в фольге куском
Приготовленная таким образом, сочная говядина, запеченная в фольге, станет прекрасным основным блюдом, а также сможет служить отличной начинкой для сэндвичей или закусок. Этот метод позволяет добиться идеальной текстуры мяса, которое будет таять на языке.
- Говядина – 500 г.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Сушеный базилик – 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Красный молотый перец – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Готовить говядину в духовке очень просто. Очищаем мясо от пленок, промываем под холодной водой и тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец.
В отдельной пиале объединим все перечисленные приправы, включая оливковое масло, мед и горчицу.
Тщательно перемешиваем всю массу до получения однородной консистенции.
Мясо выкладываем в глубокую емкость и равномерно обмазываем маринадом. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на один час при комнатной температуре. Если у вас есть возможность, лучше оставить на ночь в холодильнике для глубокой пропитки.
Пропитавшееся маринадом мясо укладываем на два листа фольги и плотно запечатываем.
Оборачиваем получившийся кулек в третий лист фольги, чтобы гарантировать сохранение всех соков внутри.
Помещаем сверток в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и ставим мясо в печь на дополнительные 10 минут для подрумянивания.
Говядина, приготовленная в духовке, готова! Накройте ее фольгой и дайте ей настояться в течение 10 минут. После этого можно нарезать и начинать дегустировать. Приятного аппетита!
Говядина по-французски с сыром и помидорами в духовке
Говядина, запеченная по-французски с сырым и спелыми помидорами под соусом Бешамель, является настоящей находкой для любителей кулинарного искусства. Этот рецепт станет настоящим украшением для любого праздничного стола, ведь его аромат напомнит всем гостям о гурманских наслаждениях.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Время подготовки – 15-20 мин.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 г.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Молоко – 500 мл.
- Натертый мускатный орех – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем подготовку нежного соуса: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем соль и очищенный зубчик чеснока. В горячее масло высыпаем муку и добавляем щепотку мускатного ореха – активно перемешиваем лопаткой. Постепенно вливаем холодное молоко, все время помешивая, и доводим до загустения, после чего снимаем с плиты.
Шаг 2. Кусок мяса ополаскиваем и нарезаем стейками средней толщины.
Шаг 3. Используя кухонный молоток, аккуратно отбиваем кусочки мяса с обеих сторон – это придаст говядине необходимую мягкость.
Шаг 4. Натираем отбивные солью и черным молотым перцем, укладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Тем временем разогреваем духовку до 180–200 градусов.
Шаг 5. Каждую порцию мяса покрываем приготовленным соусом, добавляем немного мускатного ореха и измельченной зелени.
Шаг 6. Сверху на соус укладываем слайсы помидоров, добавляем немного натертого сыра, прикрываем форму фольгой и запекаем в течение одного часа. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка из сыра.
Шаг 7. Выложите готовое мясо на лист зеленого салата и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Говядина с горчичным соусом в рукаве
Для запекания говядины можно использовать разнообразные соусы, что помогает избежать ее пересушивания в процессе приготовления. Вот простой рецепт, который поможет вам запечь сочное мясное блюдо в рукаве:
- Говядину (800 г) промойте под холодной водой и обсушите бумажной салфеткой.
- Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске 20 г столовой горчицы, 5 г оливкового или растительного масла, соль и пряности по вкусу.
- Обмажьте мясо горчичным соусом и поместите его в рукав для запекания. По желанию, мясо можно немного замариновать в холодильнике в течение 1-2 часов перед запеканием.
- Поместите пакет с мясом в специальную форму для запекания, плотно запечатав рукав с помощью прилагаемого зажима.
- Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 1,5-2 часов.
После завершения запекания аккуратно вытащите говядину из рукава, чтобы сок не вылился. Затем поместите кусок обратно в духовку на 15 минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой.
Вкусную запеченную говядину можно также приготовить с применением горчичного соуса, дополненного корицей. Для этого придерживайтесь следующего алгоритма:
- Говяжью вырезку (600 г) тщательно промойте и обсушите с помощью бумажной салфетки.
- Нарежьте мясо небольшими порциями.
- Смешайте в глубокой миске компоненты для соуса-маринада: используйте по 1 ч.л. горчицы и меда, добавив 2 ст.л. оливкового масла и щепотку корицы, соли и черного перца.
- Обмажьте куски говядины горчичным маринадом с корицей и оставьте на 1 час для пропитывания.
- На сковороде разогрейте по 50 г сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Поместите обжаренную говядину в фольгу и запекайте при температуре 200 °C, надев фольгу на 30 минут, затем продолжайте запекать на малом огне еще 60 минут, если мясо жестковато.
Как гарнир к запеченной говядине отлично подойдут жареный картофель, картофельное пюре, фри, рис, макароны или свежие овощные салаты. Это очень вкусное блюдо с обворожительным ароматом, к которому стоит обратить внимание.
Запеченная в гранатовом соке говядина
Если говядину предварительно замариновать в гранатовом соке и запекать в собственном соку, то конечное блюдо получится очень нежным на вкус. Более интересным будет вариант, если кусок замариновать с вишнями.
Необычное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, станет идеальным вариантом для любого торжества. Его оригинальность и привлекательный вид обязательно впечатлят ваших гостей. Для приготовления аппетитных мясных рулетов с овощами выполните следующие шаги:
- Нашинкуйте 300 г шампиньонов и 2 репчатых лука, посолите и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Добавьте в смесь розмарин и 60 г толченых грецких орехов для аромата.
- Нарежьте 1 кг филе говядины на медальоны, отбейте их с обеих сторон и выложите на подготовленную начинку.
- Сформируйте мясные рулеты, обвяжите их толстой ниткой и обжарьте на плите до золотистой корочки.
- Запекайте готовые рулеты в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне в течение одного часа при температуре 160 °C.
При сервировке запеченные рулеты полейте специальным соусом, приготовленным из 3 головок чеснока, выжатых через пресс, и смешанных с 75 мл красного столового вина и 1 литром говяжьего бульона. Всыпьте 25 г муки и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Подавать соус к готовым нафаршированным рулетам.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Узнайте, как легко приготовить разнообразные блюда из говядины в духовке: от запеченной говядины, до вкусных вторых блюд. Множество рецептов с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями вас ждёт. Время приготовления варьируется от 15 минут до 12 часов, в зависимости от выбранного блюда.
Количество калорий в порциях может варьироваться от 64 до 1300 ккал.
Часто используемые ингредиенты в этих блюдах: говядина, чеснок, репчатый лук, оливковое масло, помидоры.
Самый популярный рецепт среди пользователей — это колбаса рубленая.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Праздничная говядина по-французски в духовке
Что может быть вкуснее, чем мясо по-французски? Говядина по-французски — это не только простой, но и очень вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Мягкий сыр – 100 г;
- Пармезан – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусок говядины хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте с обеих сторон.
- Уложите подготовленное мясо на дно жаропрочной формы и посыпьте любимыми специями. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами и равномерно распределите их по мясу.
- Сбрызните мясо оливковым маслом, затем равномерно уложите слайсы помидоров и натертые сыры.
- Отправляйте форму в духовку на 1,5 часа. Как только говядина будет готова, подавайте к столу с свежими овощами и картофельным пюре.
Говядина в духовке большим куском по-американски – видео-рецепт
Еще один интересный способ приготовления, который позволяет достичь невероятной сочности и нежности говядины, запеченной целым куском в духовке. Этот метод также позволит вам одновременно приготовить гарнир к мясу. Для этого вам потребуется большая кастрюля или глубокая сковорода без пластиковых ручек.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говядины;
- 1-2 шт. лука репчатого;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Сухой лук и чеснок по вкусу;
- Тимьян, розмарин – свежий или сушеный;
- 1 ст. л. Вустерского соуса;
- 150 мл красного полусухого вина;
- 500 г любых овощей (картофель, морковь, пастернак);
- 1 ч. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды.
Процесс приготовления: