Говядина в духовке

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт изумительной, насыщенной и мягкой говядины. Приготовление производится в духовке в фольге и занимает около двух часов, но вы можете не сомневаться, что получите исключительно мягкое и нежное блюдо.

Запеченная говядина в рукаве

Запеченная говядина в рукаве

Использование рукава для запекания максимально сохраняет все соки мяса, благодаря чему говядина получается невероятно нежной!

Ингредиенты: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Процесс приготовления: Сделайте несколько мелких надрезов в мясе и нашпигуйте его чесноком. Затем смешайте сметану с горчицей, специями, солью и перцем, тщательно обваляйте в этой смеси говядину, после чего уложите в рукав для запекания. Дайте мясу замариноваться в течение часа: просто встряхните пакет и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

Хотя мясо тушится долго, в итоге оно получается исключительно сочным и с ярким вкусом.

Список ингредиентов: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь, чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры, добавьте специи. Говядину нарежьте порционными кусочками толщиной около 1,5 см, обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон. Разложите мясо в форму, залейте соусом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут, а затем понизьте температуру до 160 градусов и оставьте еще на час, чтобы говядина стала поистине мягкой и нежной.

Сочная говядина, запеченная в фольге куском

Приготовленная таким образом, сочная говядина, запеченная в фольге, станет прекрасным основным блюдом, а также сможет служить отличной начинкой для сэндвичей или закусок. Этот метод позволяет добиться идеальной текстуры мяса, которое будет таять на языке.

Говядина в духовке

  • Говядина – 500 г.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу

Говядина в духовке готовится просто. Мясо очищаем от пленок, промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Готовить говядину в духовке очень просто. Очищаем мясо от пленок, промываем под холодной водой и тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец.

В пиалу отправляем все приправы, указанные в списке, а также оливковое масло, жидкий мед и горчицу.

В отдельной пиале объединим все перечисленные приправы, включая оливковое масло, мед и горчицу.

Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Тщательно перемешиваем всю массу до получения однородной консистенции.

Укладываем мясо в глубокую емкость и со всех сторон покрываем маринадом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на один час при комнатной температуре, а если время позволяет, то ставим на всю ночь в холодильную камеру.

Мясо выкладываем в глубокую емкость и равномерно обмазываем маринадом. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на один час при комнатной температуре. Если у вас есть возможность, лучше оставить на ночь в холодильнике для глубокой пропитки.

Пропитанную специями и добавками говядину укладываем на два листа фольги и оборачиваем.

Пропитавшееся маринадом мясо укладываем на два листа фольги и плотно запечатываем.

Полученный кулек оборачиваем в третий лист для того, чтобы сок наверняка остался внутри и не вытек.

Оборачиваем получившийся кулек в третий лист фольги, чтобы гарантировать сохранение всех соков внутри.

Убираем сверток в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Затем фольгу аккуратно разворачиваем и возвращаем мясо в печку, подрумяниваем еще 10 минут.

Помещаем сверток в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и ставим мясо в печь на дополнительные 10 минут для подрумянивания.

Сочная говядина в духовке готова! Горячее мясо прикрываем фольгой и оставляем на 10 минут, только после этого приступаем к нарезке и дегустации. Приятного аппетита!

Говядина, приготовленная в духовке, готова! Накройте ее фольгой и дайте ей настояться в течение 10 минут. После этого можно нарезать и начинать дегустировать. Приятного аппетита!

Говядина по-французски с сыром и помидорами в духовке

Говядина, запеченная по-французски с сырым и спелыми помидорами под соусом Бешамель, является настоящей находкой для любителей кулинарного искусства. Этот рецепт станет настоящим украшением для любого праздничного стола, ведь его аромат напомнит всем гостям о гурманских наслаждениях.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Время подготовки – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Натертый мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Говядина в духовке

Шаг 1. Начинаем подготовку нежного соуса: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем соль и очищенный зубчик чеснока. В горячее масло высыпаем муку и добавляем щепотку мускатного ореха – активно перемешиваем лопаткой. Постепенно вливаем холодное молоко, все время помешивая, и доводим до загустения, после чего снимаем с плиты.

Говядина в духовке

Шаг 2. Кусок мяса ополаскиваем и нарезаем стейками средней толщины.

Говядина в духовке

Шаг 3. Используя кухонный молоток, аккуратно отбиваем кусочки мяса с обеих сторон – это придаст говядине необходимую мягкость.

Говядина в духовке

Шаг 4. Натираем отбивные солью и черным молотым перцем, укладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Тем временем разогреваем духовку до 180–200 градусов.

Говядина в духовке

Шаг 5. Каждую порцию мяса покрываем приготовленным соусом, добавляем немного мускатного ореха и измельченной зелени.

Говядина в духовке

Шаг 6. Сверху на соус укладываем слайсы помидоров, добавляем немного натертого сыра, прикрываем форму фольгой и запекаем в течение одного часа. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка из сыра.

Говядина в духовке

Шаг 7. Выложите готовое мясо на лист зеленого салата и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Говядина в горчичном соусе фото

Для запекания говядины можно использовать разнообразные соусы, что помогает избежать ее пересушивания в процессе приготовления. Вот простой рецепт, который поможет вам запечь сочное мясное блюдо в рукаве:

  1. Говядину (800 г) промойте под холодной водой и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске 20 г столовой горчицы, 5 г оливкового или растительного масла, соль и пряности по вкусу.
  3. Обмажьте мясо горчичным соусом и поместите его в рукав для запекания. По желанию, мясо можно немного замариновать в холодильнике в течение 1-2 часов перед запеканием.
  4. Поместите пакет с мясом в специальную форму для запекания, плотно запечатав рукав с помощью прилагаемого зажима.
  5. Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 1,5-2 часов.

После завершения запекания аккуратно вытащите говядину из рукава, чтобы сок не вылился. Затем поместите кусок обратно в духовку на 15 минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой.

Говядина с корицей фото

Вкусную запеченную говядину можно также приготовить с применением горчичного соуса, дополненного корицей. Для этого придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Говяжью вырезку (600 г) тщательно промойте и обсушите с помощью бумажной салфетки.
  2. Нарежьте мясо небольшими порциями.
  3. Смешайте в глубокой миске компоненты для соуса-маринада: используйте по 1 ч.л. горчицы и меда, добавив 2 ст.л. оливкового масла и щепотку корицы, соли и черного перца.
  4. Обмажьте куски говядины горчичным маринадом с корицей и оставьте на 1 час для пропитывания.
  5. На сковороде разогрейте по 50 г сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Поместите обжаренную говядину в фольгу и запекайте при температуре 200 °C, надев фольгу на 30 минут, затем продолжайте запекать на малом огне еще 60 минут, если мясо жестковато.

Как гарнир к запеченной говядине отлично подойдут жареный картофель, картофельное пюре, фри, рис, макароны или свежие овощные салаты. Это очень вкусное блюдо с обворожительным ароматом, к которому стоит обратить внимание.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если говядину предварительно замариновать в гранатовом соке и запекать в собственном соку, то конечное блюдо получится очень нежным на вкус. Более интересным будет вариант, если кусок замариновать с вишнями.

Овощное рагу с говядиной фото

Необычное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, станет идеальным вариантом для любого торжества. Его оригинальность и привлекательный вид обязательно впечатлят ваших гостей. Для приготовления аппетитных мясных рулетов с овощами выполните следующие шаги:

  1. Нашинкуйте 300 г шампиньонов и 2 репчатых лука, посолите и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Добавьте в смесь розмарин и 60 г толченых грецких орехов для аромата.
  3. Нарежьте 1 кг филе говядины на медальоны, отбейте их с обеих сторон и выложите на подготовленную начинку.
  4. Сформируйте мясные рулеты, обвяжите их толстой ниткой и обжарьте на плите до золотистой корочки.
  5. Запекайте готовые рулеты в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне в течение одного часа при температуре 160 °C.

При сервировке запеченные рулеты полейте специальным соусом, приготовленным из 3 головок чеснока, выжатых через пресс, и смешанных с 75 мл красного столового вина и 1 литром говяжьего бульона. Всыпьте 25 г муки и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Подавать соус к готовым нафаршированным рулетам.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Узнайте, как легко приготовить разнообразные блюда из говядины в духовке: от запеченной говядины, до вкусных вторых блюд. Множество рецептов с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями вас ждёт. Время приготовления варьируется от 15 минут до 12 часов, в зависимости от выбранного блюда.

Количество калорий в порциях может варьироваться от 64 до 1300 ккал.

Часто используемые ингредиенты в этих блюдах: говядина, чеснок, репчатый лук, оливковое масло, помидоры.

Самый популярный рецепт среди пользователей — это колбаса рубленая.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Праздничная говядина по-французски в духовке

Что может быть вкуснее, чем мясо по-французски? Говядина по-французски — это не только простой, но и очень вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 г;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте с обеих сторон.Говядина в духовке
  2. Уложите подготовленное мясо на дно жаропрочной формы и посыпьте любимыми специями. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами и равномерно распределите их по мясу.Говядина в духовке
  3. Сбрызните мясо оливковым маслом, затем равномерно уложите слайсы помидоров и натертые сыры.Говядина в духовке
  4. Отправляйте форму в духовку на 1,5 часа. Как только говядина будет готова, подавайте к столу с свежими овощами и картофельным пюре.Говядина в духовке

Говядина в духовке большим куском по-американски – видео-рецепт

Еще один интересный способ приготовления, который позволяет достичь невероятной сочности и нежности говядины, запеченной целым куском в духовке. Этот метод также позволит вам одновременно приготовить гарнир к мясу. Для этого вам потребуется большая кастрюля или глубокая сковорода без пластиковых ручек.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говядины;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Сухой лук и чеснок по вкусу;
  • Тимьян, розмарин – свежий или сушеный;
  • 1 ст. л. Вустерского соуса;
  • 150 мл красного полусухого вина;
  • 500 г любых овощей (картофель, морковь, пастернак);
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды.

Процесс приготовления:

Оцените статью
Вкусная еда