Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
Вы не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! С помощью нескольких хитростей можно приготовить это мясо! Получите рецепт!
Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Подготовка:
Сначала нарежьте говядину длинными полосками.
Затем высушите его бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Подрумяньте кусочки говядины и добавьте немного соли. Снимите сковороду с огня и поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло полностью.
Тем временем можно приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать лук, чеснок и белый гриб среднего размера. Если у вас нет белых грибов, вы можете купить кантарель или шампиньоны.
Поставьте небольшую кастрюлю на огонь. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до полупрозрачности. Следите за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели! Затем добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте лопаточкой.
Затем добавьте сливки и снова хорошо перемешайте. Не должно быть ни одной шишки! Попробуйте на вкус и добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если соус получился слишком густым, можно добавить горячей воды. Добавьте грибы в соус и хорошо перемешайте. Посыпьте щепоткой мускатного ореха. Кипятите на слабом огне около пяти минут. Не забывайте постоянно помешивать.
Затем добавьте соус к мясу вместе с грибами. Перемешайте, чтобы перемешать. Соус должен иметь консистенцию сметаны. Соус должен приобрести бежевый цвет. Выньте мясо из скороварки.
Нежнейшие рецепты бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Существует множество рецептов приготовления мяса в виде строганова, это традиционное блюдо будет очень нежным и сочным, если его правильно приготовить.
Бефстроганов состоит из двух основных ингредиентов: Мясо и соус, оба блюда должны быть приготовлены идеально.
Ниже приводится классический бефстроганов с грибами.
Хитрости поваров
Существует множество рецептов этого блюда. Чтобы мясо получилось действительно нежным и сочным, рекомендуем воспользоваться нашими советами и рекомендациями:
- Первое, о чем следует позаботиться – какое мясо выбирать для бефстроганова
Филе говядины идеально подходит для того, чтобы блюдо получилось мягким и нежным.
Вы можете заменить его почечным или овальным мясом.
Можно также использовать голени или грудинку. Однако его приготовление занимает больше времени (около 2 часов).
Можно использовать и другие виды мяса: Курица, индейка и свинина.
- Грибы можно брать любые, но, если вы готовите из белых грибов или боровиков, блюдо получится шикарным.
- При выборе сметаны и сливок следует обратить внимание на жирность
- Кульминацией этого блюда является соус. Поэтому рекомендуем экспериментировать и готовить с майонезом, соевым соусом, терияки, чесноком, крепленым вином.
Вкусные рецепты
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
Рекомендуем приготовить классический вариант бефстроганова со сметаной и грибами по этому рецепту. Это питательное и аппетитное блюдо подходит как для будничного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Говяжье филе с грибами в сливочном соусе
Говядина с грибами в сливочном соусе — классическое французское блюдо. Для приготовления идеального блюда обязательно используйте филейную часть. Это единственная часть, которая быстро обжаривается и остается сочной.
- 4 медальона из говяжьей вырезки по 180 г каждый
- 500 г шампиньонов
- 1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего
- 125 мл красного сухого вина
- 350 мл говяжьего бульона
- 125 мл жирных сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. нарежьте грибы тонкими ломтиками
4. Влейте вино в сковороду и уменьшите его количество наполовину, соскребая соус со дна. Влейте бульон и уменьшите его количество наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте грибы и мясо обратно в сковороду и нагревайте в течение 2 минут. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль и перец.
Нежная говядина с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе — рецепт из категории быстро, просто, вкусно. Мясо в этом рецепте получается очень нежным. Это вкусный гарнир для любого семейного обеда. Вы можете подавать его практически с любым напитком, как алкогольным, так и менее алкогольным.
Говядина с грибами в сливочном соусе
5 мл
Одна чайная ложка
5 мл
Состав / ингредиенты
Ложка десерта | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 7 % 2 г |
GI: 100 / 0 / 0
Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе? Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе
Нарежьте говядину на кусочки по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте со всех сторон до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут.
Шаг 2:
Мелко нарежьте грибы, я разрезала их на 4 части, они были маленькие.
Шаг 3:
В отдельной сковороде обжарьте грибы в масле около 5 минут.
Шаг 4:
Тем временем нарежьте лук ломтиками размером в четверть дюйма.
Шаг 5:
Примерно через 5 минут добавьте лук к грибам и обжаривайте все вместе около 7-9 минут.
Шаг 6:
Добавьте грибы и лук к обжаренной говядине и обжаривайте все вместе около 5 минут.
Шаг 7:
Влейте сливки в кастрюлю и тушите все вместе около 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 8:
Наша говядина с грибами готова.
Шаг 9:
Подойдет любой гарнир. Веселитесь!
Шаг 10:
Любое масло хорошо только до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры — точки дыма, при которой оно начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Шаг 11:
Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Более подробную информацию о том, как выбрать идеальную сковороду для приготовления различных блюд, можно найти здесь.
Секреты, советы и самые полезные рекомендации вы найдете в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы избежать сгущения?»
Что такое код?
Гуляш из говядины с грибами — сытное второе блюдо для домашнего или праздничного застолья. Особенностью рецепта является быстрое, хрустящее обжаривание на сильном огне с последующим кипячением на слабом огне. Сначала говядину тщательно обжаривают, «запирая» все соки, а затем варят, добавляя воду или бульон, почти до готовности. Для приготовления гуляша из говядины с грибами можно использовать лесные ягоды (одуванчики, белые, кантареллы, шампиньоны), а также грибы-пуговки или вешенки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Количество: 4 порции.
Как вкусно потушить говядину с грибами — ловите рецепт
Время приготовления: 60 минут.
- говядина (нежирная мякоть) – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 4-5 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л.
Подавайте тушеную говядину с грибами в сливочном соусе в качестве основного блюда или с любым гарниром, свежими овощами, легким салатом и зеленью. Наслаждайтесь!
Автор: Елена Литвиненко
Как приготовить тушеную говядину с добавлением грибов
- Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, лучше, если они будут плоскими или нарезаны как для бефстроганова – так оно быстрее приготовится. Если нарезать более крупными кусочками, то времени на приготовление понадобится на порядок больше.
- Разогреваем в сковороде ложку масла. Выкладываем мясо, огонь делаем сильный. Не переворачивая, обжариваем говядину пока низ не подрумянится. Если сразу начать перемешивать, она даст сок, и в итоге получится не такой вкусной.
- Поджарив с одной стороны, перемешиваем говядину и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводить до готовности не стоит, оно дойдет при тушении.
- Наливаем в сковороду воду или бульон, закрываем мясо примерно наполовину. Солим, накрываем крышкой, и на самом медленном огне готовим 30-40 минут, до мягкости.
- Когда говядина будет почти готова, в отдельной сковороде обжарим лук и грибы. Луковицы нарезаем мелким кубиком, подрумяниваем до золотистого цвета. Грибы режем ломтиками, добавляем к луку. Перемешиваем и на небольшом огне жарим до готовности грибов (вся жидкость должна выпариться).
- К грибам с луком перекладываем тушеную говядину. Смешиваем, тушим еще 5-7 минут.
- Для сметанного соуса соединяем густую сметану и ложку острой горчицы.
- Выкладываем соус в сковороду с тушеной говядиной и грибами. Быстро перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.
- Не накрывая крышкой, тушим мясо с грибами пять минут – дольше не держим, чтобы сметана не начала расслаиваться. Пробуем на соль/перец и снимаем с огня.
Для приготовления тушеной говядины вместо сметаны можно использовать сливки. Это сделает вкус блюда еще более нежным и особенно сливочным.
Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные, но их количество следует уменьшить примерно вдвое. Их вкус довольно агрессивен, и если их слишком много, вы просто не почувствуете вкус мяса. Замочите сушеные грибы в воде или молоке на 2 часа (второй вариант смягчает их сильный вкус), затем хорошо промойте их и нарежьте небольшими кусочками.
В качестве альтернативы говядине можно использовать любое другое мясо: Мясо птицы, свинина или баранина. При использовании курицы, индейки или свинины время приготовления, конечно, следует уменьшить — они будут готовы быстрее.
Не используйте никаких других специй, кроме соли и перца — они повлияют на тонкий вкус основных ингредиентов.
Вы также можете приготовить блюдо с помощью мультиварки — процесс идентичен, время может немного отличаться. Ориентируйтесь на мягкость продуктов.
К говядине и грибам можно добавить любые овощи, например, морковь, перец, замороженную кукурузную смесь, горошек, стручковую фасоль, кабачки, картофель. Это делает лакомство еще более насыщенным, питательным и вкусным.
Сохранить рецепт в кулинарной книге 0
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта