Говядина с грибами в сливочном соусе как приготовить рецепт с фото

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина и грибы в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Нежное мясо, деликатный соус с горьковато-пряным вкусом и тонким ароматом чеснока. Я рекомендую вам попробовать!

Рецепт говядины с грибами по технологии приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчицы и сметаны используются сливки. Сначала мясо отбивают, чтобы оно стало мягче, нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают. Затем добавьте обжаренные с луком грибы. В конце добавьте каперсы и сливки (желательно 20% жирности, чтобы они не свернулись во время приготовления). Подавайте горячим с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина — 400 г
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка с подсыпкой
  • Грибы — 120-150 г
  • Лук — 1 большой (85 г)
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 1 чайная ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • сливочное масло — 20 г
  • 20% сливки — 100 г
  • вода — около 100-150 мл
  • петрушка — для подачи

Приготовление

govyadina s gribami 1

Нарежьте говядину поперек на ломтики толщиной до 1 см. Приправьте перцем и солью и отбейте ломтики телятины молотком.

govyadina s gribami 2

Стейки из говядины сложите стопкой и нарежьте длинными ломтиками.

govyadina s gribami 3

Посыпьте фарш мукой.

govyadina s gribami 4

Нагрейте немного масла и сливочного масла в сковороде. Обжарьте говядину до румяной корочки.

govyadina s gribami 5

Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте столовую ложку растительного масла и сначала обжарьте лук, чтобы он стал мягче.

govyadina s gribami 6

Добавьте грибы, нарезанные крупными кусочками, к обжаренному луку и жарьте до легкого подрумянивания. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

govyadina s gribami 7

Смешайте грибы с обжаренным мясом.

govyadina s gribami 8

Добавьте 20% сливки, измельченный чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе в течение 1 минуты, чтобы соус загустел.

govyadina s gribami 9

Затем постепенно добавляйте 2-3 столовые ложки воды, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Нагревайте все вместе в течение 5-10 минут, чтобы мясо полностью приготовилось, все ингредиенты подружились, а чеснок потерял свою остроту. Количество соли и черного перца регулируйте по вкусу.

govyadina s gribami 11

Подавайте блюдо теплым, украсив гарниром. Классикой является картофельное пюре, но его также можно сочетать с лапшой, рисом, кускусом или другими кашами. Не забудьте перед подачей посыпать сверху рубленой петрушкой, которая хорошо подчеркивает вкус говядины и грибов в сливочном соусе.

Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт

говядина с грибами в сливочном соусе рецепт

Сегодня мы подготовили несколько замечательных рецептов говядины с грибами, а секрет нежности этого блюда — в сливочном соусе. В сочетании с говядиной этот соус придает мясу нежность и невероятную сочность, которой иногда очень трудно добиться при приготовлении этого вида мяса. А говядина — один из самых здоровых продуктов питания, поскольку содержит жизненно важные микроэлементы. Давайте поспешим приготовить это вкусное, нежное и полезное блюдо!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

  • Говяжье филе — 450 г,
  • белые грибы — 300 гр,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • сливочное масло — 90 гр,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сливки (35%) — 180 мл,
  • укроп — 5 г — 2 столовые ложки.

Подготовьте говядину к приготовлению и нарежьте ее ломтиками 2 x 4 см. Приправьте солью и перцем, положите мясо в сковороду с растопленным маслом и жарьте, пока жидкость не испарится.

Отварите белые грибы в подсоленной воде в течение примерно 15 минут. Выньте из воды с помощью небольшой ложки и оставьте остывать. Затем нарежьте грибы полукольцами и положите их в сковороду с мясом. Добавьте оливковое масло и обжарьте все до золотисто-коричневого цвета. Теперь добавьте лук, нарезанный полукольцами. Включите газ на минимум и жарьте, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

Вылейте сливки в любую емкость, добавьте измельченный свежий укроп, перемешайте и вылейте на говядину и грибы. Тушите блюдо на медленном огне в течение 13-15 минут.

Рекомендуется есть горячим с гарниром по вашему выбору.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

  • Филе говядины — 400 г,
  • Грибы (печерицы) — 280 г,
  • лук репчатый — 80-100 гр,
  • сметана — 120 мл
  • крем — 120 мл,
  • перец, соль — по вкусу,
  • растительное масло — 40 мл,
  • сливочное масло — 60 г — 3 чайные ложки.

Филе говядины, промыть водой, просушить полотенцем, нарезать кубиками, но не рубить мелко, так как мясо еще подрумянится. Поперчите и посолите ломтики, полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте в нем говядину до образования красивой корочки.

Поставьте сковороду, предпочтительно чугунную, на конфорку с ручкой масла. Нарежьте на 4-6 ломтиков, посолите и обжарьте до готовности и образования корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте вместе с грибами. Затем добавьте ранее обжаренную говядину и влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Такое блюдо добавит нежности и пикантности любому вашему гарниру!

Вот несколько отличных способов пожарить вкусные свиные отбивные на сковороде. Сначала мы приготовим блюдо: Мы наполним его интересными ингредиентами и расскажем простые рецепты приготовления.

Мясо на гриле, приготовленное на сковороде-гриль, просто невероятно. Эта простая кухонная утварь может превратить обычный кусок мяса в удивительно ароматный и невероятно вкусный кулинарный шедевр. Вот секреты приготовления мяса на сковороде.

Чтобы блюдо из говядины не получилось жестким, хорошо замаринуйте мясо и готовьте его в течение длительного времени. А можно воспользоваться рецептами, предложенными в этой статье, и приготовить блюдо из этого мяса в нежном сметанном соусе.

Вы можете дать своей семье еще один повод для восхищения, воспользовавшись следующими рецептами. Вот способ придать обычным фрикаделькам оригинальную нотку — с помощью вкусного сливочно-томатного соуса.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Грибные блюда

Говядина с грибами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, подходящее как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Мясо и овощи можно приготовить на сковороде. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, необходимо следовать простому пошаговому рецепту.

Рецепт говядины с шампиньонами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Используемые продукты должны быть свежими и не содержать вредных химических веществ. Мясные продукты предпочтительно приобретать у надежных поставщиков.

Ингредиенты для блюда

  • ½ кг мякоти говядины (кострец или плечо, длинная мышца),
  • 200-300 г грибов,
  • 2-3 ломтика лука,
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • Соль, перец и другие специи по вкусу,
  • 1 стакан сливок (жирность молочного продукта должна быть не менее 15%).

При желании можно использовать сливочное масло. Кроме грибов, в соус можно добавить шампиньоны, шампиньоны, шампиньоны, шампиньоны и т.д.

Говядина с шампиньонами

Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами

Пошаговое приготовление

Говядина с грибами в сливочном соусе на сковороде готовится по следующему рецепту:

  1. Промойте мясо чистой водой и высушите его куском кухонной бумаги.
  2. Нарежьте говядину на куски, ломтики или кубики.
  3. Положите немного масла или оливкового масла в сковороду, разогрейте его, положите мясо и обжарьте его на слабом огне до образования румяной корочки. Его следует хорошо перевернуть, чтобы он подрумянился со всех сторон. Через 15-20 минут переложите говядину на чистую тарелку.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Положите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 4-7 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел.
  5. Тщательно вымойте грибы, снимите верхний слой кожицы на шляпке и удалите темные пятна. Нарежьте грибы ломтиками.
  6. Положите грибы в сковороду с луком, готовьте 5-7 минут, затем добавьте мясо, приправьте солью и перцем, посыпьте выбранными специями и тушите 5 минут.
  7. Осторожно влейте сливки, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут, пока мясо не приготовится. Мясо должно быть нежным. Чтобы сделать густой соус, добавьте 2-3 столовые ложки муки холодного отжима и хорошо перемешайте до полного растворения ингредиента.
  8. Готовое блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Время приготовления: 40-60 минут.

Подавайте говядину с грибами в сливочном соусе с различными гарнирами: лапшой, картофелем, рисовым пудингом. Овощи на пару или гриле являются хорошим дополнением к мясу.

Их следует есть горячими. После хранения в холодильнике он может потерять свой непревзойденный вкус.

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Что может быть вкуснее, чем нежное и аппетитное мясо с грибным соусом! Ничего, как мне кажется. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который наверняка понравится всем. Говядина с грибами в сливочном соусе — это настолько аппетитное блюдо, что вы попросите добавки, поверьте мне. Самым вкусным сочетанием, на мой взгляд, будет гарнир из гречневой крупы или картофельного пюре. Добавьте свежие овощи, и результат будет просто божественным!

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовьте еду. Выбирайте свежее молодое мясо, можно также взять говядину. Грибы можно заменить любыми другими грибами.

Мясо

Нарежьте говядину длинными тонкими ломтиками вдоль волокон. Если вы видите разводы и мембраны, удалите их.

Шампиньоны

Промойте и высушите грибы и нарежьте их. Небольшие грибы разрезать пополам.

Лук

Очистите, промойте и нарежьте лук. Добавьте нарезанные кусочки к грибам.

Обжарка

Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте все ингредиенты одновременно на сильном огне в течение 4 минут. Влейте воду, накройте крышкой и варите в течение 40 минут.

Заливка соусом

По истечении этого времени вся вода испарится. Теперь влейте сливки, выдавите чеснок и специи. Готовьте мясо и грибы в течение 7-8 минут.

По истечении этого времени попробуйте грибы и отрегулируйте вкус.

Готовое блюдо

Подавайте блюдо с гречкой или картофельным пюре, лапшой или рисом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Сегодня я представляю вам богатый и вкусный бефстроганов. Он идеально подходит для повседневных и праздничных блюд. Это простое в приготовлении блюдо — но очень вкусное! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую придает коньяк, в нежном сливочно-грибном соусе.

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Ингредиенты

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе с петрушкой
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке
Домашняя лазанья с мясом и соусом бешамель

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Мелко нарежьте мясо. Нарежьте мясо полосками толщиной 1 см.

Положите растительное масло и половину сливочного масла в сковороду. Когда масло начнет пениться, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

Приправьте солью. Добавьте коньяк и тушите, пока алкоголь не выпарится. Если мясо недостаточно мягкое, добавьте 50 мл воды и тушите, накрыв крышкой, еще некоторое время. Если вы используете стейк или филе, этот шаг можно пропустить.

Добавьте к мясу лук и грибы, добавьте перец, добавьте сливки, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Посыпать рубленой петрушкой. Доведите до кипения и выключите огонь.

Готово наше вкусное мясо в сливочном соусе. Служите с любовью! Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда