Говядина с черносливом в духовке в фольге
Одним из самых востребованных и полезных видов мяса является говядина, не зря она является одним из первоначальных продуктов в детском питании.
Ведь этот ингредиент — кладезь необходимых веществ для нормального функционирования организма.
- Витамины.
- Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.
Но даже малая часть ингредиентов из приведенного выше списка делает говядину мясом номер один в рационе человека. Это продукт, который содержит достаточное количество легкоусвояемых белков, включающих все восемь незаменимых аминокислот. Его употребление ускоряет рост мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость, делает кровеносные сосуды плотными и эластичными.
Она также полезна для любителей похудеть, которые больше не хотят есть курицу, и для диабетиков, поскольку имеет более богатый химический состав, чем мясо птицы, и способствует снижению содержания жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если сочетать его со свежими овощами и листовой зеленью, то можно получить сбалансированную еду, которая дольше сохраняет сытость и не оставляет ощущения сытости.
Однако, чтобы не навредить организму в его стремлении к здоровью, мясо нужно правильно выбирать и готовить, а также обращать внимание на правильное количество и не превышать суточное потребление белка.
Поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке без потери вкусовых и полезных свойств, а также определю пищевую ценность этого блюда, чтобы вы могли выбрать гарнир для создания сбалансированного обеда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты блюда.
- 1 мин. 1 мин.
- 1 мин.
- Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
- Травы — по вкусу.
- Фольга.
Маринад.
- Соевый соус — 100 мл (10 столовых ложек).
- Подсолнечное масло — 30 мл (3-4 столовые ложки).
- Мед — 30 г (2 столовые ложки).
- Лимонный сок — 15 мл (2 столовые ложки).
- Столовая горчица — 15 г (1 столовая ложка).
- Специи для мяса — 4 гр (1/2 чайной ложки).
Рецепт блюда.
Для жарки обязательно выбирайте свежую, охлажденную говядину, мясо которой упругое (при надавливании пальцем принимает прежнюю форму), имеет блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и сливочно-белый, мягкий жир. Если мясо молодое, оно готовится быстрее и получается более мягким и нежным. Подходит для жарки: Грудинка, вырезка, корейка, ребра, голень и ростбиф.
Говядину следует промыть под холодной водой, снять кожу, удалить лишний жир (оставить немного, чтобы сохранить сочность) и удалить жилы.
Чернослив следует промыть и очистить от примесей.
В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для приготовления смешайте соевый соус (10 столовых ложек), мед (2 столовые ложки), подсолнечное масло (3 столовые ложки), лимонный сок (2 столовые ложки), специи (1/2 чайной ложки) и столовую горчицу (1 столовая ложка).
Сделайте глубокий надрез в мясе.
Поместите говядину в глубокую миску и залейте ее маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте жидкость.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Накройте поверхность противня фольгой. Выложите маринованное мясо на фольгу и положите в каждое отверстие чернослив и чеснок.
Равномерно распределите оставшиеся сухофрукты по поверхности говядины. Полейте все оставшимся маринадом.
Плотно накройте содержимое противня фольгой.
Запекайте противень в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 60-80 минут (продолжительность зависит от возраста мяса).
Если вы хотите, чтобы мясо имело красивую хрустящую корочку, снимите фольгу за 10-15 минут до готовности мяса.
Проверьте, готово ли оно, проткнув мясо ножом или вилкой; если соки бледные (коричневые полупрозрачные), можно вынимать сковороду из духовки.
Нежная, сочная говядина, нарезанная небольшими кусочками. Подавайте это вкусное и ароматное блюдо теплым со свежими овощами и зеленью.
Говядина с черносливом
Лучшие рецепты говядины со сливами в этом разделе! Сочетание говядины и сливы уже сегодня можно назвать классическим. Это блюдо можно смело назвать универсальным, а способы приготовления говядины со сливами довольно просты по своей сути, что делает еще более привлекательным выбор интересного и простого блюда на все случаи жизни.
Показать больше
Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
Я хочу поделиться с вами своим самым вкусным рецептом приготовления говядины. Я добавляю не только много слив, но и томатный соус, не соус для пасты, а соус на основе консервированных помидоров.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5 3
Для тех, кто еще не знает, что сладкий вкус хорошо сочетается с тушеным мясом, я специально подготовила этот рецепт. Прочитайте его внимательно — и приступайте. Добавлено:
Говядина с черносливом и курагой 4.2 2
Говядина, тушенная со сливами, абрикосами и перцем в яблочном соке, — очень интересное блюдо. Он подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Мясо мягкое и сочное.
Говядина с черносливом тушеная 4.4 2
Я люблю вкус сливы. Они особенно интересны в мясных блюдах, так как придают им дымный или копченый вкус….. больше…
Говядина, тушенная с черносливом 4.4
Сочное и вкусное основное блюдо. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, и подавайте его с рисом или гречкой. Я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с черносливом. Добавлено:
Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
Гуляш из говядины со сливами в мультиварке готовится за час. Предварительно нужно приготовить мясо, отварить овощи, а затем приготовить их. Сливы придают блюду кисло-сладкий вкус.
Говядина на второе 5.0
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину в качестве основного блюда. Мы приготовим его в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить его и на кухне. Ключ к нежной говядине — правильный маринад. Может, начнем?
Говядина с черносливом в духовке 4.2
Ростбиф с черносливом из духовки — отличный гарнир к обычному или праздничному столу. Помимо мяса и слив, обжариваются также морковь и лук. Сочное блюдо!
Ромштекс из говядины с черносливом 2.7
Вот рецепт стейка из говядины со сливами. Ароматное и сочное мясо с терпкими сливами — идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.
Cалат с говядиной и черносливом 4.1
Я нашла этот вкусный салат с говядиной и сливами, когда искала что-нибудь вкусненькое на свой очередной день рождения. У нас есть негласное соглашение подавать новые блюда только на дружеских вечеринках … больше
Гуляш с черносливом 3.8
Гуляш со сливами можно приготовить из баранины или говядины, в зависимости от того, какой вид мяса вы покупаете. Мы готовим благородный гуляш — с овощами, специями и вкуснейшими сливами. Это занимает 1,5 часа.
Говядина с черносливом 4.5
Говядина со сливами — замечательное праздничное блюдо, которое довольно просто в приготовлении, но является достойным украшением рождественского и новогоднего стола. Он вкусный, насыщенный и необычный. Он добавил:
Говядина, тушеная с шафраном 5.0
Сложность приготовления этого блюда заключается в том, что выбор правильного количества ингредиентов требует опыта. В приведенном выше рецепте, на мой взгляд, идеально сочетаются ингредиенты и их количество.. подробнее
Рулетики из говядины с черносливом 3.9
Рулеты из говядины со сливами — универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску с мясом на праздничный стол или как основное блюдо с гарниром на повседневный стол. Добавлено пользователем.
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно кисло-сладкий вкус выделяет мясное блюдо. Поэтому существует множество идей с этими ингредиентами, например — говядина со сливами и грибами.
Говядина с черносливом в горшочке 4.1
Два секретных ингредиента делают это блюдо таким особенным: сливы придают мясу нежный вкус и аромат, а пиво смягчает мясо. …подробнее
Гуляш из говядины с черносливом 3.6
Гуляш из говядины со сливами очень вкусный. Я знаю очень мало людей, которые не любят мясо. Есть очень мало мужчин, которые этого не делают. Вот почему вам нужно знать, как приготовить гуляш со сливами! Добавлено:
Говядина с морковью и черносливом 3.8
Говядина со сливами и морковью рецепт. Сливы и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.
Рулет из говядины с черносливом 3.7
Рулет из говядины со сливами — изысканное и вкусное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Добавлено: TomaB 13.01.2015
Говядина с черносливом и картофелем 5.0
Вот отличный рецепт сытного мясного блюда, которое вы можете приготовить дома. Это говядина с черносливом и картофелем. Я готовлю его в горшочке, и мясо получается очень вкусным!
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.5
Тушеная говядина со сливами и картофелем — это блюдо само по себе и прекрасно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Он питательный и вкусный. Рекомендую! Добавлено:
Харчо с черносливом 4.5
Я поделюсь с вами рецептом сливового супа. Я люблю экспериментировать, мне нравится добавлять сухофрукты в различные блюда. Я добавила в харчо сливы, и мне очень понравилось. Я предлагаю вам сделать то же самое! Добавлено: Sauliute 01.11.2013
Говядина в казане с помидорами 5.0
Однажды я гостил у родственников на Кубани, и они предложили мне особое рагу, просто и незатейливо называемое «мясо в казане со сливами». Давайте попробуем приготовить его сегодня.
Говядина по-кавказски 4.2
Как и во всей кавказской кулинарии, в этом рецепте кавказской говядины будет много мяса и овощей, а за вкус и аромат я вообще молчу. Нет слов, чтобы описать его величие!
Говядина в духовке с черносливом 4.6
Нет ничего лучше для праздничного застолья, чем мясная закуска с пряными сливами. С этим рецептом запеченной говядины с черносливом вы легко сможете приготовить ее дома!
Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7
У вас всегда с собой фрикадельки и бифштексы? Хотите предложить вкусную домашнюю еду? Рулет с черносливом и орехами удивит ваших гостей как по вкусу, так и по внешнему виду. Добавлено:
Мясо с черносливом 4.3
Рецепт приготовления мяса со сливами. Рецепт для рецепта со сливами.
Тушеная говядина в пиве с черносливом 5.0
Когда мне хочется приготовить что-то вкусное и сытное, я прибегаю к рецепту говядины со сливами в пиве. Ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, и блюдо получается сочным и вкусным. Поделитесь! Добавлено пользователем: Sigma002 на 19/05/2021
Подтверждение удаления рецепта
Вы не можете отменить его
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Сушеные фрукты усиливают вкус мяса приятной несладкой сладостью и насыщают мясо соками, сводя к минимуму риск пересушивания и жесткости мяса. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом так похожи, как кажется на первый взгляд. Убедитесь в этом сами, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальную тематическую подборку. Приготовление говядины со сливами в домашних условиях отличается в основном способом обработки мяса. Например, блюдо можно приготовить в сковороде, в чайнике, в кастрюле, в духовке и в мультиварке. Мясо также можно жарить, варить и запекать. Как видите, существует несколько способов приготовления говядины с черносливом. А если учесть невероятное разнообразие специй и соусов, которые можно использовать в процессе приготовления, то количество возможностей для конечного блюда неизмеримо возрастает!
Говядина с черносливом в фольге в духовке
Всем известно, что говядина — очень полезное мясо. Но в моей семье говядина не пользуется популярностью, не все члены семьи ее любят. И тут я наткнулась на рецепт говядины с черносливом в духовке, я решила запечь ее в фольге. Я был доволен результатом. Сочетание чернослива и говядины очень хорошо. Я могу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте и высушите говядину. Положите говядину в миску, щедро посыпьте солью и специями. Втирайте специи в мясо, массируя его.
Вымойте сливы, нарежьте полосками и добавьте к мясу. Накройте говядину и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы специи и сливы впитались.
Выложите подготовленную говядину и сливы на фольгу.
Плотно заверните в конверт. Заверните мясо в фольгу, положите в жаропрочную посуду для запекания или прямо на противень (если кладете на противень, желательно завернуть телятину в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали во время запекания в духовке) и нагревайте в духовке в течение 60-80 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Выньте из духовки, разверните фольгу и подавайте на стол.
Говядину, приготовленную в фольге, можно есть как горячей, так и холодной.
Его можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, использовать как основу для мясных салатов или бутербродов или подавать нарезанным в качестве мясной закуски на праздничный стол. Рецепт говядины со сливами в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!
Говядина куском с черносливом запеченная в духовке
Разнообразие домашнего меню яркая и питательная радость. Приготовьте нарезанную говядину вместе со сливами в духовке. Сухофрукты делают блюдо более сочным и придают ему оригинальный вкус. Подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натрите говядину специями и соевым соусом. Переложите его на противень, выстеленный фольгой, и положите в каждый разрез по сливе и зубчику чеснока, мелко нарезанному.
Заверните блюдо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте не менее двух часов.
За 10-20 минут до окончания времени приготовления можно разорвать фольгу. Это придает мясу хрустящую корочку.
Аппетитная и сочная говядина готова. Нарежьте его и подавайте со свежими овощами. Веселитесь!
Говядина с черносливом в духовке
Если вы хотите приготовить мясо с сухофруктами, то говядина с черносливом — идеальный вариант. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняют друг друга и составляют вкусный тандем. Мясо пропитано терпким, горьковатым вкусом слив и их терпким ароматом. Блюдо запекается в духовке без добавления масла, что делает его диетическим и полезным. Для усиления вкуса добавьте к мясу соевый и гранатовый соусы. Запекайте его со сливами на «подушке» из лука, что делает блюдо еще более вкусным.