Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Мясо получается очень мягким и сочным после обжаривания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду прекрасный аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте половину лука. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Обжарьте лук в масле в течение 4-5 минут. Добавьте говядину и тушите на медленном огне с закрытой крышкой около 40 минут. За 5-10 минут до конца приготовления приправьте солью и перцем.
Тем временем нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и положите в слегка подсоленную воду на 20 минут. Затем промойте и высушите бумажными полотенцами.
Мелко нарежьте помидоры, перец, чеснок и оставшийся лук. Смешайте овощи, приправьте солью и перцем, добавьте базилик и специи.
Выложите овощи и мясо на противень и перемешайте. Влейте воду вместе с томатной пастой. Накройте сковороду крышкой или фольгой.
Говядина с баклажанами по-китайски
Невероятно вкусно с баклажанами в сезон. Также не в сезон 🙂 Он быстро готовится, а вкус получается очень насыщенным и ярким. Вы можете приготовить баклажан без мяса — это будет потрясающе, garantiruyu!
Вместо говядины можно использовать свинину. Или замените мясо птицей — например, филе куриного бедра. Хотя говядина была бы здесь более гармоничной.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/govyadina-s-baklazhanami-po-kitajski/
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поперек волокон.
Нарежьте баклажаны длинными кусочками и обмажьте их кукурузной мукой.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в два этапа до хрустящей корочки со всех сторон.
Уменьшите огонь до средне-высокого и обжарьте баклажаны в два этапа до хрустящей корочки со всех сторон.
Добавьте масло по мере необходимости. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку.
Для приготовления соуса взбейте вместе соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и кукурузную муку.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и перец и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте соус в кастрюлю и доведите до кипения.