Рецепты блинов
Пожалуй, одно из наших любимых блюд — блины! Наши предки пекли их и передавали простые рецепты блинов из поколения в поколение. Перечислить различные виды блинов не так просто, потому что их можно приготовить множеством различных способов.
Вы можете выбрать один из критериев поиска
Показать еще
Я хочу показать вам, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, с простым классическим рецептом. Добавлено:
Блины на воде — это, пожалуй, самый простой способ приготовления блинов, который я знаю. Несмотря на отсутствие ингредиентов, блинчики на воде получаются очень вкусными. Добавлено:
Блинчики не трескаются, и даже первый блин не превращается в крошки. Их можно есть сразу или наполнить фруктами, мясом, овощами или сыром. Вот отличный рецепт блинов с дырочками на молоке.
Вот рецепт блинов на кислом молоке. Он полезен в ситуации, которая случается в каждой семье — когда молоко прокисает. Блинчики великолепны, даже вкуснее, чем обычно. Добавлено:
Позвольте мне сразу сказать, что этот рецепт блинов с дырочками в молоке — вещь для настоящих экспертов. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться переворачивать их, настолько они тонкие и сложные! Попробуйте! Добавлено:
Вы легко сможете приготовить тонкие блинчики на готовом кефире, если будете пошагово следовать советам, приведенным в этом рецепте. Вы можете сделать любую начинку по своему вкусу или просто подать блины с маслом. Добавлено:
Хочу предложить рецепт всем хозяйкам, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежными, тонкими и невероятно вкусными. Идеально подходит для большого семейного завтрака. Добавлено:
Что мы ожидаем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались, когда вы их накрываете. На мой взгляд, это идеальный рецепт для приготовления тонких классических блинов. И это очень просто! Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 13.04.2017
Блины бывают толстые и тонкие, с дрожжами и без. У вас редко есть время на блинчики из теста, но чтобы приготовить тонкие и вкусные блинчики, вам нужен только хороший и проверенный рецепт. Добавлено:
Идеальный и полезный завтрак для людей с диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. Добавлено:
Вы когда-нибудь готовили тонкие блинчики на кефире? Какие они вкусные, мягкие и нежные! А еще они очень красивые, открытые (или с дыркой в стене). Именно такие блины больше всего любят дети! Добавлено:
Приготовить блины на молоке очень просто. Вам понадобится горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро и вкусно! С помощью этого рецепта даже начинающий кулинар сможет приготовить блины.
Я расскажу вам, как приготовить блины с готовой корочкой на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно получится — готовить здесь очень легко и даже весело, ведь мы добавляем и кефир, и кипяток! Добавлено:
Рыбные и красивые блинчики с легким привкусом топленого молока — идеальный воскресный завтрак для всей семьи. Эти блины не сложны в приготовлении и быстро готовятся. Добавлено:
Блины — одно из моих любимых блюд: вкусные, простые в приготовлении и недорогие. Сегодня я хочу поделиться с вами своим эксклюзивным рецептом тонких блинчиков с дырочками.
Во многих семьях хороший завтрак начинается с блинов. Если у вас под рукой есть литр молока и несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить сытные, хрустящие блины. Они очень вкусные со сгущенным молоком!
Готовьте блины на кипящей воде без молока. Эти блины со сливками вкусные, нежные, пушистые и готовы исчезнуть со стола! .
Рецепт «Деруны» — Приготовление домашней «Деруны». Очень вкусно!
Этот рецепт подходит для тех, у кого нет времени на готовку. Я расскажу вам, как приготовить «быстрые» блины на молоке. Эти блины вкусны и просты в приготовлении. Приятного аппетита! Добавлено:
Оладьи из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Они нежные, вкусные и бесспорно восхитительные. Я покажу вам, как приготовить кабачковые оладьи. Добавлено:
Если вы еще не знаете, как правильно и вкусно приготовить простые блины в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями — для вас. Легкие и нежные блинчики. Добавлено:
Попробовав эти блины, вы обязательно их полюбите. Богатый и очень вкусный, сухой и хорошо приготовленный. Со сметаной и чесноком они просто восхитительны!
Диетические блины без глютена и лактозы можно приготовить из рисовой муки и воды. Его можно быстро и легко приготовить. Позвольте мне рассказать вам, как! Добавлено:
Старый, как холмы, бабушкин рецепт блинов на молоке! Этот рецепт проверен и испытан и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, будет очень аппетитно! Добавлено:
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда были вкусными. Но когда я попробовала этот рецепт, я теперь гораздо чаще готовлю блины, во-вторых, только на воде.
Добавлено пользователем Marina Sofianchuk on 27/01/2016
У каждой хозяйки есть рецепт своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я, в свою очередь, хочу поделиться своими секретами приготовления первого идеального блина! Добавлено пользователем: Бойко Алина 07/19/2017
Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени постоять на кухне, вы можете удивить своих гостей или семью вкусными блинами. Добавлено:
Вкусные блинчики с сыром и зеленью в смеси на любой вкус.. подробнее
Самые вкусные блины обычно получаются не из дорогих продуктов, а готовятся по классическому рецепту. Добавлено:
Эти блины удивили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не трескаются при жарке. Я волновалась, что влажная смесь не получится, но, как оказалось, блины получились великолепными! Добавлено:
Отличный и простой рецепт молочных блинчиков без яиц
Когда молоко портится, нужно печь блины! А если в этот момент у вас нет яиц, это тоже не проблема! Я покажу вам, как приготовить блины на кислом молоке без яиц, вкусные и нежные! Добавлено:
Тонкие блинчики с узорами и дырочками украсят ваш обеденный стол в день Кармона или в любой другой день недели. Ингредиенты очень простые и недорогие, а результат великолепный! Вы должны попробовать!
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные оладьи на кефире без пекарского порошка. Эти блины даже не содержат дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Наслаждайтесь! Добавлено:
Знаете ли вы, как приготовить блины без дрожжей? Нет? Сегодня я покажу вам, как его приготовить, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Блины из дрожжевого теста получаются вкусными, сытными и более простыми в приготовлении, чем обычные блины. Добавлено пользователем: Марина Софиянчук 03.05.2016
Привет всем сладкоежкам 🙂 Если вы любите блины, как я, то вам обязательно понравится этот рецепт! Сегодня я расскажу вам, как приготовить начинку для блинов с творогом. Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 25.08.2017
Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак для каждого члена семьи, в соответствии с его пожеланиями и вкусами. Как вы думаете, это сложно? Вовсе нет! Прочитайте рецепт и приготовьте вкусное блюдо в кратчайшие сроки. Добавлено:
Блины всегда были любимым блюдом. Не зря эти маленькие печеные солнышки являются самым главным символом конца зимы и конца года. Большинство хозяек делают их — на молоке или воде, иногда с кефиром и сметаной. Также используется майонез и даже пиво.
Но независимо от типа теста, самые вкусные блины — это тонкие блины с большим количеством дырочек. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами десертов, приготовленных из блинной муки.
Блинная мука, в отличие от пшеничной, уже содержит все необходимое для теста: яйца (в виде порошка), сухое молоко, сухую смесь, сахар-песок и соль. Поэтому готовить с этим ингредиентом гораздо проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком или кефиром и можно сразу приступать к выпечке.
Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками
Для справки. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты смеси.
Блинчики очень вкусные, тонкие и полные маленьких дырочек. Они вкусны с маслом или сахарной глазурью. Их также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.
Проверенных производителей муки для блинов два — «Пудовъ» и «Пышечка». Возможно, вы знаете другие марки, которые готовят отличные блины. Я буду благодарен, если вы назовете их в комментариях.
Давайте начнем.
Кстати, вместо обычной воды можно использовать газированную минеральную воду, тогда блины будут еще более дырчатыми.
Как приготовить:
- Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту
- Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире
- Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
- Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту
Как я уже писала ранее, блинная мука содержит сухое молоко, поэтому вы можете приготовить из нее блины, просто добавив воды. Если вы хотите приготовить блины, а молока в доме нет, вас выручит блинная мука. Возьмите этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 шт. — яйцо
- щепотка — соли
- 2 ч. л. (без горки) — сахарного песка
- 400 мл — молока
- 2-3 стакана — блинной муки (объем стаканов по 250 мл)
- 1/3 ч. л. — соды (гашеной 9% уксусом)
Порядок приготовления:
-
Если вы беспокоитесь, что в блинчике могут образоваться комочки, можно предварительно смазать дно блинчика сливочным маслом. После этого необходимость в этом отпадает.
Хотя блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Рекомендую посмотреть видео, в котором автор показывает, как правильно развести блинную муку «пышечка», чтобы получить вкусные, пушистые блины. Вы можете приготовить это великолепное лакомство, используя всего два продукта.
Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сыпучие.
Ингредиенты:
Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире
Если вы никогда не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывают случаи, когда у вас мало времени на приготовление пищи, а нужно быстро накормить семью или гостей. Вот тогда-то и пригодится стоящий на полке пакет муки для блинов.
Ингредиенты:
- 200 г — блинной муки
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 2 шт. — яйца
- 400 мл — кефира
- 150 мл — воды
- 2 ст. л. — растительного масла без запаха
- 10 г — сливочного масла
Готовите завтрак для любимой семьи, а в итоге получаются блины? Вас ждут аналогичное описание и время приготовления, пошаговые фотографии, советы, изменяемый состав продуктов и размеры порций, калории и БЖУ. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Блинное тесто».
- Муку просеиваем через сито. Делаем рукой углубление, вбиваем сырые яйца и перемешиваем массу.
- В кефир наливаем воду и растворяем в нем сахарный песок. Вливаем кефир в муку, добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть» на столе — минут 15-20.
- Затем начинаем выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковороду со сливочным маслом. Чтобы блины выходили тонкими достаточно наливать один половник теста и сразу же вращать сковороду, чтобы оно распределилось тонким слоем.
- Обжаривайте налистники до красивого золотого румянца с обоих сторон. Вот такие красивые, ажурные получаются блинчики. Пора звать всех к столу.
Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
Один из самых распространенных способов приготовления блинных смесей.
Ингредиенты:
- 500 г — блинной муки
- 3-4 ст. л. — растительного нерафинированного масла
- 800-900 мл — питьевой воды
Очень просто, из обычных продуктов и по бюджету!
- Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Нальем воды и растительного масла. Венчиком тщательно вымешаем смесь пока она не станет однородной. Можно воспользоваться для этой цели и миксером. По густоте тесто должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Почти как на оладьи, но более жидкое.
- Теперь можно ставить разогревать сковороду. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, оно не должно пригорать к сковороде.
Быстро, легко, из повседневных продуктов, в кратчайшие сроки!
Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
Быстрое хорошее тесто для блинов на завтрак.
Ингредиенты:
- 300 г — блинной муки
- 700 мл — молока
Блинчики получаются с красивой хрустящей корочкой!
Оладьи получаются идеально хрустящими!
Блинное тесто на блины — 19 домашних вкусных рецептов
Секрет идеальных блинов для вас!
Тесто легко приготовить, а блины получаются очень нежными.
Любите ли вы блины? Узнайте, как приготовить правильное тесто!
Идеальное тесто для тонких, хрустящих блинчиков!
Идеальная смесь для приготовления хрустящих и ароматных блинчиков.
Приготовьте пушистые, хрустящие и очень аппетитные блинчики!
Розовые, вкусные блинчики — подходят для любой начинки!
Замечательная смесь для блинов — попробуйте!
Мягкий и вкусный!
+27
Какую смесь для блинов я должен использовать?
Если вы устраиваете вечеринку с большим количеством закусок и сытных блюд и хотите приготовить что-то простое и легкое (чтобы «побаловаться»), выберите простой рецепт блинов без дрожжей и яиц. В его основе лежит молоко, которое можно заменить сывороткой или водой. Тесто подходит для жарки блинов с любой начинкой, сладкой или соленой, поэтому оно считается универсальным. Он также подходит для различных типов диетических ограничений.
Рецепт универсальной смеси для блинов
Ингредиенты: Молоко, мука, мука, пекарский порошок, соль, немного сахара и мягкое сливочное масло.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Сахар
Как приготовить лучшее блинное тесто
99.7
Пять самых быстрых рецептов блинного теста:
Пшеничная мука | Сода | Яйца | 12.7 |
---|---|---|---|
10.9 | Молоко | 160 | Советы по приготовлению смеси для блинов : |
Кто не любит домашние блины, вкусные и аппетитные. И у каждой хозяйки есть свой рецепт, который выдержал испытание временем. В нашей статье мы приоткроем завесу над быстрым и простым приготовлением блинных смесей и раскроем секреты их выпечки. | Молоко | 168 | Сейчас тенденции в приготовлении блинов кардинально изменились. В моде тонкие, перфорированные и перфорированные текстуры. Это достигается за счет использования различных современных технологий приготовления, о которых мы поговорим ниже. |
Конечно, мы любим побаловать себя и своих близких блинами с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или медом. Однако, чтобы не испортить фигуру, лучше употреблять низкокалорийные продукты. Вкус не ухудшается. | Молоко | 185 | Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника — они должны быть нагреты до естественной температуры. |
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Сахар также необходим, если вы используете печень или грибы для начинки. Сладость блина создает очень приятный вкусовой контраст с недесертным блюдом. | Влейте молоко и хорошо перемешайте. | 144 | Просейте муку через сито — это предотвратит образование комочков и обеспечит воздушную консистенцию. Для тонких блинов добавляйте муку партиями, постоянно помешивая. Смесь должна напоминать жидкую сметану. Таким образом, смесь для блинов равномерно распределяется по сковороде и сохраняет свою форму при переворачивании. |
Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. | Этот рецепт — идеальное решение для внимательной домохозяйки. Если молоко прокиснет, его можно без опасений использовать для блинов. | 165 | Это прекрасная основа для ягод и сыра, а также для мяса, овощей или рыбы. |
Взбейте яйца в кастрюле, добавьте кефир и перемешайте.
Нагревайте смесь на медленном огне, пока она не достигнет температуры около 60 градусов Цельсия.
Снимите с огня, добавьте соль и сахар и взбейте. В теплой среде ингредиенты растворяются быстрее.
Всыпьте в смесь просеянную муку. Добавьте пекарский порошок в 1 столовую ложку кипящей воды и поместите в кастрюлю.
- В подогретое молоко добавить смешанные сухие смеси и тщательно перемешать.
- Выложить размягченное сливочное масло и взбить тесто венчиком.
- В итоге получается тесто, схожее консистенцией с жидкой сметаной. Ему можно дать постоять минут двадцать, а затем приступать к жарке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста:
Добавьте подсолнечное масло, перемешайте все вместе и оставьте тесто подниматься в теплом месте на час. | Яйца | Смесь на водной основе требует меньше всего времени. Блинчики получаются замечательные, с отверстиями. | Разбейте яйца в миску и смешайте с сахарным песком и солью. | Добавьте воду и снова перемешайте. |
---|---|---|---|---|
Медленно всыпать муку и взбивать до получения однородной массы. | 398 | 0 | 0 | Итак, мы уже знаем, как приготовить смесь для блинов. Теперь приступайте к процессу выпечки. |
Разогрейте сковороду на сильном огне. Нанесите немного подсолнечного масла с помощью кулинарной кисти. Уменьшите огонь до 2 — блины должны быть готовыми, а не жареными. | 325 | 12 | 1 | 67 |
Осторожно переверните сковороду и влейте 2/3 столовой ложки теста. Она должна заполнить все дно по кругу. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Тесто сразу же примет форму, но на первой стороне выпекайте 2-3 минуты. | 157 | Осторожно поднимите блин лопаточкой и переверните его еще на 1-2 минуты. | Переложите готовое тесто на сухую тарелку и смажьте сливочным маслом по вкусу. Края блинчиков будут хрустящими, но если накрыть блюдо крышкой, они станут мягче. | 0.7 |
На приготовление блюда уходит около 1,5 часов, но на то, чтобы «выскочить» на тарелку, требуется всего 5 минут — настолько оно вкусное. | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Экспериментируйте с начинками. В «конверт» или «трубочку» из легких и вкусных блинчиков можно положить все, что вам нравится и без чего ваша семья не может жить. Пусть наши рецепты вдохновляют вас на кухне, а ваши кулинарные усилия будут успешными.
- добавляй ложку растительного масла в тесто, чтобы блины не липли к сковородке
- если в тесте имеются яйца, взбивай белки отдельно от желтков и добавляй их в последнюю очередь — блины получатся более ажурными и воздушными
- оптимальная густота блинного теста — консистенция густых сливок
- чтобы блины получились более пузырчатыми, добавь в тесто немного воды
- соль в тесто добавляй обязательно, даже если собралась жарить несладкие блинчики
- перед добавлением в тесто муку обязательно просеивают
- вместо пшеничной муки можно использовать любую другую: ржаную, гречневую, кукурузную
Быстрое тесто для блинов: 5 популярных рецептов
Выпекание блинов считается настоящим искусством. В конце концов, вы должны точно знать, сколько теста нужно положить на сковороду, чтобы получить тонкий блинчик, и мастерски перевернуть его в нужное время. Вот так и получается ароматная горка вкусных блинчиков. На самом деле, особых сложностей в приготовлении этого блюда нет.
Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, печем блины, следуем рекомендациям — и готово!
📌 Крем из блинов с молоком и минеральной водой
Вы узнаете:
Для этих блинов на молоке нет необходимости добавлять в смесь дрожжи или пекарский порошок. Он содержит газированную минеральную воду — удобно и быстро. Из этого теста можно приготовить как обычные блины, так и блины с начинкой, например, с куриной или творожной начинкой. Блинчики получатся пушистыми и нежными.
1. Тесто для блинов на молоке
Мука пшеничная — 2 стакана; вода газированная — 1 стакан; молоко — 2 стакана; масло растительное — 3 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; сахар — 3 столовые ложки; соль — щепотка.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления:
Смешайте яйца с солью и сахаром и взбейте. Добавьте подогретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры и сливочное масло и взбейте.
Мука — 200 г., сахар — 3 столовые ложки, кефир — 1,5 стакана, яйца — 3 штуки, соль — щепотка, растительное масло — 50 мл, сода — 1 чайная ложка без горки.
В отдельную емкость положите кефир, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Взбейте яйца с солью и сахаром и добавьте в кефир. Перемешайте масло и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто (можно также взбить его миксером). Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного кефира. Выпекайте блины на сковороде, предварительно разогретой на сильном огне. Когда блины будут готовы, переложите их на тарелку. Каждый блинчик смажьте растопленным маслом.
📌 Простая смесь для блинов с водой.
Если у вас вдруг не оказалось молока или кефира для блинов, или вы просто хотите снизить калорийность блюда, можно приготовить смесь на простой воде. Из обычных ингредиентов получается отличная смесь для тонких, вкусных блинчиков. Такое тесто хорошо подходит для приготовления фаршированных блинов.
2. Тесто для блинов на кефире
Мука — 1 стакан; сливочное масло — 3 столовые ложки; вода — 2,5 стакана; сахар — 2 столовые ложки; яйца — 2 штуки; соль — щепотка; растительное масло — 50 мл.
В отдельную глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль и сахар и немного взбейте. Влейте воду в смесь и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку в тесто. Если вы используете миксер, вы можете одновременно вмешать всю муку. Смесь должна хорошо разминаться, не оставляя комочков. Влейте масло в подготовленную смесь и перемешайте. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. Каждый готовый блин смажьте маслом, сложите стопкой и подавайте с медом, вареньем и сметаной.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Столовая сода, сахарный песок, соль – по 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Классическое тесто для блинов
Из этого теста получаются аппетитные, вкусные и ароматные блины открытого типа. Такие пушистые, хрустящие блины можно приготовить только из дрожжевого теста.
Молоко — 2 стакана; мука — 2,5 стакана; яйца — 3 яйца; дрожжи — 1 чайная ложка (сухие, быстродействующие); соль — щепотка; сахар — 3 столовые ложки; растительное масло — 0,5 стакана.
Перелейте горячее молоко в отдельную миску и растворите в нем сахар и соль. В другой миске смешайте просеянную муку и дрожжи. Влейте тонкой струйкой молоко в муку и замесите тонкое тесто. Оставьте тесто на плите на 45 минут. Когда тесто поднимется (примерно вдвое), добавьте взбитые яйца и масло. Оставьте тесто подниматься еще на полчаса. Чтобы испечь блины, смажьте разогретую сковороду маслом. Вылейте часть смеси в сковороду и распределите ее по поверхности сковороды. Смесь следует выливать со дна кастрюли, не перемешивая всю смесь. В противном случае блины могут не получиться кружевными. Подавайте теплым и украсьте по желанию.
📌 Намажьте блинную смесь начинкой.
3. Тесто для блинов на воде
Тонкий у
Взбейте яйца с солью и сахаром и добавьте молоко. Хорошо перемешайте. Добавляйте муку партиями и перемешивайте до однородности. Влейте масло в подготовленную смесь и перемешайте. Обжарьте блины только с одной стороны. Приготовьте начинку. Отварите филе, оставьте остывать и нарежьте кусочками. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости, добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите. Добавьте филе к грибам и овощам и перемешайте. Готовьте все вместе около 10 минут. Оставьте начинку остывать, разбейте яйцо и перемешайте. Положите начинку на каждый блинчик, заверните в конвертики и обжарьте на сковороде. Подавайте блины теплыми со сметаной.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 л
- Мука – 320 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления:
Полезные советы:
После выпечки каждый блинчик можно смазать ручкой сливочного масла — он будет вкуснее и сочнее. Не обязательно подавать блины друг на друге. Каждый блинчик можно завернуть в трубочку или треугольник. Подавайте порционно по 2-3 блинчика, поливая джемом, медом или другим соусом. Смесь для оладий должна быть похожа на жидкий кефир. Вы можете добавить муку, если тесто слишком жидкое, или горячее молоко (воду), если оно слишком густое. Наливайте как можно меньше теста на сковороду, чтобы блины были тонкими. Добавляйте муку небольшими порциями, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики можно приготовить следующим образом: Вылейте часть теста на сковороду. Сразу же посыпьте блинчик рубленой зеленью, вареными яйцами или мясом — вы можете добавить любые продукты, которые вам нравятся. Затем переверните блин и обжарьте другую сторону. Вы также можете приготовить тесто для блинов на воде вместо молока. Это сделает их еще более пушистыми. Когда вы готовите блины из теста, никогда не добавляйте муку в жидкость. Сделайте наоборот: добавьте тонкую каплю жидкости в муку. Это придаст рагу нужную консистенцию. Вам не нужно смазывать сковороду, если вы добавите немного растительного масла в смесь перед выпечкой. Если вы хотите приготовить блины на свежих дрожжах, за несколько часов до этого растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.
4. Видео — Тесто для блинов на кипятке
5. Как вкусно печь блины
Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента