Горячие бутерброды в микроволновке

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке является настоящей находкой для тех, кто ведет активный образ жизни, а также сущностью быстрого решения, когда к вам неожиданно пришли гости.

Горячие бутерброды в микроволновке — 13 домашних вкусных рецептов

Вкусные горячие бутерброды, готовящиеся всего за несколько минут, становятся необходимым вариантом для занятых людей. Если вы хотите устроить красивый завтрак или перекус, это блюдо станет отличным выбором, и вы можете выбрать лучший рецепт из множества доступных. Лучше прочитайте об этом далее.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Бутерброды в микроволновке»

  • Горячие бутерброды
  • Бутерброды с черным хлебом
  • Горячие бутерброды с сыром
  • Бутерброды на завтрак
  • Каша в микроволновке
  • Выпечка в микроволновке

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Приготовление таких бутербродов — это просто, сытно, вкусно и идеально подходит как на перекус, так и на недорогой ужин.

Бутерброды в микроволновке с колбасой

Эти бутерброды настолько вкусные, что вам может не хватить одной порции — это поистине превосходно!

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Гренки в микроволновке

Легкий и быстрый завтрак без особых усилий — это идеальный вариант!

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке

Горячие бутерброды с вареной колбасой, белым хлебом и сыром

Легкие бутерброды в микроволновке

Легкие, но питательные бутерброды — это замечательный выбор на завтрак!

Роттердамские ломтики

Горячие бутерброды с ржаным хлебом в микроволновке

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке

Бутерброды горячие с сыром в микроволновке

Все гениальное — просто! Это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Жареные бутерброды с помидорами, майонезом и сыром

Эта закуска не только восхитительна, но и легка в приготовлении! Мы рекомендуем попробовать!

Фаршированная булочка яйцом, сыром и беконом

Как быстро и легко приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Для создания горячих бутербродов в микроволновке вам потребуется минимальное количество времени и усилий. Единственное, что может потребовать сноровки, это аккуратная нарезка ингредиентов. Все остальное «проделает» ваш кухонный помощник. В результате вы получите горячий и ароматный бутерброд — идеальный для прекрасного завтрака.

Продукт Калорий (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Вареная колбаса 197 13.7 22.8 0
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2

Вы можете экспериментировать с различными комбинациями ингредиентов для этого блюда, и их количество может достигать сотен, если не тысяч. Самый простой вариант — это просто хлеб и сыр. При нагревании сыр расплавится, и ваш бутерброд станет полноценной сырной булочкой. К этим двум основным ингредиентам можно добавить кружок спелого помидора, который можно расположить под сыром. Далее добавьте соусы, огурцы, колбасу, лук или болгарский перец.

Ингредиенты можно нарезать как крупно, так и мелко, в зависимости от ваших предпочтений. В случае небольших кусочков, желательно покрыть их сыром, который выступает в роли связующего элемента. Для таких бутербродов удобно использовать порционные булочки, из которых следует удалить часть мякиша и заполнить их колбасно-овощной массой. Также в таких «корзинках» хорошо готовить яичницу.

Наверняка рецептов горячих бутербродов в микроволновке можно придумать больше, чем вы сможете найти — ведь не каждый записывает свои гастрономические идеи на бумаге. Это напрямую зависит от вашего воображения, креативности и наличия продуктов в холодильнике. Вы можете делать бутерброды в самых различных формах и размерах, будь то круглые, треугольные, квадратные или прямоугольные. Используйте для них либо свежий хлеб, либо слегка подсушенный, который предварительно можно подрумянить на сковороде без масла (или в тостере).

С сыром, колбасой и помидорами

Наиболее популярное сочетание для бутербродов — сыр, варёная колбаса и спелые помидоры. Секрет этого рецепта заключается в пикантной остром намазке, которая добавляет нотку остроты блюду.

Для того чтобы хлебные ломтики в готовых бутербродах не стали жевательными, важно готовить их в микроволновке на режиме гриль. В этом случае хлеб получится хрустящим, а сыр расплавится и приобретет аппетитную золотистую корочку. Если же ваша микроволновка не поддерживает такую программу, используйте специальную решетку, которую можно поставить вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Сначала нарежьте варёную колбасу круглыми ломтиками.

Колбаса

Не забывайте, что ломтики колбасы должны быть средней толщины для лучшего пропекания.

Томаты

Для нарезки помидоров используйте острый нож для получения аккуратных и ровных кружочков.

Сыр

Сыр стоит нарезать как можно тоньше, чтобы он быстрее расплавился во время приготовления.

Острая намазка

Можно сохранить оставшуюся острую намазку в морозильной камере для использования в будущем.

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами

Готовые горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами следует подавать сразу после приготовления для максимального наслаждения.

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Эти бутерброды получаются крайне сочными и ароматными. Подойдут как белый, так и черный хлеб, но особенно вкусный результат вы получите, используя цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Мелко нарежьте сосиски.

Сосиски

Отлично подойдут для бутербродов сосиски, такие как Молочные или Сливочные — они придадут блюду особенный вкус.

Сулугуни

Важным является использование только свежего сулугуни, чтобы получить насыщенный вкус.

Горчичный соус

Горчичный соус добавляет бутербродам яркий и запоминающийся вкус.

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом прекрасно подойдут как закуска и как полноценное самостоятельное блюдо.

Горячие бутерброды в микроволновке с сыром и колбасой

Классический вариант бутербродов

Безусловно, бутерброды с такими популярными ингредиентами будут вкусны как горячими, так и остывшими, даже на следующий день. Их легко и быстро готовить, а по своему вкусу они напоминают любимую всеми пиццу. Эти мини-пиццы отлично подходят как сытный перекус на работе, во время учебы или даже на пикнике на природе.

Калорийность такого блюда составляет 196 ккал на 100 г.

  • 220 г вареной или сырокопченой колбасы;
  • 1 средняя луковица;
  • 110-120 г любого твердого сыра;
  • 2 батончика белого хлеба по 300 г;
  • 1,5 столовых ложки майонеза;
  • 2,5 столовых ложки кетчупа или томатной пасты.

Колбаса и сыр

  1. Тщательно нарежьте батоны на тонкие ломтики.
  2. Смешайте майонез с кетчупом и равномерно намажьте эту массу на каждый ломтик батона.
  3. Если вы предпочитаете мягкий лук, то мелко нарежьте его и обжарьте на подсолнечном масле. После этого дайте ему немного остыть, а затем распределите по ломтикам батона. Многие поклонники этого блюда, однако, отдают предпочтение хрустящему луку, так что его лучше добавлять сырым.
  4. Натрите колбасу на крупной терке или нарежьте на небольшие кубики, и распределите сверху на лук.
  5. В конце натрите сыр на мелкой терке и аккуратно выкладывайте его на колбасу.

После всего этого поместите бутерброды на стеклянную тарелку в микроволновую печь и установите таймер на 3-4 минуты. Обратите внимание, время приготовления будет различаться в зависимости от мощности вашей микроволновки. Если лук у вас был обжаренный, тогда следует уменьшить время готовки.

На праздничный стол Рецепт со шпротами

Предлагаем вам необычный и простой рецепт, где основной ингредиент — это, конечно же, любимые многими рыбные консервы. Бутерброды со шпротами считаются традиционным блюдом, которое всегда присутствует на праздниках и торжествах. Кроме того, такая закуска, подобно мандаринам, оливьеву или селедке под шубой, остаётся одним из самых популярных блюд на Новый год.

Обратите внимание, что в этом рецепте, при желании, можно дополнительно использовать варёные яйца.

Калорийность этого блюда составляет приблизительно 217 ккал на 100 г.

  • 140-150 г твердого сыра;
  • банка шпрот;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • нарезанный батон;
  • 2-3 небольших крепких томата;
  • любая зелень и майонез – по вкусу.

Простой рецепт

Как же сделать горячие бутерброды в микроволновке:

  1. Сначала мелко нарежьте чеснок с помощью прессовки и объедините его с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Этой массой смажьте ломтики хлеба.
  2. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. После этого аккуратно разместите на среднем батоне по 2-3 шпроты и колец помидоров.
  4. Завершите приготовление, укрывая бутерброды пластинкой сыра сверху.

Разложите готовые бутерброды с помидорами в микроволновую печь и запекайте их 2 минуты при мощности 800 Вт, пока сыр не расплавится.

Шпроты при кратковременной термической обработке раскрывают полноценный вкус и аромат и прекрасно переплетаются с хрустящим хлебом.

Бутерброды с сыром, помидорами и болгарским перцем в микроволновке

Потребуются:

  • 3 ломтика батона
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • Майонез по вашему вкусу

Бутерброды с сыром, помидорами и болгарским перцем в микроволновке

Нанесите майонез на ломтики батона. Лук нарежьте полукольцами и разместите сверху. Затем положите нарезанную колбасу, полоски болгарского перца и кружочки помидоров. Посыпьте сыром и ставьте в микроволновку на 2 минуты. Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке

Потребуются:

  • Круглые булочки с кунжутом (или хлеб) — 2 булки (каждую разрезать вдоль пополам),
  • Майонез по вкусу
  • Охотничьи колбаски — 2 штуки (или любой другой вид колбасы или сосиски),
  • 1 помидор,
  • Сыр твёрдый — 120 грамм,
  • Зелень петрушки по вкусу.

Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке

Для начала нарежьте хлеб на 4 ломтика. Каждый из них смажьте майонезом. Далее нарежьте колбаски тонкими кружочками.

Вместо охотничьих колбасок можно использовать любую другую колбасу или сосиски по вашему вкусу.

Выкладывайте нарезанную колбаску на хлебные ломтики, затем нарежьте помидор кубиками и разложите поверх колбасок. Украсив зеленью петрушки, посыпьте натертым сыром. Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Быстрый горячий бутерброд из лаваша

Лаваш может быть основой для потрясающих закусок на завтрак — лучшее начало вашего дня! Вы можете придавать ему любую форму: свернуть рулетом или конвертом и наполнить чем угодно. Один из примеров представлен выше.

  • Лаваш.
  • Слабосолёная семга – 300 г.
  • Свежий огурец.
  • Мягкий сыр – 250 г.
  • Укроп.
  1. Расправьте лаваш и щедро намажьте его слоем сыра.
  2. Нарежьте красную рыбу маленькими кубиками и распределите равномерно поверх сыра.
  3. Порежьте укроп.
  4. Настрогайте огурец тонкой соломкой и разложите его поверх семги.
  5. Скрутите в рулет и отправьте в микроволновку на 1 минуту.
  6. После этого нарежьте рулеты на порционные кусочки и подавайте к столу.

горячие бутерброды

Рецепт горячих бутербродов с сосисками и грибами

Приятнее всего использовать маринованные шампиньоны. Вы можете по желанию дополнительно намазать хлеб майонезом и сверху украсить любой зеленью для красоты.

  • Белый хлеб.
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка.
  • Сыр – небольшой кусочек.
  • Сосиски.
  1. Нарежьте сосиски на маленькие кружочки.
  2. Измельчите грибы на мелкие кубики или пластинки для удобства.
  3. Поместите нарезанные сосиски на ломтик хлеба, затем добавьте слой из грибов.
  4. Наконец, накройте все это плавленым сыром, нарезанным тонкими пластинами.
  5. Запекайте бутерброды на полной мощности в течение нескольких минут до образования золотистой корочки.
Оцените статью
Вкусная еда