Если вы любите яичницу или омлет, но ищете новые способы подачи, продолжайте читать. Мы предлагаем вам несколько очень вкусных и оригинальных бутербродов, которые приятно удивят вашу семью на завтрак.
Горячие бутерброды в духовке: 14 рецептов
Горячие бутерброды, запеченные в духовке, представляют собой универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время и по любому случаю. Они быстро готовятся, имеют разнообразный вкус в зависимости от использованных ингредиентов и могут варьироваться по калорийности. Такие бутерброды являются отличным вариантом для легкого перекуса, будь то в дороге, на пикнике или для того, чтобы накормить гостей вкусным блюдом в кратчайшие сроки. Готовятся горячие бутерброды на скорую руку, используя все, что можно найти в холодильнике: небольшой кусок колбасы или сыра, остатки рыбы, различные овощи и другие продукты. Рецепты горячих бутербродов можно найти в множестве кулинарных книг и онлайн-источниках, а также модифицировать по своему усмотрению, чтобы избежать однообразия в еде.
Эти бутерброды особенно актуальны в так называемые часы пик, когда на всё не хватает времени. Например, можно быстро приготовить их утром, пока идёт процесс приготовления, вы сможете заниматься другими важными делами. Для вдохновения в создании бутербродов можно использовать рецепты, найденные в интернете, прочитанные в журнале или услышанные от друзей. Простые в приготовлении бутерброды не требуют много времени и затрат.
Горячие бутерброды с сыром в духовке – популярное блюдо
Горячие бутерброды с сыром в духовке – это одно из самых распространенных и любимых блюд. Особенно они популярны в качестве завтрака, ведь готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. При этом, как правило, они обеспечивают достаточно калорий для активного начинания дня и могут утолить голод на три-четыре часа до обеда.
Одним из вариантов такие бутерброды могут быть с сыром и яйцом – это простое, но питательное блюдо. Если утром вы не планируете необходимости выходить, можно попробовать приготовить более насыщенные бутерброды с сыром и чесноком – получится не только сытно, но и очень вкусно. Также вместо обычного хлеба можно использовать слоеное тесто, что добавит новое звучание к этому блюду и позволит ему храниться дольше. Если же ни хлеба, ни теста под рукой нет, горячие бутерброды из черного хлеба с сыром и яйцом станут отличным вариантом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 70 граммов твердого сыра;
- 4 ломтика черного хлеба;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 граммов сливочного масла.
Для начала соберите все продукты так, чтобы они были под рукой, тогда процесс приготовления этих простых горячих бутербродов займет совсем немного времени. В первую очередь отвариваются яйца, это займет примерно 12-15 минут. Пока яйца варятся, нарежьте хлеб, смажьте его сливочным маслом, натрите сыр, измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и включите духовку для разогрева. Остуженные и очищенные яйца нарежьте, смешайте в глубокой миске с натертым сыром, чесноком и майонезом, тщательно перемешайте до однородной массы. Затем на каждый кусочек хлеба равномерно распределите начинку и отправьте их в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия 4-5 минут, после чего дайте немного остыть, и можно подавать, украсив зеленью.
Пять самых популярных ингредиентов для рецептов горячих бутербродов в духовке:
Продукт | Калории (ккал) в 100 г | Белки (г) в 100 г | Жиры (г) в 100 г | Углеводы (г) в 100 г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
По традиции, для основы бутербродов используют хлеб: это может быть как пшеничный, так и ржаной, нарезанный на порционные куски. Некоторые предпочитают нарезать хлеб фигурно – кружочками, треугольниками или квадратами, а другие просто резать его без особых заморочек на кусочки.
Чтобы бутерброды получались более сочными, рекомендуется намазывать на хлеб какой-нибудь соус, например, томатный или чесночный. Затем сверху можно выкладывать различные ингредиенты в несколько слоев: колбасу, ветчину, жареное или вареное мясо, котлету, сыр, овощи, зелень. Время приготовления будет зависеть от мощности духовки и варьируется от пяти до двадцати минут. Если целью является получение подрумяненной корочки, следует продержать бутерброды в духовке чуть дольше, внимательно следя, чтобы они не подгорели.
В духовке можно создавать как многослойные, так и двух- или трехслойные бутерброды (например, с помидором и сыром), укладывая хлебные куски плотно друг к другу или оставляя между ними пространство. Опытные хозяйки зачастую готовят полноценные завтраки в виде этих бутербродов.
Для этого можно взять два ломтика хлеба. На одном из ломтиков потребуется вырезать серединку, оставив только корочку, которая является основой. Затем эта корочка выкладывается на первый ломтик, а получившееся углубление заполняется любой начинкой по желанию. Это могут быть нарезанные овощи, перемешанные с сыром и зеленью, или сырое яйцо, в результате чего получится яичница в батоне. Также можно использовать сырой мясной фарш, добавив специи. Рецептура горячих бутербродов позволяет реализовать множество вкусовых вариаций и комбинаций ингредиентов.
Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калории (ккал) в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Канапе с копченой рыбой | 10 мин | 267 | +59 |
Бутерброды на белом хлебе со шпротами и соленым огурцом | 10 мин | 127 | +55 |
Горячий бутерброд Лентяйка | 10 мин | 218 | +39 |
Бутерброды с кетчупом, запеченные в микроволновке | 10 мин | 239 | +52 |
Яичница в булочке | 15 мин | 250 | +61 |
Кстати, интересный способ – взять целый батон, вынуть из него мякиш, а затем заполнить полученную пустоту начинкой и запечь целиком. После готовности его нарезают на порционные бутерброды и подают горячими.
Горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Горячие бутерброды являются отличным выбором для завтрака или перекуса, особенно в холодное время года. Комбинация мягкого плавленого сыра и сладкой моркови делает эти бутерброды необычными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба;
- 100 г моркови;
- 90 г плавленого сыра;
- 80 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец – по вкусу;
- 4 веточки зелени.
Способ приготовления:
- Морковь и плавленый сыр натрите на терке, затем смешайте их с измельченным чесноком, майонезом и специями.
- Полученную начинку равномерно распределите по кусочкам хлеба.
- Поместите бутерброды в заранее разогретую духовку на 10 минут и подавайте их сразу же в горячем виде.
Бутерброды в духовке с помидорами и чесноком
Хрустящие гренки, дополненные чесноком и помидорами, являются сытным, вкусным и ароматным блюдом, которое при этом остается бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды для перекуса, и вы не пожалеете о своем выборе.
Ингредиенты:
- Полбатона;
- 6 помидоров Черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 веточки базилика;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры кружочками и обжарьте их на сковороде в сливочном масле до мягкости.
- Нарежьте батон и с обеих сторон смажьте его смесью сливочного масла, чеснока и соли.
- Выложите бутерброды на противень и сверху разместите обжаренные помидоры.
- Поместите в разогретую духовку до 200 градусов на 8-10 минут, по окончании посыпьте мелко нарезанным базиликом.
С шпротами
Этот вариант придется по вкусу любителям ароматных консервированных рыбных деликатесов.
- 4 ломтика батона или белого хлеба;
- 8 консервированных шпрот;
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сметаны.
Сначала подготовьте все необходимые продукты на рабочей поверхности.
Смешайте тертый сыр с желтком и сметаной до получения однородной массы.
Нанесите часть сырной смеси на каждый кусочек батона или хлеба.
Распределите шпроты по всей поверхности бутербродов.
Запекайте в духовке до полного расплавления сыра.
Автор видео, который вы увидите ниже, делится своим рецептом горячей закуски со шпротами.
Видео: горячие бутерброды со шпротами
С шампиньонами
Грибы превосходно дополняются обжаренным луком и сыром, и горячие бутерброды с такими ингредиентами лишь подтверждают это.
- 4 ломтика батона;
- 2 шампиньона;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой, а лук мелко нарежьте ножом.
- Обжарьте грибы и лук в разогретом растительном масле до мягкости, приправив по вкусу солью и перцем.
Обжарьте грибы с луком до полной готовности.
Сверху грибы и лук посыпьте тертым сыром.
Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью перед подачей.
Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке
Жаркое из говядины по-охотничьи
Жаркое из говядины по-охотничьи – это старинное тосканское блюдо, способное поразить своим неповторимым ароматом чеснока и пряностей. Он идеально подходит для холодных дней и отлично сочетается с бокалом красного вина.
Считается, что первые горячие бутерброды появились в 1762 году, когда повар одного заядлого картежника решил приготовить ему кусок мяса и положил его между двумя ломтиками хлеба, чтобы тот не испачкал руки. В наше время горячие бутерброды отличаются разнообразием используемых ингредиентов и способами приготовления. Существует множество популярных рецептов, среди которых можно выделить горячие бутерброды, запеченные в духовке, с сыром, с колбасой, на сковороде, с помидорами, а также в микроволновке.
Вы можете найти эти и другие рецепты вкусных бутербродов на нашем кулинарном сайте.
- Рецепты
- Условия использования
- Персональные данные
- Работа у нас
- Пройти опрос