Новогоднее меню 2022. Большая подборка горячих блюд ( 151 рецепт )
Я собрала 150 горячих блюд для новогоднего стола. Есть курица, свинина, баранина, утка и гусь. В нем много говяжьего фарша, жареной птицы целиком и крупных кусков мяса. Одним словом, выбор огромен — вы можете сочетать его с самыми разными салатами и закусками.
Выберите то, что вам нравится, и добавьте это в свое новогоднее меню. И не забудьте добавить этот пост в закладки — этот вариант пригодится не только для Нового года, но и для других торжеств с традиционным застольем.
Горячие блюда на Новый год
Все любят Новый год. Некоторые люди в эту праздничную ночь отправляются в шумный ресторан. Однако большинство людей стараются встретить Новый год с друзьями и семьей дома. Как сделать так, чтобы ваша семья и гости были счастливы? Какое горячее блюдо будет самым главным на новогоднем столе? Всем известно, что встреча следующего года во многом зависит от настроения следующих 12 месяцев, предшествующих очередному празднику. Поэтому каждая хозяйка тщательно продумывает специальное праздничное меню и новогодние рецепты, уделяя особое внимание самому главному теплому новогоднему блюду. Будет ли это традиционная утка с яблоками или нежное жаркое с картофелем? Или на этот раз вы удивите всех королевским блюдом из форели или лосося? Или фаршированные грибы, или рулет? Возможности огромны!
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Мясные блюда в новогоднюю ночь символизируют процветание, богатство и радужное будущее. Новый год — лучшее время для этого, потому что праздновать можно круглый год. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — как проверенные, так и традиционные.
Во многих странах существуют традиционные рецепты мясных блюд для новогоднего стола. В Англии в новогоднее меню входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии — жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «cotechino con lentici» — свиной колбасы с чечевицей. У румын есть новогодние рецепты голубцов «сармале» и бараньих внутренностей «дробо», у китайцев — «цзяоцзы», пельменей со свининой, а у чукчей — «сивиткерин», моржовое мясо, приготовленное на костре с капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — свинина, фаршированная гречневой кашей, и гусь, фаршированный квашеной капустой.
Какими должны быть новогодние рецепты? Это зависит от вас. Подходящее новогоднее меню включает традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушеного кролика на Мальте и фаршированного поросенка по старинному русскому рецепту. Другие рецепты для Нового года включают мясное рагу, рулеты, медальоны и мясные пироги. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе свиной окорок или баранья нога!
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
По этому рецепту шашлык получается очень сочным и вкусным. Я пробовала много рецептов, которые были слишком сухими и жесткими, но этот рецепт — единственный, который я могу сделать сейчас. И самое главное — его можно мариновать в течение 30 минут, а затем начинать готовить.
Сочные свиные ребра на углях
Приготовьте сочные и нереально нежные свиные ребрышки. Самое замечательное, что их можно делать как дома, так и на природе.
Пятаки из свиной вырезки под сыром
Если ваш пикник короткий, и вы не можете приготовить мясо на открытом огне, я рекомендую приготовить его дома в контейнере. Свиная вырезка — это очень нежное мясо, которое не нужно разогревать при употреблении. Поэтому его очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в качестве перекуса и т.д. Рекомендую.
Мясо по-французски
Для 50-х и 60-х годов это …, нет, я не буду использовать здесь слово «рецепт», правильнее будет сказать «еда», конечно, знакомая. Это блюдо было тем, что сегодня называют «трендом». Особенно за столом «с гостями».
Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Говядина Лук Картофель Помидоры Твердый сыр Соль Специи
Свиная шейка с сыром и овощами
И сколько бы вкусных вещей ни было на пикнике, мясо всегда получает «ура!». Вот вариация простого, но вкусного и визуально привлекательного мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, кольцами лука и кусочками плавленого сыра. Мммммм.
Говядина «Сочная» с грибами и сыром
Нежная и вкусная говядина, которую можно приготовить на воздухе или на сковороде. Готовится из замороженной говядины.
Буженина по-азиатски
Сочная, вкусная запеканка из говядины в азиатском стиле.
Тушеная говядина на кости с овощами
Мясо тает во рту, отваливается от кости и является идеальным рецептом как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Говядина Перец Брокколи Лук Чеснок Петрушка Растительное масло Бальзамический уксус Соевый соус Мед Томатная паста Бульон Соль Хмели-сунели
Тушеный кролик в вине
Сочный и мягкий кролик, приготовленный в вине
Самые сочные котлеты с сюрпризом
Вкусные, сочные котлеты из мясного фарша с картофелем. Пальцы на колокольчиках.
Говяжье филе Картофель Бекон Лук Масло Масло соленое Яйцо Черный перец Соль Петрушка Паприка
Дымляма Бехи
Дымлама бехи. Мы никогда не устаем от этого блюда. Каждый раз открывается что-то новое во вкусе и каждый раз только положительные ощущения во время приготовления, кстати.
Быстрый обед для всей семьи
Вкусно, сочно, легко и быстро.
Говяжий фарш Кабачки Помидоры Яйцо Паприка Подсолнечный сыр Соль Черный перец Паприка Чеснок Орегано
Свинина с грибами и морковью по-русски
Предрождественская суета отнимает время и силы, а вам хочется приготовить что-то быстрое и простое. Поэтому приготовленная свинина выручит вас не один раз, ведь главное готовится в духовке, нужно только немного подождать. Рекомендую.
Картошка с беконом в духовке
Вкусный картофель с нежным сливочным вкусом и беконом.
Свинина в фольге со свеклой и морковью
Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится быстро и съедается таким же образом. Дополнительный гарнир для этого блюда не требуется. И окорок, и филе являются относительно постными частями свиной туши. Гарнир из репы и моркови придает блюду дополнительную легкость. Бекон или, как в моем случае, тонкие ломтики свиной шеи придают дополнительный вкус. В этом случае свекла остается немного хрустящей — если вам это не нравится, вы можете отварить ее заранее. Или просто нарежьте их более тонкими ломтиками. Морковь и остальные ингредиенты приготовлены.
Горячие блюда на новогодний стол: 15 рецептов от «Едим Дома»
Выбор основного блюда для новогоднего стола — самая сложная задача. Ведь салаты и закуски часто состоят из нескольких сортов, чтобы каждый гость мог выбрать что-то на свой вкус. Однако острое блюдо, как правило, только одно, и оно должно нравиться всем. Как же порадовать гостей и найти идеальный рецепт? Чтобы помочь всем кулинарам, мы собрали подборку лучших праздничных блюд с сайта Eat At Home. Вдохновляйтесь и удивляйте своих близких!
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Жареный цыпленок — классическое новогоднее блюдо! В этом рецепте вы найдете не только точные шаги по приготовлению, но и совет, как завязать брюшко птицы. Влажная начинка точно не вытечет. Внимание.
Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Оригинальная фаршированная курица по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо привычных зерен, яблок и сухофруктов в начинку добавляется творог, копченая грудинка, виноград и пряные травы.
Праздничная индейка в рассоле
Вам предстоит приготовить большую птицу для большого праздника! Если у вас много гостей на празднике, индейка — идеальное горячее блюдо. Приготовить его так же просто, как и курицу, так что дерзайте!
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Еще одно традиционное новогоднее блюдо — утка с яблоками, но с новой изюминкой! Птицу, замаринованную в медовом соусе, следует фаршировать фруктами и тыквой. Блюдо с приятным пряно-сладким вкусом!
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Простой, но очень интересный рецепт приготовления жареной утки. Птица со вкусом цитрусовых не только возбуждает аппетит, но и настраивает на праздничный лад, ведь апельсины — самый праздничный фрукт!
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Если вы любите подавать мясо в качестве основного блюда, посмотрите этот рецепт Юлии Высоцкой. Говядина получается очень нежной после длительного тушения. Его можно есть теплым или холодным.
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Из обычных свиных отбивных можно приготовить прекрасное праздничное блюдо. Наполните их мясным фаршем, яблоками, сельдереем и раскрошенным кукурузным хлебом. Подробности смотрите в рецепте!
Мясной рулет с грибами и луком
Грибы всегда являются хорошим дополнением к мясу, поэтому из них также получается отличная начинка для мясного рулета. Подавайте его с картофелем в мундире!
Рулет из свинины с курагой
Булочка готовится быстро, но выглядит очень эффектно, поэтому вполне может стать главным блюдом на праздничном столе.
Буженина, запеченная в рукаве
Домашняя свиная отбивная — еще один отличный вариант для праздничного меню! Побалуйте себя и своих близких!
Щука фаршированная
Если вы и ваша семья любите рыбу, подумайте о том, чтобы нафаршировать щуку грибами. Это выглядит прекрасно!
Горбуша, запеченная с овощами
Абсолютно универсальный рецепт! Можно использовать любую красную рыбу. Она становится нежной, сочной и имеет приятный сливочный вкус.
Запеченная семга с орехами и овощами
Если вы не хотите покупать целую рыбу, вот рецепт лосося в ореховой корочке, запеченного порционно.
Форель с лимоном и розовым перцем
Форель, приготовленная со специями и лимоном — рецепт для тех, кто предпочитает классику.
Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Креветки и шпинат дополняют тонкое филе златоглавой. А винный соус очень насыщенный. Вкусное диетическое блюдо для теплого ужина в канун Нового года.
Больше рецептов теплых блюд вы найдете в разделе «Праздничное меню»!
Подписывайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!
На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии — штоллен, во Франции — рождественский пирог, а в Италии — нащкухен.
У вас никогда не будет слишком много закусок на день рождения! Закуски должны быть разнообразными и обильными, ведь они являются не только самым популярным угощением в новогоднюю ночь.
Согласно восточному календарю, нас ожидает год тигра. Если вы хотите удовлетворить это животное с самого начала, вы должны быть хорошо подготовлены.