Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
2017-11-17 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
Приготовление картофеля с мясом и грибами в духовке — это отличный способ быстро обеспечить семью или гостей вкусным блюдом или ужином. Один только вид этого блюда удивляет и возбуждает аппетит. Для приготовления можно использовать обычную форму для выпечки или обычную форму для запекания (желательно с антипригарным покрытием).
Ингредиенты:
- 750 грамм свинины (без жира),
- 750 г свежего картофеля,
- 200 г сливок,
- 750 г свежей свинины, 200 г сливок, 200 г сметаны, 200 г сметаны, 200 г свежей свинины, немного растительного масла,
- 1 большая луковица,
- специи — по вкусу,
- 2 веточки петрушки,
- 500 грамм лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).
500 грамм свежего мяса и грибов (используйте замороженный рецепт).
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до коричневого цвета и готовности. Добавьте грибы, которые можно не резать (если они замороженные) или разрезать на 4-6 частей, если они свежие. Приправьте овощи солью и специями. Добавьте сметану и кипятите, выключив огонь. Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в горячий соус, снимите сковороду с огня.
Очистите клубни картофеля и нарежьте ломтиками, кусочками или кубиками, в зависимости от предпочтений хозяйки, но обязательно посолите.
Удалите жир и шкурку с мяса, промойте под проточной водой, просушите кухонной бумагой и нарежьте такими же кусками, как и картофель.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. На дно выложите ломтики картофеля, ломтики мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно смешивать между собой или укладывать слоями — как вам больше нравится.
Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо в течение 40-50 минут, пока картофель и мясо не прожарятся. Вы также можете приготовить картофель с мясом и грибами в запеканках, чтобы сделать обычное блюдо праздничным и пригодным для совместного употребления. Это облегчает подачу к столу.
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке с картофелем и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам не нужно готовить ничего другого, так как это блюдо сочетает в себе мясо и гарнир, чтобы сделать полноценный ужин.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится постная говядина. Следует отметить, что его приготовление занимает много времени. Поэтому, если вы хотите ускорить процесс, просто замените говядину на курицу. Тогда вам понадобится всего тридцать минут для его приготовления. Читайте, как приготовить мясо в запеканке с картофелем и грибами в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гм
- Картофель — 800 гм
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Морковь — 120 гм
- Лук — 150 гм
- Грибы — 200 гм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Мясо в горшочке с картошкой и грибами»
Вымойте и очистите говядину. Если в нем есть кости, отделите мясо. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте в нем говядину.
Замочите грибы и очистите их. Нарежьте их ломтиками. Затем очистите лук и морковь и вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Обжарьте их в масле на отдельной сковороде вместе с грибами.
Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам и жарьте еще несколько минут. Положите в кастрюлю обжаренное мясо и овощи.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте их крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам. Очистите и нарежьте чеснок. Выложите поверх картофеля и приправьте блюдо солью и перцем.
Налейте в кастрюлю полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовьте мясо и овощи в духовке в течение полутора часов.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Мясо промыть холодной водой, высушить и нарезать на кусочки размером примерно 2 x 2 см.
Грибы следует чистить, а не мыть, так как они могут впитать воду и стать склизкими.
Очистите лук и нарежьте полукольцами или более мелкими кольцами, в зависимости от размера луковицы.
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте крупными кусками в соответствии с размером мяса.
Положите картофель в горшочки равными частями.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем мясо.
Не жарьте слишком много, мясо должно изменить цвет и немного поджариться.
Это задержит соки мяса, сохраняя его мягким и сочным.
В конце приправьте солью и перцем.
Разложите мясо поверх картофеля.
Положите оставшееся масло в ту же сковороду, что и мясо.
Обжарьте грибы и лук до золотистой корочки.
Разложите грибы и лук в качестве верхнего слоя на сковороде.
Добавьте две столовые ложки сливок и 30 мл воды в каждую кастрюлю.
Посыпать тертым сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Для приготовления этого блюда подходит любой вид мяса — говядина, баранина, индейка или курица.
Используйте более толстые куски, так будет вкуснее.
Грибы любого вида — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — также хороши.
Вы можете использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно также использовать майонез. Затем добавьте немного меньше соли во все продукты.
Ингредиенты лучше готовятся в небольших кастрюлях.
Вы можете подавать его в горшочках или традиционным способом на тарелке.
Когда все будет готово, посыпьте кастрюлю рубленой зеленью.
Вы можете повторно разогреть его в горшочке и поставить на некоторое время в предварительно разогретую духовку.
Поиск рецептов
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Рецепт замечательного кулинара и прекрасной хозяюшки, моей соседки Тамары Николаевны!
Лапша Мясо Лук Морковь Сметана Лавровый лист Соль Черный перец Грибы Растительное масло Зомо.
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Вот мой первый рецепт. Здесь уже так много вкусняшек, и мне захотелось поделиться с вами собственным рецептом. Я долго думал, публиковать его или нет, но в конце концов решил. В сочетании с мясом и грибами тыква становится сочной и вкусной.
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
Овощи в глиняном горшке со свининой и белыми грибами. Я люблю осень. А кто не хочет? Но природа увядает, и грустно, когда заканчивается лето и птицы покидают нашу землю. Но почему мы любим осень? Поэты воспевали это время года за красоту осеннего леса, за грусть перелетных птиц. После жаркого, знойного лета мы тоскуем по лесу. Лес предлагает нам богатый урожай грибов. А какой осенний воздух! Вы не можете насытиться им. Созревает ежевика, дни становятся все холоднее, и от криков птиц мое сердце становится еще печальнее. Стаи птиц улетают, за синим морем все деревья сияют в своих красочных нарядах. Солнце смеется меньше, а цветы не имеют аромата. Скоро осень проснется и заплачет. Осенний конкурс танго
Свинина Грибы Морковь Лук белокочанный Капуста Перец лавровый Ароматный лавровый лист Сметана Вода Зелень Соломка
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Мой муж и ребенок обожают это блюдо. Я часто его готовлю, возможно, он понравится и вам))))
Сытный горшочек с тыквой, мясом и грибами
Я испекла оставшийся сквош, чтобы накормить семью, а вы можете принять участие в конкурсе «Осеннее танго».
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Очень вкусные, сочные, аппетитные, для ужина и вечеринок! Картофель с мясом и грибами в горшочках в духовке — рецепт всеми любимого жаркого. Когда мясо запекается в горшочках, оно становится очень мягким и тушится, картофель хорошо прожаривается и становится рассыпчатым. Грибы придают блюду аромат и вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить картофель с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня есть свинина, но подойдет и любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с жиром, а не постное, чтобы блюдо было более сочным. У меня шампиньоны, вы также можете использовать любые лесные грибы или сушеные грибы.
Шаг 2:
Мясо промыть холодной водой, высушить и нарезать на куски размером примерно 2 x 2 см.
Шаг 3:
Освободите грибы от грязи и мусора, не мойте их, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Очистите лук и нарежьте его на половинки или чуть меньшие кусочки, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 5:
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте крупными кусками в соответствии с размером мяса.
Шаг 6:
Положите картофель в горшочки равными частями. Добавьте немного соли. В небольших кастрюлях — тогда пища готовится лучше и быстрее. Мои горшки имеют объем 350 мл.
Шаг 7:
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и положите мясо.
Шаг 8:
Обжарьте его некоторое время на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка подрумяниться. Это запечатывает мясные соки внутри и сохраняет мясо мягким и сочным. Наконец, добавьте соль, перец и другие специи по вашему выбору.
Шаг 9:
Разложите мясо поверх картофеля.
Шаг 10:
Налейте оставшееся масло в ту же сковороду, в которой вы жарили мясо. Добавьте грибы.
Шаг 11:
Недолго обжарьте грибы на среднем огне. Они выпустят много сока. Добавьте лук к грибам.
Шаг 12:
Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета и исчезновения жидкости. Добавьте немного соли.
Шаг 13:
Разложите грибы и лук в качестве верхнего слоя в горшочки. Положите две столовые ложки сливок в каждую кастрюлю и добавьте немного воды, 30 мл. Вместо сметаны можно также использовать майонез. Затем добавьте немного меньше соли во все продукты, так как майонез уже содержит соль.
Шаг 14:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 15:
Накройте горшочки крышками. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время зависит от состояния вашей духовки. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, выложив содержимое на тарелку. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. Веселитесь!
Вы можете разогреть жаркое прямо в горшочках, поставив их на некоторое время в предварительно разогретую духовку.
Вы также можете использовать замороженные или сушеные грибы вместо свежих (сушеных грибов требуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым подходящим способом (например, в микроволновой печи в соответствующем режиме — см. инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Если количество жидкости в рецепте не критично, можно использовать его без размораживания. Сушеные грибы тщательно промойте, так как перед сушкой их не промывают, а затем положите в холодную воду минимум на 2-3 часа.
К этому блюду хорошо подходит любой сыр — твердый, полутвердый, мягкий, например, моцарелла. Главное, что оно вкусное, хорошего качества, без жировых заменителей молочных продуктов и хорошо плавится.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка была удачной, используйте полезную информацию о специфических характеристиках печей!