Гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет превосходным вариантом для обеденного стола в дни поста. Хотя в его составе отсутствуют мясные продукты, данное блюдо порадует вас своим великолепным вкусом. Добавленный сельдерей не только улучшит, но и усилит аромат всех ингредиентов, а разнообразные овощи и зелень придадут бобовым более яркий и насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Гороховый суп на протяжении многих лет занимает почетное место в традиционной русской кухне. Ведь кто из нас откажется от горячей тарелки наваристого супа, приготовленного на копченом мясе и щедро приправленного сметаной и зеленью? Конечно, никто не станет отказываться! Научитесь готовить неповторимо вкусный гороховый суп в мультиварке, следуя нашему простому рецепту. Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фото процесса приготовления.

  • Горох – 300 грамм
  • Копчености – 500 грамм (вы можете выбрать любые, например, окорок, бекон, копченые ребра и т.д.)
  • Лук – 100 грамм
  • Картофель – 150 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Калорийность

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 1

Промойте горох под проточной водой, после чего залейте его холодной водой и оставьте для набухания.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 2

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Выберите режим «Выпечка» и дайте луку обжариваться до золотистой корочки.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 4

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте морковь в мультиварку и продолжайте обжаривать овощи в течение 10 минут, при этом не закрывайте крышку.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 6

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 7

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 8

После этого добавьте в мультиварку картофель, копчености и заранее замоченный горох (не забудьте слить воду). Залейте компоненты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку и установите режим «Суп»/»Тушение», выставив таймер на 1,5 часа.

Суп гороховый в мультиварке - фото шаг 9

Когда программа завершится и вы услышите звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Ваш гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Важно! Учтите, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Суп гороховый в мультиварке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рустик 13.04.2022 19:42 Если готовить под давлением, то достаточно 35-40 минут. Вместо копченостей (например, я нашел только обычные сосиски в холодильнике) можно использовать копченую паприку, но не переборщите, она имеет весьма сильный запах.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Приготовить наваристый суп можно не только в обычной мультиварке, но и в мультиварке-скороварке. Это значительно ускорит процесс, и блюдо из сухого гороха будет готово всего за 1 час, если предварительно замочить горох, то время приготовления сократится до 45 минут. Чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавить различные копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Замочите горох в теплой воде на 1 час. Мелко нарежьте лук, а очищенную и вымыто морковь натрите на крупной терке. Копчености нарежьте кусочками. В съемной чаше мультиварки налейте растительное масло без запаха, затем выложите овощи и мясной набор. Активируйте режим «Мясо»/»Птица». Обжаривайте смесь в течение 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Суп гороховый на курином бульоне рецепт

Куриный бульон — традиционная основа для множества первых блюд. Можно использовать как готовый концентрированный продукт, так и бульон, сваренный в домашних условиях.

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Замочите горох на несколько часов или на всю ночь. Вымойте курицу, порежьте на куски и поместите в чашу мультиварки. Залейте водой и варите до готовности в режиме «Суп». Уберите пену, выньте курицу, а бульон процедите. Обязательно снимите мясо с костей и нарежьте его кубиками.

Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте нерафинированное растительное масло. Включите режим «Овощи» и обжаривайте смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпьте в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если вы хотите получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар, но при этом следите, чтобы ветчина не подгорела, иначе суп может приобрести неприятный привкус.

Откиньте замоченный горох на сито и дайте воде стечь. Вливайте в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавляйте горох, лавровый лист и черный перец горошком. Закройте крышку, включите режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавьте картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. После завершения варки дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут. В завершенное блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень и сметану.

Летний крем-суп

Летний крем-суп рецепт

Приготовленный из замороженного или свежего зеленого горошка, этот суп получается очень нежным и имеет эффектный светло-зеленый оттенок. К этому блюду рекомендуется подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. ложка кунжутного семени.

Зеленый горошек выложите в чашу мультиварки, залейте его водой и готовьте в течение 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». После этого сцеживайте отвар в отдельную емкость, а сам горошек выложите и оставьте в стороне. В чаше растопите 50 г сливочного масла, добавьте горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте обратно в чашу отвар и бульон.

Закройте крышку и варите суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделайте кунжутные гренки. Срезайте корки с ломтиков свежего белого хлеба и раскатывайте хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатывайте ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазывайте маслом и обсыпайте кунжутом и петрушкой. Закрепите хлебные рулетики зубочистками и выложите на противень. Выпекайте в духовой шкаф, разогретом до 200 градусов, до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.

После завершения приготовления охладите суп и переложите в кухонный комбайн. Верните смесь в чашу мультиварки, добавьте сливки, соль и молотый черный перец. Запустите мультиварку в режиме «Тушение», подождите 5 минут и выключите. Оставьте суп настояться 5 минут и разлейте по подогретым тарелкам. В центр каждой налейте немного сливок и с помощью зубочистки создайте красивый завиток.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, позволяет значительно сэкономить ваше время. При правильном выборе режима, суп получится очень нежным и вкусным. Вы можете добавлять туда сливки, молоко или сыр. Закрытая мультиварка убережёт ваш суп от пригорания. Гороховый суп может быть как постным, с овощами и зеленью, так и мясным, с добавлением колбасных изделий и копченостей.

Гороховый суп в мультиварке

Суп Мультиварка

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Приготовление горохового супа в мультиварке поможет вам сэкономить силы и время. Попробуйте простой рецепт с добавлением копченостей.

Ингредиенты: мясо копченое, горох, картофель, лук репчатый, соль, лавровый лист, петрушка, кипяток

Гороховый суп в мультиварке

Суп Мультиварка

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп из гороха и копченого куриного мяса легко приготовить в мультиварке. Ознакомьтесь с простым и понятным домашним рецептом.

Ингредиенты: копченая курица, горох, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, соль, растительное масло, вода

Калорийность: 80.57 ККал

Гороховый суп в мультиварке

Суп Мультиварка

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса.

Ингредиенты: мясо копченое, горох, укроп, картофель, приправа (на выбор), соль, вода
Калорийность: 77.15 ККал

Гороховый суп в мультиварке

Суп Мультиварка

Суп гороховый с копченостями в мультиварке Панасоник

Сытный гороховый суп с копченостями можно приготовить в мултиварке Панасоник по специальному рецепту. С данным процессом справятся даже новички в кулинарии.

Ингредиенты: мясо копченое, горох, картофель, морковь, зелень, соль, вода
Калорийность: 54.69 ККал

Гороховый суп в мультиварке

Суп Мультиварка

Суп гороховый с копченостями в мультиварке Поларис

Любители ароматного горохового супа оценят интересный рецепт с добавлением копченого мяса. Используйте мультиварку Поларис для приготовления и сделайте процесс кулинарии простым и приятным!

Ингредиенты: мясо копченое, горох, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, соль, вода
Калорийность: 48.04 ККал

Гороховый суп в мультиварке

Суп Мультиварка

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености придают супу легкий аромат дыма, что делает гороховый суп с копчеными ребрышками невероятно вкусным.

Ингредиенты: копченые ребрышки, горох, картофель, соль, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, чабер

Гороховый суп в мультиварке

Суп Мультиварка

Гороховый крем-суп в мультиварке

Сегодня хочу поделиться интересным, абсолютно аппетитным и в то же время очень простым рецептом яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получится с нежной и однородной текстурой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Используя мультиварку Редмонд — одну из самых популярных моделей, хозяйка сможет быстро и без лишних хлопот приготовить гороховый суп. В этом рецепте мы готовим его с копчеными ребрышками. Процесс включает обжаривание овощей, при этом используем всего две программы: «Жарка» и «Тушение». Все очень просто. Количество порций супа можно определить в зависимости от объема чаши вашей мультиварки, но для Редмонд не рекомендуется готовить более 4 литров супа.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 160 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) очистите и промойте в холодной воде. Лук и морковь нарежьте удобным вам способом.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 2. Картофель нарежьте соломкой, как для обычного супа.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 3. С копченых ребрышек нарежьте часть мяса кубиками, а остальное оставьте с косточкой и хрящиками.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 4. В мультиварку налейте растительное масло, активируйте программу «Жарка» на время по умолчанию и обжаривайте в нем нарезанные лук и морковь.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 5. Затем добавьте кусочки мяса и жарьте эту смесь до румяной корочки.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 6. Колотый горох нужно просто промыть в холодной воде. Замачивать его не обязательно, поскольку он прекрасно разварится.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 7. Далее добавьте в чашу картофель.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 8. После этого в чашу добавьте копченые ребрышки, перец горошком и по своему вкусу добавьте соль.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 9. Затем закройте крышку прибора и залейте содержимое кипятком. Выберите программу «Тушение» на 1 час, либо «Суп», выбрав продукты – «Мясо».

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 10. Когда программа завершится, откройте крышку, тщательно перемешайте суп и протестируйте его. Если горох недостаточно развалился, продолжите готовить еще некоторое время.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 11. Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками разлейте по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к обеду с сухариками или гренками.

Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка позволяет вам быстро приготовить гороховый суп, так как она великолепно разваривает колотый горох без предварительного замачивания. Такой суп с курицей отлично подойдет для диетического, детского и правильного питания. В этом рецепте курицу отвариваем отдельно, а горох с овощами варим в курином бульоне, после чего отварную курицу добавляем в тарелки с супом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 11 (1 порция – 250 мл).

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Горох колотый – 300 гр.
  • Куриный бульон – 2.5 л.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 1. Сначала отварите целую курицу в подсоленной воде, чтобы получить 2,5 литра бульона. Также подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для горохового супа.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 2. Лучше использовать домашнюю курицу, поскольку бульон получится более наваристым, но подойдет и магазинная.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 3. Для супа очистите луковицу и нарежьте её кубиками маленького размера.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 4. В мультичашу налейте две ложки растительного масла и активируйте программу «Выпечка» на время по умолчанию.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 6. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 7. Добавьте натертую морковь к луку и жарьте, периодически помешивая, до завершения обжарки.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 8. Очищенные и промытые картофелины нарежьте кубиками.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 9. Переложите нарезанные картофелины в мультичашу и перемешайте с овощной зажаркой.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 10. Промойте колотый горох несколько раз до прозрачности воды.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 11. Затем добавьте промытый горох в чашу к остальным ингредиентам.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 12. Посолите по своему вкусу, учитывая, что бульон уже был варён с добавлением соли.

Гороховый суп в мультиварке

Шаг 13. Влейте горячий куриный бульон в мультичашу. Закройте крышку и выберите программу «Суп» на 18 минут. После звукового сигнала дождитесь, пока пар не выйдет из клапана самостоятельно.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Для приготовления этого супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное первое блюдо получится и из гороха, если вы будете готовить его с копченой колбасой в мультиварке. Это прекрасный вариант, который ничуть не уступает супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра;
  • картофель – 250 грамм;
  • морковь – 90 грамм;
  • горох – 230 грамм;
  • растительное масло – 35 грамм;
  • лук – 90 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • копченая колбаса – 300 грамм;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала горох необходимо тщательно промыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Нарежьте лук и картофель на небольшие кубики, а морковь – кружочками.
  3. Установите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте масло.
  4. В чашу устройства выложите нарезанные лук и морковь, при этом масло должно нагреться до состояния кипения. Обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Добавьте к зажарке измельченную копченую колбасу. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
  6. Влейте в приборах горячую воду, добавьте горох. Выберите опцию «Суп» и установите таймер на 1 час.
  7. Спустя 30 минут открываете крышку и добавляете картофель. Подсаливайте и поперчите по вкусу, готовьте еще полчаса.
  8. Пока суп готовится, мелко нарежьте укроп и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.
  9. За 10 минут до завершения варки добавьте в суп чеснок и зелень.
  10. После сигнала о завершении готовки не спешите открывать крышку – дайте супу постоять 10 минут для настаивания и достижения готовности.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, – это блюдо, которое по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Мясные шарики за время приготовления пропитаются ароматным бульоном. Если их предварительно обжарить, они станут невероятно сочными, ведь хрустящая корочка создаст барьер, не дающий влаге выходить.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра;
  • фарш куриный – 450 грамм;
  • горох – 300 грамм;
  • луковица – 90 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • морковь – 110 грамм;
  • картофель – 350 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка и лавровый лист для аромата.

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно вымойте горох, добившись чистой воды. Затем оставьте его замачиваться на 2 часа.
  2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Обваляйте их в муке, уложите на тарелку и поместите в морозильную камеру.
  3. Установите мультиварку на режим «Жарка» и налейте в чашу растительное масло.
  4. Пока масло нагревается, нарежьте лук и морковь на небольшие кубики.
  5. В режиме «Жарка» обжарьте лук с морковью.
  6. Нарежьте картофель небольшими ломтиками и добавьте в чашу вместе с фрикадельками. Обжаривайте до образования румяной корочки.
  7. После обжарки вольите горячую воду и добавьте картофель. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте лавровый лист.
  8. Выберите режим «Суп» и установите таймер на 1 час.
  9. Измельчите петрушку до мелкой консистенции и добавьте ее в готовящееся блюдо за 10 минут до окончания варки.
Оцените статью
Вкусная еда