Гороховый суп с копченостями в афганском казане
— Мясо — 1,0 кг Говяжьи котлеты — 0,4 кг — Копченые свиные отбивные — 0,4 кг — Копченое свиное филе — 0,2 кг — Лук — 1 шт — Морковь — 1 шт — Горох (смесь) — 0,5 кг — Картофель — 0,5 кг — Вода — 4,5 л
— Смесь молотых перцев — 1 ст. ложка — Копченая паприка — 1 ст. ложка — Сушеный чеснок — 1,5 ст. ложки — Соль — 2,0 ст. ложки — 2,0 ст. ложки — 4,5 ст. ложки.
— Зелень (петрушка) — Белые сухари.
Мы решили приготовить суп методом «жарки», поэтому на первом этапе мы обжарили нарезанную грудинку, вынули ее и использовали уже в готовом блюде. После обжаривания грудинки мы обжарили лук и морковь. Затем добавляем кусочки говядины и обжариваем их вместе с овощами в течение 5 минут. После обжаривания первых ингредиентов он налил в кастрюлю 4 литра воды и добавил копченые свиные отбивные, горох, картофель, специи и соль. Затем мы накрыли афганский чайник и оставили его на огне на 1,5 часа. По истечении этого времени дайте нескольким каплям стечь с ребер и только после этого откройте крышку. Горох был почти полностью сварен и придал супу консистенцию «супа-пюре».
Что касается мяса в афганском горшке — оно удивительно мягкое, вкусное и держит форму!
Гороховый суп в афганском казане
Поставьте котелок на огонь, добавьте масло и положите кусок копченого мяса. Как только мясо начнет крошиться, добавьте остальное копченое мясо и подрумяньте.
Добавьте лук и морковь и обжарьте.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и также обжарьте его.
Добавьте горох, перемешайте и влейте воду.
Добавьте специи, соль, перец и лавровый лист. Накройте и тушите в течение 40 минут.